北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 15:30:35

夕食はとても美味しくて見た目もおしゃれで良かったです。量もちょうどいい感じです。部屋から琵琶湖を眺める事が出来ずそれだけが残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:29:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。

スタッフの対応ポイントにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【秋の味覚】チーズたっぷりポルチーニ茸、濃厚かぼちゃに和牛ステーキも!「森のごちそう」※二食付プラン
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2019年11月08日 18:52:23

朝食の食事は品数も豊富でおいしいバイキングでした。特に、茶碗蒸しとピクルス、サラダが特に美味しかったと思います。
夕食はイタリアンレストランでコースを頂きましたが、全てかなり美味しかったと思います。コストパフォーマンス高いと思いました。
部屋の空調が冷房か温度を下げるコントロールがうまくできず暑くて寝苦しかったのが残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:27:09

この度は当ホテルに御宿泊頂き。誠に有難うございます。

イタリアンのレストランへのお褒めのお言葉、有難うございます。大変嬉しく拝読させていただきました。

またご指摘頂きました空調の件ですが、お客様には快適な夜をご提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。操作方法などのご案内の必要性など、今後のサービスの向上に繋がるご意見として、参考にさせて頂きたいと思います。

またの機会ございましたら、是非ともお立ち寄り頂ければと思います。

フロントマネージャー

【朝食付き直前割プラン!】お得に叶う★人気の和洋朝食バイキング ※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2019年11月03日 09:38:10

部屋は大変清潔で接客もとても丁寧で気持ち良く過ごしました。お風呂は一番に早く行った為か脱衣室が少し寒く感じましたが寒がりだからかもしれません。少食でコースが苦手なシニアにとってはアラカルトやルームサービスはとても有難いサービスです。朝食のバイキングはコンパクトで食品ロスが問題の昨今、効率的で感心しました。
部屋のミラーが少し傾いていたのは残念でしたがまた是非お世話になりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:15:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

館内施設、スタッフのサービスにご満足いただけてなによりでございました。お部屋の鏡の件のご指摘、有難うございます。早速手直しさせて頂きました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月30日 21:54:45

チェックイン時の女性スタッフの対応も良く、客室の広さや食事も満足でしたがベットのフットボード側の柱に何回かぶつかり少々痛い思いをしたのが残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:00:22

この度は北ビワコホテルグラツィエをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

貴重なご意見有難うございました。

フロントマネージャー

ジュン1095さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2019年10月29日 14:07:05

家族で宿泊しました。竹生島行きのフェリー乗り場の真ん前で、大変便利でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 16:58:24

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

竹生島クルーズ乗り場は当館の目の前にあり、今の季節など寒い時期には、移動、待ち時間も短く大変便利な立地となっております。

また別の機会、季節にお越しの際は、当ホテルをお選びいただける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【ご年輩の方・女性におすすめ!】近江牛や鮒寿司、旬の食材を少しずつ★「彩美味」プラン※一泊二食付き
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2019年10月27日 12:26:13

観光地巡りはしないで、ホテルでのんびりする為の家族旅行で利用させていただきました。
①お部屋は清潔感があって広いです。大きなテーブルがあればもっとゆったりできますね。
ただ、他の部屋のドアの開閉音や冷蔵庫の音が夜中に気になりました。
②食事は、全品大変美味で、給仕の方も感じ良く大満足でした。でも、スイーツと共にコーヒーまたは紅茶付きとウェブページには書いてありましたが、ほうじ茶だけでした。
③大浴場はとても心地よかったです。もし朝9時まで利用可能なら5点を付けます。
(こちらの不注意で朝8時までという事を知らなかっただけですが・・・)
④スタッフの方々はどなたも感じ良かったです。
少食ですが、ホテルでの食事が旅の楽しみの一つなので、こちらのホテルを以前のように、何度もリピートしたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年11月01日 19:23:53

