投稿者さん 2022年08月29日 05:31:50

ユニバの駅から近く、ホテルから出てユニバに行くまでにいくつもコンビニがあるので飲み物等を買うのに不便はないです。
私が泊まった部屋はなぜかベッドの下の絨毯が、チェックイン後すぐ部屋に荷物を置きに行った時にはすでに湿っていました。
お風呂を利用するにあたりバスタオルを持参しないといけないのですが、忘れた場合はお風呂でバスタオルは貸し出ししてくれません。フロントでチェックインの際にも言われますが、タオルはあった方がいいかと思います。SDGSの観点で置いてないのはもちろん理解できるのですが。
入浴はおむつの取れた子供となっていたので、下の子は連れていかなかったですが、他のご家族さんはおむつの取れていない子供さんも利用されていたかと思います。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年10月08日 21:08:21

この度はシンギュラリホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご用意したお部屋の清掃後の点検が行き届かず、ご不快の念をお与えする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、清掃スタッフに対する教育の再徹底を行ってまいります。

お忙しい中、クチコミにご協力を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月20日 11:26:47

駅近は助かった。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年10月08日 21:15:50

シンギュラリホテル スタッフ一同。

【夏休み2022】天空でととのう夏の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴で夏を堪能する(素泊り)
【エグゼクティブソファツイン(エキストラベッド付)】

投稿者さん 2022年08月20日 11:13:28

USJに行くのに利用させて頂きました。立地はとても良く便利でした。
フロントの方が、淡々と冷たい対応で残念でした。
お部屋やスパはとても綺麗で、アメニティも充実していました。
壁が薄いのか、夜中隣がうるさく眠れなかった。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年10月08日 21:16:29

フロントスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

シンギュラリホテル スタッフ一同。

【さき楽】28日前までのご予約でお得な室数限定プラン!大浴場やサウナも満喫!朝食付き

投稿者さん 2022年08月08日 10:52:03

ユニバーサルで遊ぶ目的で連泊しました。
車で行きましたが、テーマパーク隣接ということもあり、駐車料金2日で4800円。妥当な金額かと思います。
お風呂はオムツの取れてない子供のみ部屋のお風呂(シャワー)を利用しました。
あまり綺麗とは言えませんでした。
みなさんだいたい14階の大浴場利用してる感じです。みんな同じ時間に夜は入浴になるからかコミコミです。
外の景色はあまり見えません…水垢がすごくて…
部屋はカーペットにシミがあったり、ゴミがおちていたりしました。
まあビジネスホテルなみかと思います。
食事無しでこの料金だと高いかなーとは思いますが、ユニバには近く、飲食店や買える場所も多いのでなにも食事には不便はなかったです。
スタッフさんもコロナのせいなのか接点もなく。なんの印象もありません。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年08月20日 22:56:49

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じます。ご用意したお部屋の清掃後の点検や大浴場の清掃が行き届かず、ご不快の念をお与えする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

シンギュラリホテル スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約でお得な室数限定プラン!大浴場やサウナも満喫!素泊り
【エグゼクティブソファツイン】

ちゃんかわ3075さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

ちゃんかわ3075さん [30代/女性] 2022年08月03日 21:18:44

ユニバから近いのは良かったです

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年08月15日 21:09:59

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じます。当ホテルは恵まれた立地により、観光名所各所へのアクセスも便利な環境下でございます。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。

シンギュラリホテル スタッフ一同

【USJ】2デイ・スタジオ・パス付プラン(朝食付)
【エグゼクティブ デラックスキング】

投稿者さん 2022年07月30日 11:23:02

夏休みのUSJ旅行で利用しました。
立地:USJのすぐ近くで好立地。チェックアウト後もJR駅直結なので非常に便利。
お部屋:まだ新しいためか全体的にきれいで、デイベッドのようなソファがあるのが子連れにはありがたかったです。アメニティについては、スプーンやフォーク、お皿が欲しいところ。

