北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

nonch0117さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nonch0117さん [40代/男性] 2019年08月24日 20:18:07

立地は黒壁スクエアに近く、とても景観が良い場所。部屋も大浴場もとにかくきれいでした。なんといっても食事が最高でした。メニューが豊富でどれをとっても美味しい!の一言でした!そして、これは絶対に書き込みたかっことで、従業員・スタッフの方の対応が神でした!過去に行ったどの宿よりも群をぬいて良かったです。子供たちにも優しく声をかけていただき、質問やお願いをすると、全てのスタッフの方が前のめりで、それに最高の答えを出してくれました。また、同階で困っていたご年配のご婦人がいらっしゃいましたが、眼鏡をかけた若い男性社員さん(お名前確認しておけばよかったです)親身に相談にのっていました。とにかく私たち家族大満足の旅ができました。大阪に住んでいますが、また今度滋賀を経由する旅行の際は、わざわざこちらに泊まってから、目的地にいきたいと感じたほどです。
長浜を旅行される方は絶対おすすめです!!

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月30日 21:22:19

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。

まずは、身に余る高い評価を賜り、大変恐縮致しております。特に眼鏡をかけた若い社員は、私どもの本年度の新入社員でございますので、本人のみならず、他のスタッフにとっても嬉しいコメントでございます。
八月は、観光のお客様の多い月で、かつ沢山のお客様に、御来館して頂ける月でもございます。忙しい時こそと、より意識をして、日々の業務にスタッフ一同取り組んで参りましたが、お客様にこれ程喜んで頂いているとは、思いもよりませんでした。

これからも、頂戴致しましたお言葉を裏切る事のないよう、スタッフ一同、業務に邁進して参る所存でございます。

改めまして、この度のご来館、温かいコメント、お礼申し上げます。

フロントマネージャー

【一日の始まりは”美味しい!”から】「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

kuma熊kumaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2019年08月22日 11:22:06

去年、今年と同じ頃に利用しました。大変お世話になりました。また、来年も宜しくお願い致します。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月30日 20:52:50

昨年は和室、今年は洋室とご利用頂まして、有難うございます。

また来年もお越しになって頂けるとの事、大変嬉しく、また、そのお言葉が、スタッフの励みになります。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【乗船場はホテル玄関前】★絶景・パワースポットとして話題の「竹生島」クルーズプラン※一泊朝食付き
【ツイン(グラツィエ棟)又はダブル(旧本館)はホテルにお任せ】

モンとテツさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

モンとテツさん [40代/女性] 2019年08月20日 01:09:33

3歳子連れで自分の家族と友人家族とで、二部屋利用しました。ツインでこどもは添い寝でしたが、ベッドは2つ繋げた状態になっていたので、3人でも充分広くゆったりと寝れました。お部屋も広く、のんびり寛げました。

朝食もご当地食材も楽しめ、優しい味付けで朝にちょうどいい感じでした。

ぜひ琵琶湖近辺に来る際はまた利用させていただきたいと思います☆

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月30日 20:49:47

お子様と、ゆっくり寛がれたとの事、なによりでございます。私どものツインのお部屋は平米数は同じなのですが、ベッドマットをくっつけられるタイプと、そうでないタイプのお部屋が同数ございます。今回お客様のお部屋は、前者のタイプで、添寝のお子様がおられる場合、極力そちらのタイプをアサインするよう、心がけてはおりますが、空室状況によって、別タイプのお部屋になる事もございます。

また琵琶湖にお越しの際は、こちらをご利用して頂けるとの事、スタッフ一同、お客様の再訪、心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2019年08月19日 18:55:24

恋人との一年記念日に会社の福利厚生プランで泊まりました。
立地は琵琶湖レイクビューで、スイートルームからの夕焼けが美しかったです。イタリアをモチーフにした内装で、オシャレな家具が揃えてあり、彼女と写真を撮りあいっこして楽しめました。フロントの対応も丁寧でした。食事は和牛骨付きLボーンのコースと贅沢に。出てくる料理全てが美味しくて、サービスのスパークリングワインと一品が嬉しかったです。
お風呂は屋上に大浴場がありましたが、露天ジャグジーからもっと琵琶湖が広々と見渡せたらいいのになぁと感じました。朝食は他のレビューにも書いてあるとおり、和食中心の沢山の品数でついつい取りすぎてしまうほど、、、笑。長浜名物鯖そうめんや赤こんにゃくの刺身などが置いてありました。
また滋賀に旅行に来る際には宿泊したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月29日 19:22:23

