北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

るぅしいさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

るぅしいさん [50代/女性] 2021年05月06日 18:36:41

食事(夕食)がとても美味しかったです。近場でのんびりできて、琵琶湖を眺め癒されました。また近いうちに行きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年05月08日 15:00:45

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルの食事だけでなく、総合的に高い評価をして頂きありがとうございます。

フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

chop+chopさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

chop+chopさん [40代/女性] 2021年04月25日 00:46:44

竹生島に行くのに最適な立地で良かったです。最寄り駅からバスの送迎もあるのもいいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月25日 12:50:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルから竹生島クルーズの乗船場へは道を隔てて目前にございますので、コメントに頂戴しましたように、大変便利な立地となっております。今年は既に終了しましたが、桜の時期には桜クルーズ、冬場には雪見船クルーズなど、別のクルーズも出ていますので、また別の機会、季節に長浜へお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【冬春セール】今予約がお得!☆一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」☆一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2021年04月12日 15:26:53

朝食がとても美味しかったです。
まだ、長浜駅も徒歩圏内で、長浜港の目の前なので竹生島クルーズを利用予定の方にはピッタリだと思います。
施設設備に関する問い合わせも丁寧に対応していただきました。とても静かで都市部から近いのに遠くまで旅行しに来たような気持ちになりました!

ホテルとは関係ありませんが、長浜駅前には飲食店があまりなく夕食時でも閉店しているところも多かったので、事前に確認されたほうが良いです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月13日 17:34:11

この度はご来訪いただきまして誠に有難うございました。またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。重ねて御礼申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」※一泊朝食付き

ミニー1313さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ミニー1313さん [50代/女性] 2021年03月28日 14:24:45

3月26日に宿泊しました。主人が食べれないものが沢山ありましたが、事前に聞いてくださり、食事も、美味しくて、満足です。チェックアウトもゆっくりだったので、朝食の後散歩も楽しめました。ありがとうございます。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月12日 18:03:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
食事、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【記念日に】選べる特典+近江牛ディナー「アニバーサリー」プラン
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

gururinokotoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

gururinokotoさん [60代/女性] 2021年03月22日 15:50:09

夫の定年退職祝での旅行で利用いたしました。事前に少しお伝えしておいただけてしたが、サプライズが用意されており、お部屋も琵琶湖一望の素敵なお部屋で、夫共々大感激でした。コロナ禍でも細やかに感染防止対策があり、安心でしたし、お料理も美味しく、駅までの送迎などなど、スタッフのホスピタリティの高さに感心しました。また利用したいホテルです。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年04月12日 17:57:36

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。以前もこちらを利用して頂き、今回はご主人様との記念のご旅行との事で、再度当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】今予約がお得!☆一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」☆一泊朝食付き

投稿者さん 2021年03月08日 09:11:48

夕食はイタリアンでした。コースメニュー全て美味しくいただきました。その時期によるメニュがあると思いますが、オマール海老のパスタが最高でした。焼いた海老の香りであったり、海老みそを利用したソースが格別でした。このような場所での営業は惜しい感じでした。
大浴場ですが脱衣場が狭く、たまたま3人グループと同時でしたが、譲り合う状態でした。またお風呂も横に長く、4人一斉に入ることはできないと思いました。脱衣場が狭くても大浴場はもっと広いスペースでゆっくり入浴したかった。お部屋は入室すると絨毯といい、ベット枠といい設備的に古さを感じました。また広いお部屋でしたが、無駄に広く感じました。配置をもう少し考えた方がいいと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年03月26日 15:35:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

今回頂いたご意見をもとに、改善出来る面に関しましてはより良いものをご提供出来るよう、努力して参ります。
またレストランに関してましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございました。レストランスタッフに成り代わり、心からお礼申し上げます。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2021年01月10日 08:30:35

スタッフの対応が良く、気持ちよく過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年02月12日 14:33:07

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

この度はコメント頂戴致しまして、有難うございました。

フロントマネージャー

【当館自慢!】★近江牛ステーキ付き「和食特選会席」ご宿泊プラン※一泊二食付き

26266514さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

26266514さん [50代/男性] 2020年12月27日 11:35:43

コスパも良く長浜観光にはとても便利です
大浴場は時間がなく利用できませんでしたが部屋も清潔で満足いくものでしたが部屋にお茶だけでなくコーヒー類のサービスがあればもっとよかったかな
レストランのディナーは文句なしでした

北ビワコホテル グラツィエ 2021年01月02日 12:54:38

この度は、北ビワコホテルグラツィエにご宿泊ありがとうございます。ご指摘頂戴致しましたアメニティの件に関しましては、今後参考にさせて頂きたいと思います。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。次回も長浜にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

すずらん316さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

すずらん316さん [50代/女性] 2020年11月26日 08:30:58

洋風の素敵な感じだったので、予約させてもらいました。
そしたらフェリー乗り場の向かいで、翌日の朝もゆっくりのんびり出来ました。
朝食も和洋で量もちょうど良かったです。鯖そうめんがとっても美味しいかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月08日 20:34:45

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

朝食に満足して頂けましたようで何よりでございます。コロナが始まり以前からしていましたバイキングスタイルを一旦中止し、試行錯誤の中、今の形になっておりますが、今後もお客様に安心と満足をご提供出来るよう、努力していく所存にございます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2020年11月23日 18:59:55

素泊まりで利用させてもらいました。軽食を館内のレストランで頂きましたが、とても美味しかったです。館内も清潔で、高級感があり、非日常感を楽しめました。大浴場があるのを知らずに予約を取っていたのですが旅の疲れが癒え、大変満足でした。ただ、空調がすでに暖房に切り替わっており、スイッチを切っても暑く、窓を開けると虫が入ってくるので、夜の間暑くて寝苦しかったので星4つにさせてもらいました。また大切な人と来る際に、利用させてもらいたい宿です!

