琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 20:20:17

今回で3回目の利用でしたが、天気も良く琵琶湖も綺麗に見えて満足しました。
ホテルスタッフの対応も良く、気持ちよく利用することができました。
ホテルのせいではないのですが、上の階の家族連れの方がバタバタ暴れており、
音がすごく気になったのが残念なポイントでした。
次は、琵琶湖マラソンの参加の際にまた利用させていただく予定です。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 11:57:48

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご多用の中、早速ご滞在の感想も共有いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂き、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認を行い、次回も満足して頂けるようにサービスを強化して参ります。
次回、琵琶湖マラソンでのご宿泊の際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
今後とも琵琶湖マリオットホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【LUXDAYSセール】 Basic Stay 素泊まり ベストレート

投稿者さん 2023年10月11日 20:19:32

お風呂が地下にあるので窓がなく
照明も暗めだった。
朝食ビュッフェは食べ物はもちろん
飲み物、ジャム、パン等、種類が
多くて美味しかった。
朝食会場が12階なので景色も
良かった。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月12日 09:54:13

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、感想を共有して下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共自慢の朝食にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるようなメニューづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【LUXDAYSセール】Basic Stay -朝食付-

s3558さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

s3558さん [20代/女性] 2023年09月11日 23:03:44

ホテル自体も綺麗でお部屋は琵琶湖側を選びましたが広くて景色も一望でき大変満足でした。朝食の種類も多く、どれも美味しかったです。オプションで朝supを体験し、初めてでしたが丁寧にガイドしていただきのんびり湖の上で過ごせて大変満足でした(写真動画もたくさん撮っていただきました)!
スタッフの皆様も親切に対応してくださりました。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 16:44:15

s3558 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

ネコさん5007さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ネコさん5007さん [60代/男性] 2022年11月23日 18:39:41

今回全国旅行支援で利用しました。
琵琶湖大橋の元で大変きれいな場所に有りました。
大風呂も有り、ゆっく休むことが出来、料理もおいしかったです。

【LUXDAYSベストレート】 Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2022年09月25日 18:23:04

コスパはいいです!
大浴場とフィットネス、プールがあります。
入浴税150円とられます。

部屋は綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2022年08月16日 08:30:14

盆休みの家族旅行で利用させて頂きました。朝食付きプランでの利用でしたが、朝食がビュッフェ形式で非常に豊富な種類の料理から選べるのが非常に良かったです。
具をオーダー可能な卵料理や、新鮮な野菜のサラダ類、ベーグルやクロワッサンなどの豊富な種類のパン類、ご飯やごはん向けのおかず類、スムージーやジュース類などの飲み物などどれもおいしく頂けました。
部屋も隅々まで清掃が行き届いており、清潔感にあふれており、アメニティもよいものばかりで非常に快適に過ごせました。
こちらに来る際は、また宿泊したい宿となりました。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2022年06月20日 18:01:08

琵琶湖をゆっくり眺めたくて、マリオットを選択。
お部屋も、スタッフの方の対応も、大満足でした。
ただ、お風呂が遠かった…
それさえなければ、大満足のステイでした。

【宿泊プラン限定】近江を食で堪能 和食ディナープラン

投稿者さん 2021年10月18日 23:36:52

プール、プラネタリウムがあるのは嬉しかった!子供も大喜びでした!
ただ、設備は古かったのが残念でした。ロビーの綺麗さとの差が激しかったです!

食事は、非常に美味しかったです!

【夏秋旅セール】琵琶湖 Basic Stay 2食付 premium

投稿者さん 2021年08月02日 14:13:41

部屋のお風呂からは源泉が絶えず出ているのに扉を閉めるとほとんど音が気にならず静かに過ごせました。
良質な泉質なので体の疲れがどっと出てベッドに横になると眠気がすごく、心地よく朝まで起きることなく眠ることができました。

10階でしたので景色も良く気持ち良く快適に過ごす事ができました。

【夏旅セール】琵琶湖Basic Stay ~朝食付~
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

まーぽん8446さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

まーぽん8446さん [40代/男性] 2021年06月20日 23:08:35

今回2回目の宿泊です。
楽天スーパーセールで20%offでしたので、温泉付きの部屋に泊まれました。
温泉は24時間いつでも好きな時に入れます。密を避けたい昨今では、それを気にしないのでいいので大変助かります。子供たちも大喜びでなんども入っています。しいて言えば、お湯はぬるくは出来るのですが熱くはできません。少しぬるめのお湯なので、入った感じがしないと思う方もいるかもしれません。
食事は、感染対策はばっちりです。席の配置も密にならないように工夫してあります。夕食はコースでした。ボリューム的に男性だとやや物足りないかもしれません。
何と言っても、マリオットはスタッフのクオリティが高いですね。
また、泊まりたいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! 2食付 standard
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

bluemnさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

bluemnさん [50代/男性] 2021年02月15日 02:38:22

温泉付きの部屋に泊まりました。お風呂に入りながら琵琶湖が一望でき、とても良いロケーションです。アメニティの充実度は、さすがマリオットです。食事は最上階の展望レストランだけあり、見晴らしがとてもいいです。料理もおいしく、サービスもとても良いのですが、レストラン全体の雰囲気が少し殺風景な感じがします。バーが無いのが残念。

