びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

だんな0210さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

だんな0210さん [50代/男性] 2012年08月30日 13:15:08

今回初めて利用させていただきました。想像どおり部屋からの琵琶湖や比叡山の眺めは最高です。スタッフの対応も良く、部屋も清潔でした。ただ、ビジネスで使うには立地的に問題あります。また、施設の周りには飲食店はなく、ホテルの施設を使わざるをえません。
プールもあり、家族連れが多いのも頷けます。

びわ湖大津プリンスホテル 2012年09月02日 02:18:41

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も多彩な宿泊プランを提案し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進を続けてまいります。
何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

夏の締めくくり!【ラストミニッツセール】(朝食付)
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

おじさん6565さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

おじさん6565さん [50代/男性] 2012年08月10日 16:46:44

景色の良い高層ホテルでした。
バーベキューレストランのスタッフの、笑顔やレスポンスも良かったですよ。
周遊船乗り場も近くて便利でした。
京都との1泊づつでしたが、閑散期での車旅なら、京都市内の観光もここを基地で2連泊にしてもいい立地です。
(花火大会と重なって、予算オーバーで、1泊は京都にしました。)

びわ湖大津プリンスホテル 2012年08月16日 07:32:37

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。琵琶湖の景色やお食事、遊覧船もお楽しみいただいたようで何より嬉しいお声を頂戴いたしました。今後もご利用いただきやすい多彩な宿泊プランを提案してまいります。ぜひお近いうちのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【夏の一押し!】バーベキュー&ステイ(近江牛セット)

投稿者さん 2012年07月26日 00:42:14

今回宿泊した日が規制が厳しい日にあたってしまい、自由を制限されたことが残念でした。

しかし、ホテルから眺める琵琶湖は最高でした。
きっと普段の日でしたら楽しめたかもしれません。

2012年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年07月26日 06:08:38

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、皇族の方のご来県により警備が厳しくなり大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、ここにお詫び申しあげます。本当に申し訳ございませんでした。
今後とも引き続きのご愛顧を心よりお願い申しあげますと共に、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【夏得のファミリースペシャル】早期申込みがお得!びわ湖の夏・ビッグなプールで夏休みを満喫♪

投稿者さん 2012年01月29日 11:51:46

琵琶湖HやRオークには無い、大津プリンスなりの良さがありますので、年に数回ですが宿泊させて頂きます。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月29日 13:47:46

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。琵琶湖の眺望の素晴らしさや近江の国の歴史の奥深さに魅力を感じてくださるお客様が多くいらっしゃることは、大変有り難く嬉しく思っております。おっしゃっていただいたとおり3ホテルそれぞれの良さがあると思いますが、私共大津プリンスホテルがその中でも一番くつろげてなおかつ楽しく滞在できるホテルだと思っていただけるようスタッフ一同一層精進してまいります。お近い内のまたのご来館を心からお待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

当日予約だからお得!!(1泊室料)

投稿者さん 2012年01月10日 20:58:23

国内のホテルに宿泊した際、朝食のバイキングではいつも和食を食べています。長時間保温していたせいか、ごはんはカピカピ、味噌汁は辛くなってしまっていました。また、その場で作ってくれる目玉焼きも明らかに焼きすぎでカッチカチでした。名の通ったホテルなので、もう少し期待してたのに・・・

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月15日 20:29:23

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びいただき楽しみにご宿泊いただきましたのに、ご朝食にご満足いただけなかったということで大変申し訳ございませんでした。早速現場担当者に申し伝え、今後の改善に直結させていただきます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。何卒この度の件ご寛容いただきまして、ぜひ今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようスタッフ一同お願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【三井アウトレットパーク滋賀竜王】お得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年12月27日 20:34:15

12月24日(土)に夕食なしのプランで宿泊しました。クリスマスだからなのか、ルームサービスが利用出来ず、当日にその事を知らされました。仕方なく、レストランに連絡をしましたが、いっぱいで利用出来ませんでした。結局、ホテル近くのスーパーまで夕食を買いに行くことに。夕食が付いていないプランなら予約する段階で分かりやすく、「〇日~〇日はルームサービスが利用出来ません」と知らせて欲しいです。
 しかし、やはり部屋からの眺めは最高です。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月08日 15:17:07

