北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月20日 15:38:58

竹生島に行く案内を丁寧にしてくださり、船の予約もすぐしてくれて、とても助かりました。又、朝食がとても美味しくたべきれなかたのですが、パンを持ち帰れるよう紙袋を用意してくれて、いました。又、利用したいです。ありがとうございました。

2020年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2020年06月21日 10:30:11

この度は北ビワコホテルグラツィエのご利用、誠に有難うございます。

まだまだ館内施設も100%の稼動には至っておらず、お客様にご迷惑をお掛けする事もございますが、お客様には色々満足して頂きまして何よりでございます。

また別の季節、機会にお客様に再訪して頂ける事、スタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【お部屋おまかせプラン】まずはこちらをチェック!☆ビジネス・お一人旅に!禁煙ルーム※一泊朝食付き
【【お部屋タイプホテルおまかせ】禁煙】

投稿者さん 2020年03月23日 10:04:38

ホテルスタッフの方が、ビジネスライクでなく仕事に喜びを見出し良いサービスを提供してくださっている感じが良かったです。
こちらの手荷物も複数持ってくださろうとしたりで真のホスピタリティを感じました。
1週間前とギリギリで予約したのですが、事前のアレルギー確認の電話などあり丁寧な印象です。
当日は長浜駅まで送迎車があり助かりました。
以前、母と利用した時と同じスタッフでアラフォーの男性も少し年配の男性もどちらも感じ良い人です。
主人が弱視なのですが、変な所にぶつかりそうになった時、優しく抱き込んで下さり助かりました。

大浴場も2回利用したら、脱衣場をクロスで拭いているフロントスタッフと清掃のスタッフとそれぞれ一回ずつ遭遇し、清潔感を感じました。
近江牛炭焼きステーキも言うこと無しの美味しさでした!

2020年03月
北ビワコホテル グラツィエ 2020年04月04日 17:03:34

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。

沢山の身に余るお言葉を頂戴し、誠に恐縮です。また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF「美食家のための近江牛ディナー」和・伊から選べます※一泊二食付き
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2019年11月03日 09:38:10

部屋は大変清潔で接客もとても丁寧で気持ち良く過ごしました。お風呂は一番に早く行った為か脱衣室が少し寒く感じましたが寒がりだからかもしれません。少食でコースが苦手なシニアにとってはアラカルトやルームサービスはとても有難いサービスです。朝食のバイキングはコンパクトで食品ロスが問題の昨今、効率的で感心しました。
部屋のミラーが少し傾いていたのは残念でしたがまた是非お世話になりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:15:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

館内施設、スタッフのサービスにご満足いただけてなによりでございました。お部屋の鏡の件のご指摘、有難うございます。早速手直しさせて頂きました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【朝食付き直前割プラン!】お得に叶う★人気の和洋朝食バイキング ※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2019年08月28日 08:29:15

急遽予定変更で残り一部屋での予約だったのであまり期待していなかったのですが、竹生島の船乗り場からすぐの立地で、綺麗なお部屋に親切な接客で良い時間を過ごさせていただきました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月31日 14:08:22

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。

竹生島クルーズの乗船場所に関しては、当ホテルの目の前となっておりますので、竹生島へ行かれるお客様にとっては、大変便利な立地となっております。また竹生島以外にも、秋には紅葉で有名な鶏足寺まで車で30分、冬には奥伊吹スキー場まで渋滞がなければ1時間弱という位置にあり、季節によって別の楽しみがございます。
また別の季節、機会に長浜にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】5%OFF!「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付

nonch0117さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nonch0117さん [40代/男性] 2019年08月24日 20:18:07

立地は黒壁スクエアに近く、とても景観が良い場所。部屋も大浴場もとにかくきれいでした。なんといっても食事が最高でした。メニューが豊富でどれをとっても美味しい!の一言でした!そして、これは絶対に書き込みたかっことで、従業員・スタッフの方の対応が神でした!過去に行ったどの宿よりも群をぬいて良かったです。子供たちにも優しく声をかけていただき、質問やお願いをすると、全てのスタッフの方が前のめりで、それに最高の答えを出してくれました。また、同階で困っていたご年配のご婦人がいらっしゃいましたが、眼鏡をかけた若い男性社員さん(お名前確認しておけばよかったです)親身に相談にのっていました。とにかく私たち家族大満足の旅ができました。大阪に住んでいますが、また今度滋賀を経由する旅行の際は、わざわざこちらに泊まってから、目的地にいきたいと感じたほどです。
長浜を旅行される方は絶対おすすめです!!

