リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

山口のゆ~さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

山口のゆ~さんさん [30代/女性] 2010年04月04日 02:29:51

JR浜松駅からは少し歩きますが、繁華街に近く不便さはありません。
フロントの方々はどなたも親切でしたし、次回も利用します。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月04日 06:14:29

お部屋ではお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同安心致しました。私共はお客様にご満足頂けることが何よりの喜びでございます。これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

QUOカード付
【喫煙セミシングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2010年04月03日 01:33:13

きれいな部屋でした。
食事場所等の立地場所に少し不満がありましたが、車での宿泊ならまだマシでしょうか。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月03日 03:12:03

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心致しました。しかしながら、周辺の飲食店につきましては案内が不足して、お仕事でお疲れのところお客様にご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

QUOカード付
【喫煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

toketomonyさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

toketomonyさん [30代/男性] 2010年04月01日 12:19:59

深夜のチェックインにもかかわらず 丁寧に対応して頂きました。
今後も出張の際には宜しく御願い致します。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月01日 18:16:40

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れのところ、お部屋ではお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同安心致しました。これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

ケンケン0503さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ケンケン0503さん [30代/男性] 2010年03月31日 17:46:34

非常に清潔で、テレビも液晶に変わり気持ちよく過ごせました。
楽天ポイントが付与されていないような気がしますが、いかがでしょうか。
また、利用したいと思います。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月31日 21:49:30

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で安心致しました。またお部屋の清掃につきましてもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

楽天ポイントにつきましては、宿泊された後に数日して楽天様よりポイント付与の連絡があるかと思いますので、お手数ではございますが今しばらくお待ち下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

今後もリッチモンドホテル浜松へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン①
【喫煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2010年03月30日 21:28:29

立地条件が良く、フロントの方の対応がとても丁寧で好感が持てました。
朝食はバイキング形式で、色々選べてとても良かったです。
ただ、今回2泊したのですが、午後に部屋の掃除をして下さいと言う事にしたのですが、されてなかったのが残念でした。帰りが遅かったので我慢したのですが、折角部屋にその旨を伝えるボタンがあるのに、生かされていないと感じました。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月31日 09:27:02

この度は私どもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフ、また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、私どもの不手際におきましてお客様に不愉快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますようご用意しております清掃要求ボタンを、こちらでしっかり確認ができなかったことはあってはならない初歩的なミスで、心よりお詫びを申し上げます。今後、このようなことがございませんよう従業員一同気を引き締めて、お客様の立場にたったサービスの提供に努めて参ります。

ご気分の優れない中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様からの信頼を裏切ることの無いよう、これからサービスの向上に邁進して参ります。

ロングステイプラン【朝食orランチ付き】

投稿者さん 2010年03月29日 18:24:35

週末にのんびり出来ました。
もう少し部屋が広い方が良いと思いました、一般的なビジホサイズかな?
ロングステイプランですとちょっと(汗
設定では25㎡の部屋もあるようなので次回はそちらを利用してみたいです。
ランチを頂きましたが美味しかったです。
これはビジホのオマケで付く食事とは違い大変良かったです。
フロントの方の対応も良く気持ち良く過ごす事ができました。
また、浜松に出向いた時は利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月29日 20:32:30

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
週末にごゆっくりお過ごしできたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋でございますが、今回はスタンダードダブルをご利用頂きました。
その他にも、デラックスダブル(24㎡/ベッド幅160cm)とツイン(25㎡/ベッド幅122cm)のお部屋がございまして、大変おすすめでございます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。
ランチのお褒めのお言葉、ありがとうございます。早速カフェスタッフに報告させて頂きます。
次回も浜松にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロングステイプラン【朝食orランチ付き】

fswlさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

fswlさん [30代/女性] 2010年03月26日 18:59:15

3月20日に夫婦と2歳の子供で宿泊しました。子供は、布団・食事なしで申し込んだので、料金は発生しなかったのですが、子供用のパジャマ・スリッパ・歯ブラシ・ボディスポンジ等を用意してくれており、大変、助かりました。また、チェックイン時に、女性にはDHCのアメニティ(パックもあった)、男性にはシェービングクリーム等を配布していました。また、ノートパソコンも1日800円(無線LAN使用料は無料)で借りることができたので、重いパソコンを持ち歩かずに済みました。大変、気配りがいきとどいたホテルという印象を持ちました。チェックイン・アウトも機械による精算のため、待つこともなく、スムーズにできたのも好印象です。
欲を言えば、女性用アメニティに乳液を加えてもらえると嬉しいです。
夫は、歯ブラシのグリップ部分が工夫されていて、とても磨きやすいと歯ブラシをほめていました。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月27日 16:48:41

ご家族での大切な時間を私どもホテルでお過ごし頂け、またこのようなお褒めの言葉まで頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。お子様や女性、男性用のアメニティーもご利用頂けましたようで嬉し思います。お客様からご提案いただきましたように、女性用のアメニティーもご要望に合わせまして随時変更して参りたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

