SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば)のクチコミ・お客さまの声

c102109さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

c102109さん [30代/男性] 2023年03月23日 16:13:40

当日、部屋をグレードアップしていただき、広い部屋でゆっくり過ごすことができて良かったです。ただ、部屋の空気清浄機とエアコンが目に見えるほどにホコリまみれで夜中に咳が止まらないので切らざるを得ませんでした。
朝食も良かっただけに残念でした。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年04月23日 00:21:11

この度は数多くあるホテルの中よりSARASAHOTELなんばをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は清掃の不備でご不快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同本日よりさらに清掃を強化いたします。

季節の変わり目でございます。
お体ご自愛いただき、機会がございましたらまたご利用いただけることを心より願っております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

口コミ担当

クチコミ投稿で【朝食ビュッフェ】と【12時OUT】が無料!! 超お得なモニタープラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

投稿者さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月10日 11:00:50

なんばCITYの仕事で3/9に宿泊。
近くにあって便利でした。
 フロントの対応も柔らかく、的確で感じが良かったです。
 部屋は、やや狭く普通ですが、清潔で機能的でした。
 朝食のメニューの数、味も、満足出来る物でした。
 お好み焼きやたこ焼き、串揚げもあって、大阪らしくて良かった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年03月19日 07:10:01

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりもの励みとなります。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、お言葉に慢心せず、サービスを磨き続けてまいります。
これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

ミント4162さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

ミント4162さん [40代/女性] 2023年01月08日 15:34:15

部屋にクシがなくフロントに行ったら有料だった!こんなホテル泊まった事ないのでビックリした。焼肉付きプランで凄く美味しく部屋も綺麗だったので総合的に数字あがりました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:04:20

この度はSARASA HOTEL なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただいたプランですが、当ホテルの中でも人気の松阪牛焼肉コースがセットになったプランでございまして、皆様からご好評いただいております。
今後もより一層のプランの充実化とサービス向上に取り組んでまいります。

なおアメニティにつきましては、SDGsの観点からお部屋にご用意しておりますアメニティを減らしてのご案内を行っております。
また、無料でご利用いただけるアメニティをロビーにてご用意しております他、フロントにて環境に配慮した竹製のカミソリとクシを販売しております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、またの機会がございましたら是非SARASA HOTEL なんばをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ担当

【出張・一人旅応援プラン】松阪牛焼肉コースが食べられる♪ 夕朝2食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム13平米】

riverinnyさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2022年12月22日 16:30:18

駅から徒歩圏内でウェルカムコーヒーが嬉しいです。
フロアの他の部屋の騒音が気になりますが夜中は静かになったので良かったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月13日 07:58:54

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはウェルカムドリンクとして無料のコーヒーをロビーにご用意しておりますが、お楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。
深夜のメンテナンス時間を除き、いつでも何度でもご利用いただけますので、ぜひ次回お越しの際もご賞味くださいませ。

ご滞在中の騒音につきましてはご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。
夜間はおさまりお休みいただけたとのことで、安心しております。
今後
皆様に快適にご滞在いただけますよう、定期的な巡回の強化と、団体のお客様へのご案内を強化してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

最後になりますが、またの機会がございましたらSARASA HOTEL なんばでお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

口コミ担当

【ビール好き必見!】注ぎたて♪ ウェルカムビール付プラン【選べるKIRINクラフトビール】

投稿者さん 2022年10月15日 14:28:02

立地が良かったです。
提携駐車場がありました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:16:53

この度はSARASA HOTELなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
買い物や観光への交通の便がよいとのご好評は多く頂戴しており感謝しております。。
大阪へお越しの際は、SARASA HOTELなんばへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2022年10月11日 14:59:54

朝食サービスは、たいへん良かった。浴衣があるともっと便利だと思います。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年10月17日 09:49:25

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTELなんばをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂き口コミを投稿してくださったこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランスタッフにもお客様のご感想を伝え、さらにご満足頂けるよう努めて参ります。
浴衣に関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ただいまガウンの貸出しか行っておらず浴衣に関しましては社内で協議し今後改善させていただきます。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミ担当