沢山のお褒めのコメント、まずは有難うございます。

私どものスイートルームは全6部屋あり、お部屋の平米数はすべて同じですが、すべてのお部屋のテイスト、コンセプトが異なります。横長タイプのお部屋もございますが、2階建てのメゾネットタイプなどもございますので、また長浜にお越しの際は、是非とも私どもグラツィエにお越し頂き、また違ったお部屋を満喫して頂ければと思います。

ご来館、そしてコメント、重ね重ねお礼申し上げます。

フロントマネージャー

【肉活で注目!骨付きLボーンを豪快に焼く!】★「熟成和牛炭火焼イタリアンディナー」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】※禁煙ルーム ※最上階です】

投稿者さん 2019年08月09日 17:15:39

シングルルームを予約だったのが、ツインの広いお部屋が空いたとの事で変更して下さいました。
琵琶湖が見える綺麗なお部屋でありがたかったです。
焼き鯖そうめんも美味しかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年08月15日 19:54:08

この度は北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。

焼鯖そうめんをお気に召されたとの事で、地元メニューが喜ばれるのを、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、新たにメニューを追加、また不人気なメニューは新商品に変更をしながら、より良いものをご提供出来るよう、日々試行錯誤を繰り返しております。
また別の機会にお越しの際は、別のメニューが追加になっているかもしれません。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 01:24:53

サービスも設備も完璧で、特にサービスが完璧以上でした。
夜中に当日怪我をした箇所が痛くなり、フロントに問い合わせると非常にたくさんの氷袋を持ってきてくれました。チェックアウトの際に急いでいたので、お礼も言えなくすいませんでした。また利用したいと心の底から思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月03日 20:01:25

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございます。

お怪我をされたとの事ですが、その後大丈夫でしたでしょうか。お礼まで頂きまして、ご丁寧に有難うございます。

またご来館して頂けるとの事、大変嬉しく思います。

お客様の再訪、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【お日にち限定!】★お得に叶う「直前割」プラン ※一泊朝食付き

投稿者さん 2019年06月04日 21:44:35

竹生島詣でに利用させていただきました。別館なので本館の大浴場が遠い以外は全て満点でした。
朝食は和食と洋食を少し少な目にして、別々に食べるほど美味しかったですし、竹生島行きの高速艇の乗り場が目の前なので、出航までゆっくりできたのもポイントが高いですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 14:36:20

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございました。

竹生島クルーズの乗船場は、お客様の仰るとおり、目の前になっておりますので、出航が不確定の場合(強風等でキャンセルになる場合があります)、決定のギリギリまで、ホテルで待機して頂く事が可能でございます。

また長浜にお越しの際は、是非とも当ホテルにご宿泊頂ける事、期待しております。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

すあみっくすさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2019年06月01日 14:29:13

5月5日から一泊させていただきました。竹生島へ渡り、戻って港の前で大変便利でした。
事前にホテルの方から夕食のセレクトについて電話連絡いただきました。とても丁寧な電話対応で、到着しフロントや館内の方々も同じく親切でした。
夕食のイタリアン、おいしくいただきましたが私達には少なかったのでコースの終盤に追加注文させてほしかったです。
朝食はとても満足でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 13:49:05

この度は夕食、朝食付きのプランをお選び頂きましたので、事前のご連絡をさせて頂きましたが、対応をお褒め頂き、誠に有難うございます。

また、イタリアンレストランに対してのご意見は、今後の参考として、真摯に受け止めております。貴重なご意見、有難うございます。

また別な季節、機会に長浜にお越しの際は、是非とも当ホテルをお選び頂ければと思います。

コメント有難うございました。

フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪!】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付

サーフ8241さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

サーフ8241さん [40代/男性] 2019年05月24日 21:57:09

とにかく接客が素晴らしかったです。
バイクでのツーリングの際は、食事なしの素泊まりの安いプランを探して行くのですが今回 今までいろいろ訪れた宿泊施設の中で一番の接客でした。
対応、笑顔ともに申し分なくむしろ「この安いプランで泊まらせていただいて申し訳ありません」とこちらが思うくらい(笑)

皆さんのレビューで「お風呂の大きさ」について書き込みが多かったですが、偶然にも誰も入っていない時間での入浴でしたのでそちらも特に問題なし!

