湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

にこhmskさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

にこhmskさん [40代/女性] 2022年06月22日 01:03:31

支払いを楽天様で終えていましたが、チェックアウトの時に再度宿泊費用を請求されました。無人でチェックアウトするようなシステムなので、全く気づきませんでした。あとから気づいて宿に戻って間違っていないか伝えたからことなきを得ましたが、気づかなければ数万円を払ったままになっていたと思います。気をつけてください。

【スタンダード和室トイレのみ(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月26日 11:50:58

これまで湯快リゾートのホテルは近畿・北陸で合計10回以上利用しているヘビーユーザーです。白浜は夏と冬に年2回訪れ、ホテル千畳や白浜御苑をそれぞれ3回以上利用させて頂いています。最近は湯快リゾートのバイキングに少し飽きてきたところだったので、プレミアムを謳う彩朝楽のオープンすると迷わず宿泊を決めました。結果を申しますと、リニューアルされた建物はこれまでのどのホテルよりも豪華で設備も充実していました。日替わりで男女入れ替わる温泉は広さも雰囲気も最高で文句の付けようが無かったです。肝心のバイキングはというともう明らかに品数も食材も豪華で違いは歴然でした。バイキングでは満点の評価が出来ると思います。また、布団のマットレスまで気配りがされていてその寝心地の素晴らしさは特筆ものでした。空気清浄機までも設置されています。但し、ここまで書いたすべての優位点を帳消しにするくらい最悪な事があります。それは部屋のシチュエーションです。私が宿泊したのは「スタンダード」のグレードですから「普通」です。それが、添付の画像のような景色しか見えないんです。倉庫の裏側です。窓はこの一方向しかありません。この部屋は3103ですが、この外観しか見えない部屋は少なくとも3部屋はあります。この部屋は「訳あり部屋」とすべき部屋ではありませんか?これが「スタンダード」というなら湯快リゾートの良識を疑わざるを得ません。これからもこれが御社の「スタンダード」だと仰るのならランクアップしないと御社のホテルは我慢できないレベルです。別にオーシャンが見えなくてもいいんですが建物のブレースを見たくて白浜に来たわけではないんです。これまで湯快リゾートはどの施設も、経済的弱者である私共庶民に対して公平なサービスを提供してくれていましたが、今回の旅行では今まで味わったことのない屈辱感と敗北感を感じました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年01月29日 21:39:06

この度は白浜彩朝楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の面で満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂けたことに感謝いたします。
日々改善し満足のゆくサービスを提供してまいります。
今後とも、白浜彩朝楽をご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

白浜彩朝楽 サービス部門 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室3~4名】

男前1352さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

男前1352さん [70代/男性] 2024年04月20日 11:49:40

安くいけてよかったのですが、部屋のトイレの壁にホコリ トイレの天井から蜘蛛の巣が垂れていて
清掃されているのか疑問が残る。食事は朝食は良かったけど夕食のお造りはイマイチ。湯快リゾートプレミアムなのだ期待していったがガッカリでした

【スタンダード露天風呂付和室(眺望指定なし)】

reon1230353さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

reon1230353さん [50代/男性] 2023年09月15日 16:00:02

ビジネスホテルのような狭い部屋、、
地下室のような薄暗い部屋。
安かったので仕方ないと割り切っていました。
飲み放題で気分良く眠りについたのですが夜中にエコキュートの低周波騒音のような目が覚めてもう眠れなくなり帰路の高速で何度も寝かけて危険でした。
飲み放題とバイキングは良かったです。
お風呂は塩素臭がきつかったです。

【エコノミーシングル洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月22日 11:55:55

3世代で利用しました。食事以外はまあまあというところ、食事はバイキング味は普通、特別な感じの物なし、時間も短くあわただしくゆっくり楽しめませんでした。食器の片付けも自分でしなくてはいけなく旅行気分にはなれませんでした。忙しい時期なのは分かりますがもう少しゆとりがあってもいいのではと思いました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア和室2間5名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月30日 18:27:27

バイキング料理の質が大分落ちたし、風呂に蚊が沢山いて残念だった。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード洋室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月30日 09:54:14

2回目の利用でした。結果すごく残念です。やっぱり食事がメインになるのに美味しかったのはホタテ貝柱の焼きだけでした。細かく書くと全てです。コーヒー位は普通に頂きかったです。
もう 愉快リゾート全てが不安感有りです。どうか改善お願いします。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年07月13日 14:01:37

