白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

580309さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

580309さん [70代/男性] 2023年11月10日 05:34:27

部屋から北アルプス等の眺望は大満足でした。又、朝焼けが素晴らしかった。
但し、年寄り夫婦として部屋は長細く、あまり使いかっては良くなかった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月29日 16:48:39

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
朝焼けの北アルプスがご覧いただけたこと、大変嬉しく思います。
空気の澄んだ早朝の絶景でございます。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢口

180度のワイドビュー北アルプスの眺望満喫!【パノラマ和洋室指定】+人気の和洋中バイキング
【北アルプスの眺望!【パノラマ和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

もんも0707さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

もんも0707さん [30代/女性] 2023年09月26日 22:33:39

家族旅行でお世話になりました。
エントランスはお花が綺麗に咲いていて日頃管理されている方が素晴らしいんだなと思い入らせて頂きました。
この日、チェックインのときに夕立があり荷物が運べないほど雨が降っていて全員びしょ濡れになりフロントに到着しましたが、それに対して何の声がけもなくとても淡々とした対応でした。ホテルによっては濡れた服や体を拭けるようにタオルを貸してくださったり、エントランスに荷物運びを手伝ってくださる方がいたりといろいろなサービスをされているところがある中、ここのホテルは何のサービスもないし心遣いも無かったです。
また、部屋は角部屋を用意頂いたのですが不思議な間取り、且つアメニティの置き場所が本当にわかりづらくて最初いろいろな物を探すのに苦労しました。
また夜中隣の部屋の声が非常に気になり寝れませんでした。
また、お風呂にドライヤーがあったのですがどれもスイッチを入れても動かずたまたま備品を補充にこられていた女性スタッフの方に声をかけて、動くようにしてもらったのですが、本元のコンセントの電源が入っていなかったようで、その方がもしその場にいなかったらドライヤーは全く使えない状況でした。それも何の声がけもなく在庫だけ補充されて出ていかれました。スタッフの方全員がおもてなししようという気持ちが無いようにみえ、もうこのホテルは絶対使わないでおこうと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年10月16日 20:08:51

また、気配り、配慮が全く足りず大変申し訳ございませんでした。
接客、サービス、おもてなしとは何かという事を、もう一度よく考え、見直し、お客様の立場に立ったサービスを徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠に有難うございました。

フロント 矢口

家族でお得に白馬を満喫♪お子様歓迎【ファミリー子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪
【グループ・ファミリーに最適!【和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

ケアマネ カズさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ケアマネ カズさん [60代/男性] 2023年06月21日 16:59:36

6月17日宿泊、ホテル玄関には、季節の花が迎えてくれます。4階の部屋、窓からの山の景色は最高ですが、白馬岳が反対方向なので、ちょっと残念、金額の割には、食事内容や部屋には、満足していますが、お風呂が思ったより狭く、洗い場に仕切りがないので隣のシャワー水がかかってきてしまうのが残念です。ロケーション的には、白馬岳に近いことも影響し全体が見渡せないです。姫川南側の方が全体を見渡すのには良いのではないかと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年08月15日 13:47:39

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の向きに関しましてはご予約の際に部屋の向きを教えて頂ければ、できる限りご希望にお答えさせて頂いております。
またお部屋から景色は五竜岳側と白馬岳側とがあり、駐車場からは五竜岳から白馬岳の北アルプスが一望できる場所となっております。
大浴場に関しましては満室の場合混雑が予想されますので、混みあっている場合は時間をずらしてご利用くださいませ
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月19日 18:32:18

2泊しました。
ゆっくり温泉に浸かりのんびり出来ました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年01月28日 15:13:38

この度はホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは大浴場が内湯と外湯とございまして、お客様には大変ご好評を頂いております。
外湯の露天風呂に関しましては白馬の山々が見れるようになっており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。連泊のお客様でもお楽しみ頂けるように朝食・夕食の内容も変えてご提供をさせて頂いております。
今後とも当ホテルをご利用頂けるようにスタッフ一同努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
丸山

