びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

コロちゃん姫さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2022年10月18日 01:43:08

高層階で窓が大きく展望(琵琶湖が見える)が最高でした。
夜到着で翌日が雨だったため景色が曇ってて残念でした。
室内は清掃が行き届き綺麗でした。
喫煙室が38階にありそこからの夜景ま最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:39:03

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

滋賀県でも有数の高層階からご覧いただく美しいびわ湖の眺望やお部屋の清潔さ、当ホテルから望む夜景などさまざまな場面におきましてご満足をいただけましたこと、光栄でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月16日 16:19:58

お風呂とトイレが別々で、お部屋も広く快適に過ごせました!
窓から見える琵琶湖の景色もとても綺麗でした!
また機会があれば、利用させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:37:47

広々とした客室にて美しい眺望やゆったりお過ごしいただくお時間にご満足くださいましたこと、心より嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:57:26

全国旅行支援の最初の週末にかけて宿泊しました。当方はキャンペーンを利用しませんでしたが、フロントではチェックインまで20分程度かかり、かなり賑わっていました。従業員の方も総出で対応されていたようです。
ホテル内の食事は予約をしておけば困ることはなさそうです。
朝食のビュッフェはスマホで順番待ち登録が出来るので、並ぶ時間が最小限で済み便利です。客を入れるタイミングも適切でスムーズに食事を楽しめます。
全体的に満足度は高いのですが、部屋のバスタブを満たすのに、相対的にかなり時間を要したのが少々残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:28:40

チェックインの際にご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、ご滞在にご満足をいただけましたこと、光栄でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年10月12日 15:38:36

17階の部屋でしたが、窓から琵琶湖が一望でき大変良い眺めでした。夜には目の前に花火も上がり綺麗でした。フロントに電話するだけで直ぐいろいろなものを持ってきて頂き大変助かりました、部屋は少し古い感じです。トイレのウオシュレットが壊れていて、朝は我慢して朝食会場階のトイレに行きました。朝食も美味しかったのですが、37階のレストランは眺めが良いせいか非常に混んでいて料理を取るところも狭いので忙しい感じでした。ゆっくり食事をしたいのなら3階のホールをお勧めします。空いていてゆったり食事が出来ます。メニューは殆ど同じです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:21:22

17階のお部屋にご宿泊をいただき、美しい眺望やフロントスタッフの応対にご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋内のウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、速やかに担当スタッフへ申し伝え、点検を実施させていただきました。

また、ご朝食につきましての丁寧なご感想も恐縮でございます。
当ホテルではご宴会場にてご朝食をお楽しみいただく際には、38階のトップオブオオツを食後の展望スペースとしてご満喫いただけます。
ぜひスムーズにご利用いただける宴会場もご活用いただけますと幸いです。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)
【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月08日 19:29:56

県民割を利用するために、予約を取り直しました。その時も丁寧に教えていただき、安心出来ました。
20階の部屋からの景色は、琵琶湖がキレイに見えて癒されました。
食事は37階で、夜景がキレイでした。朝食は38階で、ブッフェで和洋食が美味しかったです。
お風呂とトイレが別で、使いやすかったです。
ホテルの前が琵琶湖なので、散歩も気持ち良かったです。
シャトルバスもあるし、また行きたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:02:34

ご予約をお取り直しいただく際のスタッフの応対やお部屋からの美しい眺望、バラエティー豊かなご夕食ブッフェに至るまで、ご満足とともに「また行きたい」とのお言葉を賜りましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月04日 06:59:51

お部屋のお茶セットはあるのですが水(ペットボトル)がない。これは水道水を使えといえ事なのか疑問です。その場合「この水は飲めます」と張り紙をしてほしいと思います。お食事は大変満足です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 20:56:20

お部屋のアメニティにつきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
客室内の水道水はお飲みいただくことができますので、お茶等をご利用の際にはお使いいただけますと幸いです。
また、張り紙の件につきましては担当スタッフへ申し伝えさせていただき、今後の参考とさせていただく所存でございます。

