SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月18日 11:34:56

8月16日に1人で1泊しました。部屋は8階でサービスでダブルルームにグレードアップして頂きありがたかったです。トイレとお風呂はユニットでトイレに座ると扉の間隔が狭かったけど綺麗に清掃してあり気持ちよく利用できました。朝食はバイキングでパンやご飯など多数ありましたが個人的にクロワッサンとカレーライスや唐揚げがおいしくまた利用したいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:48:16

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお客様より温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食スタッフにも共有させて頂き今後も更なるサービス向上の為努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪

投稿者さん 2022年08月16日 06:22:09

安くて朝食がつくのがよいです。朝食会場が6:15開始だともっと利用機会が増えると思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:24:03

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食時間につきまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後よりよく改善できるよう精進してまいります。
ご多忙のなか口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 09:36:45

駅からは少し歩きましたが、なんばの街を観光がてら歩けてよかったです。
シングルで予約したのですが、ツインのお部屋に通してもらいました。
浴室の換気扇のところにホコリが残っていたのが少し気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:20:14

この度は浴室内換気扇の汚れによりお客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃スタッフに通達し改善致します。
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 22:06:34

便利な場所なので観光に最適。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月17日 13:12:05

快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
何よりスタッフ一同、励みになりますので、今後とも気持ち良く過ごしていただけるよう、努めてまいります。
SARASA HOTEL なんばで、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月13日 22:05:15

こじんまりしたホテルですけど清潔感があります。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月25日 19:04:49

この度はご利用いただきまして
お忙しい中フィードバックをお寄せいただき
ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお寛ぎいただける空間を目指し
精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2022年08月12日 00:06:24

宿泊のみなら必要な物は揃っており問題はない。
最寄駅からの距離は何れも近からず遠からずといった立地です。
挨拶等はしっかり出来ており良かったと思う。
食事については可もなく不可もなくと感じました。
今回、クーポン等があり費用が安かった事、朝食がサービスで付いており費用対効果から総合評価は満足としている。

費用対効果を加味せず通常販売されている価格帯で評価した場合以下の点に不満となる点です。
清掃状態が良くない所(エアコン)が確認出来ており対応が必要。
食事については通常価格の1000円であれば他の選択肢を選ぶ可能性がある味や品質と感じましたが、複数日宿泊でも違う内容の物がある点は評価できる。

立地、清掃状態、チェックイン、チェックアウト時間を考慮すると通常のプランの価格帯でクーポン無しではやや高めに感じるため定宿として利用は難しく今後の利用については費用対効果を見極め利用するか判断となりそうです。

この評価は、私自身が様々なホテル等を利用して評価している尺度での感想である為その点はご容赦願いたいところです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月25日 18:45:11

この度は、数あるホテルの中からSARASA HOTEL HOTELなんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
コロナの影響が深刻になっている昨今ですが、
ご宿泊頂けました事を感謝申し上げます。

今回お客様に心から満足いただけるサービスをご提供できなかった事を残念に思います。
より一層サービスの見直しおよび清掃強化に取り組み、心地良いサービスをご提供できるよう、貴重なご意見を真摯に受け止めてまいります。

お忙しい中コメントをお寄せいただきまして、
誠にありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2022年08月10日 17:20:11

急遽前日に予約させていただきました。
立地は明るい場所にあり、女性一人でも問題ありませんでした。
タオル、歯ブラシは部屋にセットされていますが、寝間着はフロントで希望すると渡してもらえます。
アメニティ類はフロントそばに置かれていて必要なものを持っていくスタイルです。
残念ながら、メイク落とし、化粧水、乳液セットはありませんでした。
部屋は小綺麗にされていて、ツインに一人で宿泊したのでゆったり過ごせました。
ユニットは狭めですが、許容範囲です。
ベッドサイドのコンセントはUSBもあり、スマホ充電も楽でした。
朝食は、和食、洋食ありました。
味はよくあるホテルの朝食で、美味しさを求めるというよりは、好きなものを好きなだけ選べる楽しさがある感じでしょうか。
個人的にはおかゆがあったのは良かったです。
スタッフの方は親切丁寧な対応でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月12日 11:54:19

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはアメニティバイキングコーナーを設置しております。
化粧品等のアメニティはご提供しておりませんがお客様のご感想を元に改善させて頂きます。
更なるサービス向上を目指し精進いたします。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

ペンギン隊さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ペンギン隊さん [40代/女性] 2022年08月09日 11:36:51

始めてツインのお部屋に宿泊しましたが、全体の面積は広いのですが、なんとなく無駄なスペースがあってもったいない感じがしました。バスタブは深くて狭いので、人によっては入るのがたいへんだと思います。
鍵が1枚しかないので、それを抜くとエアコンが入らないのでこの時期は注意が必要です。

朝食はお勧めの大豆ミートのボロネーゼパスタがおいしかったです。全て常に補充されていました。人がそんなに多く無かったので大丈夫でしたが、多いとちょっと狭いかなと思いました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月09日 13:49:17

