北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月13日 10:46:22

部屋に備え付けの寝間着(ネグリジェ様な)のデザイン何とかならないの?人前に出るのが恥ずかしい。それとサイズが小さすぎた。
ネットで申し込む際に本人の身長や体重等を調べ対応するべき。
また大浴場に行ってから部屋備え付けのタオル、バスタオルを持参する必要が分かって二度手間。客の行動を想定して部屋に注意書きなどの形で表示するといいのでは。

北ビワコホテル グラツィエ 2006年01月01日 14:09:02

ご返事がおそくなり申し訳ございません。ナイティに関してはお客様のご希望にそえず失礼いたしました。早急な変更は出来ませんが、今後の検討材料の一つとさせて頂きます。またチェックインの際に大浴場へのタオル持参はご案内をいたしておりますが、不充分でした事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 11:12:52

11月23日から1泊、ビジネス目的で利用しました。7階の大浴場がリラックスできて大変気に入りました。脱衣場のロッカーに鍵のないのがあったのが気になりました。
施設的には、フィットネス設備があれば良かったと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年12月03日 20:36:44

この度はご利用ありがとうございました。最上階の大浴場をお気にいりいただけてうれしく思います。フィットネス設備はございませんが、エステサロンがございます。性別を問わずご利用いただけますので、エステサロンもよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 18:35:38

部屋・シーツがタバコ臭かったです。せっかく大浴場でサッパリしてきても,部屋に帰るとヤニくさーい臭いがして興ざめでした。
カップル,家族連れの利用も多いと思いますので,基本は「全室禁煙」と言うぐらいにして欲しいものです。
あと,「長浜」駅から徒歩だと場所が大変に分かりにくいです。「港町」の交差点のあたりに看板でも出してはどうでしょうか?

北ビワコホテル グラツィエ 2005年11月13日 18:18:41

ご返事がおそくなり申し訳ございません。お部屋や寝具のタバコの臭いにつきましては大変失礼いたしました。当ホテルはビジネスのお客様も多くいらっしゃいますので、禁煙設定は現状では難しく申し訳ございません。今後、換気とオゾン消臭を十分させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月15日 08:19:31

一人旅で、今回三度目の宿泊でした。景観もよく、フロントの女性の対応も気持ち良かったです。ただ、ロビーにてくつろげるスペースがあるといいと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年10月16日 15:03:56

ご利用いただきましてありがとうございました。ロビーのソファー等はイタリア製でございます。もう少しスペースがご用意できるとよろしいのですが・・・。次回のご利用もお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月11日 15:25:37

10月の3連休に宿泊しました。スイートに泊まりたいと思っていたのですが、空きがなく、ツインに泊まりました。
15時チェックインの予定でしたが、13時頃に着いてしまって「どうしよう」と迷っていたのですが、フロントの方に聞いてみると、お部屋の準備はできているとのことで、早めのチェックインとなりました。その確認を待っている間、周辺の地図や観光情報を下さいました。
夕食は隣の中華でコースをいただきましたが、とても満足でした。ただ、空調が効いてて少し寒かったかもしれません。
また、連れが182cmの大型の男性なのですが、パジャマが少しきつそうでした。
ベッドから足も出ていたような気もします。
でも、私個人としては、とても満足でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年10月16日 15:00:54

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。スイートが満室で申し訳ございません。早めにご到着いただいたお客様にはできるだけ早くお部屋に入っていただけるよう準備はすすめております。今回ご要望にお答えできた形でうれしく思います。夕食の中華レストランのご利用もご満足いただけたようで安心いたしました。空調に関しては、今後お客様の体感温度を考えながら調整したいと思います。次回はスイートルームのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月25日 20:32:35

9/23ツインに一泊しました。とても綺麗な施設・部屋でした。竹生島行きの船もホテルの前が乗り場なので楽でした。大浴場も眺めがよく三回入浴しました。ただホテル内の食事は料金が高く夕朝共、利用出来ませんでした、近くに食事できるところが無く夜は駅の近くまで行きました。朝は歩いて5分くらいのコンビ二で買いました。駅まで10分くらいかかるので、帰り荷物を持って暑い中歩いたのは少し辛かったです、定期的に送迎があればと思いました(結婚式用?の送迎バスはあるようですが)

