びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒロキ9669さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ヒロキ9669さん [30代/男性] 2018年05月29日 13:31:08

非常に清潔感があり、いい時間を過ごせました。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年05月31日 05:52:13

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご滞在に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【21階以上】びわ湖の特等席でのんびりSTAY(朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2018年04月10日 19:16:41

家族で宿泊しました。
部屋は広めで大変素晴らしいです。
大浴場はなく、部屋のお風呂でしたが特に問題ありません。
上層階でしたので眺めも良かったです。
唯一残念な点を言うとすれば、外国人観光客が多くロビーが大変混雑しています。
チェックアウトにも時間がかかるので余裕を持って出発することをお勧めします。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年04月11日 12:54:52

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、仰せのとおり4月は桜シーズンであり、例年国内・外からたくさんの団体様のご予約を頂戴している関係で大変混雑しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン お食事なし
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2018年01月20日 13:44:58

お部屋おまかせ(素泊まり)で予約しました。
どんなお部屋なのか、正直言って不安でしたが、
眺めも良く、快適に過ごすことができました。
下肢が少し不自由な私なので、駐車スペースにも
配慮下さいました。
1階にコンビニもあり便利でした。
お風呂は、一般的にはバスタブのみが多いなか、
こちらは風呂には洗い場があるので、自宅のように使用
できてとても良かった。
びわ湖周辺は観光スポットも多く、日帰りで訪れますが、
こんかいは宿泊し、のんびりできました。
また是非宿泊したいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年01月21日 04:30:56

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景色や、バスルームにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、仰せのとおり滋賀県にはたくさんの観光地がございますので、次回ご宿泊の際もごゆっくりと観光をお楽しみいただければと思います。

今後とも、ご満足いただけるようなサービスを提供させていただける様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】】

あーちゃん1202さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2017年12月02日 17:41:09

お風呂がトイレと別で、ゆっくり入れましたが、シャンプー置き場に髪の毛が絡まっており、少し気分が悪かったです。ベットは寝やすく、快適でした。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年12月18日 04:21:57

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら浴槽の件でご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申しあげます。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

宿泊 フロント 羽下 勇次

高層階確約プラン~21階以上の高層階の部屋をお約束します!(室料のみ)
【【34階】スカイフロアEIZANダブル】

投稿者さん 2017年11月02日 14:49:51

30階の部屋からの眺望は素晴らしいの一言です。フロントの方はじめレストランの方、荷物を運んでいた方皆さん笑顔で挨拶してくださいました。大浴場がないのは承知でしたがバストイレ別でよしです。ただ土産物店がコンビニに毛の生えた程度で中途半端な洋服店が大きくスペースを取っているのはなんでかなと思いました。近江商人のお国柄なのでなんか理由があるんでしょうね。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年11月08日 05:04:11

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景色にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました売店の件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

宿泊 フロント 羽下 勇次

【日にち・室数限定】平日がお得!リニューアルの「ビオナ」でブッフェを堪能 1名さま10,000円~

投稿者さん 2017年08月29日 11:23:56

プール利用券が二日分、朝食付きでこの料金は大変お得でした。
お部屋が角部屋で広く、景色はもちろん最高!全体的に設備は少しだけ古い気もしましたが
浴室も広く問題なし。ベッドがくっつけられたら更に良かったです。
夜中にお部屋のエアコンは切れたのですが、館内のエアコンが付きっぱなしで少し寒かったです。
夕食にホテルのビュッフェを予約しましたが、こちらは料理内容の割に少し金額が高い気がしました。でも夜景がとても綺麗で席から花火も見れたので料理のマイナスも気にならず。朝食はビュッフェではなく和定食にしましたが、とてもお腹いっぱいになりました。
朝食がゆったり食べれたのでとても満足しました。スタッフの方も皆さん親切で好印象でした。シャトルバスもあってびわ湖散歩もできるし、とても良いホテルだと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年09月03日 06:52:08

