SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 19:42:01

何度も利用しています。
スタッフのみなさんはいつも親切です。
立地は日本橋か恵美須町駅からなら一本道です。
部屋着は希望者のみフロントで受け取るので、チェックイン時に受け取ると便利です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月25日 18:50:37

いつもSARASA HOTEL なんばをお選びいただき

スタッフの接客に関してフィードバックを
いただき大変嬉しく存じます。
引き続き喜んでいただけるサービスを考案、
実現してまいります。
今後とも更紗ホテルズをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪

投稿者さん 2022年08月10日 09:17:07

部屋を広いところが空いていたのかグレードアップしてくださって嬉しかったです!
隣の部屋には多分誰も宿泊されていなかったので音がどれくらいもれているのかは分かりませんでした。今回漫画を読みたかったので宿泊したのですが値段も安く満足しました!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月12日 11:51:54

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりもの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、お言葉に慢心せず、サービスを磨き続けてまいります。
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 23:46:19

【部屋】
ベッド横にコンセント×1、USB×2あり◎
電力がルームカード差し込み式なので入室時暑かった
テーブルに鏡があるので女性は化粧などに便利
【食事】
品数は少なく感じましたが味は良くフルーツやケーキもあり
【サービス】
ロビーにウエルカムコーヒー、アメニティ、雨の日貸し傘あり
女性用の化粧水などのアメニティがあればいいのにと感じました
2階エレベーター前にコミック本棚があり

また大阪に宿泊の際には利用したいと思いました

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月06日 05:08:08

これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 08:53:12

スタッフさんの対応もよく、お部屋も広めで今回用意してくださりました。お風呂も綺麗で、食事もきちんと感染対策を取られていて、気持ちよく過ごせました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月05日 13:54:55

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊において快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋のご案内については当日のご予約状況によりこちらからのお願いでご案内しておりますが、ご満足いただけた様で何よりでございます。
朝食は長らく休止しておりましたビュッフェスタイルでのご提供を、7月より再開いたしました。
感染症対策として、皆様に手指の消毒のご協力をお願いしておりまして、ご希望の方には手袋もご用意しております。どうぞ安心してご利用いただければと存じます。

最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 21:08:00

立地がよく、対応も良かった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年01月03日 07:05:42

今回のご滞在につきまして、ご満足いただけました様子を伺い大変嬉しく存じます。
ご予約のプランは当館1室のみのコンセプトルーム「忍者ルーム」での謎解きプランでしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
忍者ルームには様々な仕掛けをご用意しておりまして、スタッフもイチオシのお部屋でございます。
お子様はもちろん、大人の方も楽しんでご宿泊いただけるプランをこれからも充実させてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【ファミリー】景品付き!◆謎解き忍者ルーム◆
【【禁煙】忍び部屋25平米】

tane8096さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

tane8096さん [50代/男性] 2021年12月13日 15:53:34

立地や部屋の大きさからすると、とてもリーズナブルに泊まらせて頂きました。次回も宿泊させて頂こうと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2021年12月15日 14:21:11

今回のご滞在でご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
加えて次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

当ホテルは南海なんば駅や地下鉄・近鉄日本橋駅より徒歩圏内にございまして、観光にもお仕事にもアクセスが良いとご好評を頂いております。
周辺の地図もご用意しておりますので、目的地までのご案内はスタッフにお任せくださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
口コミ担当

※連泊清掃なし【楽天限定】【平日限定】2名で10,000円!現金限定ポイント10倍プラン

投稿者さん 2020年01月08日 18:34:53

Nice hotel

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2020年01月24日 20:11:33

Thank you for staying with us,
and also thank you for taking your time to post your review.
We are honored to be received your kindly comment.
We value our concept
to use our Smile, to see your Smile
to provide our service better to all of our guests.
We look forward to welcome again at SARASA HOTEL Namba.