朝食:種類が豊富ですが、味が全体的に薄く、正直おいしいと言えるものがほとんどないです。コストをかけずとも味付けはどうにかできるはずなので改善してほしいですね。
大浴場:清掃もされておりきれいです。シャンプーなどもちゃんとあります。きぼとしては、もう使用しないタオルなどを入れられる袋などがあるといいかもしれないですね。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年08月15日 21:01:47

この度はシンギュラリホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じます。食器類はお部屋に常備ではなく、貸出備品として在庫に限りはございますが、用意しております。これからも快適なご滞在と美味しいお料理を提供し、楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、一層努力を続けてまいります。

【エグゼクティブソファツイン】

field-doorさんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

field-doorさん [40代/女性] 2022年07月27日 17:42:11

ルームキーがカードなのですが反応が鈍い気がしました。

朝ごはんの時間も丁度良くおいしかったです。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年08月15日 20:12:07

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じます。お部屋の鍵でご不便をおかけし申し訳ございません。鍵が使用し難い場合は、新しい鍵に交換が可能でございますので、遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参ります。

投稿者さん 2022年07月23日 11:54:30

子どもと宿泊しました。子どもが、大浴場に満足していました。
値段高めのホテルなので、アメニティが、もう少し充実していると嬉しいです

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年08月14日 19:23:44

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じますが、ご満足して頂いた様子が伺え嬉しく存じます。これからも、皆様に喜ばれるサービスを追求し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月12日 15:38:25

駐車場代が高く1000円札でしか払えないのが不便…
駐車場の人の対応が良くない

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月17日 15:34:11

この度はザシンギュラリホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じます。駐車場スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後このようなお言葉を頂く事がないよう、皆様が快適にご滞在を体験していただけますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。

お忙しい中、クチコミにご協力頂き、お礼申し上げます。

シンギュラリホテル スタッフ一同

ポイント10%!!【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン(朝食付)※当日・翌日から利用日選択可

投稿者さん 2022年07月04日 17:16:49

夏休みに入る前にUSJと思い、家族5名(大人2、子供3)で7月上旬土曜日に1泊しました。
ユニバーサルシティ駅直結で、改札出て30秒なので立地は非常にいいと思います。
フロントから高級感もあります。

宿泊日の朝一に大阪に到着し、そのままUSJに行く予定だったので、
スーツケースを預かってもらえるか事前確認した所OKとのことで助かりました。

当日私と同じように朝、荷物を預けている方もいました。
私の直前のお客さん数組はチェックイン手続きも同時にしていて、そこそこ時間がかかっていました。。。
早くUSJへ向かいたい子供たちを待たせた感じになったので、朝は荷物預かりのみに限定したらいいのにと思います。
私は荷物預けのみにしましたが、チェックインするかも聞かれたので、聞かれたらしちゃうんじゃないかと思います。
荷物預けのみ2ー3分
荷物預けとチェックイン7ー8分
ぐらいな印象です。

お部屋は思っていたより狭く少し残念に思いました。HPの写真がワイドでよく撮れてました。ホテルあるあるですね。
スカイスパは無いよりはあったほうがいいよねぐらい。

1番気になったのは、朝のビュッフェ。
お料理は値段相応と思ったので良いのですが、お客さんがお皿に取るときにこぼしたものが
ずっとそのままになっているのは不快でした。
お子さんも多いので、多くの料理(特に汁物やドレッシングなど)でこぼれてしまっていました。
これは仕方ないことだと思いますが、
従業員さんが少なくなったお料理を都度運んで入れ替えているので、
汚れていることに気づいているはずなのに、なぜ拭かないのか理解できません。

美味しいお料理も見栄えで全然変わってきますので、
そこは徹底したほうが絶対によいと思います。損しています。

お客さんが帰った後もテーブルが拭かれままになってしまっている
印象があったので、専属でテーブル拭く従業員がいてもいいと思います。

宿泊してよかったと思えるよう、今後コロナから回復して
ますますお客さんが増えて忙しくなるかと思いますが頑張ってください。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月16日 21:20:07

