琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 12:43:31

色調も落ち着いた感じで景色もよくゆっくり過ごせました。
琵琶湖がとてもきれいに見え、食事も美味しくいただきました。
また行きたいと思いました。

【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月25日 20:32:32

目の前が琵琶湖で景色がとても綺麗でした。
大浴場は体育館の入り口と一緒なので、お風呂上がりに同じ下駄箱などを使用しないといけないのは少し気になりました。脱衣所は清潔感があり、お風呂は露天風呂は無いものの深さがあり大変気持ちよかったです。
体育館が無料で利用でき、子供用の上靴もあったので3歳の娘も楽しく気に入っていました。
朝食も種類豊富でサラダやスムージー、和食と充実しており、美味しかったです。
娘が薄着で寒がっていたら、すぐに気づいてくださり毛布を貸していただいたり、ロビーに行くと「お手伝いしましょうか」と声をかけていただいたりと、スタッフさんの対応が素晴らしく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年07月23日 16:10:41

子供が夏休みに入ったので宿泊しました。琵琶湖周辺に泊まったのは初めてでしたが、総合的にとても良かったです。
部屋からの琵琶湖の景色は最高でした。部屋も広くゆったり過ごせましたし、プールと卓球も利用しました。プラネタリウムにも行きたかったのですが、部屋の温泉も楽しみたいのと、コース料理の夕食付きプランにしたので、一泊では時間が足りませんでした。
部屋の温泉も肌がつるんとして気持ちがいいです。強いて言えば洗い場も浴槽ももう少し広かったらなぁと思います。乳液や化粧水がなかったので電話でお願いしようかと迷いましたが、すぐに使いたかったので持参したものを使いました。
食事も美味しかったですし、スタッフの方も皆さんが子供にも親切にして下さって、とても良い旅行になりました。

【LUXDAYSポイント10倍】琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 22:08:06

7/14に1泊,ツインルームに宿泊しました。
7階の琵琶湖側の部屋で期待通り眺めがよく、また思っていた以上に部屋が広く、素泊まりでしたが大変、快適に過ごせました。スタッフの対応も大変丁寧でした。
ただし、アメニティの面からのコメントとして、使い捨てのスリッパだと思いますが、脚の甲にあたる箇所の紐が伸びないので男性に限らず少々きつく、結果的には歩きにくずらいのが気になりました。
スリッパの点を除けば全て満足です。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

まなてぃかるさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

まなてぃかるさん [30代/女性] 2022年07月16日 19:15:00

部屋も広く、子どもが小さいので普通の和室を探していましたが意外とありません。受付の方の対応も好感が持てましたし、また利用したいと思いました。

田中TGさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

田中TGさん [10代/男性] 2022年07月06日 09:20:16

とても快適に過ごせました。
温泉も気持ちよく入れましたし、朝食も申し分なしでした。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月04日 18:57:16

家族で宿泊しました。
こどもは部屋の温泉、体育館でのバスケ、お部屋からの景色に大喜びでとっても気に入っていました。
建物自体は古いですが室内はとても綺麗で、スタッフの方々もいい方ばかりで、次も是非利用したいです。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月01日 15:34:49

何もかも行き届いておりました。
スタッフの方々も、とても良い感じでした。また利用したいと思いました。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう6 2食付き~Standard~

dahlia-9さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

dahlia-9さん [30代/男性] 2022年06月16日 17:59:28

過去の口コミを見て不安だったものの、総合的に普通に良かった。
総じてGotoの時に評価が下がっていたみたいなので、忙しさに相まって対応しきれていなかっただけの模様。
チェックインは落ち着いて対応いただけた。部屋は十分な広さがあり、清潔感もあった。琵琶湖を一望できた。8階の部屋だったが、木々と琵琶湖のバランスがよく、窓からの風景は絵画のようだった。事前に要望していたアメニティ類も漏らさず用意してくれていた。道路横で、窓は二重窓ではないため、車の音が気になるときがあったが、交通量はそれほどでもないので、あくまでも一時的なものだった。夕食はホテルでは取らなかったが、朝食は人も少なかったせいか落ち着いて頂けた。スムージーや生搾りドリンクがあるなどドリンクの種類が豊富だったように思えた。

【滋賀県・指定都道府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月09日 18:27:48

琵琶湖を見ながらゆっくりしたいと思って宿泊を予約しました。
正面に琵琶湖があり眺めが最高でした。9階に泊まった事もあり外から見られる心配もなく開放的な気分を味わうことができました。

ベットやソファーも気持ちよく、どんな体制で寝転んだり、座ったりしてよ疲れないよいものでした。

朝食のビュッフェは感染対策も万全で安心して楽しめました。オーダーをして作ってもらえるオムレツは絶品でしたし、パンもたくさん種類があり全ては食べれませんでしたが、どれも美味しかったです。
スタッフの対応もほどよい感じで気持ちよかったです。

