琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 18:45:11

2泊3日の琵琶湖旅行でしたが、こちらのホテルは2日目に宿泊させていただきました。高級感あって、スタッフの対応も申し分ありませんでしたが、ただ、お風呂の場所が分かりづらく、案内もなかったので、困りました。また、お風呂自体もスポーツクラブのお風呂という感じで、今ひとつでした。1日目に琵琶湖ホテルに宿泊していたので、比べるとやはり私としては劣る感じがしました。朝食はとてもよく、満足でした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月10日 15:59:06

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年11月21日 18:18:27

リフォームはしてると思いますが、それでもだいぶ古い感じのホテルでした。
SDGsの為のアメニティ減や、従業員も外国人が多く、チェックイン時の説明不足など、かなりビジネスホテルライクです。
団体客も多くて高級感はありません。
電飾なども節電の為か切ってあったり、電球が切れかけてチカチカしているフロアもありました。
来月にはクリスマスですが、この時期装飾も無く華やかさがありません。
正直、経営状況が心配になってしまいました。
大浴場は温泉のようですが、隣接ビルにあり、行くのに遠いのと、スポーツジムと併用しているため、掃除が行き届いてないようでした。
駅との送迎バスはありますが、どうせなら、車で3分の所、ピエリ守山にあるスーパー銭湯の水春に何度か往復バスを夜まで走らせて貰った方が満足度は高いと思いました。
また水春の割引券などもあったら、なお嬉しかったです。
唯一素晴らしいのは、琵琶湖側のお部屋だったので眺望は素晴らしかったです。
晴天というのもありましたが。
あと、フロントで、明日は窓掃除があり人が通るので、カーテンは閉めてくださいと言われました。
これって、サイト上でも事前予約に伝えるべきでは?
朝食は、それなりに美味しかったです。
色々書きましたが、マリオットホテルは好きなので、より良いホテルになっていただきたいです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月23日 14:59:43

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
予定が決まり次第、仰られる通り事前に案内を行うべきところ、当日のご案内となりご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき本当に感謝を申し上げます。こういったご意見ひとつひとつが私共の成長の源となります。
設備の運用について、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
クリスマスツリーについては昨日22日より設置、点灯を開始いたしております。
大浴場のチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
引き続き琵琶湖マリオットホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

【和室(禁煙)】

すぎぴょんきちさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

すぎぴょんきちさん [50代/女性] 2023年11月04日 14:28:45

今回お部屋窓際に露天風呂付きと言うのが魅力で利用させて頂きました。琵琶湖を目前にとても心地よく入浴が楽しめ何度も入りました。
こちらのホテルの大浴場は小さめで混んでいることが多いのでビューバス付きにして良かったです。
改善して頂きたい点は部屋が暑く、空気の入れ替えをしたいが出来ない、、、空調が澄んでないと言うか何となく息苦しかったです。
せめて1年通して冷暖房が自由に使える様にして欲しい。
またサービスが全体的にあまり良くないイメージを受けました。
マリオットホテルだけに残念でした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月05日 11:24:17

すぎぴょんきち 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
私共も空調の件は改善に取り組む点として検討致しております。貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました接客対応につきましても真摯に受け止めております。
今後、このようなご指摘を頂く事がなくなりますように基本から指導して参ります。

国産牛と近江の恵みを楽しむフルコース(2食付)OHMI Cuisine 5course
【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 23:52:19

自分の中ではマリオットホテルは安心安定の高級ホテルのイメージでしたがこの琵琶湖マリオットは価格だけがマリオットという印象で残念でした。国内外都市部のマリオットとは系列が違うのかな?まず車でホテルで横付けでとてもチープな風景、フロントには今流行りのエコホテルで歯ブラシまでがセルフネイルサービス、写真と違い狭い、そして極めつけがチェックイン時に同伴者がいる前で湖の見える部屋が追加料金でご利用いただけますって家族だから良かったがまるでケチったかの様なイメージがあって、しかもバルコニーすらない居抜きホテルで節操、思いやり、気遣いのない対応にビックリでした。おまけに空いているのに2時過ぎでも3時までチェックインさせてくれない。決まりなので仕方ないが。旅行好きで数多くホテルや旅館を利用させてもらっているが、部屋のアップグレードが有料と言われたのは初めてであった。それ以外にもここのスタッフはマリオットの教育を受けていないなって思いました。
朝夕食事は質、スタッフの気遣いとも良かったです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 12:04:32

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ただ、ご指摘をいただきました件につきましてはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

【LUXDAYSポイント11倍】2023年度 琵琶湖 Basic Stay~2食付~5 Couese
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:52:15

マリオットと思うとラグジュアリー感はないので少し物足りないかもしれません。朝食の種類が豊富でよかったです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 17:02:27

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共の朝食ブッフェにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様に飽きられないメニュー作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 16:20:26

食事や立地は良かったが、室内の風呂については外に漏れ出る為、カーテン等が付いていた方が良かった。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 17:15:39

投稿者 様
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月02日 13:54:28

朝食はとても美味しく、景色も最高で良かったです。
部屋に持ち帰れるコーヒーがあったのも良かったです。
部屋に備え付けの風呂については、水が外に出てしまいびちゃびちゃになりました。
カーテンをつけて外に水が漏れない工夫等をされると良いと思います。

