SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月22日 07:55:57

予定していたチェックインの時間に遅れてしまったのですが、丁寧に対応してくださり、助かりました!
部屋も閑静で落ち着いて滞在することができました!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年07月24日 21:30:32

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参ります。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
口コミ担当

【今だけ!】モニタープラン朝食ビュッフェが 無料でついてくる!【8月31日まで タイムセール】

投稿者さん 2022年07月18日 12:17:39

空きがあったのかシングルで予約が無料でツインにアップグレードしてもらえました。広く使えたので嬉しかったです。
ただチェックインの時にその説明がなかったので、部屋に入ってからあれ?と思い確認の電話をしてしまったので、最初に言って欲しかったです(^o^;)

基本的には良いホテルだったので、お世話になりました。ありがとうございました!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年07月19日 19:31:06

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在でご満足いただけたと温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
まだまだ新型コロナウイルスの感染拡大はとどまりませんが、いつでも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、全力で取り組んでおります。
プランの充実化、サービス向上もスタッフ一丸となって行って参りますので、是非次回来阪の際もSARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

※最大22時間滞在可能※ロングステイプラン★ ◆素泊まり◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

mico_077_50さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

mico_077_50さん [40代/女性] 2021年12月29日 16:26:18

クーポン利用でユニバーサルツインルームに小学生の子供と2人で泊まりました。2人で一泊3000円という格安で泊まれて、子供もでんでんタウンでフィギュアやトレカなどをゆっくり買えて、私も黒門やなんばを満喫できました。ユニバーサルとはどんなもんかなと思ってましたが広くゆったり過ごせました。中部屋なため窓の外は暗く建物がありましたが、元々眺望を期待していたわけではないのでカーテン引いてOK。寒さのためエアコン必須なので乾燥しまくって静電気パリパリでした。シャープの加湿器つき空気清浄機がありましたが滞在中3回タンクに水を入れたので相当乾燥してたのだと思います。寝る前にはバスタオルを濡らして室内に吊っておきました。ベットの寝心地も良かったです。コンセントの量や位置も申し分ありません。2階に漫画がありましたがどれも綺麗で新しいものもあり楽しめました。スタッフの方々も親切で感じが良かったです。インバウンド向けとかで閑古鳥かな?と思っていましたが、どこかの大学か高校の部活の男子たちがたくさん泊まっていました。この方たちも愛想がよく、同じ階でしたが深夜騒音とかも全くなく、熟睡できました。
機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年01月03日 07:19:45

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをお選びくださり誠にありがとうございます。
さらにはお忙しい中で口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い非常に嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはお客様の仰る通り、でんでんタウンや黒門市場など、ミナミエリアの観光地から徒歩圏内でございますので、ご旅行にはぴったりの立地でございます。
しかしながらその立地の関係上、お部屋の向きや階層によってはご期待に添える眺望ではないこともございますが、今回はご理解いただきましてありがとうございます。

お部屋につきましては季節柄どうしても乾燥してしまいまして、加湿器への給水回数が増えてしまいます。
お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ですが、その他寝具やコンセントなど、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
客室備え付けの備品の他にも、ヘアアイロンや、ズボンプレッサーなど無料貸出のアイテムをご用意しております。
数に限りはございますが、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館の設備やスタッフについても温かいお言葉を頂き恐縮でございます。
私どもは「笑顔で笑顔に」をモットーに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、新しいことにも挑戦しております。
今後も更なるプランの充実化やサービス向上に取り組んでまいりますのでどうぞご期待くださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
時節柄、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
口コミ担当

※連泊清掃なし【楽天限定】【平日限定】2名で10,000円!現金限定ポイント10倍プラン
【【禁煙】ユニバーサルツインルーム25平米】

投稿者さん 2021年10月17日 01:22:30

10月12日に仕事の為に1泊で利用させて頂きました。チェックアウトが12時までというのも魅力的でしたが2種類から選べる『松坂牛弁当』がサイコーでした。お願いした時間にお部屋まで届けていただきました。ボリュームもあり大満足です。
ダイヤモンド会員という事で、割引きが効いたのでお得に宿泊出来ました。機会があればまた宿泊したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2021年11月07日 18:00:46