北ビワコホテル グラツィエ 2005年10月02日 14:32:50

このたびはご利用ありがとうございました。当ホテルは長浜港の目の前にございますので、竹生島観光には非常に便利かと思います。大浴場もご満足いただけたようで幸いです。ご指摘いただいている館内レストランの件ですが、1階カフェレストランヴェローナではボリュームのございます軽食(パスタ、ピザ、リゾット等)を1000円前後で終日ご用意いたしております。和食の定食は2300円~、洋食セット2000円~、中華セットも2000円~ご用意いたしております。フロントでのご案内をもっとしっかりいたしましたらご利用いただけたかもしれません。申し訳ございません。ご朝食は1732円で和洋折衷バイキングを豊富な内容でご用意いたしております。次回ご利用頂ける際はぜひ館内レストランもよろしくお願い致します。駅までの送迎サービスの件ですが、以前試験的にご用意させていただいた結果、ご利用いただいたお客様が少なく、現時点ではシャトル運行は見合わせております。ただ今後こういったご指摘が増えてまいりましたら検討材料の一つにさせていただきたいと考えております。次回お越しの際も是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月19日 20:02:05

9月16日に禁煙ツインを利用しました。
部屋は広く、清潔感があり快適でした。
夜は和食の月メニューを美味しくいただきました。
上品ながらも気軽な雰囲気で、席の配置も他のお客様を気にせずゆっくり味わえる、良い食事処だと思います。男性のスタッフの方に感想を聞かれたのでお伝え下さい。
朝食バイキングも満足できるものでした。
そして何よりスタッフの方々の対応が、自然でとても感じの良いものでした。又ぜひ利用したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年09月20日 12:57:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのご投稿をいただきましてうれしく思います。ご利用いただきました禁煙ツインルームは32平米のお部屋の広さがございますし、ベッド幅も120センチサイズですのでごゆっくりおくつろぎいただけたと思います。またご夕食でご利用いただきました月メニューですが、ホテル開業以来20年は続いています人気メニューです。毎月内容を変えて工夫を凝らしております。同様に、洋食と中華の月メニューも用意いたしておりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。和食レストランの男性スタッフには、感想をいただいた事を伝えます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 19:39:32

プリンセスステイプランを1名で利用しました。
全般的にはとてもゆっくりできよかったです。
部屋がハートフルルームとやらにグレードアップ(?)されて、広さ的にはゆったりとさせていただきました。ただ、最上階の展望テルメで感じたのは、シャンプーとリンスは個別に欲しかった事。リンスインシャンプーではリゾート気分にはちょっと簡素すぎではないかな?あとドリンククーポンは翌日12時まで利用可のはずが、朝10時過ぎに利用した際会計で回収されてしまい、それ以降利用できず残念。
ハートフルルームを利用して思ったのは、スイッチ類が車椅子利用には高すぎない?洗面台が通常の高さ・鏡の取り付け方で、車椅子では洗顔も出来ないのでは?なにより、客室ドアが普通の押し開きドアで鍵を回したまま押さないと開けることができない。スライドドアでなくっちゃ車椅子の方は一人で開けて入室も出室もできません。客室内だけがハートフルってことなのか????そこがとっても疑問でした。実際車椅子を使っている訳ではないので素朴な疑問ですが。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年09月09日 12:07:57

この度はご利用いただきましてありがとうございました。こちらの都合でお部屋をかえさせていただき失礼いたしました。
ドリンククーポンの回収につきましては申し訳ございませんでした。
ハートフルルームに関しましてのご指摘ありがとうございます。今まで特にこういったお声をいただいておりませんでしたので、早期の改善は難しいのが現状ですが、検討材料のひとつにさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月18日 15:46:12

お盆の帰省時に利用しました。
高速のインターからも近くて中間の帰省時の宿泊ポイントとしてよかったです。部屋が大人二人と幼児の添い寝にしてはかなり窮屈な感じでオドロキの狭さでしたが(笑)お盆時期にしては価格もリーズナブルで料理もBBQが美味しかったので総合的にはまあまあの良さでした。
また機会があれば利用候補のお宿にしたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年08月21日 13:27:59

このたびはご利用、ご投稿いただきましてありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋はシングル(セミダブルルーム)と思います。16平米のお部屋に140センチ幅ベッド1つですので、確かに窮屈に感じていただいたかもしれません。ツインルームは32平米の広さに120センチ幅ベッド2つですので、ゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。おそらくお盆の多忙期で空室がなかったのだと思います。どうしても連休はお部屋が早くうまってしまいますので、次回はお早めにご予約いただければと思います。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月18日 00:47:05