6月24日に急遽宿泊。
眺望指定なしプランナノは仕方がないが、景色は最悪。
部屋も微妙に臭いがあり、以前のホテルのままな感じ。
窓のカーテンの動きも悪く、障子戸のは動かない。
布団も引きっぱなしでしばらく放置していた感じで、朝起きたら数か所ダニか何かにかまれていた。
愉快リゾートプレミアムとは外観のみか。名前負けしている。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室トイレのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:19:34

エネルギーランド、アドベンチャーワールドに行く為に宿泊。どちらからも近く、立地は便利でした。
コロナウイルス感染予防対策で、温泉の利用時間が30分10組に限定されていました。また朝食夕食共に利用時間が分けられていました。
温泉はエントリーシートに利用時間を記入してその時間に利用しましたが、娘を連れて30分で出る事は到底間に合わないので洗う事は諦めて温泉に浸かるだけにして部屋のお風呂で入浴する事に。しかし、浴槽に虫がいたり汚れもあった為お湯を張る気になれず、シャワーのみにしましたが家と違って浴室暖房もないのでただただ寒い…。何の為の温泉か?って感じでした。また、女湯に結構大きい男の子も入っていたので娘がいる分気になりました。
お部屋にもヘアブラシを置いてほしいと思いました。
売店に瓶ビールがあり購入しましたが、お部屋に栓抜きがなくフロントに問い合わせると、フロントまで取りに来るように言われ、持ってきてくれないの??となりました…。
バイキングは種類も豊富で大変美味しく満足でした。
湯快リゾートを利用した事が初めてだったのですが、再度宿泊を検討する事はないと思います。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【ランクアップ和室モダン風(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月15日 00:02:07

大人二人と小さな子供一人の宿泊でした。食事やお風呂、キッズスペースなど家族連れには満足のいくホテルでしたが、残念な点が一つあり、宿泊当時の夜少し強めの雨が降っていました。その際、部屋のトイレ浴室から結構な量の雨漏れが発生し、水の色も茶色く気持ち悪かったのでフロントの方に電話でお伝えしたところ、バスタオルを敷いて対応してくれましたが、その方曰く強い雨が降ると雨漏れする事があるんです。すみませんー。と軽い口調で説明を受けました、、、
いやいや、分かっているのなら
修理等されてはどうでしょうか?
結局雨水が滴り落ちる音に悩まされ、ぐっすり眠ることができませんでした。
ある意味《プレミアム》なお部屋だったのでしょうか笑。
今後利用することは無いと思います。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ぴぃ7803さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ぴぃ7803さん [30代/女性] 2019年12月31日 16:44:38

年末に宿泊しました。
大人2人+幼児1.乳児1で6万ほどでした。
はっきり言って二度と泊まらないです。
この金額を払うのであれば、ここである必要は全くなかったです。
家族連れが多く、子供の遊ぶとこもあり、料理も満足でしたが、部屋がありえない…。
レストランスタッフは笑顔もあり、サービスも良くとても満足でした。
でも部屋が…
清潔感はありましたが、景色の全くない窓の外は壁の穴蔵のような部屋に、上の階の子供たちが走り回るのが22時をすぎてもとても煩かったです。
これが1人1万程度なら我慢できますが2.5万も払ってまで泊まる必要はなかったなと感じました。

【年末年始はいいでしょユカイ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

ヒロシ5507さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ヒロシ5507さん [60代/男性] 2019年08月10日 17:29:24

窓も開けられない、どぶ臭い臭いのする部屋で前回は愉快リゾートの公式サイトで申し込みの際は、窓から景色の見える部屋でした、部屋についてはガッカリでした。
サイトとの差があるのであれば、次回から検討したい。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年08月12日 19:29:23

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきました客室の臭いや眺望でご満足いただくことが出来ず、お詫び申し上げます。
ご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただける施設運営に努めてまいります。
また、客室からの眺望につきましては、ランクアップルームでご予約いただきますと海側景観となりますので、次回ご利用の際はご検討いただきますようお願い申し上げます。

【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月27日 00:03:30

全体的に残念でした。
16時にチェックインしましたがその時点で夕食のバイキングは3部制の最後の時間帯の20時~21時半しかもう案内できませんのでお願いしますと言われました。予約の時にも1歳7ヶ月の子供を連れてと連絡したので、子供の時間を考えると20時だと少し難しいんですがと答えると、では17時からでと案内されました。
急いでお風呂に入れ、食事に向かいましたが結局チケットや部屋の確認などもなく、着いたら勝手に空いてる席を探して食べる感じでした。何となく時間で振り分けているだけなんでしょうか?子供の椅子も少なく、探している人が多かったです。
お風呂は床がぬるぬるしている部分や、髪の毛が目立ち、バスタオル返却の所はタオルが溢れていました。足マットもびちゃびちゃで気持ち悪かったです。
部屋はチェックインしたらもうすでに布団がひかれてありました。畳の端にはホコリや髪の毛が落ちていて、本当に掃除したのかなと不快でした。
押入れをあけると、丸められた掛け布団が置いてありました。更に夜寝る前に和室のカーテンを閉めると、2センチ程のクモが糸を伝って降りてきて、よく見るとカーテンの端にも沢山蜘蛛の巣があり気持ち悪かったです。
布団も湿気を感じ、不快で眠れませんでした。
1階にはボールプールなど子供に楽しい場所が多く選びましたが、部屋など清潔感があまりにも無く不快でした。

