鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月09日 04:16:01

隣の部屋もキディルームだったようです
朝部屋を出たときに隣の部屋の方と鉢合わせ、少し話しましたが、こちらの子供の夜泣きがまったく聞こえなかったとのことで安心しました。
お隣の方もお子様がかなり騒いでいたということでしたが全く気づかず静かなものでした。
良かったところは離乳食を用意して行かなくても大丈夫なところと、貸し切り風呂が気持ちよくて疲れが一気に吹き飛んだところです。
残念なところはお風呂の子供向けの椅子がカビていたところと、部屋の座椅子の下から長い髪の毛がでてきたところです。

鬼怒川温泉ホテル 2015年07月18日 15:28:14

今年リニューアルしたキディルームへのご宿泊ありがとうございます。こちらのフロアは、キディルームと赤ちゃんルームの禁煙ルームだけのフロアです。「騒いでも良い」と言うわけではありませんが、お子様連れだけが利用できるフロアなので安心できるのではないでしょうか。
お部屋や浴場での清掃に不備があったようで申し訳ございませんでした。このような事の無いよう再度徹底し、気持ちよくご利用いただけるよう心掛けてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】2015年リニューアル、お子様連れ安心の部屋がモニター価格「キディルームモニター部屋食」
【【禁煙】キディルーム(部屋食)】

投稿者さん 2015年01月14日 10:01:20

モニタープランで宿泊しました。まず、外観がいかにもバブル期に建てられた大型旅館という感じがして、少し残念でしたが、中は改装されており、まったく気になりませんでした。
食事はビュッフェでしたが、至って普通、ピザもあまりおいしくなかったです。もっと地のものがあればと思いました。
それと、廊下の空調はなんとかなりませんでしょうか?エレベーターを待ってる間も寒くて辛かったです。

2015年01月
鬼怒川温泉ホテル 2015年01月19日 12:55:58

歴史ある老舗旅館で外観は古さがありますが、お客様の滞在する館内や客室は2010年にフルリニューアルし、日々のメンテナンスで清潔感を保っております。また廊下につきましても構造上温まりにくくご不便をおかけいたします。これからも気持ちよく滞在いただけるよう努めてまいります。
またお食事のブッフェではご満足いただけなかったようで残念でございます。これからも日々進化し、美味しい料理を提供できるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【モニタープラン】2014年リニューアル、上質なくつろぎのお部屋がモニター価格!「和洋室ブッフェ」
【湯の街館 和洋室(ブッフェ)】

旅哲さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2014年12月13日 11:49:22

ここは温泉が良いと思います。透明で無臭です。特に木造り大浴場が良かった。男性用は、この木造り大浴場、朝方の利用となりましたが、洗い場の数も多く特に混み合うことも無くゆったりと温泉を楽しめました。露天の岩風呂はみなさん場所に気が付かないのか独り占め状態でした。男性用、夜は、石造り大浴場でした。どちらも清潔感があり、脱衣場も使い易くロッカーの鍵のホールダーも腕に良くフィットしました。
さて夕食ですが、品数も多く美味しいのですが期待値を少し下まわりました。好みの問題でしょうが、中年の男性スタッフによる“料理出来上りアナウンス”がバーゲンセールの呼び込み風で場にそぐわないと云うか、耳障りで、もう少し静かに食事を楽しめたらと思いました。
朝食は品数も多く、美味しく、十分楽しめました。朝からディナー状態と云った感じでした。
お部屋は、バス・トイレ付8畳和室+窓側廊下に椅子2脚とテーブルがあり、スペース的には昭和末期の温泉旅館の雰囲気ですが、リノベーションがなされているので、少し厚化粧的な印象もありましたが、小奇麗な雰囲気でした。トイレはウォッシュレットタイプでした。
全体的に細かいところに気を配った対応をしている宿ではないかと思います。

2014年12月
鬼怒川温泉ホテル 2014年12月19日 11:30:24

大浴場ではゆっくりとご入浴いただけたようで嬉しく思います。2種類ある大浴場は、朝、夕で男女入替とさせていただいております。ぜひ両方の浴場をお楽しみいただければ幸いです。
ブッフェ(バイキング)は静かにお食事を楽しまれたかったとの事で、旅哲様にはお楽しみいただけなかったようで残念でした。当館では活気のある楽しいブッフェを目指しております。ご理解いただければ幸いです。
これからも進化して良いサービスを提供できるよう努めてまいります、ご投稿ありがとうございました。

A-Gさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2014年10月26日 06:49:23

普段は車移動が主ですがたまには自分もゆっくりしたいと思いスペーシアにて行きました。
何度も来てる鬼怒川温泉ホテルなので特に変わった印象はありませんでしたが、まぁ普通に満足はできました。
ただ今回感じたのはチェックアウト後のホテルの方々の見送りが車の方中心なんだと初めて気付きました。自分たち家族が今回初めて車ではなかった為わかりました。
帰りは徒歩でブラブラ駅まで行こうと思ったんですがあんなにホテルの方々が見送りをしている中誰にも何も言われずただ歩いて行くのは妻も子供達もなんか最後に寂しいねと言っていました。
私自身も若干屈辱的な気分になりました。
他の徒歩の方も同じ思いだったのかな?と感じます。
その他は今まで通り子供達も楽しんでいたので良い旅行になりました。
また利用させて頂きます。

2014年10月
鬼怒川温泉ホテル 2014年10月28日 10:16:09

今回は電車でのご来館、ありがとうございます。浅草からスペーシアで2時間、毎回車の運転手で疲れてしまうパパも電車ならビールも楽しめるしリラックスできますよね!
お帰りのA-G様にお声掛けする事が出来なかった事は、残念な思いで一杯です。お車や、バスで駅まで行くお客様にしか目が届いていないと言う事は、流れ作業でお見送りしていると等しいと思います。ご宿泊の最後で残念な思いを抱いてホテル後にしたA-G様を思うと、私も情けなさで憤りを感じます。
スタッフ一人一人がおもてなしの基本を今一度考えられる様、A-G様からのご意見を全てのスタッフで共有していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【Standard-PLAN】4つ星以上バイキング!出来立て料理が楽しめる石窯ブッフェ
【遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2014年05月06日 16:36:04

対応は丁寧でした。
貸し切り風呂を使用させて頂き、設備もよく満足でした。
時間が45分だったので、一時間だともっとゆっくりとできたかと思いました。

2014年05月
鬼怒川温泉ホテル 2014年05月07日 15:13:20

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂のご利用時間につきまして、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当館では二か所しか貸切風呂がございませんので、貸切風呂ご希望のすべてのお客様に
お楽しみいただけますよう、お客様には45分間でのご利用をお願いしております。
お客様のご理解・ご協力のおかげで、より沢山のお客様に当館のお風呂をご満足頂けスタッフ一同感謝しております。
この度お寄せ頂ましたご意見は、今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】石窯ブッフェで旨みジュワ~♪お部屋お任せでお得に宿泊「エンタメブッフェプラン」

ゴロパパ330さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2014年04月13日 21:31:44

兄弟での久し振りの旅行で宿泊しました。一度行ってみたかった鬼怒川温泉にとても期待が大きいものでした。温泉は良かったと思いますが夕食のバイキングがお鍋の道具も自分で運んでこなくてはいけないし会場が広いので歳を重ねた者にとっては料理を運ぶのが大変でした。ワゴンのようなものがあれば便利だと思う。

鬼怒川温泉ホテル 2014年04月14日 13:48:43

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゴロパパ330様におかれましては当館でのご滞在をご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ブッフェは広い会場で、ワイワイと選ぶ楽しみがあります。会場の移動などが大変とのお客様には、同会場で会席料理をお召し上がりいただく「ダイニング会席プラン」や「お部屋食プラン」をオススメです。ゆっくりとお食事をお楽しみいただけると思います。
さらに良いサービスをご提供できるよう邁進してまります。ご投稿ありがとうございました。

【2倍P】石窯ブッフェで旨みジュワ~♪価格変動型だから直前割も!「エンタメブッフェプラン」

投稿者さん 2014年04月02日 21:51:54

非常に混んでいる時期だったので、チェックインに時間がかかったり、
食事の席に座れるまで外で待たなければならなく
それだけが残念でした。

それ以外は、満足です。

鬼怒川温泉ホテル 2014年04月05日 18:09:09

春休み期間中のご宿泊で、お子様と一緒のお客様も多くいらしておりました。それでもチェックイン、そして食事のお席ご案内と、お待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの確認を行い、お客様をお待たせしないよう努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まーくん53さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

まーくん53さん [40代/女性] 2013年12月11日 16:40:17

小学3年の子供と祖母、夫婦4人で利用しました。外観とは違い本当にきれいな施設でお風呂もとてもよかったです。

残念なのは食事です。祖母もいるのでビュッフェにはせずにわざわざ創作懐石にしました。
まさか、子供も大人と全く同じ料理とは思いもしませんでした。
小3の子供に食べたこともないような大人の味の先付けなど、料理の量も多すぎで
全く食べれませんでした。
火力の弱いしゃぶしゃぶも心配だし(どう、しゃぶしゃぶしても赤いままで)
こんなことなら安いビュッフェの方がよっぽど美味しそうでした。
ステーキおいしそうだし・・・
普通、旅館の料理で子供なら唐揚げだったりハンバーグなど食べやすい料理が多少は
出てくるものだとばかり思っていたので(実際他の旅館で大人と同じなんてことはなかった)
すごくもったいない気分の旅行でした。

2013年12月
鬼怒川温泉ホテル 2013年12月16日 09:29:48

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館での滞在、とくにお料理にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お子様のお料理に関しましては、小学生は大人と同等の料理、幼児はお子様ランチをご用意させていただいております。ご希望がございましたら小学生でもお子様ランチでのご用意が可能ですので、ご予約時にお気軽にお申し付けください。
またお子様連れのご旅行ではブッフェがとても人気となっております。次回はぜひブッフェ食事をご利用いただければ幸いです。

27【Standard-PLAN】禁煙の遊楽館、創作会席を楽しむ「禁煙遊楽館ダイニング会席」
【【禁煙】遊楽館 和室12畳(ダイニング会席)】

投稿者さん 2013年10月31日 23:41:27

お部屋は古い建物なんだろうなと感じますがリフォームされキレイでした。夜の会席料理は接客は素晴らしかったのですが冷たく固くなったお魚とデザートは残念でした。朝食は品揃えが少なく残念でした。お風呂は一部汚ないところはありましたが気持ち良く入れました。帰りは台風だったので車を出入口に車を停めようとしたところ入口にいた男性の従業員の方の態度が悪かったです。

2013年09月
鬼怒川温泉ホテル 2013年11月02日 13:37:08

この度は鬼怒川温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフの対応、そしてご宿泊で楽しみの食事や大浴場でもご満足いただけなかったようで大変残念に思います。温かいものは温かくご提供するのが会席料理の醍醐味です。冷めてしまったお料理をお持ちしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるよう改善してまいります。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

08【Standard-PLAN】二人で楽しむ渓谷側の和室、お部屋で旬の会席料理「おこもりプラン」
【湯の街館 和室8畳+広縁(お部屋食事)】

吉宗の拳さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

吉宗の拳さん [40代/男性] 2012年11月25日 00:24:58

大浴場は満足のゆくものであったが、露天風呂は小さく物足りない感がありました。バイキングも、種類が少なく、質もいまいちだった。ピザも焼きたてをたべることができなかった。

2012年10月
鬼怒川温泉ホテル 2012年11月30日 15:19:17

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当館の大浴場の露天風呂は、施設の構造上屋根があり、壁がない半露天となっています。施設の変更は難しいですが、ゆっくりと気持ちよく楽しめるよう、清潔感は心がけております。
ブッフェ(バイキング)ではご満足いただけなかったようで残念です。当館では種類の多さよりも、一品一品の質を重視して提供しております。その質でもご満足いただけなかったようで、今いっそうの努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月16日 15:54:26

クーラーが古過ぎる。部屋の奥と手前とで温度差があって、
クーラー正面だと寒く、クーラーの温度を上げると窓側のベッドが暑い。温度調整が面倒臭いので、最新の空調設備があれば部屋も快適かなって思いました。

2012年09月
鬼怒川温泉ホテル 2012年09月29日 15:22:21

空調で当館への旅行が満足いくものでなかったとしたら、真に残念でなりません。最新の空調設備ではなく申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

17【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+禁煙和ベッド「禁煙欲張りマイペースプラン」
【【禁煙】湯の街館 和室10畳・和ベッド(ブッフェ食事)】

kakichanpさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

kakichanpさん [40代/女性] 2012年09月03日 15:03:31

混んでいる日だったのか分からないが、まずチェックイン(3時半)に待たされた。受け付け後すぐにはお部屋に通して貰えず、ロビーで5分以上待たされた。
最悪なのがバイキングが時間制だった為、2部の7時半からの食事となった。お腹をすかせてバイキング会場前に行くと、ここでも長蛇の列。受け付けして貰うまでまた待たされ、ようやく席に通して貰い、食べ物を取りに行くと、また行列。出来たてのピザを取っても、他の品を取るのに手間取っていると、食べる頃には冷たくなっていた。最初に注文してあったビールは、席に着く頃には泡が半分は消えて、温くなっていたのも残念だ。結局、長い列で待たないとけない対面式のブッフェで温かい物を貰うと、すぐ席に付いて食べないといけない。そしてこれを何回か続けていると、落ち着いて食事が出来なかった。
お部屋は小奇麗で良かった。温泉も気持ち良かった。お金をケチらずに、お部屋での食事にしていれば、もう少し評価が上がったかも。目が悪いので、部屋の備え付けの鏡がもっと手前に欲しかった。