しかしながら、お食事につきましてはご満足をいただけましたこと、ほっといたしました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き

投稿者さん 2022年10月03日 11:24:21

すごく綺麗なホテルでサービスも素晴らしかったです!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 20:49:40

サービスをはじめ、当ホテルでのご滞在にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

ステキな中年さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ステキな中年さん [50代/男性] 2022年10月01日 23:13:43

部屋からの景色は良かったです。
食事については、生の鰹のたたきが出されていたが色が悪く新鮮な感じがなく他のお客様も同様な事を話していてあまり手に取っていなかった。食事は少し期待外れだった。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 19:06:02

お部屋からご覧いただく景色につきましてご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、ご夕食につきましてはご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有をさせていただきました。
今後より良いお食事をお届けできますよう、参考とさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】コンビニ券所有者限定 和洋中ブッフェ満喫プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月27日 08:58:42

景色がよかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:33:44

滋賀県でも有数の高層階よりご覧いただく美しいびわ湖の眺望にご満足いただけましたこと、嬉しく拝読をいたしました。

【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

KK.Iさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

KK.Iさん [60代/男性] 2022年09月23日 17:34:30

ホテルの対応は、良かったですが、駐車場が広く、ホテルのロビーに行くまでに時間がかかるのが残念な点でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 21:23:49

ホテルスタッフの応対にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご来館の際には駐車場の立地によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】お日にち限定!36Fで近江牛付き和会席&角部屋スイート2万円!(夕朝食付き)
【【33・35階】EIZANスイートツイン禁煙(リニューアル)】

元気なシニアさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2022年09月22日 15:51:19

連泊のパジャマ、タオルが無くメモに書いてスタッフさんにお願いしましたが何を考えてるのか?パジャマ上だけタオルバスタオルだけ。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 21:17:24

ご滞在の際には、お部屋の備品のご準備に不備がございましたため、多大なるご迷惑およびご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は、客室清掃の担当スタッフへ申し伝えさせていただきました。改善に向け、スタッフの指導および教育を改めて徹底してまいります。

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

平日とあわせてお得に連泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年09月16日 13:55:34

琵琶湖を見下ろす眺望が素晴らしく、部屋も清潔で寛げました。フレンチレストランと日本料理の店からの夜の眺めも良く、料理も静かに食せて良かったです。天気が不安定でプールの利用時間が少なかったけど、館内のスタッフの対応は親切で快適に過ごせました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 20:39:05

529室すべてのお部屋からびわ湖の雄大な眺望をお楽しみいただける客室や、高層階に位置するレストランにて絶景とともにお食事を召し上がるお時間にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

平日とあわせてお得に連泊プラン(室料のみ)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年09月09日 21:39:37

立地がよく琵琶湖を眺められる。近くに大きなショッピングモールもあり、とてもよかった。   価格のわりには部屋が広くて満足でした。
リピートし、二回泊まりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月12日 09:33:39

びわ湖を目の前に望むロケーションやお部屋の広さにご満足をいただき、繰り返しご宿泊をいただいておりますこと、嬉しく思っております。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 室料のみ

chiemama7239さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

chiemama7239さん [50代/女性] 2022年09月01日 15:11:57

部屋は25階で窓からは琵琶湖が目の前にあり、景色に圧倒されました。内装は少し古い感じもしましたが綺麗にされていて気持ちよかったです。昼はプールで遊び、夕食は駅近くの近江牛を食べに行き、朝食はホテルでいただきました。種類もたくさんあり、美味しかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月03日 10:05:23

お部屋から望む雄大なレイクビューや、プールでお過ごしいただくお時間、お食事に至るまでご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