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回ご利用いただきました宿泊プランやお部屋と景色にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、朝食内容やスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【早割】フロート無料レンタル&プール入場券付きでホテルのプールを満喫プラン(朝食付き)
【【5~16階】レイクフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2017年08月24日 17:22:25

安く泊まれました。朝食がとても美味しかったです。
プールを利用しましたがプール受付のホテルマンがとても感じがよくて、気分がよかったです。
全体的にホテルマンが素晴らしいですが、朝食にいたスタッフは少し訓練が足りないかな?とも思いました。
またシャトルバスの運転手も大きな荷物も知らんぷりで愛想があまりよくないので残念でした。便数も増えて欲しいです。海外のホテルに比べると充分ですが、他のスタッフが素晴らしいので勿体ないです。あと、部屋は改装されきれいで眺めもよかったのですが、お風呂とトイレが古くてがっかりでしたが、値段に見合ってる気はします。ただ、部屋のお風呂は残念でも大浴場があれば解消できるのではないかな?と思いました。
また、コインランドリーが欲しいです。二日間泳ぎましたので、
あと、水着を絞るキカイが欲しいです
また、プールはシート代が有料ですが日避け傘とシートが上質になれば皆利用すると思います。あとリゾート感を出す為に音楽も流したらよいなと。
バーベキューよりメニューを多彩がよいと思いました。
あと、プールの食事もなかなか美味しいのでシート横に机を用意してプールサイドで食べたら盛り上がるかとも。
朝食が美味しくて凄くよかったです。大好きなホテルです。また来年利用します。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月26日 07:17:59

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

プールスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながらレストランスタッフ、シャトルバスのドライバーの対応につきまして、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申しあげます。

また、館内の設備やレストランについてご指摘いただきました件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

まつてる3さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

まつてる3さん [40代/男性] 2017年08月22日 22:28:37

8月9日に宿泊しました。4人で宿泊したので最初はアメニティは無かったのですが、連絡するとすぐに持ってきてくれました。プールを利用したかったのですが、宿泊客に対する割引がなく割高に感じたので断念しました。ちょっと残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月26日 06:39:37

先日はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。

お部屋のアメニティの件、4名様利用にもかかわらず4名様分のアメニティが準備できておりませんでして大変申し訳ございませんでした。                         また、プールの利用料金についてですが、一般平日3000円 土・休日3500円 宿泊者全日1000円の料金となっております。(大人1名様)ご案内不足で重ねてお詫び申しあげます。尚、プールは9月3日(日)まで営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。                             次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月13日 17:21:48

当日予約でしたが、眺めも素晴らしく良い部屋でした。ただ、浴槽に張った湯を流すと洗面所が水浸しに・・・!
その他は、問題なく、職員のサービスも満足いくものでした。食事もおいしかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月18日 06:57:51

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景色やスタッフの対応にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内の設備の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後ともより良いサービスを提供できるよう日々精進を重ねてまいりますので、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(朝食付き)

投稿者さん 2017年05月12日 16:03:43

前回がとても良かったので2度目の利用です。
景色もお部屋もすばらしいのはもちろんですが、今回発見だったのは、大津駅前まで無料のシャトルバスが運行されているということでした。飲みに出かけるのには大変便利です。
朝食は7:20~8:00は中国の方で大変混み合うので、ゆっくりしたい方は避けたほうが無難だと思います。上層階と中層階はエレベーターが別なので、静かに過ごしたい方は上層階をおすすめします。
1階にはコンビニもあってとても便利です。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年05月22日 07:16:58

先日はびわ湖大津プリンスホテルに再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

無料シャトルバスはご観光や外出をされるお客さまには便利で、大変ご好評を頂いております。

今後ともみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(朝食付き)
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

おうずぃさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

おうずぃさん [40代/女性] 2017年03月31日 14:51:17

ちょうど、琵琶湖虫?が大発生した日でした。
1階やフロントが暗く
薄汚い雰囲気で
あれっ?と思いました。
特に1階のカフェは調度品は古く、せっかくスタッフも味もいいのに残念でした。
でも
部屋が広く綺麗でスタッフ対応がよく結局は良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年04月17日 06:45:13

