北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 01:24:53

サービスも設備も完璧で、特にサービスが完璧以上でした。
夜中に当日怪我をした箇所が痛くなり、フロントに問い合わせると非常にたくさんの氷袋を持ってきてくれました。チェックアウトの際に急いでいたので、お礼も言えなくすいませんでした。また利用したいと心の底から思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月03日 20:01:25

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございます。

お怪我をされたとの事ですが、その後大丈夫でしたでしょうか。お礼まで頂きまして、ご丁寧に有難うございます。

またご来館して頂けるとの事、大変嬉しく思います。

お客様の再訪、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【お日にち限定!】★お得に叶う「直前割」プラン ※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

RB1_4148さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

RB1_4148さん [50代/男性] 2019年06月15日 16:03:47

価格もそこそこですが安心して泊まれます。朝食は満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 14:41:39

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございました。

朝食に関しましては現在、朝食専門のスタッフで、日々、お客様にご満足頂けるお食事、空間を提供出来るよう、試行錯誤しております。メニューに関しましても、以前は変更が、あまりなかったのですが、少しづつ、変更もしておりますので、また別の機会に、長浜にお越しの際は、是非ともお立ち寄り頂ければと思います。

この度のコメント、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【出張・プライベート旅行に人気】「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

すあみっくすさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2019年06月01日 14:29:13

5月5日から一泊させていただきました。竹生島へ渡り、戻って港の前で大変便利でした。
事前にホテルの方から夕食のセレクトについて電話連絡いただきました。とても丁寧な電話対応で、到着しフロントや館内の方々も同じく親切でした。
夕食のイタリアン、おいしくいただきましたが私達には少なかったのでコースの終盤に追加注文させてほしかったです。
朝食はとても満足でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 13:49:05

この度は夕食、朝食付きのプランをお選び頂きましたので、事前のご連絡をさせて頂きましたが、対応をお褒め頂き、誠に有難うございます。

また、イタリアンレストランに対してのご意見は、今後の参考として、真摯に受け止めております。貴重なご意見、有難うございます。

また別な季節、機会に長浜にお越しの際は、是非とも当ホテルをお選び頂ければと思います。

コメント有難うございました。

フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪!】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付
【ツイン(グラツィエ棟)又はダブル(旧本館)はホテルにお任せ】

投稿者さん 2019年06月01日 10:56:48

日曜日に宿泊しました。大浴場もレストランもほどよく空いていて、本当にゆっくりできました。夕食は、「少量」とありましたが、「多品」なので十分に満足できる内容です。最後までおいしく頂くことができました。評判通り朝食が素晴らしく、サラダの野菜もちょっと珍しいものがあったり、ドレッシングやジャムに工夫があったり、朝から食欲が湧き明るい気分になれました。湖畔にあり、駅からは少し離れていますが、お値段以上の宿だと思いました。機会があれば、また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 13:41:32

大浴場、レストラン共にお気に召して頂いたようで、有難うございます。

私どものホテルには和食の他に、イタリアン、中華のレストランもございます。また機会がございましたら、是非、お試し頂ければと思います。

お褒めのコメント、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【量より質!】“近江牛や鮒寿司、旬の食材を”少量多品で上品に★「彩美味コース」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2019年05月01日 21:46:45

先日はお世話になり、ありがとうございました。
食事がとても美味しく、幸せな気分でした。西国の巡礼でしたので、朝の船便も予約いただき
大変助かりました。当日の天候でぎりぎりまでわかりませんでしたが、結果としては行くことが出来、全てが無駄なく出来た事が平成最後の大仕事になりました。ほんとにありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月26日 19:40:28

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事に関しては、大変ご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。

竹生島クルーズはどうでしたか。天候もありますが、強風ですと、欠航する場合が多々あります。
私どもも天候だけは何ともなりません。
竹生島は、伝説とパワースポットとしての島として有名です。西国三十三所のうち、三十番札所になっています。
また、竹生島だけではなく、滋賀・湖北・長浜には色んな観光スポットがありますので、是非また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付

投稿者さん 2019年04月24日 13:58:28

お部屋はとてもよかったです。
が、トイレのウオッシュレットの水がちょろちょろしか出ず、
使えませんでした。残念です。不満はそこだけです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月11日 18:39:57

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋のウォッシュレットが使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックし、修繕をさせて頂きましたことご報告させて頂きます。
お客様からの色々な貴重なご意見や客室での不備等々、何なりとおっしゃっていただけましたら、ホテル側といたしましても、今後の修繕や向上課題としてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 11:08:12