この度はSARASA HOTELなんばに ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿下さいました事 重ねて御礼申し上げます。 松坂牛弁当プランを初めて、まだまだ日は浅いですが、今後とも皆様にご満足いただけるプランを思慮しております。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。  SARASA HOTELなんば 口コミ担当

【当社限定!】2種から選べる★★松阪牛弁当つき★★宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

typeokattigoさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

typeokattigoさん [40代/男性] 2020年02月02日 17:11:37

立地条件は、日本橋で難波エリアからも近くて最高です。
今回は、仕事に関する試験の受験の前泊のために宿泊しました。
居室は、どうしても狭いエリアに建設されたホテルだけに、やや狭めで机も小さめで勉強するには、ややキツめでした。
ただ、レジャー目的の宿泊ならば問題ないと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2020年02月07日 12:12:11

この度は、数多くあるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。

客室の広さに関しお客様のご期待に添えぬ結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。他の様々なサービスを充実させるなどスタッフ一同、更に努力して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

SARASA HOTEL なんば

【平日限定】7,000円!現金限定ポイント10倍プラン ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年04月27日 11:42:35

予約の宿泊代表者名と実際の宿泊者名が違った為、チェックインの際、手間が掛かり、1人の担当女性は、それでも丁寧に対応して頂きましたが、もう1人の女性は、言葉遣いは丁寧でも、笑顔も無く態度があからさまに不機嫌を表していました。ウェブ上で宿泊者名の変更が出来なかった為、こちらとしては、致し方なかったのですが…。部屋、建物は全体的に綺麗でした。駅にもう少し近いと思っていたので、スーツケースをもってのなんば駅へは、特に遠く感じました。日本橋駅も10分程掛かります。ローソン、ドトール、小さな喫茶店は、徒歩5分圏内にあります。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年04月27日 13:26:22

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お疲れの中のご到着にも関わらず不快な念を抱かせました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのコンセプトであります【笑顔で笑顔に】を再認識し、御利用頂けるお客様皆様が快適にお過ごし頂ける様、更なる努力をして参ります。

当ホテルは大阪市内ミナミに位置し、徒歩圏内で観光地である道頓堀や心斎橋・通天閣方面へもお出掛け頂けます。

最後になりますが、お忙しい中の御投稿誠に有難うございます。
機会ございましたら次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

SARASAHOTEL日本橋
フロント 木村

ベーシックステイ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年03月30日 17:29:45

立地が良くまた利用させて頂きたいと思いました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年04月01日 02:17:27

この度SARASA HOTEL 日本橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けて誠に光栄でございます。
当館は地下鉄(千日前線、堺筋線、御堂筋線)、近鉄線、南海電鉄と、全ての駅から徒歩でアクセス可能となっております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層努めて参ります。
またをご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂き口コミのご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

SARASA HOTEL 日本橋
フロント/常(ジョウ)

【訳あり】17時IN9時OUTのショートステイプラン!! ◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年03月19日 11:34:35

関西空港から出発の前泊で3月12日に利用しました。南海難波駅からの近さ優先で選びました。
立地はもちろん良く、全体に設備など内容の割にリーズナブルで、また利用したいと思います。
気になったのは以下の2点です。
1.チェックインの時女性スタッフの方にあまり歓迎されていないように感じました。
私が入る直前に、新人男性スタッフの方にお小言でも言われていたのでしょうか(と信じたい)。
表情が硬かったです。トリプルÅのおもてなし、と書いてあったので期待していたのですが
ここは残念でした。
なお新人とおぼしき男性の方はかなり不慣れな感じでしたが一生懸命されていました。
2.DVDプレイヤーの貸し出しはありがたかったです。配線はセルフサービスで、それは
構わないのですが、大苦戦しました。
電源プラグはなんとトイレ中のコンセントに差し込んでギリギリ、プレイヤーはTV下の台からトイレ側にはみ出して椅子をうまく使って
置かなければ届きませんでした。TV裏側への3色ケーブルの差し込みはTVが壁から落ちないように気を付けながら半分手探りで3色が一致するように接続。
こちらのケーブルも距離がギリギリでしたが奇跡的に接続できました。私は何とかできたのですが、他の客は一体どうされているのかと興味深いです。
以上2点意見いたします。ご参考になりましたら幸いです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年03月24日 20:12:46