たいへん清潔なホテルでした。持っていった自転車をフロントで預かってくださり、安心できました。大浴場もきれいで快適でした。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年08月21日 13:10:56

このたびはご利用、ご投稿いただきましてありがとうございます。おそらく自転車での琵琶湖一周の道中でしたでしょうか?自転車でお見えいただくお客様もたくさんお越しいただいてます。自転車置き場もご用意いたしておりますが、少し離れたわかりにくい場所でございますので、フロントでお預かりさせていただきました。安心していただいたようでうれしく思います。秋の琵琶湖も夏と違った景色がお楽しみ頂けると思いますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 15:48:29

インテリアは華美ではないものの趣味よく,ジャグジーも気持ちよかった.また食事もおいしい.1人でバーベキューだったのだが,団体さんから離れた場所を用意して頂き感謝しています.フロワーマネージャとおぼしき方の感じもよく,少しわかりにくいフロントまで丁寧に案内して頂いた.景色も綺麗で,このホテルは大変気に入りました.お勧めできます.ただ,一つだけ指摘しておきたいと思います.フロント・1階のカフェの従業員の方々に笑顔がないと思います.ちょっと冷たい印象を受けました.たぶん仕事に一生懸命なだけとは思いますが..バーベキューサイトの従業員の皆さんは陽気で楽しめました.

北ビワコホテル グラツィエ 2005年08月21日 13:04:55

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルは料理店からスタートいたしまして、創業は来年で70周年になります。お料理には自信を持っております。今回ご利用いただいたバーベキュープランはお値打ちなご予算で設定しております。喜んでいただけて幸いに思います。また琵琶湖を見ながら、冷たいビールとバーベキュー料理でお楽しみいただければと思います。フロント及びカフェでのスタッフの笑顔のなさには失礼いたしました。忙しさにかまけず、明るい笑顔でお客様をお迎えするよう、ミーティングで徹底いたします。ぜひまたお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月07日 10:28:52

リゾートホテルなのですが、ビジネス利用にも対応して頂きたい。浴衣、パスローブ、パジャマ類が無いので持参が必要。食事もホテル内の店は21時がラストオーダーですし、ホテル内に自販機も無い。
 もう一点はシャトルバスなどの送迎サービスが無い。駅から歩くにしては遠いし、公共の交通機関が無い為、自力(タクシーや自家用車)しか手段が無い。
隣に建つホテルにはバスがありました。
 気になることが一つ。1階にフロントと喫茶、レストラン、バーなどがあるのですが、従業員どおしで仲良くおしゃべりをされている場面があります。客からすれば余り良い感じは受けません。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年08月13日 17:31:55

このたびはご利用ありがとうございました。お部屋の引き出しには室内着(ナイティ)をご用意しております。もし客室係がセットを忘れておりましたら申し訳ございません。またシャトルの件でございますが、グループでのご利用時には前もってご予約いただけるとご用意も可能です。ホテルスタッフの私語につきましては、申し訳ございません。今後注意を致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
北ビワコホテルグラツィエ 副支配人 馬場邦之

投稿者さん 2005年06月20日 19:28:10

蛍の鑑賞つきで、宿泊しました。
今年は、数が少ないとのことでしたが、初めて見るものにとっては、乱舞しているという、表現がぴったりで、とてもいい経験をさせていただきました。

お食事は、中華を選択しましたが、飲み物がつき、内容もとてもよく、満足しました。

ジャグジーの露天は、お湯の温度が少し熱いような・・・
新しいホテルなのに、お部屋のトイレがウォシュレットではなかったのが、少し残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年06月25日 16:47:06

この度はご利用ありがとうございました。日によってはホタルがほとんど見ていただけない事もございます。今回初めて見ていただけてうれしく思います。夕食の中華料理をお褒めいただきありがとうございます。当ホテルの中華は比較的あっさり風の味付だと思います。また食材等のリクエストいただきましたら柔軟に対応いたします。客室トイレのウォシュレットは現在スイートルームのみ設置しております。申し訳ございません。今後も喜んでいただける宿泊プランをご提案いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月13日 20:33:44

