琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

bluemnさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

bluemnさん [50代/男性] 2021年02月15日 02:38:22

温泉付きの部屋に泊まりました。お風呂に入りながら琵琶湖が一望でき、とても良いロケーションです。アメニティの充実度は、さすがマリオットです。食事は最上階の展望レストランだけあり、見晴らしがとてもいいです。料理もおいしく、サービスもとても良いのですが、レストラン全体の雰囲気が少し殺風景な感じがします。バーが無いのが残念。

【秋冬旅セール】琵琶湖 Basic Stay 2食付 premium
【温泉ビューバス付プレミアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 19:37:25

スタッフの方の対応がとてもよかったです!
お料理もおしゃれでした!
お風呂とシャワーは別になってると更に良いかとおもいました、、

2021年01月

旅行 沖縄さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

旅行 沖縄さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:54:53

コロナ対策を施して朝食はバイキングスタイル維持されていたのはご苦労様。
夕方の

心のままにひとり旅 ~ラウンジアクセス・朝食付~

投稿者さん 2020年12月07日 18:53:40

温泉付きのお部屋でバルコニーに露天風呂になっているのかと思ったのですが、お風呂はお部屋の奥のほうにあり、透明な窓を通してベッド越しに外の景色を楽しむというものでした。しかしお風呂につかりながら琵琶湖の反対側にある東山山系を見ることはできました。お湯加減もちょうどよかったです。土曜に泊まったためかレストランは満席で夕食はルームサービスにせざるをえませんでした。提供される食事の種類は非常に少なく、その中で我慢しなくてはいけないのはちょっと苦痛でした。ちなみに和食のメニューはありません。主にエスニック料理でした。周りには歩いていける距離にはコンビニも食堂もありません。2㎞くらいのところにコンビニやピエリ守山(レストラン街あり)があります。

琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

ふさふさふわふわさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ふさふさふわふわさん [30代/女性] 2020年11月27日 20:27:51

3連休の初日に宿泊しました。
口コミを見て不安だったのですが、小さい子が2人いて和室があるのが魅力でこちらの宿にしました。

到着したのは20時頃でしたが全く待たずにチェックインできました!
車から荷物を降したり、部屋に運ぶのもすぐに声をかけて頂き手伝ってくださり大変助かりました。

お部屋にも、あらかじめお願いしていた貸出品がしっかり用意されていて子連れでも快適に泊まる事ができました。

朝食ビュッフェ付プランでしたが、コロナが不安な事と小さい子がいる為騒いで迷惑をかけないか心配な旨を事前に伝えました所、セットメニューを部屋まで届けて頂き大変ありがたかったです。

チェックアウトも混み合う事なくスムーズに済み、次回も滋賀にくる時にはここに泊まりたいと思いました。

到着が夜遅かったので駐車場が遠い所しか空いてなかった事と、建て付けが悪いのか引き戸を開け閉めし辛かったですがそれ以外はとても満足で、子供も喜んでいました!

到着時・出発時に荷物をすぐに受け取りに来て下さった方、
お部屋に朝食を届けて下さった方、
出発時に子供と赤ちゃんを見て優しい声かけをして下さったお掃除の方、
対応してくれたホテルスタッフの皆さんとても感じが良かったです。

チェックアウトをしに部屋を出る時に「まだ帰りたく無いよー」と、上の子が泣き出した位でした。

また泊まりに行きたいです、ありがとうございました!

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

投稿者さん 2020年11月26日 20:48:14

琵琶湖畔を眺めるいい部屋なのに
窓ガラスが汚かったので残念でした。

玄関にドアストッパーが必要と思いました。

大浴場、およびプラネタリウムが地下だったので、その事(階段利用)事前に知りたかった。
(高齢者同伴でした)

投稿者さん 2020年11月16日 16:10:45

堅田駅から無料シャトルバス利用でホテル到着。一見、「あれ?少し古いのかなぁ」という外装でした。が、ロビーに足を踏み入れるととても開放的なスタイリッシュな空間が広がっていました。お部屋もキレイです。バスルームもいい香り(THANNのアメニティのエキゾチックなアジアンな香り)
12Fレストランでの朝食は窓からの素敵な景色を眺めながら、コロナ感染予防対策ばっちりのバイキングをいただきました。マスクをしてビニール手袋をして自分で取りに行くスタイル。サラダやフルーツはあらかじめパックされたものを取る、という感じ。こういうパックもお金かかるだろうなぁと思いました。用意する方も大変かと思いますがおかげで安心して美味しくいただきました。
と、ほぼ満足ですが、温泉が…。
別館の地下へ移動するのですが、セキュリティこそしっかりしているものの銭湯感がハンパない。。まずロッカールームに入った途端、室内がかなり高温でした。
洗い場もシャワー、カランが少なく順番待ちしました。サウナ、水風呂、温泉の内風呂が2つ。きゅうきゅうに配置されていて、洗い場では隣の人の水しぶきが思いっきりかかります。いわゆる「密」です。
温泉は良かったのでそれ以外の所が少し残念でした。
パウダールームにドライヤーは4つ、これまた狭いスペースで「密」でした。小さな冷水機がありますが冷水ではなく常温です。
恐らく温泉施設は旧ラフォーレ倶楽部のままなんですね。
温泉が本館の上階にあったら100点満点だと思います。
でも総合的にはかなり良かったです。ありがとうございました。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 17:27:32

子どもがはしゃぎすぎて部屋で布団の上に吐いてしまったのですが…
とても親切丁寧に対応していただき妻共々感謝とサービスの良さに感激しました。
また、滋賀に行く機会があれば利用したく思いますか