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月30日 21:22:19

まずは、身に余る高い評価を賜り、大変恐縮致しております。特に眼鏡をかけた若い社員は、私どもの本年度の新入社員でございますので、本人のみならず、他のスタッフにとっても嬉しいコメントでございます。
八月は、観光のお客様の多い月で、かつ沢山のお客様に、御来館して頂ける月でもございます。忙しい時こそと、より意識をして、日々の業務にスタッフ一同取り組んで参りましたが、お客様にこれ程喜んで頂いているとは、思いもよりませんでした。

これからも、頂戴致しましたお言葉を裏切る事のないよう、スタッフ一同、業務に邁進して参る所存でございます。

改めまして、この度のご来館、温かいコメント、お礼申し上げます。

フロントマネージャー

【一日の始まりは”美味しい!”から】「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

kuma熊kumaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2019年08月22日 11:22:06

去年、今年と同じ頃に利用しました。大変お世話になりました。また、来年も宜しくお願い致します。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月30日 20:52:50

昨年は和室、今年は洋室とご利用頂まして、有難うございます。

また来年もお越しになって頂けるとの事、大変嬉しく、また、そのお言葉が、スタッフの励みになります。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【乗船場はホテル玄関前】★絶景・パワースポットとして話題の「竹生島」クルーズプラン※一泊朝食付き
【ツイン(グラツィエ棟)又はダブル(旧本館)はホテルにお任せ】

モンとテツさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

モンとテツさん [40代/女性] 2019年08月20日 01:09:33

3歳子連れで自分の家族と友人家族とで、二部屋利用しました。ツインでこどもは添い寝でしたが、ベッドは2つ繋げた状態になっていたので、3人でも充分広くゆったりと寝れました。お部屋も広く、のんびり寛げました。

朝食もご当地食材も楽しめ、優しい味付けで朝にちょうどいい感じでした。

ぜひ琵琶湖近辺に来る際はまた利用させていただきたいと思います☆

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月30日 20:49:47

お子様と、ゆっくり寛がれたとの事、なによりでございます。私どものツインのお部屋は平米数は同じなのですが、ベッドマットをくっつけられるタイプと、そうでないタイプのお部屋が同数ございます。今回お客様のお部屋は、前者のタイプで、添寝のお子様がおられる場合、極力そちらのタイプをアサインするよう、心がけてはおりますが、空室状況によって、別タイプのお部屋になる事もございます。

また琵琶湖にお越しの際は、こちらをご利用して頂けるとの事、スタッフ一同、お客様の再訪、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 13:18:58

小学生2人、幼稚園児1人を含む親子5人で宿泊させて頂きました。
クルーズは定員があるので予約をした方が良いとご連絡いただき、予約をお願いしました。
台風が近づいていることもあり、翌朝だと全便欠航も有り得ると教えてくださったお陰で前日に前倒しでき、無事に乗船できました。

また、クルーズ乗り場は目の前ですし、チェックイン前に荷物を預けることもでき、チェックアウト後にも駐車場に車を置かせてもらったまま長浜城や黒壁スクエアの観光ができ、大変便利でした。

大浴場の洗い場が4ヶ所だったり、更衣スペースが小さめだったりしましたが、そんなに重なることなく入浴できましたし、娘は露天風呂のジェットバスがお気に入りでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月17日 22:01:15

台風通過前日のご宿泊でしたが、クルーズも無事に乗船して頂けた事、大変嬉しく思います。またその後、二日間も全便欠航致しましたので、無理をして早めに来て頂いた事、感謝しております。

施設、設備面で、色々ご指摘を受ける事は、正直多々ありますし、その中で、簡単に解決出来ない部分もございます。特に大浴場の大きさの問題は、スタッフレベルではどうする事も出来ない面
ではございますが、正直にお客様にお話をし、少しでも、混雑していない時間の情報を提供したりと、出来る範囲でカバーしていかねばと思っております。

この度のご来館、コメント有難うございました。また、別の機会に長浜にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロントマネージャー

【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2019年08月12日 15:37:29

職員の方の感じが良い。食事がおいしい。混雑していない。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月15日 20:12:19

お褒めのお言葉、有難うございます。ただ混雑していないのは、逆に私どもの努力が足りない事かと猛省しております(汗)。

今後は混雑した時期でも、お客様に同じように喜んで頂けるサービスを目指して、日々努力してまいりますので、また何かの機会がございましたら、是非、ご来館して頂ければと思います。

コメント有難うございました。

フロントマネージャー

【出張・プライベート旅行に人気】「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年08月09日 17:15:39