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ロビーの照明や設備についてご不快な思いをおかけいたしましたこと心より深くお詫び申しあげます。
今後はメンテナンス及びチェック強化を努めてまいります。

お部屋とスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供
できますよう精進を重ねてまいります。

今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~ (朝食付き)

投稿者さん 2017年02月22日 17:16:06

京都駅からJRで10分の大津は琵琶湖周辺の観光にはもちろん、京都観光にもとても便利でした。ホテルの京都駅での荷物のピックアップサービスは行きも帰りも利用しましたがとても有り難かったです。

2017年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2017年04月02日 19:19:24

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

京都駅のウェルカムカウンターは新幹線などの列車でお越しのお客さまには便利でご旅行中でも身軽に観光にお出かけできるので、大変ご好評を頂いております。

今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 中舎 亮

ちょっと遅めがお得!5:00P.M.チェックイン(朝食付き)

投稿者さん 2016年12月06日 20:37:39

フロントの対応は、とても親切で一歩先を行くような対応で良かったです。中華レストランや売店の対応もフレンドリーで良かったです。大規模ホテルなので、しょうがないのかもしれませんが、団体客が多いのに、ちょっと辟易しました(^。^)。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年12月14日 06:20:22

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。今回いただきました声を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。

宿泊 フロント 中舎 亮

【14日前がお得】大津スタンダードプラン(朝食付き)

♡ゆっきー♡さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

♡ゆっきー♡さん [30代/女性] 2016年11月07日 17:34:46

お部屋お任せプランだったので、どんなお部屋か心配でしたが、広い和室。
乳幼児連れだったので、洋室のベッドから子供が落ちたらどうしよう!?と心配していましたが、お布団で眠れ安心でした。
ベビー用のお布団も貸していただきました。
朝食も色んな種類があり、何を食べようか迷っちゃいました♪
また宿泊したいと思えるホテルです。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年12月14日 02:49:08

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

これからも皆さまにご満足いただけますよう精進を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 中舎 亮

お得!直前割!~お部屋おまかせ~ (朝食付き)

投稿者さん 2016年05月06日 02:13:09

GWは何も計画をしておらず、急遽家族で出かけることになり利用させていただきました。お部屋おまかせということですが、いろいろ配慮をしていただき本当にありがとうございました。GW期間中の割に格安プランだったのですが、部屋までのアテンドをいただいたりとサービスは非常によかったです。
お部屋は古く、ところどころ古さが気になる箇所もありますが、コストパフォーマンスを考えれば部屋は広く十分快適に過ごせます。お風呂は洗い場付きであり子連れとしては非常にありがたい。アメニティもこども用を用意してもらったりと設備の古さを補うパフォーマンスでした。
残念だったのは部屋の絵画?が額から剥がれていたり、この部屋はもとからないかもしれないが、ベッドスカートがなかったり(掃除しやすくするため?)といくら格安とはいえ割り切らずシティホテルとしてどっしり構えてほしいと感じました。
宿泊しててサービスが悪いと感じた瞬間はなかったし、スカイフロアの眺望や部屋のデザインも気になりました。機会といいプランがあれば利用したいと思います。

2016年04月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年05月17日 06:35:30

このたびはベッドスカートについてのご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
今後の検討材料にさせていただきます。
またサービス面に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
宿泊 フロント 中舎 亮

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】】

バウワウ0823さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2016年01月19日 15:35:35

京都には年数回泊まるのですが、お隣の大津は横目に見てるだけでした。今回は申年の神社に行きたくて、京都市内のホテルよりこちらの方が便利が良さそうでしたので、泊まってみました。プリンスは年に何回か泊まりますが、大津は初めてです。
部屋からは琵琶湖が一望。景色は非常に良かったです。ホテルの周りにはこれといって何もありません。食事は取り難い立地ですね。ホテル内でとるか、初日にブラブラ歩いてみましたが、少し歩くと西武百貨店とパルコがあります。ここまで行くか。ホテルバスが大津駅まで出ているようですので、そこまで足を延ばすと良いのかも知れません。
部屋はなかなか広いし、バストイレ別なのでその2点は良かったのですが、ベットがイマイチ・・・。
スタッフも感じの良い人が多かったですし、総じて満足出来ました。機会があればまた宿泊してみたいです。

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月21日 19:30:25

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回わたくしどものホテルに初めてご宿泊していただいたのですね。お部屋でのご滞在やお部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のベッドに関しては設備的な面でございますので、すぐに取り換えるというわけにはまいりませんが、今回いただいたご意見を担当者に申し伝え今後の参考にさせて頂きます。

皆さまにホテルで快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を重ねてまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

ぜひまたお時間を作っていただき、ご家族みなさまでお越しいただければ幸いです。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【2泊以上がお得】大津スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年12月15日 21:34:44

立地は便利な場所にありました。ただ夕食場所はホテル以外で名物料理など探すのに苦闘しました。お部屋はプリンスだなとすぐ分かる形でしたがほぼきれいでした。

朝食も種類はあり、質ともよかったです。一番はスタッフ教育がよかったです。しっかりとした案内で、特にフロント周りにいる女性(小柄な高畑充希似)の方は笑顔で一生懸命さがすばらしかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年12月19日 13:16:14

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回ご利用頂きましたお部屋やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
わたくしどもスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ロビーサービスのスタッフにもお褒めいただいたこと伝えさせていただきました。

これからもみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

ぜひまた次回もお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF今が予約どき!!タイムセール(朝食付き)

投稿者さん 2015年09月24日 22:00:20

ミステリープランを予約して不安な気持ちでチェックインしましたが、広い部屋を用意していただき、ゆっくり出来ました。フロントの応対も良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年09月25日 16:38:18

このたびは大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたミステリープランは、その日の稼動に応じて空きのあるお部屋タイプをご案内させていただいております。
そして今回お泊りいただいたお部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後とも、更に魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただける様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

ぜひまたお時間を作っていただき、お越しいただければ幸いです。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

直前予約OK♪訳あり!ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

投稿者さん 2015年08月19日 12:39:37

8月15日から16日にかけて利用させていただきました。まず良かったのは京都駅のチェックインカウンター。初日の京都市内、2日目のびわ湖バレイ観光では手ぶらでいけて大変便利でした。プールも混まずゆっくりできました。プールサイドのBBQは近江牛を堪能させていただきました。また家族で利用したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年08月24日 16:31:21

この度は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

レストランでの近江牛のお食事やプールなどホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
京都駅のウェルカムカウンターは新幹線などの列車でお越しのかたに便利なアクセスで、ご旅行中でも身軽に観光にお出かけできるので、大変ご好評を頂いております。

また次回ご家族でのご旅行でお越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

夏を満喫!夏はプールで楽しもう♪(夕朝食付き)プラチナコース
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

投稿者さん 2015年06月13日 16:37:46

6月6日に利用しました。部屋は広く、風呂がトイレ別なので、洗い場があり良かったです。入浴剤もあれば最高です。できれば、チェックアウトの荷物も、京都駅八条口に持って行ってもらえると、もっと良いです。京都駅八条口を利用できなかったので、シャトルバスを利用しました。、路線バスなので、荷物が場所をとり、不便でしたので、古い観光バスで、床下におければ良いかと思います。

2015年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年06月19日 14:49:09

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
京都駅のウェルカムカウンターの件ですが、14時から18時に京都駅でのお受け取りが可能であれば、お帰りの際もご利用いただけます。
しかしながら、わたくしどものご案内不足でご利用いただけず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声をスタッフ間で共有し、今後のご案内をさらに徹底してまいります。

今後とも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】訳あり!ちょっと遅めのチェックインがお得!17:00チェックインご宿泊プラン(素泊まり)