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食が館内でお召し上がりいただけなかったことにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。夕食のルームサービスはクリスマス期間中だけではなく、通年で営業いたしておりませんでしたが、ご案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことのないよう、改善に向けて一層努力させていただく所存でおります。何卒ご寛容いただきまして、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。また、お近いうちのご来館もスタッフ一同お待ち申しあげております。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

まみちゃん8616さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

まみちゃん8616さん [50代/女性] 2011年11月18日 09:45:35

夕食バイキングですが、スープ以外温かいものは殆どなく、そのスープは1種類のみで。品

数も少なく、ステーキは筋多く、噛めないくらい硬いか、血生臭いかの極端な焼き加減の

ステーキに、お皿をさげに来る気配がないので、お願いしにいけば、返事もそこそこで面倒

くさそうにされ、街中のファミレスのほうが、接客も味も上だと思いました。

社員旅行でしたが、プリンスと言う事もあり、下見宿泊無しで予約した事が悔やまれます。

食事がまずければ、全て台無しです。

年に一度の楽しみな旅行なのに、社員に申し訳ないと思っています。

プリンスの中でワースト2ランクです。

評価4以上でないと宿泊してはならぬとはんせいです。

唯一慰めになったのは、社員の一人が、朝食はまだ良かったと言ってくれた事です。

2011年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年11月30日 12:52:12

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご夕食内容やスタッフの対応を含めご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫びを申しあげます。今回このような大変貴重なお声を頂戴いたしましたので、レストランニューヨークの調理スタッフはもちろんのこと、接客スタッフにも全員申し伝えをさせていただきました。今後の改善やメニュー作りに直接役立てさせていただきます。また、お客様に楽しく豊かなお食事のひとときをお過ごしいただくために、再度スタッフの教育も徹底させていただきます。何卒ご寛容いただきまして、今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。再度ご来館いただけました折には、ぜひ挽回させていただきたく、スタッフ一同努力精進させていただく所存でございます。またのご来館をぜひお待ちいたしております。
 レストラン担当 西田 哲也

kurkさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kurkさん [50代/女性] 2011年09月26日 11:14:47

写真の美しさに惑わされたのではと思えるほどの期待はずれでhした。確かに眺めは良かったのですが、部屋の壁紙が剥がれたいたなど、手入れやメインテナンスがなされていない印象を受けました。夜のバーベキューはまあまあでしたが、朝の朝食がまずいと思いました。
とても残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年09月27日 13:08:50

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、お部屋の壁紙が剥がれていたとのことで、ご不快な思いをおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申しあげます。今後はこのようなことのないよう、早速客室担当者に連絡をいたしまして、全室チェック及び修繕の確認をさせていただきました。貴重なご意見を活かさせていただき、今後もお越しいただけますようスタッフ一同で一層精進してまいります。ぜひ今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【バーベキューセット+飲み放題付!】ガーデンレストラン ~オープニング・エンディングフェア~

ちいな4456さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ちいな4456さん [40代/女性] 2011年08月22日 16:12:48

予約をすると、すぐに夕食の時間を尋ねてくださったり、ホテルの部屋に関するリクエストも快く聞いてくださったり、とても好感がもてました。その後メールにて、詳細を教えてくださった担当のかたにはすごく感謝し、当日が待ち遠しかったです。
ただものすごく残念なのですが、当日チェックインを担当されたフロントの方(女性)がものすごく手際が悪かった上に、荷物を預けていると言うと、「そっちで受け取ってください」と投げやりな上に、部屋への案内もありませんでした。同時刻にチェックンをされている方はみな部屋まできちんと案内されていたのに、、、。あのフロントの女性さえいなければ完璧な旅行でした

びわ湖大津プリンスホテル 2011年08月31日 01:17:10

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びいただき楽しみにお越しいただきましたのに、私共フロントスタッフの対応が未熟だったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。ただでさえ観光の後でお疲れになってご到着のところを、ご不快な思いをおかけしてしまいました。ここに心よりお詫び申しあげます。スタッフ一同でこのお声を拝読しまして、今後は決してこのような思いをおかけすることのないよう再度教育も徹底してまいります。何卒ご寛容いただきまして、何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンスプール・海】夏のびわ湖でバーベキュー♪ プール入場無料の特典付券付!!
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2011年05月12日 18:32:01