もう利用したくありません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年07月29日 20:07:20

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
お聞かせいただきましたお客様の声を真摯に受け止め、ご来館いただくお客様にご満足いただける施設運営とは何かをスタッフ一同改善に努めてまいります。

白浜彩朝楽 支配人

【Premium】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム
【ランクアップ和洋室(2~4名)】

投稿者さん 2019年05月03日 22:26:08

キッズが喜ぶ施設が充実していて良かったです。朝食でもソフトクリームやアイスが食べられるのは驚きました。ただ、喫煙コーナーが施設の中心にあり、フロントから部屋に行く時に必ず通る場所がタバコ臭くて不愉快でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年05月03日 22:52:42

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
喫煙コーナーからのタバコの臭いによりご不快な気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
施設スタッフと共有し換気扇などに故障がないか確認をさせていただきます。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ランクアップ和室(3~5名)】

saesaekoさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

saesaekoさん [30代/女性] 2018年08月11日 21:08:17

人気宿という事でとても楽しみに向かいました。

食事に関しては、至って普通でした。唐揚げも冷凍やし、ステーキも肉が硬いし期待してた程ではありませんでした
タチウオの天ぷらはとてもおいしかったです。
ただ従業員さんの活気はとても凄かったです。

問題は風呂。
シャワーの箇所の髪の毛が排水溝に詰まってて、水が排水が上手く出来ておらず、しかもそこに尿の臭い・・・
誰かがシャワーの箇所で用を足したのでしょう。宿のせいではありませんが、排水溝のチェックをして下さってれば、あのアンモニアの臭いを嗅ぐ嫌な気持ちにならずに済んだのになぁと残念な気持ちになりました。
(脱衣場のチェック欄見ましたが、排水溝のチェック欄がないので付け加えて欲しいです)

というわけで、特に満足をした訳ではなく、2泊目に急遽泊まった和歌山駅のビジホの方がサービス面も格段に上でした。
名前ばかりで予約してはいけないなと肝に銘じた旅行でした・・・

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年08月13日 22:44:01

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
せっかくの家族旅行でしたのに不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清潔な環境で安心して寛いで頂くために、清掃管理、スタッフ教育に注力して参ります。
また、太刀魚の天ぷらに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。旬の夏から秋メニューとして今だけの食材となっております。
他の料理も楽しみの一つになるようライブキッチンを活かし新鮮でおいしい料理提供を心掛けて参ります。
お忙しい中貴重なメールをいただき、誠に有難うございます。
今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【ランクアップ和モダン風ベッドルーム(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2024年03月02日 10:15:27

部屋の中にはトイレの匂いがして気になりました。残念です

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月08日 16:17:45

初めて利用したホテルでしたが
期待外れでがっかりしました。
部屋にお風呂がありましたが
浴槽は汚れてるし
トイレの便座は冷たいし
この先宿泊は
100%ありません。
最高だったと口コミを書かれてる方もいたので
参考にさせてもらいましたが残念です。

【エコノミーシングル洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月19日 14:59:42

プレミアムにしては食事が物足りない。ローストビーフ以外は大したものはない。食事会場のスタッフも無愛想。他の愉快リゾートと比べても満足度は低い。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月28日 19:45:30

チェックインが、ちょうど混む時間なのに、1人で対応され、時間がかかっていた。
部屋のトイレのドアノブが壊れかけており、使うたびにドアが閉まりにくくなっていた。
食事はバイキングだったけど、ローストビーフはコックさんが切り分けてくれたけど、愛想が悪い感じだった。
全てセルフサービスで、従業員が少ないのかなぁと思った。
自動精算だとしても、、フロントの人は、ありがとうございましたくらい言わないといけないと思う!
次はあんまり使わないかなぁ。

【スタンダード和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年02月17日 08:07:54

寒かったので早めにチェックイン

旅行支援で手続きが複雑
込み合って時間がかかった

従業員が少なく、説明不足のため
余計に時間を、浪費

残念

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミーツイン 風呂なし(眺望指定なし)】