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

私どもの大浴場は最上階にあり、男女共に内風呂とは別に、ジャグジーもございますが、広さが足りないが為、混雑する時間帯は、お客様にご迷惑をお掛けする場合もございます。お客様に関しては、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして、有難うございます。お褒めのお言葉はやはり、スタッフの毎日の励みになります。改めて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴致しました、お食事後の飲物の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。この件に関しましては、レストランスタッフへ投げかけておりますが、今後このような事のないよう、再度徹底していきたいと思っております。

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月24日 22:31:28

朝のビュッフェでは、アレルギー品目が表示してあり、安心出来ました。グラッチェと名がつくぐらいなので、もう少しイタリア感あるかと期待していましたが。。売店とかにもう少しイタリア製品あるといいのにと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年11月01日 19:14:50

この度は、数あるホテルの中より北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き有難うございます。

朝食に関しましては、今年に入り、以前と比べ頻繁に改良しており、お客様のお声があったもの、また私どもも、変更する必要があるものは、可能な限り臨機応変に対応させて頂いております。

また、売店に関してのお声は、一度検討させて頂ければと思います。

フロントマネージャー

youtakakkeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2019年10月13日 12:08:58

旧本館の部屋は一般的なビジネスホテルライク。朝食が素晴らしく同宿者も満足。風呂もすいていたので寛げた。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月22日 12:51:18

先日は北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き有難うございました。

朝食、お風呂にご満足頂けましたようで何よりでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きまこれからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

youtakakke様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【自転車でびわ湖を一周ぐるり旅♪】★「ビワイチ応援」プラン!嬉しい4つの特典付き※一泊朝食付き

投稿者さん 2019年09月30日 20:50:43

黒壁スクエアが徒歩圏内なのがいいと思いました!

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月03日 20:05:11

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。

黒壁スクエアには、徒歩約15~20分くらいの距離にあります。散歩をしながら散策していただけるかと思います。
また、竹生島クルーズもホテル玄関の目の前が乗船場になっており、すぐの乗船が可能ですよ。ホテルには宿泊者専用の割引券もご用意できます。

またの機会がありました時には、色んな観光地等をご案内させていただけるかと思います。

この度は口コミの投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【一日の始まりは”美味しい!”から】「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

ニャンタ8161さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2019年09月22日 21:11:38

京都に向かう途中で時間ができたので途中下車して一泊しました。
滅多にない一人時間だったので、大好きな温泉のある宿かで迷ったのですが
イタリアン調のこちらの宿でちょっと非日常的な雰囲気も味わえて結果正解だったと思います。
狭い部屋が苦手だったのでグラツィエのツインを利用し、
夕日が見える部屋があればとリクエストしましたところ、
一番夕陽に近い部屋で琵琶湖も少し見える部屋を用意してくださいました。
あいにくの天気となってしまって夕陽はみえなかったのですが、
見えたとしても、西側には大型ホテルがあり、たぶん見えないだろうなぁと思いました。
徒歩エリアに夕陽百選の場所があるようですので、そこに行くのがベストだと悟りました。

部屋は広くて快適でしたが、スーツケースを広げて置ける椅子がなかったのが
少し不便でした。
冷蔵庫が夜中うるさくて切ったり、深夜にドアの音?が何度か大きく響いて
目が覚めあまり眠れませんでした。

大浴場はそう広くはなかったものの時間がずれて少なかったので
良かったです。テラスのジャグジーは夜空が見えるのですが小雨でとても残念でした。
隣のホテルで日帰り入浴をやっていたので、温泉はそちらを利用しました。

朝食は土地の物も多く、美味しかったですが
パジャマで来ている人がいて、たしか禁止のはずなのに断らないんだなぁと
それは少し残念でした。
夕食はイタリアンレストランを利用しました。
前菜のマグロのカルパッチョとチーズとトマトのパスタが最高に美味しかったです。

客層ですが、意外にも小さなお子さん連れが結構いらして、お風呂やレストランで
賑やかな時はありましたが、幅広い年代に愛されてるホテルであることは感じました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月03日 17:04:41

