びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 23:54:40

6月20日に家族で宿泊しました。予約をする際部屋についてベビーベットをお願いしていたのにもかかわらずベビーベットが無くスタッフさんが後から持ってきていただきましたが、次に食事の時にもミスがあり、宿泊者限定の料理をお願いしていたのに全く違う料理を出されました。自分たちも気づかなくて悪いと思いますがそこらへんはちゃんとして欲しいです。。

2018年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2018年06月22日 10:59:49

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたベビーベッドの件、レストランでの料理の件につきまして、大変ご迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF【室数限定】今だけお得!タイムセール(室料のみ)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:54

リニューアルされたばかりということでこのホテルにしましたがお風呂は古いままでした。
壁にはちらほら黒カビ、そして浴槽にためたお湯を流したら排水口がつまってあふれてきてすごく気持ち悪かったです。
ホテルでカビのはえたお風呂に入るのは初めてだったのですごく残念でした。
お部屋は確かにリニューアルされて一見綺麗でしたが少しソファを動かすと、ホコリがでたのか、鼻がムズムズしだしてくしゃみがとまらなくなりました。
外見だけキレイにしても清潔でなければ全く意味がないと思います。
もう泊まりたくありません。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月08日 05:47:56

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきました壁の汚れ、排水口の詰まり件は客室担当者に情報共有し、改善に努めます。客室の不備によりご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ゴールデンウイーク限定!レストラン10%割引券&朝食付き
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2017年11月01日 10:14:08

アメニティでは、肌ケアの物が無く髭剃り後のケアが出来なかった。

朝食は、温かい料理が冷めていた。

夕食は、ボリュームがなかった。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年11月08日 04:58:37

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたアメニティ、食事内容の件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます。

【大津スタンダードプラン】 夕朝食付き

投稿者さん 2017年08月27日 21:33:58

お部屋からの眺めは絶景で最高でした。 しかし.
カーテンが汚れていたり
お部屋の設備は普通の
ホテル並でした。
東南アジアの団体さんが
朝食のビッフェ会場を荒らしまくりで 日本に居ながら外国に居る感じで 落ち着いて食べれなかった。
琵琶湖の景色は最高ですが
プリンス系のホテルにしてはイマイチでした。
エステは最高に気持ち良かったみたいです

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月28日 06:36:07

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

館内の設備やレストランについてご指摘いただきました件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(朝食付き)

投稿者さん 2017年08月08日 02:00:59

良かった点。
部屋からの景色はとても良かった。早起きして朝日が琵琶湖を照らしていく様子をゆっくり眺めて過ごしました。
朝食バイキングのカッポナータがとても美味しかった。
エレベーターがとっても速かった。ほんの少しGを感じるけど、びっくりするくらい速い。

気になった点。
駐車場のことは、もっとわかりやすく丁寧に前もって説明しておかないとわからない。宿泊者用と書いてあるのにボタンがないので悩んでしまった。
荷物がたくさんでも誰も持ってくれたりカートを使ってくださいと声をかけたりしてくれなかった。
部屋設備・備品の項目に「ナイトウェア」「浴衣」と書いてあるのに、どこを探してもなかった。入浴後に着る服がなく、しばらくバスタオルで過ごしたけれどさすがに眠れないので翌日の着替えを着て眠った。
冷蔵庫に少しでも冷凍スペースがあると保冷剤などが冷やせて便利だと思う。今まで宿泊したホテルや旅館にはだいたいあったのでなくて驚いた。
朝食バイキングは、4人以上が座れるようにか奥のテーブルに案内されたけれど、通路が狭すぎて、すれ違う人や走り回るお子さんに注意して慎重に運ばなければならずゆったりとした気分では食べれなかった。座席はゆったりしていたのでもう数センチずつでも壁側と窓側に寄せれば通路の広さが確保できるのでは?

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月18日 06:44:25

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景色と、朝食内容にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらフロントスタッフの応対につきましてはこちらの配慮不足であり大変申し訳ございま
せんでした。

また、ご指摘いただきました件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【サマーSALE】最大78%OFF【室数限定】早いもの勝ち!今だけ限定タイムセール♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年05月09日 15:23:14

部屋のロケーションは最高。しかしながら、窓に蜘蛛の巣があり、蜘蛛の糸にコムシがいっぱい張り付いていまして。
一流のホテルと思い期待して泊まったのに非常に気持ち悪く残念です。

和食の清水の対応は非常に素晴らしく感謝感激です。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年05月22日 10:25:21

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。

ご滞在いただきましたお部屋からの景色、清水でのお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、設備についてご不快な思いをおかけいたしましたこと心より深くお詫び申しあげます。
今後はメンテナンス及びチェック強化を努めてまいります。

今後ともみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(素泊まり)
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