お部屋ははじめ喫煙室を案内されたのですが、あまりの煙草の臭いに禁煙室にかえていただきました。快く部屋の移動に応じてくださって大変たすかりました。お部屋からの琵琶湖の眺めは最高でした。夕飯は少ない予算の中で無理やり会席料理にしてある感じでメインがない感じで少し物足りない気がしました。会席料理ではなくてもいいので何か食べ応えのあるお料理だと嬉しかったです。お食事処からの琵琶湖の眺めも綺麗でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月16日 22:02:43

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のご移動をしていただいた件、ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃を完璧に仕上げるのはもちろんのこと、臭いが一切しないようにいたしますのはホテルとして当然のことでございます。それができていなかった私どもにお叱りのお声どころか感謝のお声をいただくなど思ってもおりませんでした。今後は決してこのようなことのないよう担当者ともども一層努力させていただきます。また、ご夕食の量につきましてもご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思っております。今後の改善につなげるべく貴重なご意見として担当者に早速申し伝えました。今後は全ての面においてホテルライフをご満喫いただけるようにスタッフ一同精進させていただきます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【春得・夏得】1泊2食付(会席料理) 期間限定だからお得!プリンスデーはもっとお得!

投稿者さん 2011年02月23日 22:50:38

他の方も指摘していたことだが、部屋のカーペットが非常に汚く、
シミが至る所に目立つ。おまけにクッションなどのファブリックは毛玉だらけ。
おまけに風呂のシャンプーボトルには他人の髪の毛が付着していたり・・・。
そういうところに目が届かないのは、なぜなのか。

あと、以前泊まった時も、「窓の掃除日」を知らせるタグが置いてあったのだが、
このホテルはいつもそうなのだろうか。

景色がいいだけのホテルならば、すごくもったいない。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月26日 18:38:49

せっかくご宿泊いただきましたのに、非常にご不快な思いをおかけすることになりまして、本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申しあげます。清掃の不備につきましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。改めて清掃係に徹底清掃の指示を出しました。今後はこのようなことの決してないよう清掃係はもちろんのこと、私共ホテル係全体でお客様からいただいたご意見を共有してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
また、ガラス清掃につきましては蜘蛛の巣が張るのを防ぐ意味も含め確かに頻繁に行わせていただいております。ただ、悪天候の場合などは清掃を中止させていただいている場合もございます。また、チェックインの際にお客様のお部屋番号が清掃ラインに該当しているかお伝えしていけるように、フロント係及びロビーサービス係ともに改善してまいります。貴重なご意見を戴きまして本当にありがとうございました。今後スタッフ一同改善に向けて鋭意努力してまいる所存でございます。何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

楽天限定【プレミアム割】連泊だからお得!2つの古都を楽しむ旅のご提案~
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2011年02月21日 15:40:58

いつも定宿として利用しています。立地やサービスは良好です。
職員の方もフレンドリーで毎回楽しみにしています。
何処へ行くにも便利なホテルです。

ただ今回はスポーツ関係の団体が多かったのか、夜12時過ぎまで部屋で大騒ぎされて眠れませんでした。

ホテル側で定期的に廊下など巡回されると気がつくと思うのですが。。。。残念です。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:54:30

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございます。せっかくいつもご宿泊いただいておりますのに、先日は騒がれている別のお客様がいらっしゃったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。巡回のご提案につきましては、貴重なご意見でございますので早速上司に申し伝えました。今後の改善事項の大切な参考にさせていただきたいと思っております。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同で再発防止に努めます。何卒今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願いもうしあげます。

投稿者さん 2011年01月17日 22:50:03

ツインルームからスイートへグレードアップのプランでしたが、
スイートルームっていうほどじゃなかった。
あの部屋なら名前を変えるべき(スーペリアとか)!
窓からのレイクビューはいまいちだったし、期待した分、がっかりした。

あと、テレビがアナログで、小さかった。
せっかくホテルに泊まったのに、自宅より小さいテレビで見るなんて、
ちょっとがっかりです。(映りも良くなかった)