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じます。お客様の宿泊経験に基づいた、ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。しかしながら、朝食をご利用の際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂いたご意見は朝食部門に直ちに共有し、改善に努めて参ります。今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じます。

シンギュラリホテル スタッフ一同

【春割!こども添い寝無料】家族旅行に最適!夜風が気持ちいい最上階のスカイスパを満喫(朝食付)
【エグゼクティブソファツイン(小学生添い寝)】

投稿者さん 2022年07月03日 16:34:17

子供連れが、多く賑わっていました。ホテルは綺麗でした。ホテル側の対応が???な方もいましたが概ね満足です。家族連れより大人だけを受け入れたらどうかな?って雰囲気でしたので、子供連れではもう行かないかな。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月08日 02:12:30

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その様な中でも「概ね満足」いただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様お一人お一人に快適なお時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、シンギュラリホテルをどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《大阪いらっしゃい2022専用/関西2府4県在住者限定》天空のスカイスパを満喫する旅 素泊り
【エグゼクティブソファツイン】

しゅう19551125さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

しゅう19551125さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:26:12

「大阪いらっしゃいプラン」で宿泊しました。駅から直結で大変便利なホテルです。USJ開演前に荷物預りもありスタッフも親切でした。
オフィシャルホテルを幾つか候補に挙げて迷った挙げ句最終的にこのホテルに決めました。予約前に夜景を風呂から観れるというのが決めてでしたが、窓にはフィルムが貼ってあり、汚れていて良く外が見えなくて景色は朝も夜も期待外れでした。
風呂は外湯、内湯とも広く湯温度も申し分無かったのにとても残念です。
また、今回最上階(14階)の部屋で楽しみに部屋に入りましたが、目の前はビルで景色も楽しめませんでした。朝のビッフェもごくごく何処でも食べれる食事でした。
結論として、今回風呂を重点に置いたのが私としては失敗となりました。
ホテルを決めるには何を重点に置くかを改めて思い知らされましたのでご参考までに。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月15日 21:39:28

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じます。これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

シンギュラリホテル スタッフ一同

【大阪いらっしゃい】<USJ>1 デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン(朝食付)
【エグゼクティブソファツイン】

misakohanaさんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

misakohanaさん [60代/女性] 2022年06月27日 19:46:32

部屋は少し狭く感じましたが、駅から近くとても立地は良かったです。
お風呂は絶景が見れると楽しみでしたが、曇りガラスであまり見れなかったのが残念でした。又機会があれば泊まりたいホテルでした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月16日 19:48:03

ご滞在中はこのような社会情勢のなか、ご不自由をお掛けしたかと存じます。これからも快適にご滞在を体験していただけますよう、スタッフ一同、一層努力を続けてまいります。

投稿者さん 2022年06月22日 21:15:30

立地、部屋は合格点かと思います。
ただ、エレベーターが酷い!ホテルの規模の割には数が少ないと思います。
朝は、待っても待っても来ず…、来ても乗れず…。
無事に乗れるまでに15分以上待ちました。他のお客さんの中には、諦めて部屋に戻る人も複数組いたほどです。
中層階の場合は、乗車困難かと思います。
また、朝食会場も酷いです。休日のラッシュ時なので、混雑は仕方ないです。
しかし、動線が不明確で、次から次へと列の隙間に人が割り込んでくる状態なので、待っても待っても列が先に進まず、一つのエリアを一周するためだけに20分くらいかかりました。おかわりは諦めました。
大混雑時は、せめて並び始めの場所を指定してもらえるだけでも、解消すると思います。(平日は比較的スムーズにとれたので、問題は休日かと思います。)
立地が良いだけに、すごく残念です。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月02日 06:14:49

お部屋や立地においては合格とのお言葉を承りましたこと嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターや朝食会場の混雑でお客様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きましたご意見を元にスタッフの巡回や確認を増やし、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中お声をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルにまたのご宿泊をいただければ幸いでございます。

