琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

るありとるありとさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

るありとるありとさん [30代/女性] 2022年11月06日 09:02:42

楽天SSと全国割と併用してでお得に宿泊。スタッフのサービス等とても良かったのですが部屋のアメニティについて。大人女性2人で記載してるはずなのにクレンジング等が1セットしかなかった。電話したら持ってきてもらえるのだろうが面倒だったのでそのままです。朝食は最上階で琵琶湖を見渡せ、種類も多く美味しくいただけました。大浴場も少し離れていますが子供たちもわいわいお話しながら行くことができ良かったです

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2022年11月05日 06:04:23

ゆっくりくつろげました。

琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard

ゆーさん0711さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ゆーさん0711さん [50代/男性] 2022年11月02日 11:56:58

琵琶湖側の温泉付き部屋に宿泊。天気が悪かったので景色は少し残念でしたが、風呂は最高!身体の芯まで温まりました。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 16:22:16

10月の日曜にペット同伴プランで宿泊しました。我が家のわんこは人見知りならぬ犬見知りというか犬を苦手にしているので、あまりペットばかりいる宿泊先でも困るので、このプランが丁度良く最適でした。
ホテル到着後、持ち込みのゲージに入れてチェックイン前に部屋に案内してくれて、ほかの一般宿泊者の方と一緒にならないように工夫されています。
部屋の浴室もありましたが大浴場もあり、サウナもあり、また朝食のビュッフェも大変美味しかったです。
あえて欲を言わしていただけるならば海側の部屋が良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【ドッグフレンドリールーム】愛犬と記念日をお祝い!Dog Anniversary Stay~朝食付~
【ドックフレンドリールーム】

投稿者さん 2022年10月31日 11:20:12

朝食に最高の席を案内してもらった。運が良かった。とても美味しく食べすぎました。
部屋も綺麗で疲れていて利用できなかったが機会があれば大浴場にも足を運びたいと思った。
部屋風呂の仕切りが端まで届いてないタイプでシャワーの水が散るのが気になった。特に不便という感じではない。

【秋冬旅セール】Basic Stay  朝食付
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

shimonnnuさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

shimonnnuさん [50代/女性] 2022年10月21日 12:07:28

全てにおいて素晴らしい
久しぶりに全てのスタッフの方が対応が良く笑顔で感動しました。
ホテル自体も清潔で高級感があり部屋も広くて綺麗で見晴らしがよく全てにおいて大満足でした。素敵な旅になりました。有難うございました。感謝します

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:23

夜に着きましたが、駐車場の案内、チェックインの案内、サービス案内等全てにおいて丁寧でした。
お部屋も広くて綺麗でした。アメニティも豊富で過ごしやすかったです。部屋の位置的にレイクビューは拝めませんでしたが、レストランから一望できて感動しました。何より朝食がとっても美味しくて、素晴らしい1日のスタートになりました。ありがとうございました

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

投稿者さん 2022年09月18日 16:10:53

家族旅行で利用しました。10Fの温泉付きレイクビューの部屋でした。
【加点箇所】
・フロントの対応はとても丁寧でお出迎えの荷物預かりやチェックアウトの際も荷物を預かってくれたこと。
・部屋も広く、部屋の温泉もとても雰囲気が良くて満足度が高い。
・朝食バイキングがとても美味しく、10:00までオーダーが可能だったこと。
・チェックアウト時刻が11:00と遅めなので、子供達の準備と合わせても余裕があった。

【減点箇所】
・部屋から大浴場が遠く思ったより大浴場が小さかったこと、サウナーとタイミングが被ってしまい微妙な空気での入浴となったこと。
・楽天トラベルとの齟齬だと思いますが、大人2、幼児2で予約したが、幼児1が通っていなかった。またプランの中にベッド追加すれば3人寝られると書いてあったが、いざ追加を依頼すると有料であると言われ、プラン記載内容の不足もしくは電話で問い合わせた方の確認不足があり残念でした。

総じて満足度が高く、リピートしたいホテルだと思います。
次回はホテルでの運動やプラネタリウムなども利用できるくらい余裕を持っていきたい。

【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月16日 11:17:02

ホスピタリティー100点です。
主人が琵琶湖で釣りをするためにこちらに宿泊しました。
夕食がとてもおいしく、この値段で大変満足です。
温泉のお湯がもうすこし熱めだとうれしいかなと思いました。
あかちゃん連れなので和室があるところも良いポイントかな。
都会のマリオットには宿泊、食事付きでこの値段では到底泊まることはでかきないのでとても満足です。
また、うかがいたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! ポイント最大10倍! 2食付 standard

投稿者さん 2022年09月12日 12:18:20

一歳と五歳の子供たちと和室に泊まりました。部屋にトイレ別のお風呂もあったので、遅く帰ってもささっとお風呂に入れてすぐ寝れたので良かったです。温泉大浴場は少し離れていたのでちょっと不便でした。部屋の手洗い用の石鹸が固形石鹸だったのは、コロナ禍にはちょっと…でした。子供たちも洗いにくくてなかなか手洗いしてくれず困りました。でも、塗り絵を近くの遊び場から持ち帰ってきたので色をぬれるものが欲しいと言ったら探しに行ってくれて、なかったので代わりにノートをどうぞと言われて対応に感動しました。息子もかわいいお姉さんにノートのプレゼントをもらえて喜んでいました(笑)