直前だった為、スイートしか空きがなく、たまには贅沢もと思い予約しました。目の前がヨットハーバー、フルーツとシャンパンのサービス、洗面器(蛇口がオシャレ)が二つ、ジョーゼット?のベッドカバー、露天ジャグジー、ウォークインクローゼット、部屋の調度品のセンスの良さ、朝のバイキングのおいしかったこと、ゴンドラ等々。素敵!を何回繰り返したか。以前から泊まりたかったけど、予想以上で、とても満足しています。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年06月19日 21:51:13

この度はご利用ありがとうございました。ウィークデースイートプランはかなりお値打ちに設定しておりますので、「お得」の一言につきます。お部屋も64平米ほどございますので、優雅にリッチな気分でおくつろぎいただけたと思います。今後もこのプランは継続していきますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月30日 20:29:58

従業員の方々の対応が自然で心地良い雰囲気を醸し出しており大変快適でした。夕食はコースで、材料も量も味も良かったのですが、何故か酢の物系が多く、いささか飽きました。コース全体のバランスをもう少々考えたものにしていただくと更に良いものになると思います。個人的にはカニに代えて近江牛の一皿があると完璧だったのではと想像します。朝食のブッフェはパンの種類が豊富でした。なお部屋は広々としており快適でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年06月02日 19:35:40

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。スタッフの対応をお褒めいただきうれしく思います。ご夕食は酢の物系が重なってしまい申し訳ございません。今後はお客様に飽きのこない献立内容でご提供できるよう努めます。朝食のパンは季節によってもかわりますので、またご賞味くださいませ。

投稿者さん 2005年05月17日 20:26:43

2度目の利用でしたが、ホテル自体も風呂もくつろげる雰囲気があるので大変満足しています。遠いので数年に1度のペースとなりますが、次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年05月18日 12:37:20

この度はご遠方よりお越しくださいまして、ありがとうございました。ホテル自体もお風呂もおくつろぎ頂けたという事でうれしく思います。今後も皆様に安価で優雅なホテルライフを楽しんでいただけるよう努めますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月16日 18:57:30

シングルで宿泊しましたが、部屋も明るく気持ちよく、大浴場に入り旅の疲れも吹っ飛びました。また是非利用したい。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年05月18日 12:34:05

この度はご利用ありがとうございました。当ホテルのシングルルームは16平米の広さに140センチ幅のダブルベッド1つをいれております。寝相の悪い方もご安心頂けると思います・・・(笑)夏の琵琶湖もまた格別だと思います。また次回お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月10日 12:38:59

食事なしのプランで予約しましたが、チェックイン時に「北ビワコクラブ」という入会金・年会費無料の会に入会したところ、2泊とも朝食をサービスして下さいました。
バイキング形式でしたが、お料理が美味しく大変満足でした。
ホテルの方もフレンドリーで、よかったです。
また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年05月14日 08:07:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。「北ビワコクラブ」は会費無料でホテルの割引特典や情報誌などをご案内させております、通常はお申込頂いてから次回のご利用からの特典となりますが、ご遠方からお越しいただいてご連泊との事で特別に初回からの特典とさせて頂きました、また長浜にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。
  フロントマネージャー  水上 潤一

投稿者さん 2005年05月04日 22:10:04

大浴場のジャグジー付の露天フロがとても快適で、疲れがとれました。ツインの部屋は広く、清潔でした。定期的に利用させていただきます。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年05月06日 14:16:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテルの展望ジャグジーでおくつろぎいただけてうれしく思います。展望ジャグジーは夜は12時まで、朝は6時~9時までご利用頂けます。ご宿泊のお客様のみの特権です。またツインルームも全室32平米の広さを確保しておりますので、ゆったり感じていただけると思います。今後もお値打ちなプランをご提案させていただきますので、どうぞご贔屓によろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月05日 23:41:59

夕食はレストランを利用、朝食はチェックインの時に御願いしました。どちらも満足のいくものでした。
因みに朝食は7時からで、予定変更で早めに出発したかったので助かりました。部屋はツインに子供と2人でしたので十分な広さでした。満足のいく内容でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2005年04月10日 15:09:08

先日はご宿泊、お食事ともご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルのツインルームは32平米ございますので、ゆったりとおくつろぎいただけると思います。
またぜひお越しくださいませ。