Sincerely yours,
SARASA HOTEL Namba
Front Desk / Inoue

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪ ◆素泊まり◆【さき楽】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

marie12091972さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

marie12091972さん [40代/女性] 2017年08月06日 21:30:40

地図の場所がわかりにくく迷ってしまいましたが、結局はよしもとのそばでした。土地勘のある方なら問題ないと思います。
日本橋、なんばのそばだったので、アメリカ村や道頓堀、黒門市場など行きたいところどこもスムーズに行けました。ローソンが近くに2件あり、買い出しにも便利です。
ベットが立派なのですが、硬めの布団が好きな私にはやや柔らかすぎであまり眠れませんでしたが、便利な立地でありながら静かでやわらかめのベッドの好きな方ならとても良いと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年08月11日 07:11:08

この度、SARASA HOTEL Nipponbashi を御利用頂き誠に有難うございます。
またご多忙のところ貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、ご指摘をいただきました室内の設備につきましては、貴重なご意見として参考とさせていただきます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、是非SARASA HOTEL 日本橋へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。
SARASA HOTEL 日本橋
フロント/常

【サマーSALE】最大80%OFF ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

Vivien Yangさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

Vivien Yangさん [40代/女性] 2017年02月06日 10:27:18

便利な場所にはあるのですが, 部屋は狭くても綺麗で居心地は良い感じでした。

2017年02月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年02月06日 15:31:14

この度は、SARASA HOTEL 日本橋に御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2016年11月にオープンし、日々多くのお客様に御利用頂いております。最寄りの駅は日本橋駅でございますが、JR・近鉄線・南海線など各沿線へのアクセスも大変便利でございます。
スタッフ一同、お寛ぎ頂ける空間と真心込めた接客を御提供出来るよう日々精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申しげております。

SARASA HOTEL 日本橋 木村

【連泊割】2連泊以上でお得に宿泊!! ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

Vivien Yangさん [40代/女性] 2017年02月06日 10:27:00

2017年02月
SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年02月06日 15:31:01

また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申しげております。

SARASA HOTEL 日本橋 木村

【連泊割】2連泊以上でお得に宿泊!! ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年01月10日 12:54:03

友人とコンサートのため宿泊。京セラドームへのアクセスが便利でよかった。
お部屋もきれいでインテリアもかわいくて女性向け。
アメニティにスポンジがついていて助かりました。(最近のビジネスホテルは無い所が多いので)
朝食も充実してました。
外国人がとても多かったけど、多分コスパが良いからだね。
レビュー見てあまり期待してなかったけど、なかなか良かったと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年01月10日 18:46:16

この度はSARASA HOTEL 日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようより一層努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツインルーム25平米】

投稿者さん 2017年01月05日 18:58:26

WIFI connection is not good enough.

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年02月19日 16:35:21

Thank you very much for staying at SARASA HOTEL Nipponbashi with us. Also Thank you for our valuable reviews on our hotel. We apologize that our hotel Wifi connection was poor during your stay. When hotel was built last November, we had unstable wifi connection for a while in several room and we immediately followd up on this matter to ensure wifi connection in every room was fixed. We are now much improved. We are sorry again that we caused you an inconvinient using an internet. We will continue to make an effort to provide the best service to our guests for the better future. We are looking forward to welcoming you on your next stay with us.
Sincerely,

SARASA HOTEL Nipponbashi
Ludan Cui

投稿者さん 2016年12月02日 18:45:09

和洋室に4名で宿泊しました。お部屋は広く、ソファセットもあり、非常に快適でした。

改善していただきたい点
●お風呂の洗い場に椅子がない
●トイレにスリッパがない
●洗面所の洗面ボウルの蛇口の場所が悪い(顔を洗うと蛇口が顔にぶつかり、危険だし上手く洗えない。蛇口を避けて洗おうとすると床が水浸しになる)

朝食はお値段を考えると妥当なのかな、と思います。

開業プランでお安く泊まれたこともあり、満足度は高かったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月03日 16:33:57

この度はSARASA HOTEL 日本橋をご利用頂き有難うございます。
快適にお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました内容につきましては検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
また、大阪にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

【【禁煙】和洋室47平米】

投稿者さん 2023年07月22日 09:58:23

駅から10分、大荷物があるとしんどい。団体客を受け入れるので、朝食など、朝は余裕をもって行動しないといけない。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年08月27日 13:24:50

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただいたことについても重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは日本橋駅から徒歩約7分、なんば駅からは徒歩10分ほどの場所にございます。
お客様にはご足労をおかけし、大変心苦しく存じます。

