大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

Sandra3220さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

Sandra3220さん [70代/女性] 2022年10月27日 18:08:55

送迎していただき助かりました。チェックインは今の旅行支援の説明やワクチン証明書など、説明しなくてはいけない事項がたくさんあり時間がかります。 人員を増やすなど臨機応変に対応してほしいですね。余裕を持ってチェックインしたほうがいいです。 部屋最上階で古いけれど広々していました。風呂は2か所あり、11階は広い、3階は狭いが、どちらも少しぬるめです。 食事はバイキングなので普通です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年10月31日 14:34:10

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にはお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【スタンダードプラン】世界新三大夜景を満喫 1泊2食付 <9/1~11/30 秋の創作バイキング>
【【最上階夜景確約】 DX和洋室 [和洋室+リビング]【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月25日 11:32:52

バイキングですが、一度に大勢で並び過ぎ。取るのが遅い人もいるので密に並んでいる。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年08月30日 15:08:02

しかしながら、バイキング会場においては混雑しており、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【さき楽30】【早宿30】うれしい特典付 30日前の予約お得に泊まれるプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

jun_chinさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

jun_chinさん [40代/男性] 2022年07月23日 10:56:24

夕食を宿で取りたいと思っていたので、宿へ向かう途中で電話で取合わせをしました。問合せ番号0570の番号へかけましたが「しばらくお待ちください」のアナウンス・・・・。結局トータルで6分23秒待たされましたが最後まで「おまちください」のアナウンスでした。(通話料金200円)仕方なくコンビニで食事を調達しました。フロントへ着くと、係の方は1名で宿泊者への対応をしていましたが私には目もくれず他の係員を呼ぶような対応もせず、結局自分が呼び鈴を鳴らすと奥から係の方が出てきて対応して頂きました。
1日終わって宿泊先でこれからゆっくりしたいというときに残念な事が続いてしまいました。
0570はコールセンタの番号のようですが、現地宿泊先と連絡とれなかったら何の意味もありません。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年07月25日 17:11:01

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ホテルへの連絡がつかなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またフロントでもお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【朝食のみ】朝食のおすすめは自分で作る海鮮のっけ丼♪絶景温泉と朝食付いたプラン
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

ユミバー3122さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ユミバー3122さん [60代/女性] 2022年06月21日 19:55:28

大人七人で利用しました、最上階で眺めも素晴らしく、夜の夜景もキレイに見えて良かったです、展望風呂も天気が良くキレイに見えました、でも夜のバイキングは少し腹が立ちました、女性のスタッフがまだ食事を初めて30分も経っていないのに、さっさと食べろと言うような態度で空いた皿やジョッキなど持って行くので落ち着いて食事が出来ませんでした、もう少しお客様の様子を見て動かれたらいいですよ、それだけが残念でしたけど、フロントのスタッフや駐車場のスタッフさんはとても親切で挨拶も大きな声で気持ち良かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年06月23日 14:48:58

当館自慢の夜景もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅 宿泊割引プラン(※精算時割引)
【アップグレード【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

b-10さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

b-10さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:28:06

他の大江戸温泉とほとんど変わりなし。安心して宿泊できます。稲佐山中腹で夜景も綺麗です。展望露天風呂からもよく見えます。良い所はお風呂、食事会場がエレベーターから近い。他の大江戸温泉はかなり遠い所もあるので。残念なのは、本当に温泉?とサウナが狭い所でしょうか。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2022年01月18日 16:17:07

当館自慢の展望風呂からの夜景もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月30日 22:14:58

トイレがすごく臭い匂いがした。
また、エアコンの匂いも臭かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年12月01日 11:16:02

部屋の清掃においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、清掃時の確認を徹底し、このようなことがないよう改善を図ってまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。。

投稿者さん 2021年11月21日 15:40:29

夜景最高でした。
お風呂からの眺めも良かったです。
また利用したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年11月25日 17:08:17

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

【長崎県民限定】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン適用プラン <※ご精算時割引>
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

