投稿者さん 2022年03月08日 12:30:13

連泊で利用しました。
連泊は基本清掃なしでタオル交換のみとチェックインの時に聞いていたので、新しいタオルをドアノブにかけておいてくれるのだと思っていたのですが、私が外出している間に清掃スタッフの方が室内に入っていたようで、部屋に戻ってきた時には新しいタオルに変わっていました。
室内に入るとは思っていなく、荷物を広げたまま外出してしまったので、荷物が触られていないか不安を感じました。
その後、清掃スタッフの方が「タオルの交換はお済みでしょうか?」と部屋に来て更に「?」となりました。何か気持ち悪かったです。
連泊で不在時に清掃スタッフの方が部屋に入る事があるならその旨を一言伝えて欲しかったです。

ハブラシは自分の物を持参していたので使ってないですが、アメニティを見たところ、ハブラシの封が開いているのがそのまま置いてありました。清掃の際チェックはしていないのでしょうか?
立地も良く、綺麗なホテルでしたが上記の点がとても残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年03月09日 04:18:13

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃に関する説明が不足しており、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。二度とこのようなことがないよう、サービスの向上とよりお寛ぎいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。

また、歯ブラシに関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回福岡にいらっしゃる際も当ホテルにご来館いただきますと幸いでございます。

フロント 川野

【金土日月の宿泊限定!】★2泊以上で1泊500円割引★全室禁煙/素泊まり
【【全館禁煙/マッサージクッションがある】フォルツァダブル】

投稿者さん 2021年09月21日 11:40:48

コンビニが近くにあり大変便利で、部屋も綺麗で満足でした。一つ残念だったのが、枕カバーが臭くとても不快でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年09月21日 12:48:20

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

しかしながら枕カバーに関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後はこのようなご不快な思いをおかけしないよう、清掃スタッフと情報を共有し、スタッフ一同改善に努めてまいります。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川野

【12時IN-11時OUT/最大23時間OK!】選べるロングタイムステイ 素泊まり

投稿者さん 2021年03月15日 19:07:15

いつも利用してます。
利便性もよく、綺麗です。
朝の食事、美味しいと家内がとても喜んでます
先日はカーテンを壊してしまい
本当に申し訳ございませんでした。
とても気にしてますが…?

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年03月16日 02:54:09

また当ホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

また利用していただきたい!という思いで客室の清掃含め朝食スタッフとも協力して、フォルツァを利用して下さる全てのお客様に喜んでいただけるよう、日々力を入れております。

今後もお客様の期待にお応えし続けるよう、努力していく所存でございます。

カーテンにつきまして、ご丁寧にありがとうございます。
どうぞお気になさらず、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 正﨑

【名古屋栄開業プラン】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド2台】リラクシングツインルーム2名利用】

moonboarさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

moonboarさん [70代/男性] 2021年03月13日 07:19:32

バスタブの給湯温度が低めだったので、洗面器も同様かと思ったら熱湯が出てびっくり、どっちが安全かわかりませんでした。無料コーヒーがなかったのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年03月13日 10:08:07

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
給湯温度の調節に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。火傷等のお怪我はございませんでしたでしょうか。お客様のおしゃいますように安全面の観点からも今後お客様のご意見を参考に致します。
また、当ホテルではフロントにて24時間ご利用いただけるコーヒーマシーンをご準備しております。チェックイン時にご案内できておらず、申し訳ございません。お部屋にお持ち帰りも可能でございますのでぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 久保

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム1名利用】

void04さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

void04さん [20代/男性] 2021年02月15日 18:54:15

ホテルのフリーwifiの下り速度が夜の時間帯で1mbpsを下回っており、全く使えませんでした。(speedtestで計測)
※夕方の時間帯では100mbps近く出ていた時もありました。
そこだけが非常に残念ではありましたが、他のサービスは満足しました。

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年02月16日 01:13:45

当ホテルのフリーWi-Fiに関しまして繋がりにくい時間帯があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。パソコンを利用してお仕事をされるお客様も多く、ネット環境はホテルを選ぶ上でも重要なポイントになってきます。お客様からお寄せいただいたご意見を参考に、今一度ネット環境の見直しを行い改善に努めてまいります。

その他サービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変安心いたしました。
誠に勝手ではございますが、この先もホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 橋口

【冬春旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年01月10日 16:55:04

立地、部屋共に大変満足だったが、アメニティがイマイチだった。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年01月10日 21:38:50

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、ビジネスや観光でご利用のお客様に立地の面では特にご好評いただいております。また、客室に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたリラクシングツインルームはバスルームにございます多機能シャワーパネルをはじめ、防水スピーカーやナノケアグッズを備えた自慢のお部屋となっており、大変人気のあるお部屋でございます。