いろんな面での気配りが大変嬉しく、よい旅ができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月27日 15:17:57

まずは沢山のお褒めの言葉を頂戴致しました事、従業員一同に成り代わり、お礼申し上げます。

大変大きなバイクでお越しになられまして、最後に天気が良かった事もあり、北周りでの琵琶湖テラスのルートをお勧めし、少し距離が伸びてしまった事、大丈夫だったか気になっておりました所、無事に旅を終られたとの事で、安堵しております。

また別の季節、機会に長浜にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度のご来館、コメント、再度お礼申し上げます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ

投稿者さん 2019年05月01日 21:46:45

先日はお世話になり、ありがとうございました。
食事がとても美味しく、幸せな気分でした。西国の巡礼でしたので、朝の船便も予約いただき
大変助かりました。当日の天候でぎりぎりまでわかりませんでしたが、結果としては行くことが出来、全てが無駄なく出来た事が平成最後の大仕事になりました。ほんとにありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月26日 19:40:28

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事に関しては、大変ご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。

竹生島クルーズはどうでしたか。天候もありますが、強風ですと、欠航する場合が多々あります。
私どもも天候だけは何ともなりません。
竹生島は、伝説とパワースポットとしての島として有名です。西国三十三所のうち、三十番札所になっています。
また、竹生島だけではなく、滋賀・湖北・長浜には色んな観光スポットがありますので、是非また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年04月24日 13:58:28

お部屋はとてもよかったです。
が、トイレのウオッシュレットの水がちょろちょろしか出ず、
使えませんでした。残念です。不満はそこだけです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月11日 18:39:57

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋のウォッシュレットが使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックし、修繕をさせて頂きましたことご報告させて頂きます。
お客様からの色々な貴重なご意見や客室での不備等々、何なりとおっしゃっていただけましたら、ホテル側といたしましても、今後の修繕や向上課題としてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

うきちん3715さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年04月05日 14:56:12

いつ伺っても、気持ち良く過ごさせてもらってます。
スタッフ皆さん、ご親切で景観も良く、部屋も良く、大好きなお宿です

北ビワコホテル グラツィエ 2019年04月17日 12:12:06

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、リピートのご利用、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにはお褒めのお言葉を頂き、恐縮に存じます。
まだまだ若いスタッフばかりでございます。これからも少しずつではありますが、成長していけると思っております。多くのお客様にご満足して頂けますよう、日々精進してまいりますので、今後も暖かく見守っていただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【サイクリスト歓迎】この季節しか見れないびわ湖の景色「ビワイチ応援」4つの特典付きプラン※一泊朝食付

投稿者さん 2019年03月11日 19:36:20

ホテルの外観、雰囲気、スタッフのサービス、心遣い、非常に気持ちよく、贅沢な休日を過ごさせていただきました。このホテルに泊まれてよかったです。
朝食もどれも美味しくて、特に焼鯖そうめんが飛び抜けて美味しかったです。
不満な点をあげるならば、強いてですが、大浴場が少し狭めだったことくらいです。そちらに用事があればまた利用したいと思ったホテルでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年03月21日 20:04:12

お客様には、ホテル滞在中、大変ご満足頂けましたようで私どももとても嬉しく思います。
朝食に関しては、「焼鯖そうめん」が美味しかったとのこと。滋賀、湖北の名物になっております。喜んで頂け良かったと思います。
大浴場に関しては、大浴場とは言えない大きさであると思います。お恥ずかしい限りにございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【びわ湖一周ロングライド】「朝食用おにぎり弁当付き」プラン☆安心宿泊特典&サポートセット付き
【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年01月29日 21:06:56

口コミを見て、印象の良さそうなホテルだなと思い、今回利用いたしました。
夜に到着しましたが、美しく照明が照らされていて、素敵な外観でした。
中も落ち着いた雰囲気の明るいホテルで安心しました。
夕食は中華のレストランを利用しましたが、気さくで丁寧なスタッフさんばかりでした。
朝食のバイキングは和洋様々で郷土料理まであり、ゆっくりと美味しく頂くことができました。
部屋から見る外の景色も綺麗で、穏やかに過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年02月18日 18:25:21

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
お客様におきましては、到着から夕食、朝食に至るまで大変ご満足いただけました様で私どもも大変嬉しく思います。外観、内観もそうですが、イタリア・ヴェローナをモチーフにしております。
またの機会がございました折には、是非イタリア調度品等も見ていただけたらと思います。

中華レストランのスタッフには、お客様のお声をしっかり伝えますので、スタッフも喜ぶことでしょう。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【出張・プライベート旅行に人気】「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年01月13日 14:04:32

前回宿泊した際、一層楼でのお食事に感動したのですが、今回も期待以上に素晴らしいお料理をいただくことができ、最高の滞在となりました。
また機会をつくって行きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 13:18:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