【LUXDAYSセール】Basic Stay ~朝食付~

投稿者さん 2022年09月11日 23:44:56

家族との休暇のため、利用しました。
電車利用のため、近くの駅からは送迎バスがあり便利でした。ただホテルの近隣には徒歩圏内には何もありませんので、ホテルの売店もありますが必要なものは事前に買っておくことを勧めます。
琵琶湖に面したかけ流しの温泉は温度も丁度良く、何回も好きな時に入れ大変ゆっくりできました。
夕食は最上階のレストランで頂きました。滋賀の食材を活かしたコース料理は見た目も大変おいしく頂けました。
朝食も同じ場所でしたが、結構混んでいましたが、スタッフの方の数も十分で皆さん目配せもできており、空いた皿をすぐに下げてもらえ、心地よかったです。地元を中心にした料理も多く、特徴もあって良かったです。
お会いするスタッフの皆さん誰もが親切で気軽に挨拶してくれ、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば季節を変えて訪れたいと思います。

【温泉ビューバス付プレミアキングルーム(禁煙)】

ぶのきゅーさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ぶのきゅーさん [50代/男性] 2022年09月09日 11:59:04

9月3日に宿泊しました。ビワイチの1日目の宿として泊まったのですが、ビワイチには最高のロケーションでした。また、泊まりたいです。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2022年09月02日 17:38:27

お部屋からの眺めもよく、スタッフの方々がとにかく笑顔で親切だったのでかいてきに過ごせました。
最上階のグリルレストランに連日伺いましたがお料理、デザートどれも美味しくサービスもとても行き届いておりました。

次は家族と伺います!!

琵琶湖 Basic Stay 素泊まり
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 12:23:24

部屋風呂の黒カビを退治して下さい。

投稿者さん 2022年08月21日 20:57:44

ビワイチサイクリングで利用しました。
2年連続で利用していますが綺麗なお部屋に満足しています。

【20%OFF】早めのチェックアウトでお得に!アーリーチェックアウト9:00AMプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2022年08月16日 14:12:03

お部屋もすごくキレイで、フロントの方も親切で大満足でした。来年は2泊か3泊したいです。テニスもプールもジムもあって、何をしようか迷いました。

投稿者さん 2022年07月28日 12:43:31

色調も落ち着いた感じで景色もよくゆっくり過ごせました。
琵琶湖がとてもきれいに見え、食事も美味しくいただきました。
また行きたいと思いました。

【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月25日 20:32:32

目の前が琵琶湖で景色がとても綺麗でした。
大浴場は体育館の入り口と一緒なので、お風呂上がりに同じ下駄箱などを使用しないといけないのは少し気になりました。脱衣所は清潔感があり、お風呂は露天風呂は無いものの深さがあり大変気持ちよかったです。
体育館が無料で利用でき、子供用の上靴もあったので3歳の娘も楽しく気に入っていました。
朝食も種類豊富でサラダやスムージー、和食と充実しており、美味しかったです。
娘が薄着で寒がっていたら、すぐに気づいてくださり毛布を貸していただいたり、ロビーに行くと「お手伝いしましょうか」と声をかけていただいたりと、スタッフさんの対応が素晴らしく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年07月23日 16:10:41

子供が夏休みに入ったので宿泊しました。琵琶湖周辺に泊まったのは初めてでしたが、総合的にとても良かったです。
部屋からの琵琶湖の景色は最高でした。部屋も広くゆったり過ごせましたし、プールと卓球も利用しました。プラネタリウムにも行きたかったのですが、部屋の温泉も楽しみたいのと、コース料理の夕食付きプランにしたので、一泊では時間が足りませんでした。
部屋の温泉も肌がつるんとして気持ちがいいです。強いて言えば洗い場も浴槽ももう少し広かったらなぁと思います。乳液や化粧水がなかったので電話でお願いしようかと迷いましたが、すぐに使いたかったので持参したものを使いました。
食事も美味しかったですし、スタッフの方も皆さんが子供にも親切にして下さって、とても良い旅行になりました。

【LUXDAYSポイント10倍】琵琶湖 Basic Stay 2食付 standard
【プレミア温泉付キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 22:08:06

7/14に1泊,ツインルームに宿泊しました。
7階の琵琶湖側の部屋で期待通り眺めがよく、また思っていた以上に部屋が広く、素泊まりでしたが大変、快適に過ごせました。スタッフの対応も大変丁寧でした。
ただし、アメニティの面からのコメントとして、使い捨てのスリッパだと思いますが、脚の甲にあたる箇所の紐が伸びないので男性に限らず少々きつく、結果的には歩きにくずらいのが気になりました。
スリッパの点を除けば全て満足です。

【デラックスツインルーム(禁煙)】