これからもご来館くださる皆さまに心地よいひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券限定遅めの夏がお得♪プール入場券&朝食付き(朝食付き)

chiemama7239さん [50代/女性] 2022年09月01日 15:06:45

8月29日宿泊しました。この日は私の誕生日だったのでお部屋にお花のプレゼントを持ってきてくださりました。そして家族が1Fのロビーラウンジでバースデーケーキを用意してくれていてサプライズで部屋まで届けてくださりました。ありがとうございました。とてもよい誕生日となりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月03日 10:03:36

お誕生日という大切な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただけましたこと、またホテルスタッフが素敵な思い出を作るお手伝いをさせていただきましたこと、心より嬉しく拝読をいたしました。

これからもご来館くださる皆さまの記憶に残る特別なひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2022年08月31日 20:13:37

とても親切にしていただきました、どこかに1台でいいので離乳食やお弁当をあたためる
電子レンジがあると助かる方が多いと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月03日 09:54:03

ホテルスタッフの応対にご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。
また、電子レンジの設置につきましての貴重なご意見は担当者と共有いたしまして、今後よりよいホテルとするための参考とさせていただきます。

これからもご来館くださる皆さまに安らぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年08月22日 15:20:01

空調ダクトにホコリがたまっていたのが残念です

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 21:03:38

ご宿泊いただいたお部屋につきまして、清掃に至らぬ点がございましたために残念な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

この度賜りました貴重なご意見は客室担当のスタッフへ速やかに共有をさせていただきました。今後は改めてメンテナンスを実施し、より快適にお過ごしいただける客室清掃に努めてまいる所存でございます。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、この度の件につきましては何卒ご寛恕を賜り、今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】全室レイクビューのお部屋でシンプルステイ(室料のみ)

kiku220さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2022年08月12日 17:42:00

7月27日に宿泊しました。琵琶湖の目の前で最高のレイクビューでした。予約した部屋よりもグレードを上げていただき28階に部屋に宿泊しました。トイレや風呂などやや古いところもありましたが、部屋はとても広くてのんびり過ごすことができました。朝日を受けて琵琶湖を一望できる部屋に感動でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 22:32:02

グレードアップさせていただいた28階のお部屋にて、びわ湖の朝焼けをはじめとした美しい眺望をゆったりとご堪能いただけましたこと、心より嬉しく思っております。

これからも皆さまの大切な思い出に残るひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ レイクビューのお部屋でのんびりSTAY(室料のみ)

よちゆゆさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

よちゆゆさん [40代/男性] 2022年08月09日 14:23:05

8月7日に宿泊しました。湖西道路で白ひげ神社付近から渋滞に巻き込まれて到着が21:30頃になり、滞在時間が短くなってしまいましたが、部屋も15階で眺めもよく、トイレとバスルームが別になっていて◎ ただ、排水溝からの臭いがあり 少し残念でした。 朝食が37階?が満員で3階で食事になり最高の眺めで食事出来ず残念でした。 食事場所もプランや宿泊予約の時に3階か、37階を選べるようにした方が良いと思います。 遠いのでまた行けるかわかりませんが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 22:30:22

お車の渋滞によりお疲れの中ご到着をいただいたとのことでございましたが、お部屋からの眺望をお楽しみくださり、嬉しく思っております。
しかしながら、浴室での臭いにつきましてはご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件につきましては客室担当者へ申し伝えさせていただきました。今後改めて点検を実施いたしますとともに、改善に努めてまいります。

またご朝食につきましての貴重なご意見は、大切にお預かりいたしまして、今後よりよいホテルとするための参考とさせていただきます。

次回ご来館をいただく際にも素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年08月05日 11:28:54

残念ながら、雨でした2日利用できると嬉しかった。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 21:44:33

ご宿泊いただいたお日にちがあいにくのお天気ということでございましたが、ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。次回ご来館くださる機会がございましたら、ぜひ晴天で美しく輝くびわ湖の眺望をお楽しみいただけますと幸いでございます。

これからも、皆さまに素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております

ディナーブッフェ&プールで夏を満喫サマープラン♪(夕朝食付き)