主人ともども 料理が美味しかったねと話をしました。
ただお部屋のユニットバスに換気扇が付いていなかったか、私がわからなかった?気になりました。もしかして自動?
サービスとして、加湿器は設置していただいたので乾燥せず良かったです。
当日は平成最後の満月の日らしく 部屋からお月見ができました。とても綺麗でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月09日 18:55:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食は大変ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お部屋の換気扇については、自動になっており、
洗面の電気と連動していますので、ご安心下さい。少し吸込みが弱いところもあるかもしれません。一度調査を行います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

DN2467さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

DN2467さん [40代/男性] 2019年02月20日 22:53:03

エントランスはとても綺麗で
食事も朝夕ともに美味しかったです。夕食の際に女性従業員の
方から旅の目的である雪山の状況についてお声掛け頂き、引き継ぎと気遣いがなされているなと感心しました。唯一部屋は
広さの割にシンプルで少し物足りなさを感じましたが、
とても快適に過ごせました。
また訪れたいホテルです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年03月21日 19:54:08

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事に関して、大変ご満足いただけましたようで私どももとても嬉しく思います。

お部屋に関しては、少しご不満が残ったのでしょうか。申し訳ございまえんでした。
広さ的には32平米でございます。
しかし、また訪れたいホテルだとおっしゃっていたき、恐縮に存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月29日 21:06:56

口コミを見て、印象の良さそうなホテルだなと思い、今回利用いたしました。
夜に到着しましたが、美しく照明が照らされていて、素敵な外観でした。
中も落ち着いた雰囲気の明るいホテルで安心しました。
夕食は中華のレストランを利用しましたが、気さくで丁寧なスタッフさんばかりでした。
朝食のバイキングは和洋様々で郷土料理まであり、ゆっくりと美味しく頂くことができました。
部屋から見る外の景色も綺麗で、穏やかに過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年02月18日 18:25:21

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
お客様におきましては、到着から夕食、朝食に至るまで大変ご満足いただけました様で私どもも大変嬉しく思います。外観、内観もそうですが、イタリア・ヴェローナをモチーフにしております。
またの機会がございました折には、是非イタリア調度品等も見ていただけたらと思います。

中華レストランのスタッフには、お客様のお声をしっかり伝えますので、スタッフも喜ぶことでしょう。

またのお越しをお待ち申し上げております。

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2019年01月16日 22:38:58

ホテルバイキングで品数も多く、デザートも充実しており大満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 19:28:40

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。またリピートのご利用、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの朝食は、和洋折衷でのバイキング形式をとっており、「地産地消」「郷土料理」「話題性」「美と健康」の4つをコンセプトにしております。
日本一の朝食を目指してこれからもさらにグレードアップをしてまいります。

今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2019年01月16日 22:32:11

朝食はホテルバイキングで感動ものでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 13:46:03

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。お客様にはリピートのご利用いただいており、感謝申し上げます。

朝食に関しまして、大変ご満足頂けていますようで私どもも嬉しく存じます。まだまだグレードアップしていけると思っております。日々試行錯誤しながら、朝食会場や、メニュー等も考えているところでございます。

もっと多くのお客様に朝食に関してご満足していただけますよう、日々努力してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。また何かお気づきの点等あれば、何なりとフロントスタッフまでお聞かせ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月13日 14:04:32

前回宿泊した際、一層楼でのお食事に感動したのですが、今回も期待以上に素晴らしいお料理をいただくことができ、最高の滞在となりました。
また機会をつくって行きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 13:18:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

またリピートのご利用ということで、私どもも大変嬉しく思います。
今後とも各レストランも今以上に充実したメニューや更にグレードアップを図ってまいりたいと思っておりますので、今後ともどうぞご愛顧頂ければ幸いにございます。宜しくお願いを申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛ディナー」和・伊・中から選べます※一泊二食付
【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

NWF0741さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

NWF0741さん [60代/男性] 2018年12月16日 20:03:47

とても良いホテルが リーズナブルに 泊まれてラッキーでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月23日 21:41:21

この度は北ビワコホテルグラツイェをご利用頂まして、誠に有難うございました。
とても良いホテルとおっしゃって頂き、恐縮に存じます。まだまだ改善・向上できる部分は多々あると思っております。より多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進しております。
今後とも当館をご利用いただけますよう頑張って業務に励んでまいりたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【紅葉シーズン】秋風の気持ちいい今がスタート時!「ビワイチ応援」4つの特典付きプラン※一泊朝食付
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ボギー4107さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ボギー4107さん [50代/男性] 2018年11月20日 17:11:34

車で行けばいい環境

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月20日 18:04:25

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂まして、誠に有難うございました。

これからの季節、長浜は雪深くなりますし、また朝、夜は道が凍り尽きます。お車でお越しのお客様には、冬使用のタイヤ、装備をされてのご来館、お願い申し上げます。
冬季ご来館のお客様には、十分運転にお気をつけてのご来館下さいませ。