Zero0626さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

Zero0626さん [20代/男性] 2023年01月10日 17:09:55

八方尾根でスキーをするために家族で宿泊。
スキー後の温泉は疲れが取れ非常に気持ちよかったが、夕飯のバイキングでマスクを着用せずに行ったらマスクの着用を求められ料理をとるときも手袋を着用するように要求されて不愉快だった。
料理とお酒はおいしかっただけに残念です。
スキー場では外国人観光客も多くマスクをしない環境になれたまま夕食に行ってしまったが少し感染対策をやりすぎていると思う。
スキー場には外国人が多かったのにこのホテルには日本人ばかり宿泊している理由もわかる。
以前は感染対策がお客に安心感を与えたかもしれないが今となっては逆効果だと思う。
ほかの点に於いては非常にいいのに厳しめの感染対策ですこしがっかりでした

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年01月25日 15:28:41

ご夕食時に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません
当ホテルはコロナの感染対策としてお客様に安心してご滞在頂けるよう、ご朝食・ご夕食時のお食事を取る時にはマスクと手袋の着用をお願いしております。
貴重なご意見として受け止めさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望抜群の最上階確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さん 2022年10月16日 15:41:32

チェックイン後、最上階の見晴らしの素晴らしい、居心地の良いお部屋に感動!
早速お風呂へ行くと、冷水シャワーをいきなり浴び、高齢の母も悲鳴を上げていた。心臓の弱い母なので、冷や冷やした。お年寄りにも読める大きな文字で、「故障中」と書いて貼っておいた方が、お客さん、ホテルの為でもあると思う。
内湯、露天風呂は景色も良くて満足です!
お食事は、宿泊料金をもう少し上げても良いと思うので、春巻きだったら温かいうちに食べられると嬉しかったです(皮がパリパリが理想ですが、冷めるとかたくなるので噛むのが大変でした)。他のお料理も、もう少し味にこだわって良いと思いました。更に、パン(甘めのパン等)、女性に大人気のスイーツのバリエーションを増やしてくれたら最高だと思いました!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 02:10:06

大浴場では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またお食事に関してもご意見をいただき感謝いたします。
今後ともお客様のお言葉を真摯に受け止め日々改善してまいります。
これからも当ホテルへご意見・ご指導いただけますようよろしくお願いいたします。
吉田

【秋冬旅セール】北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年10月12日 17:44:12

和洋室タイプを利用いたしました。部屋は大変きれいで快適でした。スキーシーズンは最高だと思います。
お風呂が温泉を期待しましたが残念でした。
朝夕バイキングタイプの食事でしたが、出されたバイキング料理は良かったと思いますが、煽られ感があり
ゆっくり落ち着いて食事を楽しむことが出来なかったと個人的に思いました。
今回天気が曇り雨のお天気でしたが、久しぶりに兎平まで登れたので満足しています。
スタッフ皆様のご苦労に感謝いたします。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 02:01:32

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また私共のためにご指摘も頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事がゆっくり楽しむことが出来るよう改善してまいります。
白馬は今、三段紅葉が見頃となっております。
また機会がありましたらホテル白馬へご宿泊頂けますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
吉田

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】

コーギー・カーディガンさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

コーギー・カーディガンさん [60代/女性] 2022年09月15日 14:11:35

眺望が良い3階以上とありましたが、眺めは、前の土地の木々に邪魔されて良くありませんでした。
くもっていたので、遠くの山も見えず残念。
食事はまあまあ良かったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年09月17日 14:10:38

この度はホテル白馬にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景色をお楽しみいただけなかったようで、とても残念に思います。
天気が良ければ、木々の上に北アルプスを望む形となり、雄大な山々をお楽しみいただけます。
白馬村はこれから紅葉のとなり、それが過ぎると雪山の季節と、四季を通じて様々な景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル白馬 フロント浅野

対象エリア限定★ワクチン・検査パッケージ【信州割SPECIAL】最大5000円割引+2000円観光券

投稿者さん 2022年09月10日 13:42:17

ホテルの横に小川が流れ、周りも田畑に囲まれ静かな場所でした
部屋からは北アルプスが見ることができ、気持ちが良かったです
また訪れたいと思わせてもらえるホテルでした

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年09月11日 12:29:45

お褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。

これからは紅葉の時期となり、紅葉が終わりますと雪山をお楽しみいただける季節となります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル白馬 フロント 浅野