朝食時間について、団体のお客様の混雑を鑑みて行動をとっていただき、ありがとうございます。

お客様からいただいたご指摘の改善は困難でございますが、お部屋の清掃など今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

jaguo32さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2023年05月05日 09:51:04

チェックイン時間の前に着いたが、準備ができている部屋があるとのことでチェックインさせてくれた。部屋は清潔。部屋の広さはまずまず。水回りは狭いがビジネスホテルによくあるタイプ。アメニティーの充実が望まれる。ビニールスリッパの替えシートがくっつかずあまり意味がなかった。ウェルカムドリンクと朝食は良かった。全体としては満足で、再度利用したい印象を持った。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年05月06日 18:08:45

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましたは、お客様にご不便をおかけいたしまして大変心苦しく存じます。
早急の改善を目標に、今後の参考とさせていただきます。

またお客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2023年04月21日 21:37:15

出張で宿泊しました。
駅から少し歩きましたが、お部屋はきれいでフロントの対応も良かったです。
部屋には直筆のメッセージもあり、スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:45:03

また、メッセージやスタッフの対応についてのお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく存じます。
私どもは「接遇」に力を入れておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
引き続き、お客様に笑顔でご宿泊いただけるようなサービスとおもてなしを目指してまいります。

お部屋についてもご満足していただけたようで何よりでございます。
今後とも、清潔感のある館内、お部屋をご提供してまいります。

また機会がございましたらぜひSARASA HOTEL なんばにご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪

投稿者さん 2023年04月14日 12:11:44

部屋に宛名入りでカードを一枚一枚書いて下さっているおもてなしに好感もてました。
外国人が多いのはインバウンド戦略で当然だと思います。
朝食もかなりよかったです。他の方が書いてるほど会場そんなに狭くありませんよ。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 18:46:39

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTELなんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

メッセージカードに好感を持っていただきましたこと、大変喜ばしく思います。
こちらとしても少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々おもてなしを追求しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

SARASA HOTELなんば

投稿者さん 2023年04月05日 11:53:26

週末に利用しました。
チェックイン時に「明日の朝食は団体のお客様がいるのでxx時以降がすいていますよ」と案内があったので、混み合うことなくゆっくり食事をとることができました。メニューは大阪らしい串カツやたこ焼きなど種類豊富でした。
外国人観光客の方の宿泊が多いようでしたが、特に問題なく快適に過ごすことができました。
また次回も利用したいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 10:58:56

この度はSARASA HOTELなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿、並びにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご朝食について、ごゆっくりお召し上がりいただけたようで私どもも安心いたしました。
最近はありがたい事に、海外の団体様のご予約も多くいただいておりますので、朝食会場が込み合うことがございます。
今後とも、お客様に寄り添い、すべてのスタッフが丁寧なご案内が出来るよう精進してまいります。

館内もにぎやかになりつつございますので、何かお気づきの点やお困りのことがあればいつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

次回もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

SARASA HOTELなんば

投稿者さん 2023年03月30日 15:37:42

場所は子連れでも駅から歩きで行けました。
部屋は少し狭いと感じました。
朝食はピークの時間帯は満席だったので、その時間帯は避けたら良かったなと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:37:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大阪ミナミに位置し、周辺には観光地の黒門市場や道頓堀、心斎橋方面へのアクセスに優れております。
昨今ではインバウンドのお客様も多くご利用いただいており、ご朝食会場では混み合う場合も予測されます。どのお客様にも快適にゆっくりとご利用いただけるよう早急に改善を進めて参ります。

貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

投稿者さん 2023年03月28日 07:44:34

朝ごはんは、会場の混雑状況を事前に教えていただいたので、空いている時間にゆっくりと食べられました。大阪っぽいメニューもあり良かったです。
最寄り駅から少し歩きますが、近くにコンビニ、飲食店も沢山あり困らないと思います。
アニメイトへも直ぐ行けます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:33:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また今回のご滞在がご満足いただけたとのご投稿にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

周辺にはアニメイトを始め、大阪ならではの商店街や観光地である道頓堀、心斎橋へも徒歩圏内でございます。
またJRや南海電車や阪神電車など最寄り駅も徒歩10分圏内にございまして兵庫県や愛知県方面へもアクセスの良い場所でございます。

ぜひまだ観光にお出かけになっておられない場所へ次回はお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。