【夏秋旅セール】【平日限定】7,000円!現金限定ポイント10倍プラン◆朝食ビュッフェ付◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

akra1959さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

akra1959さん [60代/男性] 2022年09月11日 23:05:18

8月28 29と2泊させていただきました。朝食はおいしくいただきました。パン、ごはん、おかゆなどあり、良かったです。
近くにはコンビニ、食事場所などたくさんあり便利でした。
ドリンクサービスもたくさん利用させていただきました。ありがとうございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:23:09

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
より一層努めて参ります。
口コミ担当

クチコミ投稿でポイント10倍!モニタープラン★【今だけ】朝食ビュッフェが無料でついてくる♪

投稿者さん 2022年09月09日 10:00:08

朝食が美味しかったです

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月19日 08:45:31

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食の高評価いただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。

ベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

トコトコトコチャンさんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

トコトコトコチャンさん [40代/女性] 2022年08月30日 00:00:55

フロントスタッフの方のサービスやホスピタリティは最高でした!
親切にエレベーターのボタンまで押してくださったのには感動しました。

ただ、部屋に入ったら、何かの匂いがしていて、それが苦手な匂いだったのが残念でした。
お部屋おまかせプランにも関わらず
ベッドはふたつあり、とても有り難かったです。
朝食には、串カツがでてきてとても美味しかったです。
ただ朝食の種類はそれほど多くは感じませんでした。
たこ焼き、お好み焼きなどは残念ながら冷めていました。
アメニティに化粧水かほしかったです。
一度泊まってみたいと思っていたほてるだったので、今回泊まれてよかったです。
お世話になり有難うございました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:26:29

この度は数あるホテルの中からSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿も頂き恐縮でございます。

今回のご宿泊について、私どもスタッフに対して温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
私どもへのお言葉は非常に励みとなります。
今後も皆様に感動していただけるようなサービスを目指して、全力で取り組んでまいります。

お部屋の匂いにつきましてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃中の換気と清掃後の点検を再度徹底し、再発防止に努めます。
朝食についても冷めていたメニューがあったとの事で、大変失礼いたしました。
美味しく召し上がっていただけますよう、朝食スタッフへ共有させていただき、改善の為協議を行ってまいります。

アメニティにつきましてはご満足いただけるラインナップではなかったとのことで、非常に残念でなりません。
頂きましたご意見は今後の参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月29日 09:23:43

床がカーペットではないのは珍しいと思いました。お部屋は綺麗でしたが、ユニットバスの換気扇にホコリが溜まっていたのが残念でした。朝食付プランを選びましたが、朝食は普通だと感じました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2023年01月15日 07:23:36

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室の内装ですが、仰る通りカーペットではなく一部客室を除きフローリングとなっております。
「リゾートビジネス」をコンセプトに設計されており、これまでのビジネスホテルの印象を変えるような設計が行われました。
ご好評いただけまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回のご滞在において浴室の換気扇の清掃不行き届きの為ご不快な念をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ共有の上、再発防止のための清掃業務内容の確認と徹底、点検業務の強化を行います。
ご指摘いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様とSARASA HOTEL なんばでまたお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月27日 09:16:43

日本橋に行きたいというオタク娘と宿泊させていただきました。コンビニ、観光地、もちろん電気街、非常に便利な立地です。
フロントの方も、エレベーターで一緒になったスタッフさんも皆さん丁寧で感じが良く、たいへん気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ朝食の際に近くに立っていらした若い男女のスタッフさんの私語が止まず、食事中ずっと気になりました。この時世ですので衛生的にもどうかと。
全体的にはまた泊まりたいホテルですので、次回もお世話になります。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年12月10日 19:20:57

今回は娘様とのご宿泊との事でしたが、快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルがございます日本橋エリアは、東京の秋葉原に匹敵するような電気屋街、そしてアニメ・ゲームグッズショップが立ち並ぶエリアでございます。
周辺地図もご用意しておりますので、目的地までのご案内もスタッフにお任せくださいませ。

朝食スタッフの私語につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
こちらにつきましては私どもの不徳の致すところでございまして、申し開きのしようもございません。
朝食スタッフへはすぐに共有し、再度教育を徹底いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム21平米】

とよよ418さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

とよよ418さん [40代/男性] 2022年08月26日 10:32:11

値段はリーズナブルなのに、部屋はツインで広くて綺麗、朝食もバイキングで一部日替わりで、満足でした。
駅から距離があるのが難点。

でもまた利用します。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年11月07日 06:11:11

またお忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も頂きました評価に甘んじることなく、更なるサービス向上のためスタッフ一丸となって精進してまいります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月23日 23:59:16