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月08日 20:06:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

空調に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。セントラルヒーティングの為、季節の変わり目には中々難しい面もございますが、皆様に快適な一夜を過ごして頂く為、今後改善出来ればと思います。

貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」 ※宿泊のみ

投稿者さん 2020年11月18日 18:42:12

主人と二人で宿泊しました。甲殻類アレルギーがあると伝えたところ、対応していただけました。イタリアンでしたが、高級感がありとても美味しかったです。竹生島に渡るのもホテル前から船が出るので、とても便利でした。また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:45:35

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

nekochan9388さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nekochan9388さん [60代/女性] 2020年11月17日 09:59:51

11月15日に一泊で宿泊しました。
こちらへの宿泊は三度目です。
琵琶湖に面したとてもゆったり出来るホテルです。
Gotoの割引を利用して大変お得に、初めてのスイートルーム。

とても素敵でした。
スタッフの方の対応もとても親切で心温まる思い出となりました。
前もって私の誕生日だと言うことをお伝えしていなかったのですが、
当日、レストランの方に、「誕生日なので、主人に連れてきてもらいました」とお伝えしたら写真を撮ってくださって、最後のデザートではサプライズでチョコでお祝いのメッセージを書いていただきとっても嬉しかったです。
また、帰りにはお誕生日のプレゼント(紅茶)を戴き本当にありがとうございました。

来年もまた二人でゆっくりお邪魔できたらと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:44:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。

まずは身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。お誕生日の件に関しましてはお客様がお喜びに頂けた様で何よりでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2020年11月12日 19:48:03

コロナ対策はバッチリ、食事においても問題なし。夕食はソーシャルディスタンス、朝食はお弁当方式。
それにしても、夕食のお肉は美味しかったです。
竹生島乗船場へ徒歩1分で良かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:30:30

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お食事に関してお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

老学生8085さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

老学生8085さん [70代/男性] 2020年11月12日 09:52:24

コロナ対策万全。安心して食事もできましたし、とてもおいしい料理でした。琵琶湖の夕日もばっちり見れました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:33:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コロナ対策に関しては半年以上たつ今でも、色々対策を考えお客様に少しでも安心感を得て頂けるよう試行錯誤しております。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 18:55:28

大浴場もこまめに消毒していましたし、五歳の子供を連れて行ったんですが、子供にも優しく風船をくれたり、アメニティも充実していて満足でした。
また是非利用したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:26:09

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただける空間創りが出来ればと日々スタッフ一同精進しておりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

フロントマネージャー

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

hibiki1959さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

hibiki1959さん [60代/女性] 2020年11月01日 02:37:09

10月20日に利用させていただきました。前日予約でしたが
すぐ電話確認していただきました。チェックインの際は観光船の手配もしてくださり色々ご親切にしていただきました。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。また係の方も大変
丁寧に接していただきました。
ただ大浴場のロッカーの鍵がとても使いにくかったです。
また椅子などもあれば
皆さん着替えやすいのかなとおもいました。お風呂は清潔で
お湯もちょうどよかったです。
両親が昔泊めていただいたこともあり思い出の多いホテルです。これからもコロナに負けず
頑張ってくださいね。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:21:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しては、お客様のご意見を参考に今後改善出来ればと思います。当日ご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げますます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【ホテル一押し!】近江牛、鮒寿司など少量多品で滋賀を満喫★「彩美味」プラン※一泊二食付き

32328205さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

32328205さん [30代/男性] 2020年10月29日 17:10:11

子供がいたので和室がすごく良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:14:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年10月14日 16:10:00

自転車と探鳥の一人旅でしたが、朝食は内容、サービス共に満足しました。また居酒屋の相談にも丁寧に応対して頂きましたので、楽しい一日を過ごす事が出来ました。また機会が有れば宿泊したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:06:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 09:44:54

用事があるため、途中休憩のために泊まったホテルでした。ところが、お城は近くにあるし、7階には浴場があり、たまたま 夜も朝も一人で満喫できて。コロナで大好きなお風呂に行くことも我慢していたので、久しぶりの大浴場でした。朝食もすばらしくて。(ローストビーフと茶碗蒸しが特に美味でした) 楽天トラベルで安く泊まれたのに、そのうえ チケットも頂き、そのチケットで、すてきなお土産を買うこともできました。ゴーツートラベルがなかったら。途中休憩だったので、いつものビジネスホテルに泊まっていたと思います。また、今度は旅行で行って、遊覧船にも乗りたいし、お城も行きたいと思います。素敵なホテル どうもありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:02:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。スタッフにはお客様のコメントを共有させて頂き、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 15:10:47

ホテルに着いた時から最後までスタッフの方々が気持ちよい接客をしてくださり嬉しかったです。琵琶湖が見えるお部屋はきれいで快適に過ごせましたし、夕食は彩りがきれいなお料理でお腹いっぱいになりました。長浜城も黒壁スクエアも徒歩圏内で、チェックインした後も周辺散策を楽しめました。5歳の息子が「ホテルに泊まるのって楽しいねぇ」とホテルの中でも終始笑顔でした。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年12月06日 19:00:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。