北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

ボギー4107さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ボギー4107さん [50代/男性] 2018年11月20日 17:11:34

車で行けばいい環境

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月20日 18:04:25

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂まして、誠に有難うございました。

これからの季節、長浜は雪深くなりますし、また朝、夜は道が凍り尽きます。お車でお越しのお客様には、冬使用のタイヤ、装備をされてのご来館、お願い申し上げます。
冬季ご来館のお客様には、十分運転にお気をつけてのご来館下さいませ。

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※人気の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2018年11月03日 18:37:55

結婚式場もあるぐらいの素敵なホテルでしたが、夜中に物音が聞こえ寝ずらかったです。
朝風呂は点検の為、当日10時~と直接行ってわかりました。棟が違っていて風呂が遠かったので、前もって教えてもらいたかったです。
竹宝島には目の前から船が出ていて便利でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月20日 17:48:15

お風呂の御利用時間に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。現在、チェックインの際に、御利用可能時間を記載致しましたメモと、大浴場前に営業時間の掲示をするように、変更致しました。お客様にご指摘頂きました事、大変感謝しております。

今後とも、お客様のお声に真摯に向き合い、改善出来る点は、改善させて頂きたいと思います。

この度は、貴重なご意見、有難うございました。

フロントマネージャー

【乗船場はホテル玄関前】★「竹生島クルーズ」プラン※朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2018年09月25日 11:48:49

満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月09日 10:57:50

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

お客様には大変ご満足頂けました様で何よりでございます。私どもも大変嬉しく思います。

今後とも北ビワコホテルグラツィエをご自愛頂ければ幸いに存じます。

今回は朝食なしでしたが、是非ホテルの朝食をお召し上がりいただければと思います。

当ホテルでは、和洋折衷でのバイキングを行っており、種類豊富に取り揃えております。
多くのお客様に喜んで頂いております。

また機会があります折には、お立ち寄り下さい。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ

投稿者さん 2018年08月30日 19:24:16

京都方面からホテルへ向かったので琵琶湖沿いを見ながらホテルへ到着。
部屋はこどもが一緒だったので和室にしました。こどもものびのび過ごせました。また、こども用のアメニティーグッツがかわいく得した気分になりました(くまの絵の描かれた袋に小さな使い捨てスリッパや歯ブラシ、ハンカチ)。夕食は遅い時間に到着する予定だったのでつけずに朝食のみの利用。朝食はバイキングで2歳児のこどもも満足に食べることができました。チェックインの際に「お子様も一緒にどうぞ」と言ってもらえたので気兼ねなくとりわけさせていただきありがたかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月07日 21:19:52

お子様のアメニティーを喜んで頂きましたようで、何よりでございます。女性スタッフが沢山のアメニティの中から選定したグッズで、小さなお子様にお喜び頂ければと思い、お渡しさせて頂いております。

和室に関しては、館内に7部屋のみで、休日には満室になる時も多々ございますが、お子様連れにはやはり人気となっております。他にもツイン、トリプル、そしてスイートなどもございますので、またの機会にご利用して頂ければ幸いでございます。

この度はコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】女子旅や母娘旅行に!★「特典スイーツ付シンプルステイ」プラン※一泊朝食付
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

てんちゃん0707さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

てんちゃん0707さん [50代/男性] 2018年08月30日 10:06:23

とても良いホテルでした。
早朝のチェックアウトにも対応していただけました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 21:24:23

「とても良いホテルでした」とお褒めのお言葉、改めて感謝申し上げます。

まだまだだとは思っております。まだまだ成長できるホテルだと思っております。そのために日々精進し、多くのお客様の満足度アップを目指しております。
また滋賀・湖北へお越しの際には是非グラツィエへお立ち寄り頂ければと思います。

この度は、クチコミ投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【ツイン(グラツィエ棟)又はダブル(旧本館)はホテルにお任せ】

投稿者さん 2018年08月26日 19:26:10

琵琶湖がすぐ近くにあり、部屋の窓を開けると外から入ってくる風が爽やかでいいなぁと感じました。空調いらずでした。
今回は寝るためだけに取った部屋だったので、食事もお風呂も評価できませんが、フロントの対応やホテル全体の雰囲気は良かったと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 19:43:50

ソプラ棟のご利用ということで、私どものホテルは2棟ございまして、ソプラ棟は一番びわ湖に近い棟になります。
びわ湖側ですと、おっしゃいますように風が通りやすく涼しく感じます。
景観もびわ湖を望め、開放感があると思います。

またフロントスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。お客様の喜びの声が私どもの励みになります。今後とも益々精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

松五郎0891さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年08月21日 12:45:36

楽天トラベルでは子供の食事料金含めて予約検索しましたが、ホテルでは子供の食事料金は含まれていないとのことで追加料金が発生しました。
ホテル側と楽天トラベルの画面が合わなくて自分たちで事前に確認しなければ子供の食事がないことにレストランに入ってから気付くことになるばかりでした。あまり気持ちの良い話ではないので二度とこのようなトラブルのないようにお願い申し上げます。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年09月17日 19:32:34

お子様の料金の件に関しましては、お客様には不快な目に合わしてしまい、大変申し訳ございませんでした。商品登録内容に関しましては、こちらで再度確認をさせて頂き、訂正させて頂きました。今後このような事の無いよう、細心の注意を払い、再発防止に努めてまいりますので、どうかご了承下さい。

この度はコメント頂まして、有難うございました。

フロントマネージャー

【予約人気No.1! 和・伊から選べるディナー】★「セレクトステイ」プラン ※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2018年08月20日 07:35:14

お盆の時期に2泊利用しました。
琵琶湖湖畔の立地も良く、部屋も掃除の行き届いた綺麗な部屋でした。
本当なら満点をつけたいところですが、2日めに利用した和食レストランで
残念な事がありました。
ゆっくりお酒を飲みたいと、ビールの後に、日本酒をお願いしたのですが、
これに時間がかかり、30分ほど待ちました。これ自体はそうたいした問題では
ありません。
ただ、お酒を待っている間、次々と料理が運ばれてきて、お酒が届いたころには
料理はすべて冷たくなっていました。(飲みながら食べるつもりなので待ちました。)
それでもお酒が届き、すこしづつ料理に手を付けはじめたころに、とどめに
ごはんとお味噌汁が届きました。
飲み物に時間がかかったのなら、料理もそれにあわせてほしかったですね。
そこだけが残念でした。
ちなみに、初日に利用させて頂いたイタリアンレストランは、最高でした。
以上。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年09月09日 21:30:52

折角二泊もして頂きましたにも関わらず、お客様には二日目のレストランの件で、不快な目に合わせてしまいました事、まずお詫び申し上げます。

お客様にご指摘を受けました、お料理を提供するタイミングと、飲料を提供するタイミングに関しては、調理場、接客係りと、大変遅くなりましたが会議を設け、今後の改善点として、挙げさせて頂きました。お客様がお酒を嗜む方であれば、それに合わせてお食事を提供するなど、基本が出来ていなかった点、大変お恥ずかしく感じております。

お客様には過ぎた時間を戻す事は、叶いませんが、折角頂戴致しました貴重なご意見を、今後に活かせる様、スタッフ一同基本を忘れず、仕事に精進して参ります。

この度は、貴重なご意見、有難うございました。

北ビワコホテルグラツィエ

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※一泊朝食付

まさなおやんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まさなおやんさん [40代/女性] 2018年08月05日 18:49:35

竹生島に行きたくて予約させて頂きました。
船乗り場が前で良かったです。
チエックインの時間が大分あり泳げる場所があるかの質問の対応も良かったですし、部屋の担当の女性の方にも晩ご飯食べれる場所をお聞きすると長浜のパンフレット等頂き有難う御座いました。感謝です。また長浜に泊まる時は是非利用させて頂きます。

質問ですが、近くの神社に夕方に参拝させて頂きましたが、どの様な神社でどなたん祀られてるか?教えて頂きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月15日 21:54:50

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

琵琶湖・長浜の旅を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。竹生島を目的にお越し頂くお客様も多く、乗り場が近いと好評を頂いております。是非、またお会いできます事を、心よりお待ち致しております。クチコミ御投稿ありがとうございました。

※ご質問頂きました神社ですが、当ホテルから歩いてすぐの港町交差点手前の場所にあるものですと、「明治山旌忠塔」という戦争記念碑です。

投稿者さん 2018年08月03日 15:32:09

ホテルの前から竹生島への観光船が出ていてとても便利でした。朝食バイキングも一つ一つがとても美味しくて質が高かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 21:32:18

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。

私どものホテルの一番の強みが長浜港の目の前に立地しているところでもありますので、多くのお客様に竹生島クルーズをお楽しみ頂けていると思います。喜んで頂けて何よりでございます。

朝食に関してましても、大変ご満足頂けたようで私も大変嬉しく思います。今後も向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