今回ご用意させて頂きましたお部屋は角部屋で、一番南のお部屋でございました。そういえば、あいにくのお天気でしたね。
お客様のおっしゃいますように、近隣の豊公園には夕陽百選に選ばれている場所があります。
お部屋に関しましては、不便な所があり、申し訳ございませんでした。改善材料として検討させていただきます。

朝食ですが、おっしゃいますように、パジャマ(お部屋着)でのご利用は禁止致しております。
大変申し訳ございませんでした。
夕食では、大変ご満足頂けましてようで、何よりでございます。

当ホテルは、ビジネスのお客様、ご家族様、団体様や海外からのお客様も多数と幅広いお客様にご利用頂いております。私共も多くのお客様にご来館頂いており、喜んでおります。

今後ともどうぞ北ビワコホテルグラツィエをご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月18日 09:59:41

3回目なので妻と安心の宿泊。以前はスイートルームに変更されていて、琵琶湖が見えないと文句?を言っていたのだが、ソプラ棟のダブルルームに入ると、決して狭くはない部屋だったが、スイートルームの良さが懐かしく、妻といい思いをしたことを実感し、あらためてホテルに感謝。いつもながら親切な対応で気持ちいい思いでチェックアウトできた。

ただ今回の朝食がグラツェ棟だったので、琵琶湖を眺めながらのゆっくりした朝食が出来なかったことだけが心残りかな。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月03日 14:45:15

3回目のご利用ということで、リピートのご来館誠に有難うございます。重ねて御礼を申し上げます。
以前はスィートルームに空きもありましたので、特別にお部屋をグレードアップさせて頂いておりましたが、申し訳ございませんでした。
琵琶湖が見えなかったとのこと。
景色的には、ソプラ館は3階建の3階が客室になっており、琵琶湖側だと、一面に見て頂ける景観となっております。
以前にも口コミを頂いておりましたので
、今回はお申し込みの通りのお部屋をご用意させて頂きました。
お客様には「感謝」とのお言葉、恐縮に存じます。
朝食会場に関しては、会場は通常グラツィエ館になっておりますが、ご宿泊の人数によって、特に繁忙期等は宴会場に変更する場合がございますので、ご了承頂ければと思います。
今回もご利用と投稿誠に有難うございます。

【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 20:21:44

自家用車で行ったのですが、道に迷ってしまいました。それを言ってもどうしようもないと思いますが…

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月03日 14:30:58

自家用車でのご来館ということで、お疲れ様でございました。
道に迷われたとのこと。当ホテルが分かりにくかったですかね。大変申し訳ございませんでした。
近くの目印としては、長浜城や長浜港等を目指して来られるお客様も多くいらっしゃいます。長浜港の目の前に当ホテルは位置しております。

またこちらに来られる機会がありました折には、お立ち寄り頂ければ幸いにございます。

この度はクチコミ投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

まーちゃん9344さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まーちゃん9344さん [50代/男性] 2019年09月12日 16:08:52

部屋は、広くてきれいだと思いますが、コンセントの数が少なく感じました。
 自動販売機の中の値段も他のホテルに比べて安く感じました。
 ホテルの目の前が舟の乗り場なので、とても便利でした。
 朝食バイキングはおいしかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年09月23日 18:35:05

竹生島クルーズの乗り場は目の前になりますので、当ホテルは一番竹生島に行かれるお客様にとって、便利な立地となっております。

早くも夏が終わり、季節は秋へと移りつつあります。また別の季節には、別の魅力のある長浜にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

コメント有難うございました。

フロントマネージャー

【乗船場はホテル玄関前】★絶景・パワースポットとして話題の「竹生島」クルーズプラン※一泊朝食付き

投稿者さん 2019年08月30日 06:53:56

竹生島への船乗り場前の良い立地にある綺麗なホテルです。別館だったので食事や大浴場利用には屋根付き通路を少し歩いていく必要がありましたが、それら自身は大変立派で結構でありました。特に細かいことですが、バイキング朝食時のトレイが大きくて小皿をたくさん使いがちな私にとっては都合がよかったです。
また折があればよろしくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年09月02日 18:53:06