急遽決めたホテルでしたが安く泊まれて良かったです。
部屋も清潔感がありました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月06日 14:54:53

また、お忙しい中でのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもこの評価に満足せず、より良いサービスを心掛け対応してまいります。

次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月22日 06:42:40

フロントの方もすごく対応が良く、朝ごはんもメニューが豊富でよかったです。立地もよかった。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月05日 21:49:08

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
また、私どもへの温かいお言葉も頂き恐縮でございます。
私どもスタッフは特に接遇面に力を入れており、「笑顔で笑顔に」をモットーとし日々サービス向上に努めております。
今後もより一層皆様にご愛顧いただけますよう、邁進いたします。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
最後になりますが、またの機会にお客様とお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 11:27:05

部屋は広く、清潔感があって良かったです。ツインの部屋なのに、椅子が1脚しかなかった点は残念。
朝食も、まあまあ種類があって、美味しかったです。大阪らしいたこ焼きやお好み焼き、デザートのミニケーキや饅頭等も嬉しかったです。
駅からホテルまでの道の、あまり治安が良くなさそうな雰囲気は独特でしたが、ホテル内に入ったら、そんな雰囲気は皆無でホッとしました。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年09月04日 15:14:59

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在について温かいコメントを頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましては、お客様の仰る通りおかずだけでなくデザートもメニュー豊富にご用意いたしておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ちなみに、日替わりでメニュー内容は変わりますので、連日ご利用いただいても飽きずにお楽しみいただけます。
是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

しかしながら客室設備については、ご期待に添うことができず残念でなりません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
通常客室に椅子は1脚のみのご用意ですが、ご希望がございましたら追加でお持ちすることも可能です。
ご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 09:57:19

安くて部屋も広いです。
朝ごはんも美味しかったです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:53:36

この度はSARASA HOTELなんばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にいつご来館いただいた際でも快適な時間・空間をご提供すべく「笑顔で笑顔に」を念頭に日々、精進してまいります。
またのお戻りを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 09:48:40

日本橋から行きましたが
道が分かりやすくて良かった!
スタッフの方々が皆さん
とても優しくて、気持ちの良い
接客でした!

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:51:38

この度はSARASAHOTELなんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足いただける接客を心掛けてまいります。
外国人スタッフも在中しており、英語中国語など多言語での対応が可能でございます。海外のお客様も安心してご宿泊いただけます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月20日 12:01:11

2泊しましたが、朝食バイキングはメインが日替わりになっており違うメニューを食べれるのは良いと思います。デザートがあるのも嬉しいですね。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 18:49:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
大変貴重なコメントも嬉しい限りでございます!
今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供していけるよう頑張って参ります。
長らく休止しておりました朝食ビュッフェも7月より再開いたしました。
品質や味に関してもよりご満足いただくために改良していく必要があると認識しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月19日 09:53:10

バイキング形式の朝食は豊富なバリエーションで味も美味しくとても満足。
部屋のエアコン性能は良く、ベッドや枕も丁度良い硬さでとても快適。
ユニットバスは普通だが、シャンプー、リンス、ボディソープ、フェイスハンドソープが全て揃っているのは有難かった。
駅から少し歩くが、あまり気にならない距離。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 11:06:00

この度はSARASA HOTEL なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙のところ貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食や客室に関しましてお客様の温かいお言葉誠にありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム12平米】

tossh16さんの SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) のクチコミ

tossh16さん [60代/男性] 2022年08月18日 12:36:07

立地は駅から離れているけど、観光にはそれほど不便ではない距離
電気街に面しているので、見逃してしまいそうになりました。
受付対応も良く、研修の若い女性でしたが、エレベーターの扉開けてお見送りまでしていただき、可愛くてよかった。
朝の食事も最高でした。種類豊富、ホールや厨房の係の方のきっちりした挨拶など素晴らしいと思いました。
部屋ではほぼ問題なかったのですが、金庫を操作しようと、上面触ったらホコリが大量に溜まってました。それとお風呂の目地が赤いカビが発生しているところがありました。
フリードリンクもありリーズナブルなホテルです。

SARASA HOTELなんば(サラサ ホテルなんば) 2022年08月29日 10:51:42

私達スタッフに対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてお客様に不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフに通達し改善致します。
ご多忙の中貴重な口コミをありがとうございました。