コンフォートホテル東京東神田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京東神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 11:16:44

トイレが流れにくい事が残念でした。

コンフォートホテル東京東神田 2023年12月21日 18:25:56

この度はコンフォートホテル東京東神田をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、トイレに関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のような事が起こらないよう、今一度設備点検に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際に、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2023年08月05日 12:37:07

家族旅行で利用。フロントの対応で少し気も違和感を感じる部分はあったんですが、朝食はメニューも色々選べて満足しました。また、次からは駅から近いホテルの方を検討したいと考えています。

コンフォートホテル東京東神田 2023年08月12日 16:35:16

おかずやスープなど、一部のメニューを日替わりにてご用意しております。
次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけますと幸いです。

またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年07月26日 10:28:58

評判通り朝食は無料とは思えないほど豪華で充実してました!
日によって外国人の方で食事会場が大混雑の日もありましたが、
毎日色々なものを食べることができ飽きが来ませんでした。

ただ連泊で利用したのですが清掃に関して気になる点が多々ありました。
・お風呂場がかなり湿気くさく、雑巾臭のようなにおいがする
・タオル類やごみ箱は翌日に廊下に自分で出しておかないと回収してくれない。
 部屋にもそのようにしないと回収してくれない旨記載が無く知らなかった為、
 部屋に戻ってきたらゴミもタオルもそのままでびっくりしました...
 オンラインチェックインだったのでその情報漏れてたのかよく分かりません...
・ゴミ箱のゴミは出しておけば回収してくれるものの、ゴミ袋をかけて返却してくれなかった。
 仕方なく新しいタオルが入っていたサイズの合わない袋を付けてゴミ袋代わりにしました。
・連泊の場合はシーツ交換の札を貼ればシーツ交換すると部屋の案内にはあったが、
 実際札を貼っても交換してくれた気配はなかった。
 (エコステイの場合はシーツ交換対象外なのかもしれませんが記載が無いので不明です。)
・連泊でも使い捨てのスリッパ1つしか部屋にはないので、
 ペラペラのスリッパ1つで何泊もするのはちょっとしんどかったです。
 (フロントの方にお願いすると新しいスリッパはいただけたので良かったですが)

仕事柄他のホテルでエコステイで何度も連泊をしましたが、
特に不便を感じたことは今までありませんでした。
こちらのホテルはエコというよりかは、
業務削減という色が強いエコステイだなと思いました...

1泊だけする分にはコスパも良く快適なホテルかと思います!

コンフォートホテル東京東神田 2023年07月30日 09:44:54

客室の清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
セルフチェックイン機の画面にて、滞在中に清掃が無い旨をご案内しておりました。
しかしながら、ご案内が不足しておりお客様へご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
3泊未満のエコステイプランの場合、清掃には入らず、清掃が必要な場合は有料となっております。
お客様の貴重なご意見を基に、更に分かりやすい表記ができないか検討してまいります。

ご不便おかけしたにも関わらず、当ホテルの無料朝食サービスに満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
スープやおかず類は、一部日替わりでご用意しております。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 09:00:42

昔から利用させてもらっていますが、数年前まではこんなに多くなかったのに、というくらいに外国人観光客の宿泊者が増えていました。
どこの国の方とはいいませんが、朝食会場がうるさくビュッフェのとりわけ時の道具の扱いが汚く不愉快でした。
安いお値段のホテルには、そういう方が集まるのも仕方ないのでしょうね。

ホテル側は以前通り何も変わらないサービスを提供されていると思います。

コンフォートホテル東京東神田 2023年06月26日 10:24:07

この度はコンフォートホテル東京東神田をご利用いただき、また、ご感想も賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食ご利用の際はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
様々なお客様にご利用いただいておりますが、お客様が快適にご利用いただけるよう、朝食スタッフにて提供台の見回りを増やし、整理整頓・清潔感のある朝食サービスを提供してまいります。

次回近くにお越しの機会がございましたら、また当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
またのお越しもお待ちしております。