みき9968さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

みき9968さん [50代/女性] 2021年09月05日 22:44:21

今回2度目の宿泊で娘の誕生日祝いを兼ねて来ました。食事を楽しみにしていたのですが、案内係のスタッフの対応があまりにも雑で大変不愉快な思いでした。休日前で宿泊客が多いのに1人でアタフタされて食事がまだ済んでないのに、お皿に食材がないと椅子の間に割り込んで片付けていく始末。早く出てくれと言わんばかりの対応で腹立ちました。帰り際に出口のスタッフに言いましたがチェックアウトでは何も言われなかったので伝えられてなかったのか大変残念でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年09月06日 18:23:28

いつも大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂きたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
レストランスタッフの対応においては至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の目線に立った対応ができますよう、今一度、一つ一つの業務を見直してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン<7/22~8/31ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題>

投稿者さん 2021年07月22日 20:29:20

この度は、大江戸温泉長崎清風を宿泊致しましたが、
別府清風に、宿泊したときの方が、お風呂も広く、色々な面でリラックスできたと思いました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年07月26日 10:46:31

ご宿泊につきましては、別府清風の方がリラックスできたとの、貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 18:10:26

Wi-Fiの設備が部屋にないのは残念でした
部屋には鏡台がなくて便利が悪かった
部屋は掃除が行き届いてました

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年11月27日 14:58:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
Wi-Fi、鏡台においては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、サービスの改善と向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております
貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語長崎ホテル清風 WEB担当

【スタンダード】 ロマンティックな新世界3大夜景を満喫する 1泊2食付きプラン

tmrbk699さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年07月03日 18:45:05

夜景がキレイで感動しました。

2020年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年07月18日 08:37:49

当館自慢の夜景!!をご堪能いただき大変嬉しく感じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 鶴田

【訳あり】お部屋はお任せだけど お得に泊まれる部屋数限定プラン
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2020年03月25日 19:38:36

大江戸温泉には一回は行ってみたいと思っていました。今回は家族旅行と言う事もあり、祭日の利用で、値段は高めでした。和室より洋室希望でしたが、空いておらず、腰が悪い母にとっては仕方ない事でした。夜景は綺麗で温泉は、良かったです。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年04月04日 11:54:23

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
当館からの夜景,お風呂を楽しんで頂けて何より
でございます。
お部屋の件ではご希望に副えず申し訳ございませんでした。
また機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【◆さき楽60◆最上階確約&2ドリンク】早めのご予約でお得に泊れるプラン【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月08日 15:22:44

従業員の対応には理解できないところがありました。2回目はないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月19日 15:53:46

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の従業員が、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

決算セール★期間限定

投稿者さん 2019年07月03日 21:48:35

今回の宿泊は2回目でした。前回と比べると残念だったという印象が強くあります。
①早く到着したにもかかわらず、第2駐車場に駐車しなけばならなかったこと。(宿泊施設の駐車場が工事中ならその旨のお知らせを予約サイトにも記載するなどの対応をして欲しかった)
②フロントの対応がやや残念 まだ若いスタッフだったからか?
③製氷機を使用している際に、別の宿泊客が割り込んだできて、注意をしたら「いちゃもんつけるな」という返答。先程の②のスタッフが誘導をして使用方法の説明をしてくれたが、その時にはその場にはおらず…
フロントだけでなく、こういう場所にも到着時にはスタッフを配置をしてはどうかと思う。
④ まだ色々あるが、前回宿泊と比べて満足度が低いです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月05日 20:30:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご足労頂きましたのに駐車場の事前告知ができておらずご到着時から不快な思いをさせてしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。

また若いフロントスタッフの対応にも不備があり、この点でも不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。製氷機の件も含めご到着時のスタッフ配置も見直しをさせていただきます。
2度目のご宿泊!本来であれば前回以上にご満足
していただけなければならな所を逆に満足度を下げてしまいました。猛省致します。

フロントマネージャー
       井崎隆則

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月13日 10:50:35

お部屋は 広くてスッキリ
洗面所 トイレに行くには
段を降りて スリッパを履いて
というのが ...フラットなら良い。
コンセントの差し込み口
端っこに2つ
あとは冷蔵庫の後ろに1つ