ソプラ棟はお客様にご記入頂きました通り、別棟となっており、フロント、大浴場、通常朝食会場等へ、外の連絡通路を歩いて頂くことになり、お客様によっては、大変面倒に感じられる場合もございます。また現状の本館であるグラツィエ棟とテイストも異なりますので、お客様に思っていたものと違うとご指摘を受ける場合もございます。現在は、表記、写真など極力事前に、イメージを持って頂けるよう工夫してはおるのですが、中々難しい面もございます。お客様には立派で結構とのフォローを入れて頂き、恐縮しております。

朝食に関しては、まだまだ色々な面で改良が必要な事はございますが、様々なご意見を頂戴しながら、日々改善出来ればと思います。

この度のコメント有難うございます。また折りがあればとのお言葉、感謝と共に、来訪される事、スタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【夏感たっぷり!旬の食材で夏を乗り切る!】和牛炭火焼ステーキ付「夏のごちそう」伊ディナーご宿泊プラン

み。1023さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

み。1023さん [40代/男性] 2019年08月07日 18:04:49

花火大会は大変満足でしたが夕食のイタリアンが最悪でした。
味はもちろんの事、出てくるタイミング食材のセンス等何をとっても最悪の店でした。
もう少し考えた方がより良いホテルのディナーになると思います。
辛口のコメント申し訳ないですが本当に夕食は最低レベルでした。
フロントの対応は申し分ないくらい良いホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月15日 19:48:21

この度は長浜大花火大会開催日、当ホテルを御利用頂まして、誠に有難うございます。

まず、当ホテルレストランの件で、お客様に不快な面を与えてしまいました事、レストランスタッフになりかわり、お詫び申し上げます。
当日は特別メニューに、一斉サービスの日でございましたが、内容、サービスのタイミング、どちらもご満足頂けるものをご提供出来なかった事、大変悔まれます。早速現場マネージャー、調理スタッフには通達を行い、何が出来ていなかったか、どうすべきであったかを、話し合うミーティングを設けさせました。
過ぎ去った時間を、お客様にお返しする事は出来ませんが、今後の改善に繋げさせて頂ければと思います。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【残りわずか!】特等席で望む圧巻の大パノラマ花火「長浜・北びわ湖大花火大会」ご宿泊プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年08月03日 17:28:12

客層は車でのレジャーの家族客が多数派のようで、駅から歩いてスーツケースできた私は場違い感があったものの、普通に接してもらえて良かったです。
設備は確かにやや古く、不満はないものの、少しずつ新しくした方がより良いと思いました。
楽天とホテルとで連絡ミスがあったものの、柔軟に丁寧に対応してもらい、助かりました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月15日 18:53:42

この度は北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。

曜日にもよりますが、私どもの施設は、ビジネスのお客様も、沢山ご利用頂いておりますので、スタッフ側としては、特に違和感はなかったと思います(笑)。

設備面に関しては、仰るとおり、古い部分も多々あり、現在、本当に少しずつですが、手入れをしてる状況でございます。大幅なリノベーションを近日中に望めないのも事実ですが、ご滞在頂けるお客様に、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々、営繕担当者も頑張っております。

この度のご来館、ご意見、有難うございました。

夢ゴルフさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

夢ゴルフさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:09:15

いつもながらお世話になっております。
朝食のレベルが最近若干ダウンした感じがします。(フルーツバリエーション等)1年前と比較してコストダウン??全体としては満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月15日 18:49:14

度々のご利用、有難うございます。

朝食の件ですが、現在場所、内容ともに試行錯誤の日々が続いておりますが、お客様の、正直にお持ちになられたご印象、貴重なご意見として、現場サイドに投げかけております。
より良いものを作っていくには、お客様のようなご意見も大変参考になります。願わくば、次回ご来館時には、良い印象を持って頂けるよう、スタッフ一同、業務改善に邁進して参ります。

この度のご来館、貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【出張・プライベート旅行に人気】「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年07月24日 21:12:14