けれど、朝食のビュッフェはおいしかった。
種類も多くて、満足でした。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 14:16:32

この度はせっかく楽しみにお越しいただいたご旅行でございましたのに、ご期待に添えませんで誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、ただ今交換に向けた作業準備中でございます。お客様にはご不便やご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。また、お部屋や眺望についての貴重なご意見も合わせましてスタッフ一同読ませていただきました。全員が真摯に受け止めご意見を心に留めて、ハード面でもソフト面でもご期待を超えるサービスができるように精進いたします。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
   宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【30日前までの予約がお得】 早い者勝ち!! 早得30(1日5室限定)
【スカイフロアスイートツインルーム(21~30階)】

投稿者さん 2011年01月05日 16:29:28

34階ということもあり、景色はGOODでした。
部屋によってサービス内容が異なるのであれば、
スタッフ全員で情報共有をお願いしたかったです。

個々人によって言ってるサービス内容が違っていた点が気になりました。

観光の案内ももっと積極的にうまくやって頂けるともっと良いホテルになると思います。

総合的に悪くもなく、良くもない、普通という評価です。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 19:47:55

6日の画面にて同じご意見をいただいておりましたので、そちらの画面で返信させていただきました。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月05日 16:28:36

34階ということもあり、景色はGOODでした。
部屋によってサービス内容が異なるのであれば、
スタッフ全員で情報共有をお願いしたかったです。

総合的に悪くもなく、良くもない、普通という評価です。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 19:41:41

この度はせっかく大津プリンスホテルをお選びいただいて楽しみにお越しいただいたのに、ソフト面でご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。
サービス内容をスタッフ全員が把握することは当然のことでございます。それができず不安な思いをおかけしたりご不便をおかけしたりするのは、もちろんもってのほかでございます。
また観光案内につきましても、スタッフに積極性がなかった様子がお客様の文面からうかがい知れました。これもホテルマンにとってはあってはならないことだと認識しております。
お客様に「普通」ではない「非日常」を味わっていただくためのホテルである原点を忘れず、貴重なご意見を胸に留めてスタッフ一同改善に努めてまいります。ぜひまたのお越しを心からお待ちいたしております。
  宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

まだ間に合います!お正月。新年の幕開けは館内イベント満載の大津プリンスで!(食事なし)

投稿者さん 2011年01月01日 15:14:41

年末に家族旅行で利用しました。残念だったのが、三名予約であらかじめ到着時刻も伝えていたのに部屋に入ったらソファベッドが用意されてなくアメニティも2名分しかありませんでした。こちらが指摘するまで気付かないという「もてなし」に欠ける対応でした。またテレビはアナログで映りも良くなく、カーペットも汚れが目立っていましたので早急にメンテナンスが必要では…部屋からの琵琶湖の景色とスタッフの動きは加点できます。今後に期待します。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 16:15:35

この度はせっかく大津プリンスホテルをお選びいただき楽しみにご来館いただきましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ここに心より深くお詫び申し上げます。
手違いにも気付かずご指摘いただいてからのベッド設定やアメニティのお届けになってしまったこと、ご意見どおり全く「おもてなしの心」に欠けており、あってはならないことだと思います。
カーペットにつきましては、開業から20年以上が経ち現在フロアーごとに順次交換中でございます。また、テレビにつきましても地デジ化に向け現在準備作業中でございますが、この両方の事柄でも重ねてご不快な思いをおかけいたしましたことも、本当に申し訳なく反省の思いでおります。
「今後に期待」と書いていただいたあたたかいお気持に報いられるよう、今後はこのようなことを繰り返さぬようスタッフ全員に徹底してまいります。どうぞ引き続きのご愛顧とまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
    宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【いこうよ関西!】ETCドライブプラン☆館内利用券付でお得☆

投稿者さん 2010年12月28日 22:50:20

眺望の良さに惹かれて、再度こちらのプランを利用。
ホテルに着くなりベルボーイの対応がGOOD
やはり気持ちのよいものである。

前回と部屋は違うのに、やはり浴室ドアの下部通気口の汚れが気になる。
年数経過によるものなのかとは思うが残念。
前回から変化があるかと思いきや、やはりそのまま。仕方ないのだろうか。