シングルルームを予約だったのが、ツインの広いお部屋が空いたとの事で変更して下さいました。
琵琶湖が見える綺麗なお部屋でありがたかったです。
焼き鯖そうめんも美味しかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月15日 19:54:08

この度は北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。

焼鯖そうめんをお気に召されたとの事で、地元メニューが喜ばれるのを、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、新たにメニューを追加、また不人気なメニューは新商品に変更をしながら、より良いものをご提供出来るよう、日々試行錯誤を繰り返しております。
また別の機会にお越しの際は、別のメニューが追加になっているかもしれません。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 01:24:53

サービスも設備も完璧で、特にサービスが完璧以上でした。
夜中に当日怪我をした箇所が痛くなり、フロントに問い合わせると非常にたくさんの氷袋を持ってきてくれました。チェックアウトの際に急いでいたので、お礼も言えなくすいませんでした。また利用したいと心の底から思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月03日 20:01:25

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございます。

お怪我をされたとの事ですが、その後大丈夫でしたでしょうか。お礼まで頂きまして、ご丁寧に有難うございます。

またご来館して頂けるとの事、大変嬉しく思います。

お客様の再訪、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【お日にち限定!】★お得に叶う「直前割」プラン ※一泊朝食付き

投稿者さん 2019年06月04日 21:44:35

竹生島詣でに利用させていただきました。別館なので本館の大浴場が遠い以外は全て満点でした。
朝食は和食と洋食を少し少な目にして、別々に食べるほど美味しかったですし、竹生島行きの高速艇の乗り場が目の前なので、出航までゆっくりできたのもポイントが高いですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 14:36:20

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございました。

竹生島クルーズの乗船場は、お客様の仰るとおり、目の前になっておりますので、出航が不確定の場合(強風等でキャンセルになる場合があります)、決定のギリギリまで、ホテルで待機して頂く事が可能でございます。

また長浜にお越しの際は、是非とも当ホテルにご宿泊頂ける事、期待しております。

投稿者さん 2019年06月01日 10:56:48

日曜日に宿泊しました。大浴場もレストランもほどよく空いていて、本当にゆっくりできました。夕食は、「少量」とありましたが、「多品」なので十分に満足できる内容です。最後までおいしく頂くことができました。評判通り朝食が素晴らしく、サラダの野菜もちょっと珍しいものがあったり、ドレッシングやジャムに工夫があったり、朝から食欲が湧き明るい気分になれました。湖畔にあり、駅からは少し離れていますが、お値段以上の宿だと思いました。機会があれば、また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 13:41:32

大浴場、レストラン共にお気に召して頂いたようで、有難うございます。

私どものホテルには和食の他に、イタリアン、中華のレストランもございます。また機会がございましたら、是非、お試し頂ければと思います。

お褒めのコメント、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【量より質!】“近江牛や鮒寿司、旬の食材を”少量多品で上品に★「彩美味コース」プラン※一泊二食付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

サーフ8241さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

サーフ8241さん [40代/男性] 2019年05月24日 21:57:09

とにかく接客が素晴らしかったです。
バイクでのツーリングの際は、食事なしの素泊まりの安いプランを探して行くのですが今回 今までいろいろ訪れた宿泊施設の中で一番の接客でした。
対応、笑顔ともに申し分なくむしろ「この安いプランで泊まらせていただいて申し訳ありません」とこちらが思うくらい(笑)

皆さんのレビューで「お風呂の大きさ」について書き込みが多かったですが、偶然にも誰も入っていない時間での入浴でしたのでそちらも特に問題なし!

いろんな面での気配りが大変嬉しく、よい旅ができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月27日 15:17:57

まずは沢山のお褒めの言葉を頂戴致しました事、従業員一同に成り代わり、お礼申し上げます。

大変大きなバイクでお越しになられまして、最後に天気が良かった事もあり、北周りでの琵琶湖テラスのルートをお勧めし、少し距離が伸びてしまった事、大丈夫だったか気になっておりました所、無事に旅を終られたとの事で、安堵しております。

また別の季節、機会に長浜にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度のご来館、コメント、再度お礼申し上げます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ

投稿者さん 2019年05月01日 21:46:45

先日はお世話になり、ありがとうございました。
食事がとても美味しく、幸せな気分でした。西国の巡礼でしたので、朝の船便も予約いただき
大変助かりました。当日の天候でぎりぎりまでわかりませんでしたが、結果としては行くことが出来、全てが無駄なく出来た事が平成最後の大仕事になりました。ほんとにありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月26日 19:40:28