この度はSARASA HOTEL 日本橋をご利用頂き誠にありがとうございます。また私共に対するあたたかい貴重なご意見とお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊に際して大変不快な思いもさせてしまい心よりお詫び申しげます。トリプルAのもてなしであります快適、感動、立地をお越し頂く全てのお客様に笑顔になっていただける心を込めたおもてなしを提供することが私共も使命でございます。ご指摘をいただきましたご意見は、直ちに改善を行い、手続きを担当した係員は元より社員全員に通達をしております。お届けさせた頂きましたDVDプレーヤーにつきましては、今後はお客様が快適にご利用いただける様に十分な手配を致します。この度はご宿泊の際に大変ご不快な念を与えてましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご多忙のところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                      SARASA HOTEL 日本橋 フロント 布井

☆期間限定WINTER SALE☆ ◇朝食付◇ ポイント増量中!!

投稿者さん 2017年03月18日 10:58:34

小さいながらも清潔で十分満足できました。
目標物がわからないので道に迷いました。
朝食もあんなもんでしょう。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年03月18日 18:55:53

この度は数あるホテルよりSARASAHOTEL日本橋をご利用いただき、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
しかしながらアクセスに関してご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。当館は堺筋に面しており「高島屋東別館」の真向かいにございますので、次回ご来館時はそちらを目印にお越しいただければ幸いです。

今後もお客様からいただく御意見を参考とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

SARASA HOTEL日本橋 フロント / 寺嶋

【さき得】早割30プラン!早期予約がお得だ値♪ ◇朝食バイキング付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

nb11219884さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

nb11219884さん [60代/男性] 2017年01月19日 21:53:11

値段と設備が合理的

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年01月20日 08:59:03

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTEL日本橋をお選び頂き、誠に有難うございます。
ご利用のご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2016年11月11日にOPENし
ビジネス・レジャーと様々なシーンで多くのお客様にご利用を頂いております。
価格と設備にご納得を頂き大変嬉しく受け止めておりますが、今後は更にご満足頂けるようスタッフの接客対応力等を高めて参ります。

大阪市営地下鉄・南海電車「なんば」駅
大阪市営地下鉄・近鉄電車「日本橋」駅より
徒歩4~6分の好立地と
明るい館内やパステルカラーの客室も好評頂いております。
お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上がお得だ値☆ ◇朝食付◇

投稿者さん 2017年01月05日 21:05:10

とてもキレイでさすが日本のホテルだと思います。お風呂も手狭ですがシャワーカーテンでのしぶきの跳ねもなく快適に過ごせました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年01月07日 06:21:55

この度、SARASAHOTEL日本橋にご宿泊いただき、
お褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層努めて参ります。
今後、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なお時間を頂き口コミのご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

マァスナァスさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

マァスナァスさん [40代/女性] 2016年12月28日 18:44:18

12/22に宿泊しました。第一印象は部屋が綺麗!さすが新築です。
関空からでしたので、南海電鉄難波駅南口を降りてほぼ直進ですぐに到着することができたし、夜は道頓堀の居酒屋から歩いて帰って来ることが出来るので大変便利でした。
チェックイン後に外出する際男のスタッフさんがタクシーを呼び止めてくれたり、「お気をつけて行ってらっしゃいませ」と声をかけて下さりとビジネス以上の好印象をもちました。
お部屋はシングルでしたので、小型ユニットバス、斜めに設置されたトイレ、と非常にコンパクトにまとまってる感じです。ベッド横にも鏡と机があって便利でした。
朝食バイキングもお値段のわりには良かったと思います。
次回もまた利用したいです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2017年01月01日 00:47:35

この度は SARASA HOTEL 日本橋 にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
客室デザイン、スタッフ対応等々お褒めのお言葉を頂戴し、この上なく喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に気に入って頂けるホテルを目指し業務に取組んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをお持ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 21:24:26

とてもきれいなホテルで大満足でした!
朝食バイキングも品揃えが思っていたよりも豊富で嬉しかったです。
また是非利用したいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月28日 02:13:11