投稿者さん 2016年05月04日 23:40:47

お任せプランというお安いプランでしたので意見を言える立場でないかもしれませんが、
ご報告します。まず、チェックイン時間が17:00でしたが、早めに当所に到着したので
早めのチャックインが可能か電話で問い合わせました。対応したフロント女性は「変更は1時間当たり千円になります」と大変事務的な対応でした。また、予約時に禁煙室希望とコメントしてあったのですが、チェックイン時のフロント男性は「本来であれば、指定できませんが、禁煙室にさせて頂きます」とのこと。有難いことですが、「本来であれば、指定できませんが」は余計だとカチンときました。スマートに「禁煙室に空きがありましたので、禁煙室にさせて頂きます」のみでよいのではないでしょうか。その他、部屋は広めで良かったのですが、壁紙の継ぎ目が剥がれている。デスクの表面化粧板が剥がれているは、TV台と共に乾燥で表面がガサガサ。ちょっとプリンスとは思えない部屋でした。良かったのはバストイレが別でバスタブを出て身体が洗えたことは、大変良かったです。

2016年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年05月11日 06:29:08

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました際には、ホテルスタッフの対応及びお部屋のメンテナンスにおいてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめスタッフ一同で共有し、今後このようなことのないよう徹底してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
宿泊 フロント 中舎 亮

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】】

gaoransさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

gaoransさん [60代/男性] 2016年01月16日 11:03:38

部屋のトイレの暖房部便座が壊れており、温度が「高」のところのランプはついていたが、冷たいままだった。(便器にこびりつきもあり、本当に掃除されているのかどうか疑問であった。)
また、18時30分チェックイン予定であったが、高速道路の流れがよく1時間ほど前についたところ、チェックインできず、荷物は預かるので時間つぶしをしてくださいとのことであった。仕方なく、夕暮れの大津市内を車であてもなくぐるぐる回りガソリンを無駄に使いました。前日に宿泊したスターウッドブランドのホテルでは2時間も早く着き、通常のチェックイン時間よりも30分くらい前であったにもかかわらず、お部屋のほうへどうぞと案内してくれたのと比較して余りの差に驚きました。(これが一流ホテルとの差?)

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月20日 15:38:53

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご宿泊いただきました際には、お部屋のメンテナンスの不行き届きでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またチェックインに関しまして、お疲れのところすぐにお部屋へご案内が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。チェックインのお時間はプランによって違いますが、本来ならご到着の際にアーリーインのご説明をさせていただくべきでしたが、今回そのご案内がしっかりできておりませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同で共有し、今後はご案内を徹底し、改善してまいります。今後とも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF今が予約どき!!タイムセール(朝食付き)
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

hidemodelさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

hidemodelさん [30代/男性] 2015年08月11日 23:25:53

早く到着したので荷物だけ先に預けようとしたらフロントの方にとても不満そうな対応をされました。
その方は夜ご飯の予約をとってもらうようにお願いしてもスーッと奥に消えていき予約していただけませんでした(もう一度ロビーの列に並び直して別のスタッフさんにお願いすると丁寧に対応いただきました)。
部屋はきれいでしたが、ダブルベッド1つではさすがに子供含め4人は狭かったです(まぁ、ミステリールームでとってるのでやむをえないのですが…。)
混雑が予想されるのですぐ予約したほうがいいと言われた施設内レストランはガラガラで、料理はお世辞にも美味しいとは言えずとても残念でした。
評価が高かったので楽しみにしていましたが、また機会があれば行きたいなと思うには程遠いホテルでガッカリです。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年08月24日 15:41:00

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご到着の際は私どもフロントスタッフの言動で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声をスタッフ間で共有させていただき、今後また繰り返すことのないよう徹底させていただきます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

訳あり!ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

投稿者さん 2015年06月23日 16:18:21

和室の部屋しか空いてなかったのですが、部屋の状態が最悪でした!
畳のごみが、靴下につくような状態でした。
ポットとお茶が用意してありましたが、お水も入ってなく
冷蔵庫の中に飲み物もなく、まったくおもてなしゼロの状況でした。
唯一、部屋からの眺めだけが良かっただけでした。
部屋が広いだけで、この値段というのは、全く納得できません!