しかしながら、アメニティに関しましてお客様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは、入浴剤をはじめクレンジングミルクやオールインワンクリーム、ピーリングジェル等スキンケアを中心としたアメニティを取り揃えております。今回いただきましたお客様の貴重なご意見は今後のアメニティ選定の参考に致します。
最後になりましたが、この度はご多忙のなかクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

フロント 橋口

【12/28~1/11 期間限定】年末年始の特別割引プラン ★全室禁煙/素泊まり

投稿者さん 2020年12月24日 20:06:14

Wi-Fiが繋がりにくいのが残念…
長期出張で平日は毎日のように宿泊していますが、人が多い時間はほぼ繋がりません。
他のサービスや設備が良いだけに改善して欲しいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年12月24日 21:22:48

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、Wi-Fiの設備につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

パソコンを利用してお仕事をされるお客様も多く、ホテルを選ぶ際にネット環境の良し悪しも一つの選択肢に含まれる時代でございます。今一度ネット環境の見直しを行い、改善に努めてまいります。

その他サービスや設備につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変安心いたしました。
大変勝手ではございますが、この先もホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 吉留

【秋冬旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド1台】ヒーリングダブルルーム1名利用】

kent813jpさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

kent813jpさん [50代/男性] 2020年09月16日 17:42:00

エアコンの作動音が非常に大きく、風量をミニマムにしても、夜に寝れないほど大きな音で困りました。
これ以外は何の問題もなく、特に朝食は部屋に持ち帰るのに、大変な小分け対応をして頂き、申し訳なく思うほどでした。有難うございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年09月17日 06:35:29

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はお部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、宿泊頂くお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後のホテルづくりに活かして参ります。

最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 橋口

【室数限定】楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪【全室禁煙/朝食付】安心・安全♪除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド2台】リラクシングツインルーム1名利用】

投稿者さん 2019年05月01日 11:52:55

AIスピーカーが反応せず
部屋狭い

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年05月02日 01:40:28

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に設置しておりましたAIスピーカーにつきましては、ご滞在中にお楽しみいただけなかったご様子、大変心苦しく感じております。こちらは人工知能の成長に伴い改善予定でございます。貴重な意見をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、今回はおまかせプランでご予約いただいておりましたのでフォルツァダブルルームというお部屋をご準備いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。

当ホテルではこちらのお部屋以外にも、リラクシングツインルームというバス・トイレ別の広々とした部屋づくりで好評をいただいているお部屋もございます。
また、当ホテルにお越しいただける機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたがこの度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント小林

【全館禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用
【【全館禁煙/1名様】お部屋タイプおまかせ】

metrocondojomtienさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

metrocondojomtienさん [40代/男性] 2017年02月16日 09:37:10

オープン当日に泊まりましたが、筑紫口の(古い系列店舗に劣ります。

- エアコンの温度調節がうまくいかず、暖房オン状態では常に暑い
- 空気清浄器に加湿機能がついておらず、この時期つらい
- ポータブルマッサージ機は筑紫口の四角いタイプがベター
- ベッドわきの時計の電源アダプターが大きすぎで、横にあるもう一か所のコンセントが使えない
- シャワーヘッド角度が悪く(上向き過ぎ)、水がバスタブの反対側に飛んでいく

同価格で空きがあるなら、みんな筑紫口のほうを選ぶと思いますよ。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年02月17日 00:23:42

しかしながらエアコンの温度調節、加湿器付空気清浄機に関して
操作説明のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
ベッド脇の電源アダブター、シャワーヘッドの角度に関してもご不便をお掛けしました。今後の課題として取り組んでいきます。

筑紫口と同じ四角いタイプのマッサージクッションはフォルツァダブル・リラクシングツインに設置しております。
今回ご宿泊頂いたリフレッシュダブルには
マッサージロールクッションを設置しておりました。その他にフットマッサージャーを完備おり
お客様にさらにおくつろぎいただけるよう、ご準備しておりましたが満足頂けなかったとの事で大変残念に思います。

最後になりましたが、本日はお忙しい中
口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、
福岡へお越しの際には、またホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

ホテルフォルツァ博多駅博多口 玉城

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!オープニング記念プラン
【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2021年07月15日 17:39:37

部屋のwifiの接続が悪すぎるし、低セキュリティの暗号化を利用してるので利用にあたって不安になった。
ビジネスで利用される方が多いのであればしっかり見直した方がいいと思う。
何でもいいから、使えればいいでしょというスタンスであれば仕方ないが。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年07月16日 01:11:19