※【 21日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆首都圏おすすめ☆2023
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

みけ4976さんの コンフォートホテル東京東神田 のクチコミ

みけ4976さん [50代/女性] 2023年04月06日 06:43:20

ダブルの予約でしたがクイーンサイズに余裕が出たとの事で変更してくれていました。ゆったりと過ごせて良かったです。また連泊の掃除無しはエコに貢献出来た気分になり満足です

コンフォートホテル東京東神田 2023年04月14日 19:53:20

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。

また東京にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル東京東神田をご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しも心よりお待ちしております。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年11月23日 22:00:28

ありがとうございました、

コンフォートホテル東京東神田 2021年12月02日 14:16:01

この度は、コンフォートホテル東京東神田にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月28日 21:19:26

手頃な価格で泊まってましたが、他社もこちらのホテルの価格設定に合わせてきてます。利用者は条件が良いところを選んじゃいます。部屋数に対して洗濯乾燥機が少ない。融通が利かないスタッフが多いのも他社へ移った理由です。残念ですがもう泊まりません。

コンフォートホテル東京東神田 2021年05月31日 12:14:42

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

価格設定につきまして、ご期待に副えず心苦しく存じます。
団体様の受け入れにあたり、以前よりもご予約を多くいただいております。
弊社といたしましては、ご予約状況に応じて、料金変更や一部プランの販売停止、また新しいプランの販売を行っております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また、洗濯乾燥機の台数について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のサービス改善のために、社内で協議いたします。

さらに、スタッフの対応についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとして、ご要望に最大限お応えできるよう、接客スキルの向上に努めて参ります。

頂戴したご意見をもとに、すべてのお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【5日間連続利用】テレワーク応援<チェックイン日8時→チェックアウト日20時>朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2021年02月19日 10:05:58

楽天や公式サイトで配布されるクーポンの使い勝手が非常に悪く、キャンペーン期間1ヶ月以上残ってるのに上限に達したってちょっと理解し難い。早く予約した者勝ちはどう考えてもおかしい。大量に早くから予約して、キャンセルされたら利用したかった客にも良くないし、ホテルにとっても不都合ではないかな? オンラインで支払い完了したらそれらのクーポンが有効にしたらいいのに、支払いもせず予約だけして宿泊日前日にキャンセルしたら割引受けられなかった者として納得できない。公式サイトのシステムも狂ってる時がある。

内線電話に出る中国語訛りの男性スタッフに折返し電話くださいと言っても全くしてこない。応用が効かないのか、言ってる意味を理解していないのか、客は不満を持つばかり。

予約から気持ちの良いものではない。

2021年02月
コンフォートホテル東京東神田 2021年02月28日 16:03:41

この度は、コンフォートホテル東京東神田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

楽天や公式サイトのクーポンにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に、クーポンの運用方法について再度検討して参ります。

また、スタッフ間の伝達不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
担当したスタッフには直接指導しております。

この度は貴重なご指摘、ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月09日 14:14:41

部屋は広く、風呂は広い、加湿付き空気清浄機あり、
Wi-Fiのセキュリティー番号全部同じ、喫煙所あり、ウエルカムコーヒー等あり、マドラーむき出し、喫煙所、清掃の人が来るまで、掃除無し、ロビーに有るトイレ、抗菌製なのか消毒液無し、手を拭く紙無し、部屋の空気清浄機無断で交換、壊れている物と交換、ロビーは響く、従業員の話声、従業員の対応、言い訳、マネージャーの対応、スタッフが話を1週間ほっといたので、マネージャーと話するが、スタッフから話を聴いていなくっても対応する。スタッフには話の内容は伝えている。

コンフォートホテル東京東神田 2021年02月19日 16:25:28

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の客室設備についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、喫煙所の清掃やトイレの消毒液や空気清浄機ついて、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内巡回の際に喫煙所の定期的な清掃を実施しております。