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
この度、バスルームの狭さ、カードキーによるエアコンの操作においてご不便おかけし誠に申し訳ございません。設備面に関してはすぐの改善は難しい点がございますが、頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
カードキーにつきましては、お申し出いただけましたら2枚目のカードキーをお渡ししておりますが、ご案内が出来ておらず大変失礼いたしました。
朝食では、大豆ミートのボロネーゼパスタがお口にあったとのことで何よりでございます。和洋中の日替わりメニューに加え、デザートやフルーツも毎日ご用意しております。是非次回もお楽しみくださいませ。
頂きましたご意見を参考とさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります。大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

bou_ちゃんさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

bou_ちゃんさん [50代/男性] 2022年08月08日 00:34:07

初めて利用させて頂きましたが立地に関してはとても分かりやすく方向音痴でなかなかたどり着けない事も多い私でも迷うこともありませんでした。
フロントの方の対応も人員的には少ないのかなと思いながらも急かされる事もなくスムーズに対応頂けたと思います。
朝食に関しては料金を考えれば十分なのかも知れませんがウインナーやベーコン等洋食派の私としては用意が有れば完璧なのかなと感じました、それとビニール手袋の位置が分かりにくかったです。
いずれにしてもまた利用させて頂こうと思っています。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月08日 22:04:38

この度はSARASA HOTEL なんばをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙のところ口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューに関しまして貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
直ぐに改善は難しいですが朝食スタッフに通達し今後お客様がより満足して頂ける様精進致します。
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月07日 02:48:57

受付の人が丁寧だった。夜遅くまでチェックイン出来るのは有難い。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月08日 21:53:23

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTELなんばをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂き口コミを投稿してくださったこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。当ホテルはフロントが24時間対応でございます。
今後もお客様のご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

あやちん777さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

あやちん777さん [30代/男性] 2022年08月06日 14:27:01

立地も良く接客もステキでした。
朝食も美味しかったし、また宿泊したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月06日 21:07:30

また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
私どもスタッフへの温かいお言葉も頂き恐縮でございます。
今後も更なるサービス向上にスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

そして朝食につきましてもお口にあったとのことで何よりでございます。
是非次回もお楽しみくださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月05日 20:08:30

平日の中日に宿泊させて頂きました。部屋に土間が無かったり、ベッドが固め、過度なアメニティが無い所から外国人への配慮が至る所にある気がしました。私は、割と小柄ですがそれでも浴槽は足を曲げないと浸かれず、大柄の男性や外国人の方はかなり狭い思いをされるのではと思いました。
なんば駅改札口まで早足で約15分、周囲にコンビニもある立地に漫画のレンタルや電子レンジも施設設備も備わっていて、このお値段なら悪くないと思います。朝食ビュッフェは和洋食バランス良く揃っていたので多国籍の方々への配慮かな、と思いました。日本人からすると和食があまりないのは少し寂しかったですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月06日 05:03:19

この度、バスルームの狭さによりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、朝食バイキングのメニューに関しましても今後新しく改善してまいります。
ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 09:53:23

何度も宿泊しているホテルですが、立地もいいし設備等も必要充分なので気に入ってます。
食事は今回初めて利用しましたが、全般的にボリュームがあり味も良いです。ただパン食の方は種類も少なく、パンのおかずになりそうなものが少なくちょっと物足りないかも。
ただ以前まで12時チェックアウトだった気がするのですが、10時に変わってたのでちょっと残念かな?ショップカードも公式サイトからのみに変わっていたので、少し残念です。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月05日 19:11:33

いつもSARASA HOTEL なんばをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

私どもを定宿として下さっている事を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
朝食については、コロナ禍のための休止期間がありこの7月にやっと再開した次第でございます。
パン食につきましてはご満足いただけず残念でなりません。大変失礼いたしました。
ご指摘いただいた内容は店舗内で検討しメニューの充実化に取り組んでまいります。
また、チェックアウトの時間についてでございますが、ご指摘の通り今年の6月より変更となりました。
今回頂きましたご意見は今後の店舗運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

最後になりますが、SARASA HOTEL なんばでまたお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月02日 00:18:17

地下鉄日本橋駅からの距離があるので、夏場は歩いているだけで大汗をかいてしまった。朝食は美味しく観光シーズンには利用したいあすすめホテルである。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月05日 12:06:11

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

日本橋駅からは徒歩圏内ではございますが、大変暑い中でご足労をお掛けいたしました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食につきましてはご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
和洋中の日替わりメニューに加え、デザートやフルーツも揃えておりますので、連泊でのご利用でも飽きずに召し上がっていただけます。
観光前の、お仕事前のエナジーチャージに是非お楽しみくださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【今だけ!】朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【タイムセール】

投稿者さん 2022年08月01日 19:07:27

スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。マンガが嬉しいです。また利用させていただきます。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月05日 11:06:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき素敵なコメントも嬉しい限りでございます!
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中マンガも手にしていただき、大変嬉しく思います。
ご希望のマンガがございましたらお気軽にお申し付けください。要望には柔軟にご対応をさせていただきたいとスタッフ一同お待ちしております。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供していけるよう頑張って参ります。