【秋冬旅セール】琵琶湖 Basic Stay 2食付 premium
【温泉ビューバス付プレミアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 19:37:25

スタッフの方の対応がとてもよかったです!
お料理もおしゃれでした!
お風呂とシャワーは別になってると更に良いかとおもいました、、

2021年01月

投稿者さん 2020年11月16日 16:10:45

堅田駅から無料シャトルバス利用でホテル到着。一見、「あれ?少し古いのかなぁ」という外装でした。が、ロビーに足を踏み入れるととても開放的なスタイリッシュな空間が広がっていました。お部屋もキレイです。バスルームもいい香り(THANNのアメニティのエキゾチックなアジアンな香り)
12Fレストランでの朝食は窓からの素敵な景色を眺めながら、コロナ感染予防対策ばっちりのバイキングをいただきました。マスクをしてビニール手袋をして自分で取りに行くスタイル。サラダやフルーツはあらかじめパックされたものを取る、という感じ。こういうパックもお金かかるだろうなぁと思いました。用意する方も大変かと思いますがおかげで安心して美味しくいただきました。
と、ほぼ満足ですが、温泉が…。
別館の地下へ移動するのですが、セキュリティこそしっかりしているものの銭湯感がハンパない。。まずロッカールームに入った途端、室内がかなり高温でした。
洗い場もシャワー、カランが少なく順番待ちしました。サウナ、水風呂、温泉の内風呂が2つ。きゅうきゅうに配置されていて、洗い場では隣の人の水しぶきが思いっきりかかります。いわゆる「密」です。
温泉は良かったのでそれ以外の所が少し残念でした。
パウダールームにドライヤーは4つ、これまた狭いスペースで「密」でした。小さな冷水機がありますが冷水ではなく常温です。
恐らく温泉施設は旧ラフォーレ倶楽部のままなんですね。
温泉が本館の上階にあったら100点満点だと思います。
でも総合的にはかなり良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 17:38:36

go toトラベルで利用させていただきました。
ホテルはとても綺麗で設備も整っていました。
ただ、朝食とチェクイン時に部屋を待たされたのが残念でした。
特に朝食を待たすという点に関しては、その日の予定も立てているのでよろしくないかと思いました。

たろのんママさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

たろのんママさん [50代/女性] 2020年10月05日 20:43:06

口コミを見て、温泉施設や食事会場などに少々不安を感じて行きましたが、実際はとても満足しました。
GOTOキャンペーンでチェックインがかなり混雑しましたが、従業員の方も大変そうで気の毒でした。。
皆さんとても親切で好感持てました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 14:23:52

隣接施設と連携されていて、プラネタリウム、体育館でバトミントンしました。別料金で宿泊者割有り。
雨の中到着で、時間潰しでバトミントンし、お風呂。子供が頭が濡れた状態でプラネタリウムとなってしまったのですが、施設のフロントのお姉さんが、クーラーが効いていて寒くなったら使ってください、とタオルをかしてくださいました。優しいお心遣いに感動しました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2019年06月09日 09:55:10

乳幼児の子ども2人連れての宿泊でした。夕ご飯、朝ごはん共に大変美味しく大満足でした。アクティビティも充実していて、卓球とバスケットボールも楽しくできました。ただ、朝食券を忘れて朝食会場へ行った際に厳しい言い方をされたのは残念でした。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!20%OFF!(2食付/Standard)楽天限定
【和室(禁煙)】

そらはるりんさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

そらはるりんさん [20代/女性] 2018年09月24日 19:12:02

部屋も綺麗で赤ちゃん連れでも楽しめました!

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!夏のスタンダードディナー付(2食付)

投稿者さん 2018年04月28日 15:14:23

2名で宿泊、利用しました。
フロント、ラウンジ、客室は綺麗にリニューアルされており、とても快適でした。
琵琶湖側の部屋から見える景色は素晴らしく、最上階のレストランからも同様の景色が楽しめます。朝食メニューも豊富で満足です。

インバウンドの方が意外に多く、客室間や通路の騒音など大丈夫かな?と少し不安になりましたが、全く問題ありませんでした。
(しかし部屋の目の前に飲料自販機があった為、誰かが購入するたび鳴る、ガチャン!という音は相当聞こえます。)

大浴場が別館にある為、客室から少し歩くのですが、別館まで自身の靴を履いて行き、また別館で脱ぐという点に少し不便さを感じました。

客室用スリッパはアメニティとして用意されているが、客室と別館内でのみ使用可との注意書有り。
外履き用スリッパなどがあれば尚良かったかなと思います。

宿泊自体には非常に満足しているので、また是非利用したいと思います。

琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2018年02月04日 18:59:16

2月上旬の平日に家族3人(1歳児を含む)で2食付のプランで宿泊させて頂きました。
部屋が広く、綺麗で子供も大喜びでした。ただ、廊下への音漏れが少し気になりました。
食事も朝夕とも良かったです。
またお邪魔したいです。

琵琶湖マリオットホテル 2018年02月13日 21:13:47

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、あわせてお礼申しあげます。
お子様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
お客様の貴重なお声を皆で共有し、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!通常価格の20%OFF(2食付)
【スーペリアキングルーム(禁煙)】