フロントマネジャー

【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年07月08日 21:25:45

竹生島観光目的で宿泊しました。豪雨で高速が通行止めになり大阪から地道でたどり着いたのは夜8時でしたが、ラストオーダー間際にもかかわらず温かい夕食を用意してくれました。とても嬉しかったです。最上階のお風呂にはサウナもあり、お部屋も広くていっくり過ごせました。

2018年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 20:56:23

7月の豪雨の中、当館までの道のりお疲れ様でございました。7月は豪雨、台風等と折角来て頂きましたお客様も十分観光も出来ずにお帰りになられる方が多くおられました。

また別の機会、季節に長浜へ起こしの際は、是非、当館北ビワコホテルグラツィエへ御越しいただける事、スタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【一泊ニ食付き 一番人気プラン♪】★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付

ビヴァ~さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2018年06月09日 17:19:39

4月8・9日に宿泊しました。今年は桜の時季が早かったので、公園の桜はすでに終わっていましたが、その分人も少なく、のんびり楽しむことが出来ました。
食事も満足できました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年06月11日 18:55:15

この度は当館北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして誠に有難うございました。

桜の件に関しましては大変残念でございました。今年は確かに桜の開花が例年より早く、事前にご予約頂戴して頂いておりましたお客様にはもう少し早く来るべきだったとのお声を幾つか頂戴しましたが、それでものんびりお過ごし頂いたとの事、何よりでございました。

今の季節は蛍も少し落ち着き嫌な露の季節になろうとしておりますが、また別の季節でも長浜にお越しの際は是非とも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆冬の長浜も魅力いっぱいです!

投稿者さん 2018年05月27日 15:03:30

グラツイエに変更していただきました。(料金アップでグレードアップ)
バスタブに6センチくらいの太い髪の毛2本へばりついて残っていたのが残念でした。室内のカーペットの全体の汚れやスリッパの薄汚れは気持ち良く無かったです。
ビジネスホテルのようにシンプルで使いやすかったです。
フロントは感じ良くて嬉しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月30日 19:06:37

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃責任者には清掃マニュアルの見直しとチェック作業の徹底を追加致しました。その他ご指摘頂戴致しました件に関しましては今後の改善材料としまして参考にさせて頂きたいと思います。

折角ご来館して頂きましたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は少しでもお客様満足度を向上させるべく日々改善していきたいと思います。

貴重なコメント有難うございました。

フロント

投稿者さん 2018年04月15日 15:46:06

琵琶湖のそばで部屋から桜と琵琶湖が見えてよかったです。観光施設も徒歩圏内にあり、近くの豊公園の駐車場は、3時間は無料で駐車場代を気にせず観光できるのでいいなと思いました。部屋もきれいでよかったのですが、壁紙が濃い色のためか、室内の明かりが暗いように感じました。朝食は手作りで味も美味しく、いろいろ食べれて良かったです。宴会場での食事だったのですが、混んでる時間だったためか、相席しなければいけませんでした。
後、大浴場が別棟にあったのですが、そこまで行くのに外の渡りローカを少し歩かなければいけなかったので、冬とかはお風呂上り寒いのではないかと思いました。でも、総合的に見て部屋も値段もよかったので、桜のシーズンにまた来たいと思いました。(今回が雨だったので。)

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月15日 21:04:10

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの強みとして、一番が立地条件にあります。まず、びわ湖岸に位置いていること、最寄り駅から徒歩圏内、豊公園、長浜城、黒壁スクエアも徒歩で行ける県内です。

お部屋に関しては、落ち着いた雰囲気かと思いますが、少し暗く感じるかもしれませんね。

朝食の会場ですが、通常はレストランで行っていますが、繁忙期等、人数に応じて会場を変更させて頂く場合がございます。予めご了承頂けると幸いです。

大浴場に関しましては、大変申し訳なく思っております。ご移動もございます、色んな面でご不便をおかけしております。その分宿泊料金をお安くさせていただいております。

またご利用頂ける際には、是非グラツィエ館をご予約いただければと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年04月10日 20:30:22

日曜に一泊で利用しました。旧館で予約しましたが、部屋が空いていたので新刊にアップグレードして下さり、とても快適でした。お風呂へ、一度外に出てから行かなければならないと覚悟していたので。お値段もリーズナブルでとても良かったです。また利用させていただきます。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月15日 20:03:47

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございました。
旧館(ソプラ館)でのご予約でしたが、グラツィエ館(本館)で空きがございましたので、今回は本館に振替えをさせていただきました。毎回ではありませんので、あしからず。
便利が良いのはグラツィエ館ですので、次回ご利用頂ける際には、是非グラツィエ館をご予約ください。お待ち申し上げております。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