また長らく休止しておりました朝食ビュッフェも7月より再開し大変ご好評をいただいております。

これからも沢山のプラン展開でご満足いただけるよう精進して参りますので末永くよろしくお願い申し上げます。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

shanglinyashiさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

shanglinyashiさん [30代/男性] 2022年08月01日 08:56:40

接客がとても気持ち良いです。皆さま挨拶がとても良かった。朝食も種類が多くクオリティ高い。
外国の方も働かれているようですが、教育も行き届いているのが分かりました。
一つあるのが、部屋に金庫があり、利用していないのですが、そこからずっと絶え間なくカチカチ音が出ていて、朝になってやっと音の出どころが分かり止めることができましたが、その音が気になって寝にくかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月05日 07:56:06

接客に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足いただける接客を心掛けてまいります!

外国人スタッフも在中しており、英語中国語など多言語での対応が可能でございます。海外のお客様も安心してご宿泊いただけます。

設備に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に改善するようにいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月26日 17:31:20

フロントの方は大変丁寧で、印象が良かったです。
朝食も十分にお腹を満たせましたし、コンビニも近所に複数あり便利だと思います。
お風呂は狭いですが、この価格帯なら全体的にはまずまずではないでしょうか。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年07月26日 19:11:05

この度は、SARASAHOTELなんばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供しております。
ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
なお、コンビニエンスストアの他に飲食店も近隣に多数ございますので、観光にもお仕事にも便利にお使いいただけます。

しかしながら、浴室についてはお客様に窮屈な思いをおかけし大変心苦しく思います。
早急な改善は難しいですが、接客サービスの更なる向上、またご宿泊プランの充実を図るなど、他の面で今以上にご満足いただけるよう一層精進してまいります。
最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ担当

【今だけ!】モニタープラン朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【 7月31日まで タイムセール】

投稿者さん 2022年07月26日 01:06:25

無料でついてくる朝食ビュッフェのクオリティが高かったです。また、スタッフの方がとても親切でした。お風呂はかなり狭いですが、この値段なら許容範囲という感じです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年07月26日 15:19:29

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なお時間を割いて口コミ投函をしていただき重ねて御礼申し上げます。

浴槽に関しましては設備の問題の為、早急な対応が難しいところですが、設備改善も視野に入れ前向きに検討させていただきます。

暫く営業を見送らせていただいておりました、朝食ビュッフェが再開致しました。今後も皆様のご要望に添えますよう、努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

オヤジアゲインさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

オヤジアゲインさん [50代/男性] 2022年07月25日 20:14:33

値段の割には総合的に良かったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年07月25日 22:01:04

ご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様にご満足いただけますように従業員一同サービスの質を上げてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

口コミ担当

【今だけ!】モニタープラン朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【8月31日まで タイムセール】

投稿者さん 2022年07月25日 02:06:59

1番に感じたことは、フロント、配膳スタッフさんがとても感じの良い、素敵な方々だった事です。
ホテルに到着するまでに何度か電話もしましたが、
その時も丁寧に教えてくださいました。

お部屋は宿泊料金からすると
大満足でした。ただ、
残念なのは、空気清浄機の
フィルターにびっしり汚れが
ある事です。私は自宅の各部屋に
空気清浄機置くような人なので、
まず最初にそこが目に入りました。
まぁ、宿泊費を考えたら
仕方ないかな、とも思いました。
ユニットバスは確かに狭めでした。
狭いのは良くとも浴槽に
高さがある為、身長の低い人や
子供は少し入る時に足が届かず
大変かもしれません。
私がそうでした(148cm)。
1番驚いたのはシャワーの温度が
42度程度になっていたのですが
明らかに60度位の熱さを感じ、
大変びっくりしました。
手が火傷したかと思うほど
真っ赤になったので、
40度以下への設定を推奨します。
私は一周する位冷たくしたら
丁度いい温度になりました。
確認不足のまま入った私も悪いとは
思いましたが、私の部屋だけ
だった可能性もあるので、
皆様ご確認の上、十分気をつけて
ご入浴して下さい。

ビュッフェですが、味噌汁が
しっかり具に味が染みていて
美味しかったです。
スクランブルエッグを入れて
オムカレーにしたのですが、
とても美味しかったです。
おかずの種類も申し分無かったです。
後、ドライヤーがすぐ熱くなるので、冷風で冷やしつつ使用しました。あのまま使っても大丈夫なのでしょうか?

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月01日 08:52:16

この度、空気清浄機の清掃不備、またシャワーの温度について大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
またドライヤーに関しても大変ご不便をお掛けいたしました。
設備備品に関しても再度修正し、早急に清掃業務の改善、メンテナンスをいたします。
今後このような事がないようにお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変有難く感じております。

コロナ渦より休業しておりました朝食ビュッフェは7月より再開し、沢山の高評価をいただいております。
まだまだ品質や味に改善の余地がございますので、日々改善して参ります。