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
インターネット中心の社会になってきている今、お客様のご意見はごもっともでございます。
そして接続の件に関しましても、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見をもとに今後の課題とし、改善にあたっていきたいと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
再びお客様とお会いできるよう、ホテル全体で精進してまいります。

フロント 江頭

【楽天トラベルセール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年03月13日 22:38:12

コロナ禍ということもあり、衛生面を重要視して数あるホテルの中から選ばせていただきました。
フロントでの対応、部屋に入った時の綺麗さは良かったと思います。
歯を磨こうとしたときに、開けてないはずの歯ブラシ(新品の場合、中に歯磨き粉も入っているタイプ)が、既に開封されていました。また、歯磨き粉の付いたような跡も袋に付いており、本当に気持ちが悪かったです。
HPでは衛生面を売りにされていたので、非常に残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年03月14日 00:33:05

フロントでの対応や、お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

しかしながら、使用済みの歯ブラシをお部屋に設置しておりましたこと、誠に申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまいました事も、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと情報を共有し、多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回福岡にいらっしゃる際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月21日 21:04:58

眠りとくつろぎを追及とうたっているが少し疑問です。
マットレスは特にこだわりなく普通のベッド
個別空調ではなく集中空調システ
部屋の白い壁紙は汚れだらけ
電子レンジがなくフロントでチェックインする人を待って頼まないといけない。電子レンジがないホテルは初めてです。
また、下水臭いのがどんどん酷くなってきてお風呂、トイレにも長くいれない。
一番問題は共有部の除菌を行っているとエレベーターに掲載されているがエレベーター自体が埃まみれで掃除されていない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年12月22日 06:50:24

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
電子レンジにつきましては、火災の恐れもあることから当ホテルは設置をしておりません。
ですがお客様をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋につきましても下水の臭いがするとのこと、現在お部屋のメンテンナンスを行っております。
エレベーター内での埃につきましても、お客様の仰る通りでございます。
ご宿泊の方が一番頻繁に利用されるエレベーターの清掃が行き届いておりませんでした。

今回のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員一丸となって改善に取り組んで参ります。
最後になりますがご多忙のなか、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山口

ゆ~きしゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ゆ~きしゃんさん [30代/男性] 2020年12月16日 13:53:09

ネット回線が絶望的に遅い。
しかも、いろいろなアプリがブロックされていて使用不可能。
特に困ったのは会社にVPNで接続できないことと、VODのサービスが使えないこと。
どちらもホテルを利用する上では必須のサービスなので、それが使えない時点で宿泊する選択肢から完全に外れてしまう。
FOLZAのホテル自体は素晴らしいため、今後のために是非ネット環境を再考して頂きたい。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2020年12月16日 16:40:36

また数あるホテルの中からホテルフォルツァをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ネット回線におきましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、ホテルを利用する上では必須のサービスにも関わらず、このようなことがあってはならない事でございます。

今回お客様にご指摘いただきました内容をもとに再度ネット環境の見直しを行い、二度とこのようなことが無いよう努める所存でございます。

お客様よりお寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、次回お泊りいただいた際にはこのたびの印象を払拭し、FORZAに泊まってよかった、博多口を選んでよかった、と感じていただけますよう、ホテルスタッフ一丸となり努めてまいりますので、勝手なお願いではございますが、ぜひともまた福岡にお越しの際は挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 正﨑

【2泊以上滞在/素泊まり】連泊割プラン 安心・安全♪除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

ウポルケイさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ウポルケイさん [60代/男性] 2019年09月23日 19:01:05

FORZAグループは大分に過去、頻繁に宿泊し、満足していました。筑紫口も一度泊まったことがあり、これも満足していました。今回、新しくできた博多口に泊まったのですが、がっかりの結果でした。まず、製氷機が故障して使えない。フロントに見てもらったがいつ直るかわからないということでした。女性スタッフが1カップ分の氷を持ってきてくれて、この対応はよかったのですが、設備の管理がなってない。また、部屋のシャワーが二段切り替え式ですが、ミストに切り替えると出ない。シャワー口をみると茶色く汚れている。おそらく、水垢がたまっていると思われる。製氷機も含め設備の管理がなっていない。せっかく、スタッフが良くても、設備管理ができないようでは話にならない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年09月24日 03:38:39

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からホテルフォルツァをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけしたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

今回お客様よりご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、以後このようなことが起こらぬよう、
徹底して参ります。また、清掃スタッフ・設備担当ともお客様のお声を共有し、ホテルの美化・設備管理に努め、今後も快適な空間をご提供して参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なお声をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、挽回の機会を頂きたく、福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉留

【全室禁煙/素泊まり】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★ベストプライスプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