フットスローの裏面の毛玉が眼についてしまった。これまた残念。

それでも眺望は最高で、空の移り変わりが何とも言えず最高。
また行くことになろうであるこちらのホテル。
期待過多なのだろうかと思うばかり。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 12:38:42

大津プリンスホテルを再度お選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくベルボーイの対応をお褒めいただき、ご気分よくお部屋に入っていただけましたのに、浴室通気口の汚れやフットスローの毛玉などのメンテナンス不備にてさぞやがっかりされただろうお気持ちを想像いたしました。ご不快な思いをおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。ここにあらためてお詫び申し上げます。客室係へ再度全室の清掃指示を出し、フットスローの毛玉につきましても除去の指示を徹底させていただきました。
次からは、心から琵琶湖や空の眺めを楽しんでいただけますように、スタッフ全員で改善に取り組んでまいります。何卒今後引き続きのご愛顧を賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トトコ7867さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2010年12月27日 18:51:19

1405室 夜中中天井がミシミシいって寝不足になりました。霊がいるみたいです。宿泊するときは、避けた方が良いと思います。

【早期得割】楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定がお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン
レイクフロアツインルーム(5~20階)

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月26日 11:46:03

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、ご心配をおかけしたままお帰りいただく結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申し上げます。
実は、このミシミシ聞こえる音は高層(ホテルは38階建て)の建物に構造上発生してしまっている「強風の音」なのです。快適な空間をご提供しなければならないホテルで、このような寝不足になるような状況はあってはならないことと充分認識しております。建物の構造上今すぐにどうにかできる事案ではないことも事実でございますが、いただいたご意見をもとにその日の天気予報を詳細に確認し、強風の可能性がある日はその旨をあらかじめご到着時にお伝えしていきたい、と思っております。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月10日 23:04:56

すみません、前回のスイート宿泊時なんですが。
蛍光灯は切れてる、ベッドに髪の毛があった、カーペットも髪の毛多い、見える位置にホコリがあったと部屋としては最悪でした。
支配人さんへのアンケート?で郵送させていただきましたが、今回は義両親が宿泊しました。 ベッドに髪の毛がありました。

大自然の恵み【北海道フェア】ローストビーフやホタテのバター焼きなど人気メニューが勢ぞろい!
レイクフロアツインルーム(5~20階)

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月25日 16:00:10

また、この度の義両親様のご利用重ねてお礼申しあげます。

ご指摘をいただきました、前回のスイートのお部屋の清掃不備の件、今回の清掃不備の件、重ね重ね申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことが無いよう、今一度お客様の目線に立ち、ご満足いただけるよう徹底した指導、教育を行ってまいります。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

そのこ姫さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

そのこ姫さん [30代/女性] 2010年10月05日 15:37:57

さすがスイートルームだけあって部屋も広いし、景色も良いし、最高でした♪

ただお盆で人が多すぎたので、サービスは全く行き届いていないのがすごく残念でした。。。

到着してすぐDVDプレーヤーのレンタルをお願いしたら、「全て貸出し中」とのこと。
「戻ったら連絡して下さい」・・・と頼んだものの、翌朝まで1度も連絡はありませんでした。

そして卓球についても、21時までだから20時半頃にフロントで「今からできますか?」と聞いたら、調べもしないで「もういっぱいです」と断られ、「明日の朝の予約はできますか?」と聞いたら「明日の分は朝になったら電話して下さい」と言われました。

翌朝電話をすると、別の人が「予約はできないので直接会場に来て下さい」と言われました。

何かがっかりして卓球コーナーに行く気も失せました。

予約できるとかできないとか、フロントの人もそれぞれ言っていることが違うし、夜だって終わりの30分ぐらい1台空いていたかも知れないのに、何も問い合わせも調べもしないで断られたので、とても気分が悪かったです。

総じて無料サービスだからどうでもいいって対応の感じがしました。

これだから大型ホテルはイヤだなって改めて思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月25日 14:56:07

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はお盆ということで、大勢のお客様にお越しいただいておりましたが、DVDの件、卓球の件と重ね重ねスタッフのサービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【スカイフロアスイートダブルルーム(31・32・35階)】