【春夏旅セール】琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

momonnga2200さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

momonnga2200さん [70代/男性] 2022年06月08日 04:12:54

とても良いホテルです、予約を間違えてペット以外の部屋を予約してしまいましたがペット同伴の部屋に替えていただきました、大浴場は部屋からかなり歩くのでお年寄りには多少キツイと思います、
他はスタッフを含めとても良いと思います関西方面に行くときは再度お世話になりたいと思います。

【LUXDAYSセール】Basic Stay ~朝食付~

投稿者さん 2022年05月22日 16:04:32

綺麗な畳の部屋で0歳児を連れての宿泊でも安心でした。部屋からの景色も琵琶湖が美しく、またぜひ利用したいと思います。

【春夏旅セール】琵琶湖 Basic Stay~素泊まり~

投稿者さん 2022年05月18日 06:45:05

近隣から小旅行で家族とお邪魔しました。琵琶湖の目の前で、出し入れ自由の駐車場も良かったです。
部屋は広くモダンでオシャレ、気持ちよく過ごせました。少し歩きますが、地下に温泉もあり、大変良かったです。
特筆すべきはやはり朝食でした。琵琶湖一望のレストランで気持ち良く、どれも美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました。好みの具で作ってくれるオムレツは最高でした。
レストランのシェフ、スタッフの方も気さくで、コーヒーの好みを聞いて下さったり、フロントの方、温泉施設の方、お部屋の掃除スタッフの方すべて、気さくに挨拶してくださり、こちらのホテルは接客が素晴らしいなと関心しました。
リフレッシュした旅ができました。また行きます!

【春夏旅セール】琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2022年05月03日 18:44:20

施設はやや古いですが、かなりリニューアルされていましたし、とにかくサービスが素晴らしく流石マリオットだと感心しました。アメニティ、琵琶湖の絶景も良かったです。温泉がリニューアルされれば更にいいなと思います。

ゆう大尉さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ゆう大尉さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:38:36

大浴場がかなり離れている
スリッパでの移動に制限がある

【楽天限定】15%OFF!未就学のお子様夕食無料!Spring Special Buffet
【和室(禁煙)】

yoshilaw6244さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

yoshilaw6244さん [20代/女性] 2022年04月23日 17:22:41

赤ちゃんがいるのでベビーベッドをお願いしました。事前に部屋にベビーベッドを設置していただけましたベビーベッドも自由に動かせるタイプでしたのでありがたかったです。施設自体古いのですが、部屋や館内はものすごく綺麗で感動しました。また行きたいです。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6 素泊りプラン
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

ちゃちゃじじさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2022年04月21日 22:25:27

琵琶湖を眺めながら、好きな時にお部屋で温泉を楽しめて、最高でした。大浴場やトレーニングルームやプラネタリウムもあり、しっかりと遊べるホテルでもありますが、まったりと過ごすのが良かったです。大きなベッドも快適でしたし、アメニティもブランドTHANN(タン)のアロマが癒やしでした。食事もさりげなく地の食材が取り入れられていたメニューでワインも進みました(笑い)サーブしてくださったスタッフさんも型どおりでなくおしゃべりも楽しくて、お世話になりました。夜食用にと小ぶりな押し寿司が渡されてサプライズでした。朝食も作りたてのスムージーや郷土料理の海老豆入りのオムレツなどユニークでした。マリオットにリノベして5年くらい(築年数は30年くらいとのお話でしたが古さは感じさせず、音も全く気になりませんでした。)らしいですが、内装もモダンな感じで、部屋の大きめなソファーや仕事も十分できそうな丸テーブルなどあってインテリアも良かったです。欲を言えば、柔らな目のリネンのパジャマとドリップコーヒーがあれば・・・と思いました。(朝食会場からの部屋への持ち帰りはできました)琵琶湖畔にあり、朝は湖畔を散歩し、比叡山もすぐで、アクセスも◎。また、訪れたい宿がひとつ増えました。

【温泉ビューバス付プレミアキングルーム(禁煙)】

sakura81221955さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

sakura81221955さん [50代/女性] 2022年04月20日 21:17:48

部屋も綺麗で大浴場があったので疲れもとれました。
朝食がとっても美味しかったのでまた次も利用したいと思いました。

mekun88さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

mekun88さん [70代/男性] 2022年03月15日 16:50:34

GOOD!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付
【デラックスツインルーム(禁煙)】

merry sanさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

merry sanさん [50代/女性] 2022年01月20日 10:13:49

ジムや体育館、ゴルフ練習場もほぼ無料で使用でき楽しむ事ができました。早めにチェックインしてホテルライフを楽しむのもお勧めです。
夕食のコースも美味しくちょっと嬉しいお夜食のテイクアウトサービスも良かったです。
お部屋もきれいでツインのトリプルユースでしたが補助ベッドも寝心地に問題なくゆっくり休めました。

【新春セール】琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard