鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月18日 20:51:54

夕食のバイキングはかなり満足できるものだったが、タバスコと唐辛子が欲しかったので係りの人に聞いたら、「ありません」と言われました。スパゲティやそばがあるのに、タバスコや唐辛子が無いのはどうかと思います。

それに朝食のアイテムがいまいちでした。私は朝はシリアルが好きなのですが、子供向けのシリアルしか無く淋しかった。それと、朝食にデザートが全然無いのもいまいちですね。
到着したときにホテルの場所がわかりずらかったので、もっと詳しい地図をネットに掲載してもらいたい。

投稿者さん 2005年03月14日 17:03:12

従業員さんみなさん親切にしていただきまして
非常にのよかったですよ。

投稿者さん 2005年02月09日 20:54:19

以前も同じ条件で泊まったことがあります。
その時は時間が遅かったせいかバイキングのメニューも少なく、
部屋も薄暗くて道路に面しているなどあまり納得のいかないものでした。

今回はリニューアルされたのかお部屋は綺麗でした。
バイキングは特にこれが!というものはないものの
暖かいもの冷たいものそれぞれ楽しめました。

ひとつ気になったことは、
部屋に案内してくれた男性が
非常口についての説明を一言もされなかったことです。
「各自確認をお願いします」
でかまわないので、添えるべきだと思います。

投稿者さん 2005年02月05日 22:38:50

お部屋も仲居さんの対応も良く、食事も部屋食でしたが大変おいしかったです。朝のバイキングも良かったです。
残念なのは、お風呂の天井に埃でしょうか?たくさん付いていて汚かった事です。
後、売店はおみやげだけでなく、ミニコンビニみたいな品揃えであれば助かったんですが...

投稿者さん 2005年01月04日 10:49:25

部屋は広くてきれいでとても気に入りました。夕食は部屋食にしましたがとてもおいしく食べきれないくらいでお腹いっぱいになり満足できました。お風呂は家族風呂に入りましたがお風呂も広く内風呂のお湯はかなり熱かったですが外風呂はちょうどよくのんびり家族で入れて良かったです。ただ部屋のお風呂ですが浴槽の壁に長い髪の毛が何本もくっついていたので清掃時気をつけていただけたらなと思いました。それ以外はすごく満足で、行った日が初雪だったので窓から見る景色も最高でした。また行きたいです。

投稿者さん 2004年03月14日 21:05:06

3月13日に一泊しました。部屋がとてもキレイで、心地よくすごせました。料理もボリューム満点で美味しかったです。
温泉も広々として気持ちよかったです。特に、貸切温泉はよかったです。チェックインした時には予約がいっぱいで、夜中の2時に入りましたが、眠い目をこすっても入る価値がありました。
仲居さんやフロントの方々のサービスが細やかで、安心して宿泊できるホテルだと思います。

投稿者さん 2004年01月06日 22:11:05

1月4日に宿泊しました。とにかく繁盛しているなと感じました。接客、設備、食事いずれも合格点だと思います。が、プラスアルファー何か欲しかったのは私だけでしょうか。夕、朝食のバイキングは動くのが億劫になるほど満腹になりましたが、夕食時は折角の抽選時間を逃してしまいました。チェックアウトは集中するので仕方がないのでしょうが、第2駐車場までの送迎があって、それにちょっと待たされたのは予想外でした。結局出易い大通り沿いの駐車場へ車を移動して頂いて居たので有難かったのですが、事前にシステムの説明があった方が良かったと思います。また、すばらしかったバイキングですが、テーブルの間隔が狭く、混み合っているので、通行に気を使いました。どこに何があるのか判り難い様にも感じました。案内板や着席時の簡単な紹介等もう少しだけ工夫していただければ随分印象が変わる様に思います。でもこの時期でこのコストパフォーマンスは非常にすばらしいと思います。

投稿者さん 2003年12月25日 01:02:30

12月20日に宿泊しました。突然の大雪で車がどうなっているか心配しましたが、予め国道に出やすい駐車場に移動していただき、さらには雪掻きまでしてあったのには感激しました。
 夕食は種類も多く、ボリューム、味共に満足しました。朝食時は食堂が混んでいて結構待たされました。
 部屋は渓谷側だったので眺めがいいのですが、対岸の廃業したホテルが不気味でした。
 貸切風呂はお勧めです。事前予約ができました。

投稿者さん 2003年12月02日 20:24:11

急な予約でしたが、なかなか満足できる施設でした。部屋のおばちゃんも感じのいい方で、夕飯も金額の割にたくさんでおいしく戴きました。ただ、朝食はひどかった。メニューは豊富でしたが、味付けがしょっぱくて食べられない。他の宿泊客も口々に文句を言っていました。また、貸し切り風呂は午後11時40分から午前零時30分までしかとれなかったのですが、午前零時以降の入浴は割引サービスになっているのに、割引にはなりませんでした。たしかに20分早いのかもしれませんが…。でも、貸し切り風呂は入る価値ありますよ。すごく気持ちよかった。外から見えそうだけど。

投稿者さん 2003年12月01日 18:54:08

あいにくの雨でしたが、1階の部屋は、室内温水プール&大浴場のいずれにも近く(両方とも1階)、またロビー&バイキング会場にも近いので(両方とも2階)、なかなか便利でした。
 夕食は部屋でいただきましたが、豆乳鍋や生湯葉のお刺身等で鬼怒川らしさも味わうことができました。ボリューム満点です。
 バイキング形式の朝食は、和洋さまざまな品が豊富で、おいしく頂けました。個人的には、目の前で焼き上げてくれるベーコンエッグがおいしく、お代わりしてしまいました。
 概ね満足ですが、気になった点としては、ラウンジで珈琲等をオーダーする方法がすぐにわからなかった事が挙げられます。オーダー方法がわかりにくいため、珈琲等の販売機会が減少しているのではないかと思いました。