【春夏旅セール】北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年08月25日 13:48:57

良いホテルです。
連泊しましたが、日ごとの夕食バイキングメニューに大きな変化がなく残念でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年08月27日 20:08:42

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事のメニューについて、ご満足いただけず、たいへん申し訳ございませんでした。今後、改善を計って参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

二人旅にオススメ!【のんびり連泊でゆったり♪】北アルプスの眺望満喫特典付+人気の和洋中創作バイキング

投稿者さん 2022年06月19日 18:08:08

初めて宿泊しました。
バイキングの食事は美味しく頂きました。がやはりバイキングですので落ち着いて食事出来ません。特に朝は、◯時からと区切りは付けていますが、混雑が凄くて。
バイキングだから格安に宿泊出来るのでしょうが、落ち着いて食事したいならおすすめしません。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月21日 13:58:15

この度はホテル白馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛けしないよう、混雑緩和のために検討しておりますが、未だ至らぬものと反省しております。
今後は再度社内で検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。

これからの白馬は登山シーズンとなり、湯大な景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル白馬 フロント 浅野

【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

Ayumi1129さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

Ayumi1129さん [20代/男性] 2022年04月25日 17:16:31

食事はもう少しご当地のものを取り入れたほうがいいかなと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年04月26日 12:44:24

貴重なご意見ありがとうございます。
地元の食材を使ったお料理の提供を心掛けておりますが、いまだ至らぬものと反省しております。
今後はさらにメニューの改善をさせて頂きますので、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月28日 03:28:20

ホテル自体は、きれいに保たれていて、満足できる。

過去に宿泊しているが、今年度特に、食事の変化がほぼ無かった。一泊ならオススメできる。二泊なら、多少は食べ物の種類が変わるので、それを分かっていたら、受け入れられる。
三泊目には種類がほぼ?元に戻る。飽きる。さらに泊まると、泣きたくなる。今年は工夫の無さを感じた。

コロナ禍で大変だろうとは思う。が、せめて食事を、三連泊くらいにも対応する宿になってほしい。何度か来る人のために、メニューの変化の工夫がほしい。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年03月01日 22:08:08

また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事についてはご意見を参考にし、お客様皆様が喜んでいただけるよう検討してまいります。
お忙しい中、私共のために貴重なお時間を頂戴し有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 吉田

【秋冬旅セール】★期間限定★特典付【絶景の最上階(5階)指定】手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望の良い最上階確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

投稿者さん 2021年10月09日 15:48:05

家族と八方尾根、栂池自然園の観光で1泊しました。
夕食はバイキングでしたが、可もなく不可もなくと言った感じです。過去のコメントの中に、中高生の修学旅行で食べるバイキングのクオリティという記載がありましたが、その表現が当たっていると思いました。夕食に拘りがない方は特に問題ないかと思います。白馬岳の水なので、水道水はとても美味しいと感じました。

予約したプランが朝食無しの早朝出発OKとなっているため、事前に朝の出立時間をフロントの方にお伝えして、宿泊費も精算していました。いざチェックアウトしようとすると、別のスタッフの方は私が事前に伝えていた時刻にチェックアウトする宿泊者がいることも聞いていない様子で、「6時30分まで出発は待ってください」と言われたのが残念でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2021年10月09日 20:59:16

この度はホテル白馬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ私共のために貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました内容については真摯に受け止め改善してまいります。
今後ともご指導を頂けますようよろしくお願いいたします。

吉田

【登山やトレッキングにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年09月10日 21:38:38

最上階指定でしたが天気が悪く残念でした。オリンピックジャンプ台が見えると思っていましたが方角が全く違ってました。
お部屋は少しイヤな匂いがしました。消臭剤が置いてありましたが古さから匂いかも知れません。部屋は狭いです。バイキングは口コミでもありましたが小学校の修学旅行の様な感じの安価な食材の物でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2021年09月11日 20:04:48

この度はホテル白馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の匂いについてご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋やお料理も、お客様にご満足いただけるよう頑張っております。
貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 梁

投稿者さん 2020年09月22日 10:57:03

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年09月23日 17:05:09

ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 国井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪
【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

のぼえんさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

のぼえんさん [60代/男性] 2020年01月25日 09:36:03

令和2年1月の金曜日と土曜日に2泊しました。最上階の5階でした。景色が良かったのですが、隣の部屋の凸が邪魔になり一番見たい山が見えないのが残念でした。ただ、屋外に出ると最高の景色、天候に恵まれたことも幸いでした。とても癒されました。ホテル屋上に展望フロアがあれば最高だろうなと思いました。食事はバイキングで品数は豊富なのですが、メインとなるものがなかったのですが、全体に美味しい味付けでした。平日と土曜日2泊でしたが、値段の違いが大きく、土曜日の値段はちょっと高いと思いました。
また、贅沢な不満なのですが、部屋の暖房が強く、停止モードがなく常時「弱」モードのため暑いので、扉を少し開けての温度調節が必要でした。停止モードがあるとありがたいですね。風呂は中途半端な露天風呂と10人程で満杯になるお風呂なので、収容人数の割には小さく残念に思いました。まあ、土曜日の値段が安くなればお勧めのホテルですね。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年02月04日 19:45:32

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。部屋の温度調節ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。その他貴重なご意見を賜り、今後の参考にさせていただきたいと思っております。どうぞ次回も白馬にお越しの際にはぜひ、ホテル白馬をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

tatsuyan614さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2020年01月13日 23:24:23

60平米の309に宿泊しました。小さな子供もいるので「禁煙」に魅力を感じて予約をしたのですが、部屋が非常にタバコくさい。換気をしようと思って窓を開けたら・・・それができませんでした。1階に喫煙室があり、その排煙がそのまま室内に流れ込んでくるのです。とにかく臭い。煙のなかで過ごすような宿泊ではっきりいって最悪でした。そしてその旨をスタッフに伝えたのですが、「部屋は禁煙にしております」の一点張りでどうにもならない。ホテルの構造からしてダメということですね。
部屋の鍵も一つしかないということで、不便でした。

食事は高価な食材はつかっていませんでしたが、よく工夫されていて、多彩でよかったです。

風呂は露天一つ、内湯一つ、若干塩素臭のする循環湯だと思います。貴重品をいれるロッカーはありませんでした。

外国人スタッフが多いですが、彼らは笑顔で気持ちよい。
日本人のフロントスタッフが疲れているのか無愛想で、なげやりな印象を受けました。

乾燥室の申し込みが18時と早く使い勝手が悪いように思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年01月16日 23:28:47

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。煙草の臭いの件、それに対するスタッフの対応について心よりお詫び申し上げます。煙草臭に関して今後の対処を考えていきたいと思います。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
フロント 国井

【グループ・ファミリーに最適!【洋室ツイン+和室】禁煙60平米】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2019年09月16日 10:46:30

団体客で混む近くのホテルに五年ほど宿泊してましたが
露天風呂が健康ランドになっていて団体客がいないだろう規模のホテル
探していました。社用で夕食は頼みませんでしたが朝食は白馬らしい
野菜が多い料理でした。
さて問題の温泉は・・・二日目にジャブンと飛び込む老人客に出会いましたが
まずまずでした。団体客がいる温泉は何となく 皮脂が漂ってますからね
温泉に湯船に波を立てずに入る達人に朝風呂で会いましたが
ジャブン!! あーーーー そして湯船で顔洗い・・・
体操を始まるのは有名観光地の温泉特有ですね。
せっかくきれいなお湯なのに楽しみ半減しますね。
シングル宿泊出来るホテル少ないのでたぶん来年も宿泊します。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年09月16日 21:57:49

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂の件では、ご不快な思いをお掛けしたようで申し訳ありません。これに懲りず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

【行動派におススメ!】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪5800円~【温泉】
【当日のご案内【部屋タイプ階層おまかせ】洋室/禁煙27平米】

投稿者さん 2019年08月14日 16:56:02

価格相当だと思います。特に不満はありません。
昨日までの雲が早朝晴れて、散歩途中に白馬三山がくっきり見れてよかったです。
部屋からは五竜岳が雄大に見れました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年08月16日 11:43:35

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。景色をお楽しみいただけて良かったです。また季節を変えて是非、白馬にお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。