うきちん3715さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 13:07:17

三度目の宿泊です。
スタッフの皆さんの心遣いが心地良く、食事がとても美味しいからです。
部屋をスイートルームに変更でき、眺め良し、広さデザイン良し、とてもゆっくり出来ました。今回の食事は中華にしました。とても美味しく頂きました。
チャペルの真上の部屋で、翌日結婚式があり、チェックアウトぎりぎりまで窓から見ていました。幸せを少し分けてもらった気持ちになりました。
琵琶湖に来たら「ここ」って感じです。
また伺いたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月07日 13:40:23

この度も私ども北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございます。

三度目のご宿泊ということでいつも有難うございます。今回はスイートをご利用して頂き、また大変お気に召して頂いたようでなによりでございます。

スイートルームはコンセプトの異なったお部屋が6室ございますので、また次回ご利用の際は別の部屋を楽しんで頂ければと思います。

お客様がまた次回も私どもホテルをお選びに頂ける様、スタッフ一同日々精進してまいります。

ご投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も
【ツイン又はダブルルームはホテル側にお任せ】

投稿者さん 2018年04月02日 15:53:52

竹生島行きの長浜港のすぐ側で便利でした。館内や部屋も雰囲気が良くゆっくりくつろげました。
部屋にお茶だけでなくコーヒーが置いてあれば更に良かったと思います。(有料のはありましたが)

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月07日 13:30:40

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠に有難うございます。

まずはご投稿有難うございます。無料のコーヒーの案件に関しましてはお客様の声として今後の議題とさせて頂きたいと思っております。
ご滞在中はお客様がゆっくり過ごして頂けたようでなによりでございます。
また長浜へお越しの際は是非お立ち寄りになって頂ければと思います。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年03月14日 18:39:20

長浜出張時の常宿てす。サービス、部屋も平均以上。朝食は品数も多くおいしい!

北ビワコホテル グラツィエ 2018年03月21日 18:26:38

定宿にしていただいているということで、私どもは大変嬉しく思っております。
もっとリピートのお客様が増えればと日々精進をしております。朝食に関しても、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2018年02月17日 08:04:29

奥伊吹スキー場で遊んだあと宿泊しました。毎年お世話になっております。
夕食はついていないプランだったのでホテル内の和食レストランで食べました。子供にもジュース出していただいたりとサービスには大満足です。朝食も和食から洋食まで品数は少ないものの、どれもこだわりあるものばかりでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年03月12日 17:29:39

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事にご満足頂けましたようで誠に有難うございます。レストランスタッフに代わりお礼申し上げます。今年はもうスキーのシーズンは終わりに近づきましたが、また来年こちらにスキーに来られる際は是非とも当ホテルをお選び頂ければと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

Garden23さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Garden23さん [40代/女性] 2018年01月08日 19:58:48

長浜に宿泊するときは、利用します。いつも気持ちの良い接客に、お部屋の掃除も行き届き満足しています。
まず今回は、隣のソプラ棟でしたがグラツィエに2泊とグレードアップさせていただきました。
移動が大変なのでと言われしたが、ソプラ棟私的にはお気に入りなんです。お部屋がしっくりくるんです。壁紙も好きです。ですが、琵琶湖を一望できる5階の部屋でこちらもGood。移動が大変なのでと言われるだけありエレベーターから直ぐのお部屋。便利でしたー。夜、下のケーキが半額になるので
今回も頂いてしまいました。朝食は7時からなので、
大浴場を利用して食事。大浴場もお気に入り。
ただ部屋のユニットバスの換気扇が回ってないように思いました。部屋風呂はやめました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年01月20日 10:39:11

この度も北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ソプラ棟の件貴重なご意見有難うございます。正直この季節になりますと、大浴場、朝食会場への移動に対してお客様より寒いとのお言葉を頂戴する事が多くなり、やはりグラツィエ棟の方が便利で人気があるとスタッフとしては頭ごなしに考える事が多くなるのですが、お客様のようにソプラ棟も良いと言っていただけるとスタッフ、特に清掃スタッフに対して大きな励みとなります。
 ユニットバスの換気扇に関しては申し訳ございませんでした。至急確認を取らさせて頂きたいと思います。

色々選択肢はあることとは思いますが、長浜にまたお立ち寄りの際は私どもグラツィエを選択して頂けるよう、今後もスタッフ一同努力していく所存でございます。

貴重なご意見誠に有難うございました。