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※人気の和洋朝食バイキング付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

miraiceさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

miraiceさん [50代/男性] 2018年09月04日 19:20:09

自分の誕生日に度々訪れる大好きな場所です。部屋の窓からの琵琶湖、のんびりとジャグジー、そして楽しみの夕食は今回はイタリアンをチョイス!そして翌朝は朝食を食べ過ぎからの1日スタート!いつになっても変わらない自分…また来年の誕生日には来よう♪

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月09日 10:52:25

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

誕生日ごとに訪れて下さって頂き、誠に光栄に存じます。私どももそういったお客様をもっと増やしていければと思っております。

日頃のお疲れをとって頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂いているということで、また来年もお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【予約人気No.1! 和・伊から選べるディナー】★「セレクトステイ」プラン ※一泊二食付き

投稿者さん 2018年08月16日 02:03:59

夕食も朝食も地のものが出てとてもおいしかった。
お部屋も広くてきれいだし、設備も整っていた。
お風呂は温泉ではないが、ゆっくり入れて気持ちよかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月24日 14:16:44

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル滞在中ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お部屋、設備、大浴場等お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮に存じます。
多くのお客様に同様にご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
フロントマネージャー

【一泊ニ食付き 一番人気プラン♪】★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付

わさび4730さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

わさび4730さん [40代/女性] 2018年08月05日 13:53:03

家族4人で宿泊しました。
こちらの手違いで間違ってシングルルートを取っていたのですが、ダブルが空いたとのことでご連絡くださり、部屋を変えてもらうことができました。ありがとうございました。
綺麗な部屋で設備も整っていて、特に大浴場のジャグジーは子供にも大好評でした。

2018年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月15日 21:11:11

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋、大浴場のジャグジーをお気に召して頂けましたようで何よりです。ご宿泊された日は、沢山のお客様に、ご来館して頂きました日でしたので、お客様一人一人に、ご満足頂けたかどうか、皆心配しておりましたが、ご満足頂けたようで、お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

また別の季節、機会に長浜へお立ち寄りの際は、是非、当ホテルをお選びにいただける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

コメント有難うございました。

フロントマネージャー

【夏季限定!】★「”びわ湖の夕陽を眺めながら”ホテルでバーベキュー」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2018年07月31日 13:21:27

港からの立地で選びましたが、結婚式場併設のとてもきれいなホテルでした。
旧館は、本館と外の通路で移動となります。展望風呂も一度出る必要があるので気になる方は注意。
先に荷物を預けに寄った時、観光船の割引が受けられてラッキーでした。
朝食バイキングのレストランは内装がとてもおしゃれでした。メニューも各種色々あって食べきれないくらい。名物の鯖そうめんもここで食べられて良かった。
平日泊だったせいか宿泊客も少なく、静かに過ごせました。
琵琶湖のお土産もこちらで購入。満喫しました。

2018年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 21:03:07

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。

旧本館(ソプラ棟)に関しましては、お客様の仰る通り別棟になっておりまして、フロント、大浴場への移動は外の連絡通路をご利用して頂くかたちとなりますので、御移動をご面倒に感じられるお客様には、フロントのあるグラツィエ棟をお勧めしております。

朝食もお気に召して頂きましたようで何よりでございます。また何か別の機会で長浜へ御越しの際は、是非とも当館をお選び頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

mie8577さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

mie8577さん [50代/女性] 2018年06月20日 21:41:13

サービスもよく、食事もおいしくいただきました。とってもゆったりと時間を過ごしことができまた、当日に竹生島へ渡ることをメールにて知らせておいたので、チェック時にチケットがすぐに買えるように準備してくれていてありがたかったです。とっても気持ちよく旅行することができました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年06月23日 18:30:10

お食事等、お客様にお喜び頂けましたようでなによりでございます。またそのようなお褒めの言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同に成り代わりお礼申し上げます。

竹生島クルーズのお客様は宿泊当日にご利用される際は事前にご連絡頂いておりますと、チェックイン前でも現金引換えとなりますが、事前お渡しが可能でございます。また乗船場は当ホテルの通りを挟んで目の前となっておりますので、大変便利な立地となっております。

また別な機会に長浜へお越しの際は是非とも当ホテルを再度ご利用して頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は貴重な書き込み有難うございました。

フロントマネージャー

【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2018年06月09日 20:13:09

立派な建物で部屋、風呂も清潔感があり良かった。
従業員の応対も良く、教育が良くされている。

2018年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2018年06月11日 19:00:35

先日は当館北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして誠に有難うございました。

館、スタッフに対してのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。スタッフ一同に成り代わり御礼申し上げます。

また何かの機会に長浜へお越しの際は、是非とも私ども北ビワコホテルグラツィエへお越し頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】