スマホ充電に 少々気を使う

景色は 素晴らしい!
これに尽きる。

11階の絶景露天風呂
女性の使用時間もエレベーターの前に マッサージ店の
男の方が 常に立っていて
〔店が 露天風呂の フロアの近くにある〕
挨拶は良いのですが、
すぐ近くに 風呂の出入り口があるので、 気を使います。
そこに 居ない方が 良いと思います。

2018年07月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月18日 03:17:36

この度は長崎ホテル清風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご宿泊の最中ご不便ご不快な思いをされる点があった事私も大変残念に思っております。

お部屋の構造につきましては、前面フラットにするのが難しく、恐れ入りますがお客様にご協力をお願いしております。
コンセントに関しましては、フロントにお申し付けいただければ電源タップの貸し出しも行っておりますのでお声がけくださいませ。

11階のマッサージに関しましては、お客様の仰るとおりエレベーター降りていただいて左側がマッサージ店、右側が大浴場と同じ階にございます。
マッサージ店はエレベーターホールすぐ脇にある関係上、案内スタッフが大浴場に向かわれるお客様方の目に留まる位置にいるのもまた事実でございます。
なるべく女性スタッフによる対応等、こちらから出来うる配慮をするよう伝えさせていただきますが、男性スタッフが対応せざるを得ない場合もございます。
その際は大浴場の出入り口の見えない位置で対応する等の対策をとらせていただきますので何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

ご旅行後の貴重なお時間を割きご意見賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め改善に勤めてまいります。
ご旅行の際は、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

今日の女子旅天国プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年06月10日 19:17:09

別府清風と比較して、すべての面で劣っていた。(夜景は、最高でしたけど)特に従業員の笑顔が、見れなかった。たまたまでしょうが、夕食時私達のグループの案内のテーブルが、前の案内のグループとだぶっていたが、特に謝罪もなく別のテーブルへの案内があり何とか混乱はなかった。でも翌日の朝の食事の案内は、笑顔で案内してもらえて、なんとかよかった。
総合的に見て、もっと接客の教育をお願いいたします。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月11日 22:09:54

お客様、この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご旅行後に、私共のために貴重なお時間をいただき誠にありがとう御座います。
接客に関しましては大変失礼を致しました。
頂いたご意見を周知し、今後お客様方がご不快な思いをされませんよう教育に努めてまいります。
大江戸グループ内は勿論の事、他の宿泊施設様に負けない満足を提供できる施設を目指してまいりますので、宜しければ今後とも長崎にお越しの際は長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

フロント 竹村祐幾

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月28日 00:28:40

リニューアルされたということで夜景とブッフェを楽しみに宿泊しました。期待しすぎました。部屋のお風呂等の設備が古すぎる、窓は開かないはずなのにタバコの吸殻が落ちている。アメニティが充実していない。お料理はお刺身が美味しかったです。チェックアウトの際に入浴税をと言われたのが残念でした。旦那が入浴していなかったので、、プラン内容に大きく書くかチェックインの際に必要な説明だと思いました。あとブッフェの時間もプラン内容に書いた方がいいです。ただ、全部許せるくらい夜景がキレイでした。癒されました。ありがとうございました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月29日 09:36:02

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夜景をお楽しみ頂けました様で、私共も嬉しく思います。
お部屋は全て禁煙となっておりますので、今一度
お客様へ周知を徹底すると共に、清掃の係にもあるはずのない場所も点検をするよう注意致します。
入湯税、レストランのオープン時間の記載につきましては、ご指摘ありがとうございます。すぐに記載をさせて頂きます。
どうか長崎へお越しの際には、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【九州ありがとうキャンペーン】夜景を見ながら歌おう♪ カラオケ付き宿泊プラン
【【最上階&夜景確約】 和洋室 [ツイン+和7.5畳]【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月17日 16:56:23

着くまでに看板などがなく、わかりにくかったので、迷いました。
布団を敷くサービスやアメニティのサービスはもう少し充実させてほしかった。。特に布団は全て敷いててほしかったです!
子連れで大勢でお世話になったのですが、食事時のスタッフの方からの目線がすごくきになりました、、、、
子連れの方でも安心して食事ができたり、キッズスペースは必要かと思います!
お風呂は露天からの眺めが最高でした!!
お世話になりました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月17日 18:46:07