当ホテルは2016年11月11日にグランドオープンすることができました。これからより良いホテルを目指し精進していく所存でございます。
また、大阪にお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。
貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

かすが084さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

かすが084さん [60代/女性] 2016年12月25日 12:58:38

ホテルの駐車場が無かったのですが、すぐ近くにタイムスがあって良かった。

客も従業員もほとんどの人が、日本人でなかったのですが、別に不便は感じなかったです。

朝食は種類が少なかったが、価格の割には良かった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月25日 20:21:57

この度はSARASA HOTEL 日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場はホテルからの距離、値段を考慮しタイムズ大阪難波様を案内しております。194台収容可能の平面立体駐車場です。

お客様はアジア、ヨーロッパ、北米、中南米と様々で、従業員は英語、韓国語、中国語、スペイン語、日本語に対応しております。

朝食はお客様のご要望に改善中でございます。
また次回大阪へお越しの際は是非ともSARASA HOTEL 日本橋をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツインルーム25平米】

titatakoさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

titatakoさん [60代/女性] 2016年12月24日 20:16:50

場所は安心して行ける所で良かったです。口コミで朝食の不満が在りましたが、豪華ではありませんが、充分です。
朝食にヨーグルトが有ればもっと良かったですね。お世話になりました。また3月に友人とお世話になります。よろしくお願いいたします。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月25日 19:44:45

当ホテルは南海線、近鉄線、千日前線、堺筋線から全て徒歩でのアクセスが可能となっております。

ご朝食に関しまして早速ヨーグルトを追加させて頂きました。ありがとうございます。
またカレーも追加しましたので、次回是非お召し上がり下さい。
また3月にお会いできること、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月09日 17:14:39

場所は便利なところにありましたし、部屋もビジネスホテルとして休む分には問題ありませんでした。
ただ、部屋の中に時計があれば便利だと思います。

フロントの方には出掛ける際、タクシーを止めていただいたりして満足しております。
ただ、チェックアウト前に部屋にいる段階で掃除の係の方がドアを開けてしまいました。
改善をお願いしたいと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年12月11日 18:27:30

この度はSARASA HOTEL 日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルよりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃担当の対応により大変ご不快な念をお掛けする事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者への教育を徹底し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上を図って参ります。

お時間を頂戴し口コミのご投稿頂きありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【新規開業特別プラン】朝食無料!!室数限定
【○未使用○スタンダードシングルルーム12平米】

くしゃみ・鼻水さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

くしゃみ・鼻水さん [60代/男性] 2016年11月14日 00:18:58

11月11日に宿泊しました。まだ新しくホテル自体が綺麗でした。少し残念だったのは、自動販売機が2階にしか無くアルコール類もあまりなかったことです。でも機会があればまた利用したいと思います

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2016年11月14日 15:08:09

この度はSARASA HOTEL 日本橋にご宿泊いただき誠に有難うございます。自動販売機の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後の業務改善の際のご参考にさせて頂きます。
また大阪にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月29日 11:22:33

GWの宿泊でしたがリーズナブルに泊まれました。 チェックイン・チェックアウトもスムーズ。
部屋のお風呂が少し狭目ですが、子供2人との大阪旅行宿泊で全く問題ありませんでした。
リーズナブルですし、大阪に来る際はアリです!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2024年05月05日 17:20:46

この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂のサイズに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お子様との大阪旅行に少しでもお役に立つことができておりましたら大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
大阪へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

SARASA HOTELなんば
口コミ担当

【楽天月末セール】ベーシックステイ  (素泊まり)

投稿者さん 2023年04月23日 18:16:21

4月21日に宿泊。大通りに面し立地がよい。反面夜でも車の音が気になる。
部屋はきれいで、臭いもない。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月25日 08:22:58

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地の関しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は難波や道頓堀へのアクセスも良く、観光にもピッタリでございます。
しかしながら、ホテルは大通り沿いに面しているため、少々音がすることがございます。ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるような接遇を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非SARASA HOTEL なんばにご宿泊くださいませ。

口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

ばんばん6780さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ばんばん6780さん [30代/男性] 2022年09月01日 16:29:15

朝食ブュッフェはとても美味しかったです。漫画も無料貸し出しでとても有意義に過ごせました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:48:11

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