2015年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年06月24日 14:23:46

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご宿泊いただきましたお部屋の畳のメンテナンスの不行き届きで、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ポットのお水と冷蔵庫につきましては、和室だけでなく他のお部屋タイプも空の状態でご用意させていただいております。

今回いただきましたお言葉を清掃スタッフとも共有させていただき、客室のメンテナンスを今後さらに強化してまいります。

これからも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【14日前がお得】大津スタンダードプラン(朝食付き)
【【5~20階】和室】

投稿者さん 2014年10月08日 15:17:04

朝10時ごろ、カーテン全開にし、風景を楽しんでいると、外からガラスの掃除をしている方が降りてきてびっくりしました。他だと事前に報告などありますがこちらはなく不愉快に思いました。

2014年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年10月18日 09:01:41

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋でおくつろぎ中のところ、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。
本来ならご滞在中にガラス清掃をさせていただく場合、清掃がある旨のご案内をしないといけませんでしたが、ご案内がしっかりできておりませんでした。

今回頂きましたお声をスタッフ一同で共有し、今後はご案内を徹底し、改善してまいりますのでこれからも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【開業25周年ありがとう】室数限定 おひとり1万円で夕朝食付き!

春風ゴルフさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

春風ゴルフさん [40代/男性] 2014年08月31日 22:00:44

先ず車で正面玄関まで行きましたが、誰もいない状況に驚きました。
人が足りてないのか、ホスピタリティーが無いのかどちらかと感じました。
リピーターはほとんどないホテルと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年09月07日 17:48:37

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お越しいただきました際には、お疲れのところをスムーズにご案内させていただくことができず、ご到着早々にご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同鋭意努力してまいります。今後とも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

2泊以上がお得/琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(素泊まり)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

ま(゜Д゜Д゜)さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2014年08月17日 16:38:49

まず、ソファのシミとけば立ちが気になりました。
それから、脱衣所にカーテン等あるといいなと思いました。
部屋→風呂、玄関→風呂を通過する際、着替えが丸見えです。

プランがプランなので生意気な事は言えないのですが、
送迎バスで乗り合わせた家族

部屋からの眺めは◎
従業員さんの対応や笑顔もよかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年08月21日 07:23:27

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の絨毯のメンテナンスに不行き届きな点があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また脱衣所についての貴重なご意見ありがとうございます。

皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、これからも精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

訳あり!ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

投稿者さん 2014年04月26日 18:05:35

以前滋賀県で働いていた時に利用したこともあり、琵琶湖に面した素晴らしい景観が選んだ理由だが、今回宿泊して、非常にがっかりすることばかりであった。まず、駅から遠い割に送迎バスの頻度が少ないこと、バイキングも過剰広告かと思うほど、実際の中身はお粗末なもので、サービスの対応も笑顔ひとつなく、近江商人のサービス精神など微塵も感じられないものだった。プリンス系ホテルの斜陽を痛感した。もう二度と選ぶことはないと思う。

2014年04月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年05月03日 13:43:29

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

送迎バスやレストランに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見をスタッフで共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたいと存じます。

皆さまに快適にお過ごしいただけますようこれからも努力を重ねてまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(夕朝食付き)〔バイキング〕
【【5~20階】レイクフロアツイン】

サメちょんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

サメちょんさん [20代/女性] 2013年09月18日 12:22:23

ちょうど、大型台風が来た日の宿泊でした。チェックインした際のホテルの方々の対応は素敵でしたが、帰りの日チェックアウト後どうやって向かっていいか土地勘もない状態で戸惑っていたところ対応してくださった男性のホテルの方は聞いたことにしか答えてくれないし挙げ句のはてにはタクシーが来たとき荷物を持ってくれたかと思いきやタクシーの運転手さんが京都には行けないと言ったあと私たちの荷物を放置してホテルの中に戻っていかれました。ホテルマンではなく人としてどうかと思います。高いお金払っていったのに台無しです。

2013年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月30日 03:03:50

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回のような大きな災害の時だからこそ、お客さまの不安を少しでも少なく、安心してご出発していただければならなかったにも関わらず、スタッフの対応が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。

これからも皆さまに ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【早割28】早期予約★28日前までがお得!(室料のみ)

投稿者さん 2013年03月04日 05:50:14

海外から旅行に来ている方が多く、隣室で会話する声が大きかったので、くつろぐ時間が若干うばわれてしましました。部屋に関しましては、カーペットの汚れが気になりました。宿泊プラン的に仕方ないかもしれませんが、以前、宿泊した時は、綺麗な良い部屋でしたので、少し残念な旅行になってしましました。その他のサービスは、良かったです。

2013年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年03月13日 18:05:17

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。カーペットにつきましては、毎日清掃の際に隅々までチェックし、清潔を保ち、お客様をご不快な思いにさせぬよう心がけてまいります所存でございます。ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申しあげます。

これからも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、ご愛顧たまわりますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊フロント 吉田 真由子