皆様でお風呂を楽しんで頂けましたようで良かったです。
スタッフはみな子ども好きでニコニコして接しているものと思いますが、不快な思いをおかけしてしまったのであれば誠に申し訳ございませんでした。
キッズスペースは今後検討をさせて頂きますね。
お布団につきましては、「大江戸温泉物語グループ」では、お客様のプライベートを優先して
チェックイン前に お部屋に畳んだ状態でご準備することとしておりますので、何卒ご理解くださいませ。
どうかまた日頃お疲れのママたちの癒しの場となればと思っておりますので お気軽にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 17:59:53

3人で宿泊しました。

まず食事に関して。夕食ですが、チェックインの時に、食事時間の指定をする必要があるなら、HPのどこかに小さくでも書いてほしい。そして、夕朝食ともに真ん中の席を案内され、外が見れず非常に残念でした…。あと8人程のグループと夕朝食どちらもすぐ近くの席で騒がしすぎて…。向かい合って座った人間の声が聞こえないぐらいでちょっと居心地悪かったです。少人数、大人数グループにまとめて座席エリアを設けるなど、難しいかとは思いますが少し考慮頂ければ…と感じました。食事の量や味に関しては可もなく不可もなく。

それから客室に関してですが、清風からの歴史あるもので、フロントなどのリノベーションした部分と差がありすぎで少し驚かされました。どなたかも書かれていましたが、時計がなくて不便です。小さな物でも置いてほしい。あと、客室でWi-Fiが使えないのもなかなか不便。外国からの観光客を迎える気はないのでしょうか。

バスタオル、フェイスタオルどちらも清潔感ありとても良かったですが、フェイスタオルは薄すぎ。あの薄さなら2枚は用意してほしい。3階、11階どちらのお風呂も利用しましたが、3階はコメントのしようが無いです。11階の露天風呂はとても癒されました。ただ、夜に利用出来ない男性は残念だと思います。

最後に。チェックアウト時、従業員の方の応対が残念でした。笑顔なく、面倒そうで機械的。客に「また来たいな」と思わせないといけないのでは?宿泊料が低価格な分、応対レベルも低めということですかね。
期待しすぎたのが良くなかったかなぁと思いました。修学旅行生が居たのもあって騒がしかったし。総合的に至って 普通でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月08日 15:06:17

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。
お食事会場の件・お部屋の件などご指摘いただいた事を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

チェックアウト時の従業員の対応は申し訳ございませんでした。
笑顔がないのは論外です。
再度、全従業員に指導を徹底致します。

宿泊料は低価格でもサービスは最高!!と言っていただけるよう従業員一同日々業務に励んでおります。

次回もお待ち致しております。
長崎へお越しの際は大江戸温泉物語をごひいきお願い致します。

投稿者さん 2017年09月12日 10:53:41

私がチェックインした際に担当された女性は無愛想で機械的な説明をされ、よくわからない感じがしました。最上階の露天風呂が気分がよかったです。ただ、私が宿泊したときは、露天風呂は昼夜入替制だったため、夜は女性専用となっており、男性は露天風呂からの夜景を見ることができず、残念でした。夕食・朝食は、子供が喜びそうなものが多かったように思いました(朝から刺身が並んでいるのは豪華な印象をもちました)。夕食や朝食の時間を事前に定められますが、その時間に行っても満席ということで多くの方が待たされている状態でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 13:41:09

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には笑顔でチェックインが基本です。
対応したスタッフはこの基本を忘れているようです。フロントスタッフ全員を集め指導致しました。

露天風呂は11階と3階の2箇所ございます。
TVCMや新聞チラシで紹介している11階展望の湯は
15:00~19:00までは男性が利用可能で
19:30~24:00までは女性がご利用いただけます。
やはりこの時期、女性の利用時間が綺麗な夜景がご覧いただけます。
男性のお客様には申し訳ございませんが何卒ご理解下さいませ。これから秋・冬と日が暮れる時間が早くなりますので男性のお客様にも光輝く長崎夜景がご覧いただけるようになります。

自慢のバイキング料理は多くのお客様よりご好評いただいております。
朝から新鮮なお刺身を豪快にのせるのっけ丼はおススメです!!

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際はレストランで待たせる事なく御案内させていただきます。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】