「湖畔のBBQ」にひかれて、7月に夏の家族旅行としてお世話になりました。
あいにくの曇り空だったので、「湖畔の」「星空」という点はあまり満喫できなかったのですが、芝生に面した屋根のあるテラスで、外の空気も感じられましたし、お肉の量も思った以上にしっかりあって、おいしく頂けて大満足でした。野菜は自由にとるスタイルで、アイスキャンディ(小さめなのがほどよかったです)も自由に頂けました。焼おにぎりはこどもが喜んで食べていました。
夕食後は、こどもにサービスで花火をいただき、バケツと火も貸していただけて、お庭で花火をさせてもらいました。うちにとってはこの夏の初花火が思いがけずできて、楽しく過ごしました。

2泊めは、朝食のみのプランでしたが、夕食はホテルのレストランで頂きました。前菜、パスタ、メイン、デザートを選ぶコースにしましたが、どれも美味しかったです。スタッフの方も、ほどよい距離感で丁寧に応対してくださる感じで、さすが結婚式場のあるホテルだなと思いました。

朝食は、カフェでのバイキングで、焼鯖そうめんや、茶碗蒸しのようなリゾットなどの少し変わったものと、和食とパンの朝ごはんの定番のものが並んでいました。品数も多すぎず適度な感じでしたので、朝から食べ過ぎてしまいがちな私も、程よくおいしく頂けました。
また、朝食時にお見かけした感じだと、出張で来ている方が多いのかなと思いました。

部屋のお風呂だとさすがに狭くてこどもは入れづらいのですが、大浴場が最上階にあり、ゆったり入れました。大浴場といっても女湯では、洗い場が4席ほどでしたので、あまり利用する人は多くないのでしょうか。
設備は新しくはなさそうでしたが、きちんと手入れされている感じでした。

帰ってからこどもに、旅行で楽しかったことを聞いたら、「ホテル」と言っておりました。家以外で過ごした非日常が楽しかったのはもちろんだとは思いますが、レストランで風船をもらったり、花火をもらったり、皆さんに優しくされたことが嬉しかったのだと思います。滞在中から「また来たい」と言っていました。
よい思い出を作っていただき、ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月15日 18:41:23

この度は北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、有難うございます。

沢山のコメント有難うございます。良い面も、そうでない面も、今後のより良い宿泊施設運営の材料として、活かさせて頂きたいと思います。
また、お子様が喜んで頂いたとの文面、スタッフ一同安堵と喜びを感じております。
また、別の季節、機会に長浜にお越しの際は、是非、当館をお選びに頂けるよう、スタッフ一同心待ちにしております。

フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】6%OFF!星空の下、びわ湖の夕陽と愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年07月19日 18:53:58

お部屋からの眺めも良く 特にイタリアンの夕食、バイキング兆色大満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月03日 03:42:24

夕食、朝食へのお褒めのお言葉有難うございます。イタリアンに関してましては、季節ごとにメニューを変更し、また時期によってはお値打ちな値段設定で、1泊2食付プランをお出ししている場合もございます。

他に和食、中華のレストランも完備しておりますので、また別の機会に長浜へお越しの際は、是非ともお試し下さいませ。

この度のご来館、そしてコメント、有難うございました。

フロントマネージャー

【大切な人と過ごす七夕の夜】部屋数限定&特別価格「七夕ステイ~星に願いを~」ご宿泊プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年07月19日 18:43:38

お風呂がイマイチ。脱衣所や洗い場が狭く混雑する。ジャグジーも蚊対策のカルキ臭で入れたものでは無い。
お部屋は良い。
朝食バイキングは地元メニュー豊富で美味しく頂けて大変良かった!

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月19日 21:46:31

お風呂の件、今後の改善課題としまして、真摯に受け止めております。貴重なご意見有難うございます。また、客室、朝食に対しての、お褒めのお言葉も有難うございます。

これに懲りず、また何かの機会に長浜へお越しの際は、是非とも私どもをお選び頂けるよう、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】5%OFF!「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付