トイレ内の消毒液や客室の空気清浄機についてもご不便をおかけいたしました。
いただいたご意見につきましては、今後のサービス改善のために社内で共有致します。

またスタッフの私語により不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただきましたこと、恥ずかしい限りでございます。
さらに、ホテル内で情報共有されていなかったことで、お客様には不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様の立場に立ち、誠意を持って真心ある接遇を徹底してまいります。

今回いただいたご指摘をスタッフ全員が真摯に受け止め、お客様の視点に立った対応を行えるよう、今一度接遇サービスを基本から見直してまいります。
この度は貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

【 30連泊割引 】Monthly stay <オフィス利用や長期滞在に>◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年02月15日 15:03:46

駅から遠いのは残念。

コンフォートホテル東京東神田 2020年02月26日 11:34:39

この度は、コンフォートホテル東京東神田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

最寄駅までご足労お掛けいたしました。
当ホテルは徒歩10分圏内にJR総武線快速馬喰町駅の他地下鉄の馬喰横山、東日本橋、小伝馬町、JRの浅草橋、秋葉原などさまざまな駅がございます。
ぜひ次回ご利用の際はお客様の用途に合わせ適切な駅をご利用いただき快適な旅にしていただけたらと存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

3rayanamiさんの コンフォートホテル東京東神田 のクチコミ

3rayanamiさん [60代/男性] 2020年02月07日 14:28:40

値段の割に良い部屋でした。

コンフォートホテル東京東神田 2020年02月19日 15:22:45

この度は、コンフォートホテル東京東神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

これからも、お客様にお褒めいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。

今後もコンフォートホテル東京東神田をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月12日 09:27:16

朝食が少し少なかったですが、全体的には満足。

コンフォートホテル東京東神田 2019年12月19日 12:07:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が、スタッフにとって何よりの励みとなります。

これからも、お客様にお褒めいただけるホテルで有り続けられるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。

※冬得応援【楽天限定ポイント10倍】Point Up ! 朝食サービス【現地決済or事前決済】◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

タカ1979151さんの コンフォートホテル東京東神田 のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2019年08月30日 20:20:21

駅からも近くてよかったです。

コンフォートホテル東京東神田 2019年09月04日 15:10:05

この度はコンフォートホテル東京東神田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

今後ともコンフォートホテル東京東神田をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 02:31:15

出張の際はいつも品川、泉岳寺駅周辺に泊まっているので、今回初めて利用したこちらのホテルは駅から少し距離がありとても不便に感じました。

馬喰町駅の出口は階段のみで、結構長いです。キャリーケースを持ったままの登り降りが大変でした。

また出口からホテルまでやや距離があるので、雨だとさらに厄介です。

あと、最近のホテルは部屋に衣類の消臭スプレーがあって非常に助かるのですが、こちらにあったのはソファーなどの家具用スプレーで、そこも残念でした。
(用途には衣類の明記はありませんでした)

東京駅での乗り換えも時間がかかりますし、出張で利用することはもうないかな、、、と思います。

コンフォートホテル東京東神田 2019年08月03日 10:40:04

この度はコンフォートホテル東京東神田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

最寄駅からのアクセスにつきましては、お客様にご足労をお掛けいたしました。
馬喰町駅から地上に上がっていただきますと徒歩約4分でございますが、仰る通り駅から地上に上がるエレベーターが馬喰町駅内には無く、ご不便をお掛けいたしました。

また、客室にご用意しております消臭スプレーは衣類にも使用可能なものではございますが、ボトルの衣類に使える事を示すマークが少々小さいこともあり、お客様に伝わりづらいものであったと感じております。
よりわかりやすくお伝えできるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回東京都内にお越しの機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月12日 19:58:14