鬼怒川温泉ホテル 2012年09月10日 12:43:14

ブッフェ食事は、お客様のが多い時には2部制にてご案内しております。お客様のお席の確保や、なるべく混雑しないように設けている2部制ですが“最悪”との事で申し訳ございませんでした。ブッフェでは一気に取って来て食べる方もいらっしゃいますが、個人的には温かいものを直ぐ食べていただくお客様の食べ方がオススメなのですが、こちらも落ち着かないとの事で残念に思います。
おっしゃっていただいた通り、ゆっくりとしたお食事をご希望の場合はお部屋食をオススメしております。ご投稿ありがとうございました。

わけあり条件さえ納得出来ればお得に泊まれます!「わけありプラン」
【わけありプラン】

投稿者さん 2012年08月30日 18:28:26

料理は期待してたほどではなかった、バイキングスペースの導線が悪くごちゃごちゃしていた。食事時間も半分過ぎたら料理もあまり出てこなかった。ただ、石釜のピザと朝のパンはおいしかった。
日光天然氷のかき氷は良かった。

鬼怒川温泉ホテル 2012年09月10日 11:35:57

当館での滞在にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お料理で期待に添えなかった部分もあり、また料理の補充が出来ていない事など、現場オペレーションにも伝えさせていただき改善していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月25日 13:46:26

お風呂が広くて良かったのですが、部屋のアメニイーの洗顔クリームが使用済みのまま用意されていたのが、不快でした。ホテル内の海賊縁日も小規模で期待外れでした。夕飯のバイキングのステーキが噛み切れなく残念でした。果物のスイカやメロンやブドウは甘く美味しかったです。
ちょうど龍王祭があり、ホテルの敷地内の特設ステージでのショー最高でした。

2012年07月
鬼怒川温泉ホテル 2012年07月29日 20:38:57

お部屋の清掃、セットで不備があったり、ご期待に添えなかった点がいくつかあったようで申し訳ございませんでした。
それでも鬼怒川で一番のお祭り「龍王祭」を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。当館玄関前がメイン会場となるため、お祭りの中心宿として楽しめる反面、時間によって車やバスも通行止めになるなどご不便をおかけすることもありました。でもお祭りの熱気を感じるとそんなことも吹き飛んでしまいますよね!
お祭りを楽しんでいただけた様で嬉しく思います、ご投稿ありがとうございました。

【わけありプラン】

投稿者さん 2012年07月09日 20:01:53

部屋食の仲居さんに料理を尋ねても分かりませんの、一言で終わりで残念だった。また忙しいかったのかこちらからの話しかけにも、会話が続くことなく終えてしまった。料理は種類はあったが、鮮度や温かさの点でもう一つのように感じた。次回またこの宿を選ぶかと言われれば、考えてしまう。

2012年07月
鬼怒川温泉ホテル 2012年07月24日 14:02:48

この度の旅行で残念な気持ちでお帰りいただいたこと、私も大変心苦しく思っております。真に申し訳ございませんでした。
客室マネージャーなどにも確認をさせていただき、状況を確認すると共に、またこのような事がない様十分注意していきます。
今回は年配の仲居が対応させていただきましたが、多少耳が遠くなってしまっている様で、各スタッフ間でも話し掛けに気づかない事もあるようです。お料理のご質問内容までは分かりかねますが、ベテランであり、季節によって料理内容は変わりますが、お答えできないものは少ないと思います。今回のような対応となってしまった事をスタッフ全員で共有して行きたいと思います。
お客様の心情を思うと、またのご来館を…とは言いにくいところではありますが、ご利用いただけた際には二度とことのような事がないようご対応させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

まゆしばさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

まゆしばさん [50代/女性] 2011年08月30日 14:22:39

初めて鬼怒川温泉に泊まりました。
5階の渓流側の部屋でした。窓から川は見えません。
だからと言って狭くてきれいとは思えないいベランダに出て眺める気にもなれませんでした。だから勢いよく流れる川の音だけは聞きました。