投稿者さん 2003年11月11日 22:15:06

ビュフェスタイルの夕食を体験したくて早めに予約しましたが、予想に違わず品数が多く、選択に迷う程でした。
好きな物を適量に食べられるので、懐石よりは理にかなっているような気がします。窓から見える鬼怒川の勇ましい流れも大変気に入りました。また、機会があったら来てみたいと思いました。

投稿者さん 2003年11月07日 18:47:05

とにかくお風呂がよかった!貸切風呂もすごくのんびりできる陶器のおふろで、気持ちよかったのと、女湯が数種類のお湯があって気持ちよくすごせました。
朝にお湯が入れ替えになって、男湯のほうも入りましたが、おすすめは女湯です。
あと、貸切と露天は出入りするときにちょっと覗かれそうでした。
お部屋も清潔で、バイキングプランにしたのですがいろいろ食べることができて楽しかったです。特にステーキおいしかった!
ひとつ残念なのは、フロントや係りの方は大変丁寧なのですが、まったく笑顔がない!びっくりするくらいです。愛想を振りまけとは言いませんが、こちらも笑顔で話してるのですから微笑むくらいしてくれても。。。とちょっと怖かったです。

投稿者さん 2003年11月06日 22:50:40

11月3日に両親と共に宿泊致しました。その時気が付いた点ですが、私の母親は足が少し不自由で階段の上がり下がりが大変です。
お風呂へ行った時、エレベーターから降りて廊下を歩く時
一部手すりが無く、また女性用のお風呂場が地下で階段を下りなくてはなりませんでした。
せめて段差が無く歩ける配慮が欲しかったです。
それと母に聞いた所、浴室内でシャンプーなどで滑りやすく、歩きづらかったそうです。
私も、朝そのお風呂場へ行った所、確かに滑りやすかったです。

投稿者さん 2003年10月16日 18:42:17

紅葉に誘われ、10月14日から一泊しました。部屋もきれいだし、食事プランのバイキングはよかったです。このホテル、実は過去の投稿内容を見て決めたのですが、まったく投稿内容どおりでした。絶対おすすめです。朝食バイキングもよかったです。

投稿者さん 2003年10月13日 23:07:37

9日から一泊で利用させてもらいました。ベランダから鬼怒川が見えるものと勝手に期待していたのですが、そうではなく残念でした。しかし、それ以外はとても良かったと思います。従業員の方の対応も良く、夕食のバイキングもとても美味しかったです。あのバイキングプランはいいですよ。次回も利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 20:29:03

家内と姉は貸し切り風呂に入るのが楽しみでしたが17時頃のチェックイン時に申し込みしたのですが夜中の2時までは空きがなく、しかたなく明朝5時からの入浴を予約。

鬼怒川温泉ホテル 2003年10月13日 09:41:04

貸切風呂の予約の件は今後「事前電話予約可」の表示をさせて頂き、対処させていただきます。

投稿者さん 2003年08月19日 11:50:23

8月16日に家族5人で宿泊しました。露天風呂、内湯とも最高でした。夕食、朝食ともビュッフェにしましたが種類も豊富で大変満足しました。従業員の接客態度も大変よかった。生憎の雨天でしたが、ゆっくりくつろげ家族全員大満足でした。また宿泊してみたいところです。

投稿者さん 2003年08月17日 12:49:13

8月14.15日で宿泊。お盆なので料金も高いのは分かってますが、朝夕バイキングなので15000円ぐらいだと良心的。部屋も綺麗で食事も美味しく4人で行ったので友達は「好きな物が食べられていい」と言ってました。家族風呂が一つしかないので5時に着いてすぐフロント申し込んでも朝5時しか空いておらず、あきらめました(残念)ハイジのイベントにひかれて行った私たち、お土産たくさん買いました。

投稿者さん 2003年08月10日 03:38:23

部屋はきれいだし、料理もおいしかったです。
露天風呂の真下を流れる鬼怒川は、流れが激しくて圧巻です。
大風呂は、広くてすいているので、ゆったり浸かれます。
貸切風呂は、深夜~朝方にかけて半額なので、お得ですよ。

投稿者さん 2003年08月08日 03:30:57

7/25日に大学の試験が終わったんでその日に、試験前に予約してあったこの旅館にくたくたになりながら行きました。自分の中で温泉旅館の温泉ついては、100点をつけたい場所があって、そこから比べると温泉は最近よく見る大きい銭湯より劣るかも・・・。食事については夜の飯(部屋で食べた)特に感想なし。~食べ放題の方が良かった。朝のバイキングもなんだかもっと目玉焼き食べたったかったけど頼みずらかった。部屋については、壁のシミとか気になったかな。従業員の人たちはちゃんとガキのカップルだからじゃなくお客さんとして扱ってくれました(それ以上も無く、それ以下も無く)。全体としては試験で疲れている俺にはなんもかんもなかった。ゆっくり寝れて良かった位でした。

鬼怒川温泉ホテル 2003年08月11日 19:09:12

お客様から頂戴いたしましたご指摘事項を参考に、皆様から喜んでいただけるホテルとして努力を重ね、改善してゆく所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
                 支配人