出張が続くよさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

出張が続くよさん [50代/男性] 2019年08月02日 07:16:46

枕やシーツが、じっとりしていた。更に、とてもカビ臭かった。そのせいか眠れなかった。翌日、辛かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年08月03日 06:41:15

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけしたことをこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今回お客様よりご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、以後このような事が起こらぬよう、徹底して参ります。また、清掃スタッフともお客様のお声を共有し、清掃状況を確認させ、今後も気持ちの良い空間としてお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂きたく、福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 加賀田

投稿者さん 2019年03月16日 16:24:15

綺麗なホテルですが、自販機がホテル内に無いのはマイナス評価だと思います。
博多駅前の全てのホテルに当てはまりますが、割高感が強いですね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2019年03月16日 18:28:34

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

自動販売機が館内になく、ご不便をおかけいたしました。
現在当ホテルでは、1階ロビーに無料のコーヒーマシンと全客室にペットボトルのミネラルウォーターをご用意しております。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討案件とさせていただきたく存じます。

お日にちやご予約時期によってご宿泊料金の割引率が異なっておりますので、今回よりもお安くご宿泊していただける場合もございます。
次回ご旅行の予定がお決まりになりましたら、是非当ホテルまでお問い合わせくださいませ。

今回ご朝食なしのプランにてご予約承っておりましたが、当ホテルでは九州の郷土料理を含む和洋ブッフェスタイルのご朝食をご用意しております。
朝食付プランではないお客様や、当ホテルにご宿泊されていないお客様でも当日ご朝食券をご購入いただきましたらお召し上がりいただけますので、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 向井

投稿者さん 2018年09月03日 23:28:20

今回は、仕事で利用でした。
立地、建物、室内、とても綺麗で清潔感があり申し分ないです。
トイレもお風呂も広かったです。
お部屋はおまかせプランで、広い部屋であり、フェイススチーム、フットマッサージャーなどとても設備が充実しており、仕事に集中することができました。
1階にあるコーヒーマシンでカプチーノやコーヒーがセルフで飲めるのもよく、駅近でコンビにも近くていいです!

一点残念な点として、仕事で夕方から有線LANでテレビ会議など利用していたのですが、21時以降にWi-Fiでも有線LANでも全くテレビ会議ができなくなる程回線の速度が落ちました。
恐らく、宿泊者の利用が高くなった影響でしょうが仕事が一切できず困りました。
夜間の回線速度が安定して高速で利用できるようになれば、再度利用したいホテルです。
フロントへ確認したところ把握はしている様子でした。

インターネットは別に必要なければ充分寛げるオススメなホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2018年09月04日 06:38:26

このたびはホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら有線LANやWIFI回線の不具合によりお客様にはご滞在時にお不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様よりお寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、次回お泊りいただいた際にはこのたびの印象を払拭し、FORZAに泊まってよかったと感じていただけますよう、ホテルスタッフ一丸となり今後も努めてまいりますので、勝手なお願いではございますが、ぜひともまた福岡へお越しの際には私どもへお立ち寄りいただければと存じます。
またご不便をお掛けしたにも関わらず、数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今回はフットマッサージャーを備えたお部屋にご宿泊いただきましたががごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものホテルでは他にもマッサージチェアがございます「ヒーリングダブルルーム」などの部屋タイプもございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非他のお部屋タイプもお試しいただけますと幸いでございます。
また私どもでは九州の郷土料理を含む和洋ブッフェスタイルの朝食をご用意しております。
素泊まりプランでお申し込みのお客様や当ホテルにご宿泊されていないお客様でも当日ご朝食券をご購入いただきましたらお召し上がりいただけますので、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 加賀田

【【全館禁煙/1名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月05日 14:42:55

シャワーに初めての利用で入ったところ、風呂場のカーテンに付着物が粘着してました。汚ならしくて、自分でお湯で流し飛ばしました。次回は、博多駅反対側の筑紫口を利用しようかと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年11月05日 15:29:43

せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、シャワーカーテンに付着物がついたままになっており、清掃が完璧ではなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘後すぐに清掃責任者に伝え、今後このようなことがないよう全清掃スタッフに周知するよう指導いたしました。次回またお越しいただけるチャンスがございましたら、挽回をさせていただければ幸いでございます。

お客様の仰るとおり、博多にはFORZAが2店舗ございます。既存のホテルフォルツァ博多(筑紫口)は2012に開業し、私どもホテルフォルツァ博多駅博多口は今年の2月11日に開業しもうすぐ9ヶ月が経過いたします。このようなご指摘を頂戴し、まだまだ至らない点が多くあると痛感いたしました。いただきました貴重なご指摘は、必ず今後のサービス改善に活かし、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中でクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【全室禁煙/素泊まり】お部屋でゆっくり滞在♪12時チェックアウトプラン