ちょっと動くと埃?のようなものが舞う気がしました。また、枕カバーにもシミが点在していました。
見た目綺麗なだけに残念です。
周囲の音は気にならず良かったです。

コンフォートホテル東京東神田 2019年07月20日 17:46:25

この度は数あるホテルの中から
コンフォートホテル東京東神田を
お選びいただき誠にありがとうございました。

また忙しい中貴重なご意見を頂戴したことも
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊の際に
客室の不備によりお客様に大変不快な
思いをさせてしまったことにつきましては
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、
皆様に快適にお過ごしいただけますよう
今後の客室清掃や点検の徹底に
努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、
次回東京にお越しの際も
当ホテルのご利用を検討頂けたら
幸いでございます。

またお客様とお会いできる日を
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2019年07月05日 09:53:29

寝具が良く、とても休まること朝の無料のお食事が美味しいことで個人的に大変気に入っており、いろいろな駅から徒歩圏であることもあって(逆にどの駅からも微妙な距離でもあります)東京の出張は最近は必ずここにしていました。
予約も取りやすくて本当に最高と思っていたのですが、今年に入ってリネンに柔軟仕上げ剤のような香りがついているようになりました。
おそらく連泊の場合、基本的にシーツなどをそのまま使うた人を増やすために臭い消しの意味合いなんだろうと思います。3月ころ宿泊のときも大変気になりいやでしたが、今回も変わっておらず柔軟仕上げ剤の香りが大嫌いなのでとても残念ですが今後は宿泊する予定はなくなりました。
気にならない方には変わらずいいホテルだと思うので星はいいお点です。

コンフォートホテル東京東神田 2019年07月11日 15:32:10

また貴重なご意見も賜わり重ねて御礼申し上げます。

前回及びこの度のご宿泊に際しまして、リネンについている香りにより、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。
今年に入ってリネンの仕上げ方に変更があったのかについて確認し、柔軟剤の使用の有無、種類の変更なども確認してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけますようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月27日 14:58:47

朝食が、もう少し充実すればなぁと思っています。

コンフォートホテル東京東神田 2019年03月02日 18:12:02

この度は、コンフォートホテル東京東神田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスに関しましてはご期待にお応えすることができず心苦しく存じます。
今後、無料朝食サービスの商品を見つめ直し、お客様により満足していただくよう工夫と検討を重ねて、努力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年02月11日 15:55:05

1泊の予定が変更になりもう1日増えて、結局連泊の予定を別々にいれましたが、残っていた部屋が違うタイプとなりました。フロントでその旨を伝え、同じ部屋で少し広めのほうにすることは可能かと聞けば、差額五百円を支払えば同じにするが、それがいやなら別々の部屋になるのでいったん荷物を出してフロントに預けてほしいと言われました。
部屋自体はあいているようでしたが、連泊のときに部屋を一旦チェックアウトして欲しいと言われたことは初めてでした。
必要以上のサービスは要求するつもりはありませんが、そのときの対応があまりにそっけなく事務的だったので、荷物をまとめいったんチェックアウトして再度チェックインしました。
多くのお客様にはとても良いホテルなんだろうと思うのですが私は次はないなと感じました。

コンフォートホテル東京東神田 2019年02月12日 18:42:01

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けし、お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフとして、お客様に事務的に接することは、あってはならないことでございます。
今後、同じ対応をすることがないよう、フロントスタッフ全員で改善に努めて参ります。
また、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後の重要課題とさせていただきます。

お忙しいなか、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月24日 09:32:57

いつも利用しています。

チェックインで順番待ちをしていたが
後から来た方を先に対応された。
チェックイン待ちの順番を確認していないのか
気分が悪かった。

コンフォートホテル東京東神田 2019年01月25日 16:58:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時のご案内に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起こらぬよう、お待ちいただくお客様の順番を配慮してご案内できるよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回、東京へお越しの際も当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。

まだまだ寒い日々が続きますがお風邪など、召されませぬよう、くれぐれもご自愛ください。

お忙しい中、貴重な投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 20:51:10

駅から不便

コンフォートホテル東京東神田 2019年01月28日 11:52:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、立地に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変、心苦しく存じます。

今後、当ホテルのインフォメーションを今一度見直し、工夫と検討を重ねて参ります。