またリピートのご利用ということで、私どもも大変嬉しく思います。
今後とも各レストランも今以上に充実したメニューや更にグレードアップを図ってまいりたいと思っておりますので、今後ともどうぞご愛顧頂ければ幸いにございます。宜しくお願いを申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛ディナー」和・伊・中から選べます※一泊二食付
【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

yu.yuunaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 17:01:39

息子がご飯だけ食べて帰るというので、一人分の食事追加をお願いしたところ、快く応じて頂き、最後まで、美味しく頂きました。
ただ、大浴場へは、お金を払っても、宿泊者のみと言われて、残念でした。
大浴場は、脱衣場も、凄く狭くて、お部屋のお風呂でも良かったかな。って、想った程です。
朝食場所もスペース的に小さいので、混雑時間を避けて行ったほうが良かったです。
また、お部屋に化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液が置いてあると嬉しいです。タオルは、十分に置いてあるので、使いまわしをしなくて良かったです。
凄くいいホテルだと想いました。また、行きたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月22日 23:23:38

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂まして、誠に有難うございました。

大浴場の件に関しましては、申し訳ございませんでした。お客様の感想にあるように、私どもの大浴場は小規模なものでして、ご利用は基本、ご宿泊者の方限定でさせて頂いております。脱衣所の大きさの件等、問題点はございますが、改装等の予定がないのが、現状でございます。

お部屋のアメニティに関しましては、貴重なご意見、有難うございます。アメニティ等に関しての、女性の観点からのご意見は、大変参考になります。改善点の議題に挙げさせて頂きたく思います。

最後にまた、こちらに行きたいとの文言、大変嬉しく思います。ご期待に少しでも添える様、日々、可能な改善点はしていきたいと思っております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【紅葉】選べる近江牛ディナー「宿自慢の近江牛コース」プラン※一泊二食付き

miraiceさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

miraiceさん [50代/男性] 2018年09月04日 19:20:09

自分の誕生日に度々訪れる大好きな場所です。部屋の窓からの琵琶湖、のんびりとジャグジー、そして楽しみの夕食は今回はイタリアンをチョイス!そして翌朝は朝食を食べ過ぎからの1日スタート!いつになっても変わらない自分…また来年の誕生日には来よう♪

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月09日 10:52:25

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

誕生日ごとに訪れて下さって頂き、誠に光栄に存じます。私どももそういったお客様をもっと増やしていければと思っております。

日頃のお疲れをとって頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂いているということで、また来年もお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【予約人気No.1! 和・伊から選べるディナー】★「セレクトステイ」プラン ※一泊二食付き

投稿者さん 2018年08月30日 19:24:16

京都方面からホテルへ向かったので琵琶湖沿いを見ながらホテルへ到着。
部屋はこどもが一緒だったので和室にしました。こどもものびのび過ごせました。また、こども用のアメニティーグッツがかわいく得した気分になりました(くまの絵の描かれた袋に小さな使い捨てスリッパや歯ブラシ、ハンカチ)。夕食は遅い時間に到着する予定だったのでつけずに朝食のみの利用。朝食はバイキングで2歳児のこどもも満足に食べることができました。チェックインの際に「お子様も一緒にどうぞ」と言ってもらえたので気兼ねなくとりわけさせていただきありがたかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月07日 21:19:52

お子様のアメニティーを喜んで頂きましたようで、何よりでございます。女性スタッフが沢山のアメニティの中から選定したグッズで、小さなお子様にお喜び頂ければと思い、お渡しさせて頂いております。

和室に関しては、館内に7部屋のみで、休日には満室になる時も多々ございますが、お子様連れにはやはり人気となっております。他にもツイン、トリプル、そしてスイートなどもございますので、またの機会にご利用して頂ければ幸いでございます。

この度はコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】女子旅や母娘旅行に!★「特典スイーツ付シンプルステイ」プラン※一泊朝食付
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2018年08月27日 02:57:41

夏休みだったので、ホテル内でスタンプラリーなどやっていて、子供は楽しんでやっていました。景品をいただいた売店の方がとても優しくしてくださって、子供が喜んでいました。
ホテルはとても静かで、きれいで、お部屋も広く、ゆっくり休むことができました。
また宿泊したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 19:51:23

今回は連泊してくださり、誠に有難うございました。お子様も喜んでくれていたようで、私も大変嬉しく思います。
スタンプラリーは夏休み期間中開催しており、私もフロントにいて、たくさんの子供さんと触れ合うことが出来、楽しませて頂いた様に思います。

また滋賀・長浜へ起こしの際には是非お立ち寄り頂ければと思います。

クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★シンプルステイ「ぶらり長浜プラン」 ※宿泊のみ
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年08月16日 02:03:59

夕食も朝食も地のものが出てとてもおいしかった。
お部屋も広くてきれいだし、設備も整っていた。
お風呂は温泉ではないが、ゆっくり入れて気持ちよかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月24日 14:16:44

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル滞在中ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お部屋、設備、大浴場等お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮に存じます。
多くのお客様に同様にご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
フロントマネージャー

【一泊ニ食付き 一番人気プラン♪】★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付