これからも、更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、何かお気づきの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月20日 16:00:57

チェックインの時の説明が分かりづらかった。
(駐車場と清算機との関係)
結局、チェックアウトの時に訪ねようとしたが、フロントの方は別のお客さまに対応されていたためなかな聞けなかった。
急いでいたので早く対応して欲しいと訴えたが、冷たく「お待ちください」の型どおりの返事で、非常に困りました。
誰か別の方を呼ぶとかしてくれればいいのに。
ほかが良かったので少し残念に思いました。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月21日 07:39:41

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内につきましてお客様に対し、不十分な点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。また大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。従業員一同、真摯に受け止めて今後このようなことがないようにお客様の立場に立って考えることを第一に再教育致して参ります。

貴重な感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のリッチモンドホテルへの期待を裏切る事のないように接客の向上に邁進致す所存でございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申しあげております。

【禁煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2010年03月15日 10:01:46

浜松出張時、数回に1回は宿泊させていただいています。
駅から歩きますが、バス停前ですので、翌朝が楽です。駐車場もあります。
部屋は綺麗です。が、貸し出し用の加湿器の中が清掃されていませんでした。不潔感があり使用せず、備え付けの小さなもので代用しました。加湿器の中を確認すると、そこのアメニティサービスランクがわかります。次回はちゃんと洗っておいてください。
食事は満足できます。ゆっくり時間をとって食べるといいですね。
風呂は十分な広さがあります。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月16日 01:54:53

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や浴室、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴することができとても嬉しく思っております。
加湿器に関しましては、お客様にご利用頂けずご迷惑をお掛けしてしまい、心から申し訳なく思っております。お客様が仰いますように、アメニティーの管理は、お部屋で快適にお過ごし頂く為にも徹底して行わなくてはならない重要事項です。今後はこのようなことが二度と起こりませんよう、清掃管理を徹底して参ります。

ご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せ下さり本当にありがとうございました。これからも、お客様の声を大切にし、サービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスダブル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2010年03月12日 14:37:30

14時までのチェックアウトだったので、ゆったりと快適な時間を過ごすことができました。ランチも量も調度良かったのです。

2010年02月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月12日 20:06:35

今回お申込頂きましたプランは14時まで無料延長が可能ですので、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたと伺いとても嬉しく思います。また、KEISCAFEでのプレミアランチも気に入って頂くことができ、レストランスタッフも喜んでおります。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう、魅力的なプランのご提案をし、サービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

プレミアカップルプラン☆24時間ステイ
【喫煙ダブル大手通【市役所側】★上階(10F・8F)★】

投稿者さん 2010年03月11日 12:54:17

浜松に出張の際にはよく利用させていただいています。いつもながらフロントでの対応は素晴らしいです。部屋についても申し分ないです。今回はたまたまVODカードつきのプランだったのですが、コンテンツはあまり魅力的なのがなかったので残念でした。朝食もおいしくてよかったです。1点だけマーガリンでなくバターだったら最高でした。総合的には満足です。また利用したいと思います。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年03月11日 22:47:34

いつもリッチモンドホテル浜松をご贔屓にして頂き誠に有難うございます。

お客様よりサービスやお部屋に関しまして最高のお褒めのお言葉を頂戴することが出来ましたことを大変嬉しく思っております。しかしながらビデオオンデマンド(VOD)の番組に関しましてはご満足頂けず心苦しい限りでございます。このような貴重なご意見を参考に、今後もよりよいホテル作りを目指して日々精進致して参りますので、次回も浜松にお越しになりましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

MAZDA7778さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2010年02月28日 08:00:06

普通のビジネスホテルに比べて 料金は高いですが その分 レベルは高いですね
朝食のバイキングもしかり ありきたりのメニューではなく 浜松ならではの ひつまぶし や 静岡おでん には驚きました

★喫煙広々ツイン★ファミリーでの利用に最適★

2010年01月
リッチモンドホテル浜松 2010年02月28日 15:42:40

朝食のひつまぶしや静岡おでんを気に入って頂くことができ、レストランスタッフも大変喜んでおります。今後もわざわざ浜松まで足を運んでくださったお客様に喜んで頂けるようなメニューを取り揃えて参りたいと思っておりますので、何かご希望などございましたらぜひお聞かせ下さい。また、お部屋でも快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上にも努めて参りたいと思っております。

【★喫煙広々ツイン★ファミリーでの利用に最適★】

みっちゃん4918さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2010年02月26日 16:15:54