【早い者勝ち!】新春タイムセール★卒業旅行にもおすすめ(素泊まり)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

nanapaguさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

nanapaguさん [50代/女性] 2012年10月13日 02:40:20

フロントでバーを予約して頂き、部屋付精算だったのですが、部屋に割引案内があるのを翌朝気付き割引が入るかと少し期待していたのですが駄目でした。
たとえば、ホテルニューオウミのいぶきで食事した時は、ホテル側のお心遣いかこちらから指摘した訳でないのに、お部屋に割引案内が置いてあるとのことで、割引入っていました。
9月22日には札幌プリンス、また大津プリンスも仕事でプライベートでちょくちょく利用させて頂いているのですが、今後琵琶湖ホテル・ロイヤルオークへシフトしてしまいそうです。

2012年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年10月26日 21:06:00

この度は、大津プリンスホテル「トップオブオオツ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
割引につきましては、お部屋にチラシで案内しておりましたいずれかの限定メニュをご利用いただき、その伝票を持参し提示されますと特典として割引をさせていただく仕組みでご案内をしております。
今後は、わかりやすい表記を検討いたします。
もしも、当日に限定メニューをご利用いただいておりましたらご連絡いただきたく存じます。

レストランマネージャー 島田

当日予約だからお得!!(1泊室料)
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2012年08月16日 14:00:18

京都駅まで荷物を届けてくれるサービスは、とても助かりました。
部屋は広くゆったりと過ごせました。また目の前の琵琶湖の眺望は素晴らしいと思いました。ただ、楽しみにしていた食事(和食)が残念でした。お品書きはありましたが、材料の羅列という風で、味わいも普通で少量ずつでした。
食事を運んでくれる方も、言葉使いは大変丁寧でしたが、食器の置き方が乱暴だったり、雑だったりと、あまりいい感じはしませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2012年08月19日 19:30:21

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。京都駅ーホテル間のデリバリーサービスもご利用いただきまして、身軽にご旅行をお楽しみいただけたようでございますね。
また和食清水をご利用いただきました件につきまして、大変貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。料理につきましては、食材を活かした料理の工夫をし、さらに和食を楽しんでお食事をしていただけるようにしてまいります。また、サービスの面につきましては、言葉だけではなく丁重なおもてなしができるよう社員教育をしてまいります。
ぜひ今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげますと共に、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【夏は和食がお得!!】家族みんなで和会席
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

トトコ7867さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2012年08月06日 21:47:34

風呂の洗面器は垢だらけで髪の毛は落ちてるしベッドの下は、ほこりだらけで最悪です。ベルボーイの態度も最悪です。

びわ湖大津プリンスホテル 2012年08月07日 10:30:20

平素は大津プリンスホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また、この度は大変ご不快な思いをおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
私共スタッフ一同で貴重なご意見を共有させていただき、二度とこのようなことのないよう鋭意努力してまいります。ご寛恕いただけますようでしたら、ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【17:00チェックイン】お得に宿泊しましょ!(1泊室料)
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2012年08月03日 11:39:54

母と利用しました。立地も設備も素晴らしいのですが、チェックアウトの際レイトアウト二時間お願いしましたが結局は一時間だけ利用させて頂きました。特に連絡せず一時間でアウトの手続きをして、スタッフの方も時計を見て一時間とわかっておられたと思ったのですが勘違いでした。明細に二時間分の追加料金が記載されており、こちらからお伝えしないとわかって頂けなかったことが残念です。その後車を正面玄関に母が持ってきて、二人分の荷物を運ぶ時にもおそらくベルさんがお手伝いして下さると思っていたのですが素通り。私もベルスタッフの経験があるので信じられませんでした。ただ部屋を案内して下さった方は元気で笑顔が良く良かったです。あと朝食も朝食会場におられたスタッフの方々にも大変満足致しました。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2012年08月04日 14:29:03

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのお母様との大切なご旅行にお越しいただきましたのに、数々のご不快な思いをおかけしましたことをここに心よりお詫び申しあげます。
ご延長料金の記載につきましては、ご精算を担当しました係のコンピューターの操作ミスでございました。時間は認識していたようなのですが、その後の入力操作を誤ってしまいました。もちろんお客様に重ねて料金を頂戴することは、決してあってはならないことでございます。今後はコンピューターの操作に充分注意し、二度とこの様にお客様にご迷惑をおかけすることのないよう本人にも再度指導を行いました。
また、ベル係においてはお荷物をお車に運んでいらっしゃる傍を素通りしたとのことで、本当に申し訳ございませんでした。例え、他のお客様の接客中などの理由があった場合でも、「すぐ代わりの係を向かわせますのでもう少々お待ちいただけますでしょうか」、などのお声掛けをするべきでございました。フロントやベル係の配慮や目配りが足りませず、このように不快な思いをおかけしてしまったことを重ねてお詫び申しあげます。
今後のスタッフ教育には一層力を入れ、この度のことをご寛恕いただけるようでございましたら、ぜひ次回は心からご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同力を尽くしてまいります。何卒今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげる次第でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【ポイント10倍】眺望抜群♪21階以上のびわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】