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事に関しては、大変ご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。

竹生島クルーズはどうでしたか。天候もありますが、強風ですと、欠航する場合が多々あります。
私どもも天候だけは何ともなりません。
竹生島は、伝説とパワースポットとしての島として有名です。西国三十三所のうち、三十番札所になっています。
また、竹生島だけではなく、滋賀・湖北・長浜には色んな観光スポットがありますので、是非また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年04月25日 10:30:22

出張で利用致しました。お部屋も綺麗で、従業員の皆様も丁寧で素晴らしかったと思います。ただ、大浴場を利用したのですが、部屋からの距離が遠くちょっと寒かったです。(宿泊した棟とお風呂が別棟でした)また、季節がら琵琶湖に飛ぶ虫の影響で露天風呂が利用できなかったのも残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月26日 19:17:57

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋や従業員に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。お客様のお言葉に恥じることのないよう、今後も益々成長していけますよう日々精進してまいります。

大浴場に関してですが、ソプラ館でのお泊りのお客様は、申し訳ございません。移動距離が少しあり、館内では繋がっておりませんので、外の連絡通路を歩いていただいてのご利用になります。その分ではないですが、グラツィエ館に比べて、宿泊料金を少しお安くさせていただいております。

またこの時期だけですが、琵琶湖虫(ユスリカ)が大量に発生していた頃でして、大変私どもも困っておりました。駆除はしておりましたが、中々難しい日もあり、やむを得ずクローズさせていただいた日もありました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

うきちん3715さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年04月05日 14:56:12

いつ伺っても、気持ち良く過ごさせてもらってます。
スタッフ皆さん、ご親切で景観も良く、部屋も良く、大好きなお宿です

北ビワコホテル グラツィエ 2019年04月17日 12:12:06

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、リピートのご利用、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにはお褒めのお言葉を頂き、恐縮に存じます。
まだまだ若いスタッフばかりでございます。これからも少しずつではありますが、成長していけると思っております。多くのお客様にご満足して頂けますよう、日々精進してまいりますので、今後も暖かく見守っていただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【サイクリスト歓迎】この季節しか見れないびわ湖の景色「ビワイチ応援」4つの特典付きプラン※一泊朝食付

まきらきらさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まきらきらさん [50代/男性] 2019年03月28日 20:37:17

いつも 加湿器を借りてますが
2泊以上のときでも
必ず水が補充されてます。
初めてのときは 感動しました。

これからも 出張のたびに
泊まらせていただきます。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年04月17日 12:04:40

いつもリピートのご利用、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

フロントでは、リピートのお客様の情報等は、皆で共有できるようにしております。
また気づかれたことがあれば、何なりとおっしゃっていただければと思っております。
今後ともどうぞご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【二泊以上される方必見!】★「お得に連泊」プラン※人気の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年03月11日 19:36:20

ホテルの外観、雰囲気、スタッフのサービス、心遣い、非常に気持ちよく、贅沢な休日を過ごさせていただきました。このホテルに泊まれてよかったです。
朝食もどれも美味しくて、特に焼鯖そうめんが飛び抜けて美味しかったです。
不満な点をあげるならば、強いてですが、大浴場が少し狭めだったことくらいです。そちらに用事があればまた利用したいと思ったホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年03月21日 20:04:12

お客様には、ホテル滞在中、大変ご満足頂けましたようで私どももとても嬉しく思います。
朝食に関しては、「焼鯖そうめん」が美味しかったとのこと。滋賀、湖北の名物になっております。喜んで頂け良かったと思います。
大浴場に関しては、大浴場とは言えない大きさであると思います。お恥ずかしい限りにございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【びわ湖一周ロングライド】「朝食用おにぎり弁当付き」プラン☆安心宿泊特典&サポートセット付き
【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

DN2467さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

DN2467さん [40代/男性] 2019年02月20日 22:53:03

エントランスはとても綺麗で
食事も朝夕ともに美味しかったです。夕食の際に女性従業員の
方から旅の目的である雪山の状況についてお声掛け頂き、引き継ぎと気遣いがなされているなと感心しました。唯一部屋は
広さの割にシンプルで少し物足りなさを感じましたが、
とても快適に過ごせました。
また訪れたいホテルです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年03月21日 19:54:08

お食事に関して、大変ご満足いただけましたようで私どももとても嬉しく思います。

お部屋に関しては、少しご不満が残ったのでしょうか。申し訳ございまえんでした。
広さ的には32平米でございます。
しかし、また訪れたいホテルだとおっしゃっていたき、恐縮に存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。