お客様が来られた時に利用します。
非常に質の高いサービスを感じた。
食事もご当地ウナギもありましたのですばらしい。

2010年02月
リッチモンドホテル浜松 2010年02月28日 01:14:04

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共のサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しゅうございます。朝食もお客様のお気に召して頂けたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足頂けるように、サービスの向上に努めて参ります。お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード&朝食付
【喫煙セミシングル★浜松駅徒歩15分★】

sugiura6699さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

sugiura6699さん [40代/男性] 2010年02月23日 19:54:25

駅からは、やや距離がありましたが、表示の通りなので、許容範囲でした。仕事の予定が変更となり、チェックイン時間が遅くなりましたが、フロントの対応も親切に対応していただき、好印象でした。
今度は、朝食付きのプランを利用してみようかと思います。

2010年02月
リッチモンドホテル浜松 2010年02月24日 04:30:45

浜松駅からご足労をお掛けし申し訳ありませんでした。
交通手段のご紹介をさせて頂きます。タクシーですとワンメーター、バスですと100円で浜松駅北口のバスターミナル13番乗り場からお乗り頂き元城町のバス停で降りて頂きますと、道を挟んでホテル向い側に到着致します。お時間はそれぞれ約5分でございます。
次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
フロント対応に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
ご朝食は、うなぎご飯が大変好評ですので宜しければお試し下さいませ。

■楽天スーパーポイント10倍プラン■
【禁煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

うぽきち7733さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

うぽきち7733さん [40代/男性] 2010年02月17日 00:10:02

浜松に宿泊するときはよく利用します。
駅からの距離がちょっとありますが、朝は、バスを利用すれば問題なし。
何といっても朝食のウナギご飯がおいし!
また、今回はQUOカード付きプランを選択しました。
これからもまた利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル浜松 2010年02月17日 21:31:03

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
移動の際は、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のうなぎご飯に満足して頂けたようで、朝食スタッフが大変喜んでおります。
今回お選び頂いたQUOカード付きプランの他にも、様々なプランをご用意しておりますので是非お試し下さい。

【■★喫煙デラックスダブル★最新グレードで低料金★■】

投稿者さん 2010年02月15日 21:55:45

部屋が広くてゆっくりできた。ただ、コンビニか遠かった。

2010年01月
リッチモンドホテル浜松 2010年02月15日 23:13:30

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。ただ、コンビニまで少しご足労をお掛けしております点は、大変申し訳なく思っております。今後もお客様へのサービス向上を目指して参りますので、コンビニが少々遠くても、リッチモンドホテル浜松に行きたいと思って頂ける様努力致します。是非また浜松にお越しの際は、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月03日 13:42:19

浜松に宿泊するときはよく利用します。
最近は、どこのホテルもQUOカードが流行ですので、今回はQUOカード付きプランを選択しました。今後も、利用する人のニーズに対応して頂けるとうれしいと思います。
これからもまた利用したいと思います。

2010年02月
リッチモンドホテル浜松 2010年02月03日 22:40:14

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より「また利用したいと思います」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。私共では、この様なお客様の貴重なご意見・ご感想を参考にさせていただき、これからもご満足いただけるプランのご提供、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。また、浜松へお越しの際は是非私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード2枚付き
【禁煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2010年02月01日 19:08:06

なかなか部屋も広く お風呂もシャンプー リンス ボディーソープが別々になっていて良かった ただお風呂に換気が無いので換気が欲しかった 朝ご飯のバイキングも種類がいっぱいあって良かった

喫煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★

2010年01月
リッチモンドホテル浜松 2010年02月01日 21:50:21

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、朝食バイキングもお楽しみ頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

浴室の換気に関しましては大変申し訳ございませんでした。換気口から多少吸引をしてはおりますが、換気扇はついておりませんので、お客様に快適にお過ごしいただくためにも、今後検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中ご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、浜松へお越しの際にはぜひ私共ホテルへお立ち寄り下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月31日 14:45:35

クオカードのプランが気に入り、浜松の個人的に定宿です。
リッチモンドグループは比較的同じサービスが受けられるので気に入っています。
ちょっと駅から遠いのが難点ですが、バス停も近いのでまぁ何とかなってます。

2010年01月
リッチモンドホテル浜松 2010年01月31日 20:34:27

プランとサービスがお気に入りという事で、大変嬉しく思っております。
その他にも数々のプランがございますので、宜しければお試し下さい。
浜松駅からご足労をお掛け致しまして、いつも大変申し訳ございません。
これからも、浜松駅からの距離を忘れさせるようなサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

QUOカード3枚付き
【禁煙セミシングル★ビジネスやレジャーに最適★】

おささん690199さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

おささん690199さん [60代/男性] 2010年01月31日 00:07:54

今回は2回目の宿泊でしたが、鰻の朝ごはんは前回同様に
期待どおりでしたし、部屋も設備面でも不満はありませんでした。
浜松に行く時には、次回も必ず泊まりたいと思っています。

2010年01月
リッチモンドホテル浜松 2010年01月31日 20:25:16

ご滞在中は、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、何かお気付きの点がございましたら是非お聞かせ下さい。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
【◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★】