食事は朝夕バイキングでした。種類も沢山あり、出来たてのパンも美味しく頂きました。
欲を言えばもっと郷土食を前面に出したコーナーがあれば良かったと思います。
大人だけの宿泊よりも小さな子ども連れのご家族には好評だと思います。

全体的にみて北海道の同額クラスの温泉旅館に比べると従業員の質は落ちます。特に年配の男性従業員は、通りすぎるまで宿泊客と間違えるほどでした。女性従業員がそれなりに頑張っていらしたので、接客の面をもう少し勉強してほしいと思います。

最悪だったのが旅館から駅までのバスの運転手。
街の規則で無料送迎出来ないとの事でした。
それは良しとしても乗車の際に「お願いします」と私が言うと、本を読んだまま「ああ・・・」と言うだけ。
温泉街の為にもこれは改善すべきです。

鬼怒川温泉ホテル 2011年09月05日 18:31:05

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事のブッフェは概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。何気ない品でも、日光湯波、岩魚、蕎麦、御飯、ももたろうトマト、那須鶏などなど…栃木の食材をふんだんに使っております。栃木の食材を使ったお料理をお楽しみいただければ幸いです。
当館は鬼怒川に面した旅館ではございますが、川沿いに建っているためどうしてものぞき込まないと川をご覧いただけない立地でございます。
その分、川の流れに近いためマイナスイオンたっぷりです。川の流れを聞きながらお過ごしいただけるのも、ならではの楽しみ方だとお思いいただけたら幸いです。
スタッフについてでございますが、まだまだ勉強させていただくことが山盛りでございます。
今後も更なるサービス向上を図り精進してまいります。
街のバスにつきましては、残念ながら同じく思うところがございます。街全体でおもてなしの強化を図らなければなりません。
旅館側からもバス会社への改善をお伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿誠にありがとうございました。

Ea:【お一人さまステイ】自分へのご褒美「ふらり一人旅プラン」<ブッフェ>

投稿者さん 2011年05月16日 16:50:01

家族で初めての鬼怒川旅行の際
宿泊させていただきました。

館内もお風呂もお部屋も清潔感があって良かったです。
ただお部屋は古さもありますが、床鳴りが酷く、ベランダに蜂の巣まであり、少し残念でした。

食事も良かったとは思いますが、客のキャパと提供する料理の量が合ってないようで、食べたくてもなかなか食べられない料理が多々ありました。

朝食の際、大きな声で料理提供の案内をするスタッフがいらっしゃって、ゆっくりと食事をしたいと思う客テーブルからは 、文句も出ていました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

ke:お子様一泊2食なんと800円!「ファミリー応援プラン」
和室(特別プラン)

鬼怒川温泉ホテル 2011年06月02日 18:55:53

まずは諸所至らない点があったことを心よりお詫び申し上げます。
各所スタッフにすぐに指導し、改善するよう対応させて頂きました。

もし至らない点やご不満な点なごございました際は
スタッフにお申し付け頂ければすぐに対応・改善させて頂きます。

次回は是非フリープランよりもタイプ指定プランでご利用頂けると幸いです。
夏の避暑に、秋の紅葉に、四季折々の自然をお楽しみ頂ける
鬼怒川と当館に是非また遊びにきて下さい。

では、この度はご投稿頂きありがとうございました。

【和室(特別プラン)】

投稿者さん 2010年10月27日 22:25:08

想像してたよりも良かったので大満足です。

F30:【早得】早期予約がお得です!「30日前 やりくり上手プラン」
和室(ブッフェ食事)

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:27:29

今回のご宿泊に関し、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
大満足とのお言葉、誠にありがとうございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 14:08:22

日光江戸村入村券付! 和室(ブッフェ食事)

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:22:23

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

Mb:日光江戸村入村券付!「江戸タイムスリッププラン」

投稿者さん 2010年09月14日 20:39:39

今年リニューアルということで、ロビーはとてもきれいでした。チェックインも予定時間より早くさせていただき助かりました。従業員の方たちは皆さんとても感じがよかったです。ただ、食事時の湯飲みが、1センチくらい飲み口部分が欠けていたのにはとても驚きました。食事もまた食べに来たいというほどのものでなくて・・・全体としてはリピートするかは微妙です。辛口ですみません・・・。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月18日 19:08:23

リニューアル後の館内に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回の、ご指摘に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指導ありがとうございます。
今後もサービス向上を目指すとともに、社員教育を徹底し、
皆様に満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

08【Standard-PLAN】お部屋食・会席料理+湯の街館「おこもりプラン」
【湯の街館 和室8畳+広縁(お部屋食事)】