琵琶湖マリオットホテル 2023年09月22日 17:16:13

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

やまちゃん6788さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

やまちゃん6788さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:23:36

7月7日に宿泊しました。部屋も綺麗で良かったのですが部屋の広さに対し32型のテレビは小さすぎると思いますし見た目にもアンバランスでした。
大浴場はプールの方たちと一緒なので狭く少々汚く残念でした。
そのためマリオットホテルなら大浴場なしの方が良いのではないのかと思いました。

投稿者さん 2023年06月20日 18:03:52

朝食付のプランでしたが、朝食会場に4,000円以上の金額が提示してあったので期待したが、内容からして特記するような物が無かったです。以前のようなエッグベネディクト等が無いのに金額はそのままで肉系の料理も無く、天麩羅にしても揚げたてではあるものの海老等も無くがっかりしました。以前と同じ金額設定にしてはお粗末なものでした。あの内容で4,000円以上の朝食はある意味ぼったくりに近いと思いました。金額相応の朝食の提供をして頂きたいと思いました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年07月03日 15:53:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後のレストラン運営に生かして参りたいと考えております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い施設づくりに励んで参りたいと思います。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年04月23日 19:34:33

部屋の広さ、朝食、清潔感など、極々普通のホテル。部屋付きの温泉はGood。
マリオットの会員様には良いホテルかも。

琵琶湖マリオットホテル 2023年06月26日 16:31:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

これからもお客様皆様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

929さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

929さん [40代/女性] 2023年04月04日 16:22:29

悪くないけど、すごくいいでもない。普通なホテルだった。車あったら便利なところです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年05月05日 15:37:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
より良いご滞在の提供ができるように、お客様の立場に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【春夏旅セール】Basic Stay  朝食付

投稿者さん 2023年02月27日 19:29:22

フロント対応(女性)が事務的、無愛想、心無い印象。
他の接客(特に年配男性の方)対応が良かったです。

投稿者さん 2022年12月05日 21:48:57

部屋の窓からフットサル場と駐車場しか見えず残念でした。
部屋のケトルも壊れていて使えないので、新しいものに変えてもらいました。
上の階だと思うのですが、ドンドンと音がしてうるさかったので、フロントに電話すると、見回りに行ったが、そのような音は聞こえませんと言われてしまいました。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 琵琶湖 Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2022年10月31日 18:07:54

上の階にいた子供が12時ごろまで騒いでいて、走る足音や大きな声が響いてきて、眠れなかったのが残念です。

お部屋からの眺めや、お部屋は綺麗でよかったです。ただ、トイレは清潔感はありますが、古くさく感じました。

お風呂は、お部屋から少し遠いですが人が少なく、赤ちゃんを連れてでもゆっくりはいれました。

投稿者さん 2022年10月20日 11:30:07

フロントの方の対応は非常に良かったです。
ただ、部屋から琵琶湖の景色を楽しむことが出来るところに魅力を感じてこのホテルを選んだのですが、窓が蜘蛛の巣や虫などで非常に汚れており、景色を楽しむ気になれなかったところは残念なポイントでした。

投稿者さん 2022年10月18日 10:01:06

家族で利用しました。施設設備で遊べて楽しかったです。夕食がメニュー内容ではなく、出てくるのに時間があまりにもかかり過ぎたのが残念でした。
お風呂も混んだ時間帯と重なったのもありますが、シャワーを使うのに並んで待ったのでもう少し広いといいと思います。

【楽天トラベルセール】メインは近江牛グリルで舌鼓-2食付き-Special

投稿者さん 2022年10月12日 21:52:16

「マリオット」なので、期待値が高かったのかもしれませんが他のマリオットと比べると????
入浴場が遠い、疲れました。

部屋は可もなく不可もなし。

【早割30】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

投稿者さん 2022年09月26日 23:37:02

場所は車がないと不便です。
ホテルにコンビニもないので、行く前に必要なものは買う必要あり。
アメニティーも人数分なく、不親切。
部屋の風呂は普通。
大浴場は朝利用したが、人も少なくサウナまであり快適だった。
朝食は値段の割に普通。

投稿者さん 2022年08月29日 12:22:05

小さい子供連れだったので
和室に洗い場別のお風呂があって
助かりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! ポイント最大10倍! 2食付 standard

投稿者さん 2022年08月02日 10:29:03

夏休み、びわ湖バレイに近いので平日連泊、早朝アクセス良好
湖ビューではなかったけれど、琵琶湖大橋が眺められるお部屋、7月平野の景色は感動もん
日中の日差しが強すぎ屋内プールの優しさが肌にしみた
大浴場は至極コンパクト、混みあう時間を避けささっと利用
食事価格がリッチすぎ(朝食案内を聞き直してしまった)
今回は見合わせ、近辺のピエリ守山とめんたいパークで庶民を満喫
食事や付帯施設利用が無い場合、割高に感じられるやも
しかしながらまたあの景色を味わいに訪れたい

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍!Basic Stay 素泊まり