【エグゼクティブソファツイン(小学生添い寝)】

クマポンタくんさんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

クマポンタくんさん [50代/男性] 2022年06月14日 17:43:20

部屋がそれなりに広いと期待してましたが、こあがりはソファーベット。床も掃除が雑でいろんなゴミなどが残ってた。スパは床などがヌルヌルとかはしてなかったが見晴らしは良くないが露天風呂は思ってた以上に広かった。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月02日 02:02:32

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフによる確認と清掃の頻度を増やし、いつでも気持ちよくご利用いただけます様にスタッフ一同精進して参ります。

【エグゼクティブソファツイン ハイフロア】

投稿者さん 2022年06月14日 17:23:24

期待していた露天風呂が露天風呂とは思えない感じで残念でした。
お風呂に人が多すぎて、洗い場空くのを待っている時間が長くて…
総じて寛げませんでした。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月02日 02:01:07

今回の滞在では、ご期待に沿えず申し訳ございません。
多くのお客様ご利用いただいており、スカイスパも込み合いを見せておりました。
お客様お一人お一人が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月12日 15:30:39

お値段に合ったホテル。
寝るだけなら充分です。

不満点として
スパがあるが部屋からタオルを持っていくスタイル。

なので最低限しかなく
部屋で使うタオルと浴室で体を隠すためのタオルが不足する。

浴室に置いておいてくれるサービスに変えてくれると利用者は使いやすいと思う。

部屋には歯ブラシだけのシンプルなサービスなのでサクッと上質なサービスを求めず過ごすにはお安く済んで良いと思います。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月02日 00:42:38

この度はシンギュラリホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。現状では、衛生面を考慮してスパにタオルは置いてございません。
お客様のご意見を参考にし、これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月10日 18:32:53

立地はとても良かったです。
日曜日の宿泊でしたが21時過ぎにスカイスパ行ったら凄い人でロッカーが空くのに待ちました。
エレベーターも14階まで何度か乗れず待って、スパで疲れました。
部屋は綺麗だと感じましたが、カーテン開けたらホコリが舞って空気悪いなと思いました。
翌日起きたら家族半分くらい喉痛くて乾燥や空気の悪さが凄い不快でした。

あと駐車場利用しましたが、前日に電話で確認したら全日30分300円って言われて、平日もですかって聞いたらそうですって自信満々に言われたのに、月曜日は最大料金2,400円で済みました。
安く済んだので良いのですがスタッフの方、知識不足だなと思いました。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月01日 12:42:59

今回のご宿泊ではご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの不手際で不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中お声をお寄せいただきありがとうございます。
お近くにお越しの際はまたご来館いただければ幸いです。

【コーナーソファツイン ハイフロア】

AK0408さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

AK0408さん [20代/男性] 2022年06月08日 17:18:29

駐車場などの割引をもう少し適用して欲しい。
それ以外は大変良かった。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年07月01日 07:06:57

駐車料金に関する、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《大阪いらっしゃい2022専用/関西2府3県在住者限定》天空のスカイスパを満喫する旅 素泊り
【エグゼクティブソファツイン ハイフロア】

まっきー3318さんの ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

まっきー3318さん [50代/女性] 2022年06月06日 17:25:41

今回2泊で予約。
二人でいい感じの広さの部屋でした。
大浴場ありですが、夜は宿泊者重なる時間になり大変混雑してました。
時間ずらして入りたかったな。
2日目は、夜は部屋で朝風呂大浴場で…
これの方がのんびり出来ました。
2日とも朝食付き。
飽きさせない料理で満足です。

ザ シンギュラリホテル & スカイスパ アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2022年06月30日 23:45:52

当館自慢の朝食バイキングをご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
スカイスパは多くのお客様のご利用をいただいており、混み合いを見せておりました。
翌朝にご堪能いただいたとのことで、私共も安堵いたしました。
今後共、お客様にご不便なく快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。