投稿者さん 2020年10月19日 17:38:36

go toトラベルで利用させていただきました。
ホテルはとても綺麗で設備も整っていました。
ただ、朝食とチェクイン時に部屋を待たされたのが残念でした。
特に朝食を待たすという点に関しては、その日の予定も立てているのでよろしくないかと思いました。

たろのんママさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

たろのんママさん [50代/女性] 2020年10月05日 20:43:06

口コミを見て、温泉施設や食事会場などに少々不安を感じて行きましたが、実際はとても満足しました。
GOTOキャンペーンでチェックインがかなり混雑しましたが、従業員の方も大変そうで気の毒でした。。
皆さんとても親切で好感持てました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

KaGuYAaさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

KaGuYAaさん [50代/男性] 2020年09月15日 15:37:34

和室の部屋を1名で借りたので、広々でした。プール、プラネタリウム、レストランを利用せず素泊まりで、時間に合わせる必要もなく寛げました。エリートランクも平に戻ったので、今回は楽天トラベル経由で、クーポンも使えて、直接予約よりも少し安く宿泊できました。

【直前割】30%OFF!琵琶湖 Basic Stay~素泊まり~

オーベルストさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

オーベルストさん [50代/女性] 2020年08月18日 14:16:17

コロナ対策を工夫されており、安心で静かに過ごせました。

【直前割】30%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

topi0615さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

topi0615さん [50代/男性] 2020年03月25日 08:43:29

部屋からの琵琶湖の眺めが最高でした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2019年11月29日 15:59:44

初めて利用させていただきました。外見より内装はかなり高級感のある造りになっていて落ち着いたムードを感じました。受付の方も非常に丁寧に対応していただき部屋への案内ももう一人のスタッフの方が丁寧に案内をしてくれました。 ただ、前利用したホテルでは車で到着して受付へ行くまで車の到着時にスタッフの方がお迎えをしてくれ、荷物を持ってフロントまで案内をしてくれたが構造上の違いはあるがフロントへは各自で行かなければならなかったし、駐車場もどこへ停めるべきかがわからず少し戸惑ったのは残念なところだった。
部屋は広く眺めも良く特に不満はなかったが、温泉施設についてのアメニティがあっさりしすぎて物足りなさを感じた。スポーツジム施設・プール・テニスコート等利用はしなかったが時間が許せば次回来る機会があれば利用したいと思う。ラウンジはくつろぐには非常にありがたいスペースであったし、食事についても
豪華さはないが必要最低限のレベルではあると感じた。

【LUX SELECTION】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月01日 18:02:59

スペシャル夕食のメニューをネットで見たときから、気持ちが高ぶったのですが、とてもがっかりしました。特にスープと肉料理、魚料理にはあきれました。税サービス料抜きで10,500円らしいですが、半額ぐらいの価値しかありませんでした。
スープはマツタケ入りとありましたが、約1センチ傘の部分が入っていただけでしたし、魚料理ののどぐろは、焼きすぎたのか材料が悪かったのか、硬くて食べられたものではありませんでした。
メインの肉料理の近江牛ステーキは、料理が来た時にはもう半分冷めていて、上に乗ったマツタケも非常に細く切ったものが、干からびたような状態で乗っていました。
唯一パンだけは、非常においしかったです。

琵琶湖 Basic Stay~2食付~special
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

novranさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

novranさん [30代/女性] 2019年09月02日 16:52:01

お部屋はマリオットのグローバルブランドにふさわしく、まるで海外のように広くて、シンプルでありながらモダンでセンスが良いです。お部屋にいる間はとてもリラックスできました。琵琶湖は道路を挟むため間近ではありませんが、それでもよく見えます。琵琶湖周辺へのアクセスも車があれば非常に便利です。
ただお部屋を出ると、レストランや温泉は家族連れで混雑しています。大人の旅行や、一人旅向けではないですね。。。駐車場も満車だったので、どっち側を使ったらいいかわからずぐるぐるまわってしまいました。
お部屋は良かったのですが、コスパはいまいちだというのが正直なところです。今後に期待したいです。

【楽天トラベルセール】25%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

Kazu7645さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

Kazu7645さん [50代/女性] 2019年08月24日 16:30:05

広い訳ではないですがきれいでした。

【楽天限定】20%OFF!ポイント10倍!琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2019年08月18日 16:04:43

チェックインしている途中で突然の落雷、停電。びっくりしましたが、ラウンジにて待たせていただき(コーヒー付き)40分くらいで復旧。対応も親切でストレスなく待てました。

ホテルは、本館、部屋はきれいです。湖側の景色もよく、ゆったり過ごせました。
食事したとき湖と反対側の席でしたが悪くはないなと思いました。

本館以外の施設は古さも感じましたが思った以上にプラネタリウムは楽しめました

私は、ゴルフの練習場も利用しました。30ヤードくらいのアプローチの練習には良いかと
テニスのコートもきれいだし、今度仲間と着たいと思っています。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイントUP!20%OFF!(2食付/Standard)楽天限定

age7さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

age7さん [50代/男性] 2019年08月12日 18:20:58

部屋はとても綺麗でゆったりしていて、琵琶湖の景色も良く快適でした。
食事も良く、特に朝食はとも美味しかったです。
また、プラネタリウムも楽しく過ごせました。

別館の大浴場も快適だったのですが、浴槽に手摺りがなかったので、手摺りを付けた方が小さなお子様やご高齢の方には安心できるのではないかと感じました。

全体的にとても満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月03日 07:15:38

朝ごはんがおいしかったです!
体育館やプールがあり、じっとしていられない子どもがいる我が家にとっては最高のホテルです!!
プールにもタオルがあると助かるなぁと思いました。

【最大20%OFF】ウェルカムドリンク付き!Basic Stay~朝食付き~