いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 20:13:42

彼氏の誕生日に利用させて戴きました。露天風呂のお部屋でとても雰囲気はよく満足です。部屋のアメニティもとても良く少ない荷物で旅行に行くことができました。
部屋風呂以外の温泉も入ってみたく貸切風呂の方に行きましたが全て使用中でいつ開くのかすら分からず利用はしなかったです。予約出来る形か1組あたりの使用時間などが決まっていればいつ使用できるか予想しやすく使わせていただいたかもしれません。今回は使用できないという口コミをみて部屋風呂を選択していて正解でした。

2020年03月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月31日 21:17:05

この度は、「いにしえの宿 佳雲」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂の件でございますが入れなかったということで大変不快な気持ちにしてしまい申し訳ございません。またの機会がありましたら、是非ご利用ください。

また出雲にお越しの際はお立ち寄りください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 前島

【第3弾☆2周年記念謝恩プラン】★ご縁に感謝★露天風呂付客室をお一人様最大壱萬円オフでお得に出雲旅♪
【天然温泉露天風呂付・別邸月路(つきじ)…57平米/4名定員】

投稿者さん 2020年03月07日 20:45:48

前回月夜のうさぎが大変素晴らしく満足でしたので、予約しました。お食事の内容はホントに素晴らしく見た目も味も満足でした。月夜のうさぎのように飲み放題プランが有ればもっと満足でしたが。また朝ごはんが大満足でまたぜひ来たいと思います。
お部屋は私的には月夜のうさぎの明るい感じの方が好きですが
シックで落ち着いた感じでゆっくりできました。従業員の接客はとても丁寧でよかったです。
また伺います。

2020年03月
いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月17日 20:38:57

この度は「いにしえの宿 佳雲」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
月夜のうさぎへお泊り頂き、今回は当館をご利用頂き、また違った雰囲気を楽しんで頂けたようでゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
旬の食材を使って季節に合わせて料理の内容も変わります。
また来たいというお言葉がすごく嬉しく思います。
出雲へお越しの際は、またお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

料飲 岡崎

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!【厳選食材!旬替わりご縁会席】[基本1泊2食]

投稿者さん 2020年02月27日 01:14:00

出雲大社参拝の時に毎回宿泊させてもらいます。妻のお気に入りで毎回宿泊したいと言ってます。子供もお風呂上がりのアイスやよなきそばを楽しみにしています。また参拝の時には利用させてもらいます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年03月03日 23:08:02

投稿者様

この度はまた「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「毎回宿泊したい」と言っていただけるのは、私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。
また、お子様にも湯上りのアイスキャンディや夜鳴きそばを楽しみにしていただき、ご家族皆様で気に入っていただけていること、大変嬉しく存じます。
これからも出雲大社参拝の折の定宿として、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【必見★室数限定!】半露天風呂客室に無料グレードUP!佳雲でちょっぴり贅沢旅♪《1泊2食》
【天然温泉半露天風呂付・デラックストリプル…50平米/3名定員】

投稿者さん 2020年02月22日 17:44:19

プランが多過ぎてわかりづらく、思ったコースでは無かった。
他の共立グループに失望してましたが、大変良いイメージになりました。
スタッフの努力を凄く感じました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年02月27日 20:47:43

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のプランについての貴重なご意見ありがとうございました。お客様により分かりやすくなるように担当の者と検討させて頂きます。
滞在中は当館に対し大変良いイメージを持って頂き嬉しく感じます。これからもお客様に愛される宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
季節ごとにお食事も変わります。ご縁がございましたら是非ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 本田

【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★[基本1泊2食]
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

manabi-6303さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

manabi-6303さん [20代/男性] 2020年02月17日 21:26:48

全てが最高でした!
かなりリラックスでき疲れもとれたかなと思います
星5ではあるんですが自分が泊まった時同じ階に泊まってる方?の大きな地声やらが廊下から聞こえてきて少し不愉快はありました
まぁ仕方ないですがもっとくつろぎゆっくりしたかったです
また利用します

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年02月25日 15:44:08

manabi-6303様

この度は大切なご旅行に「いにしえの宿 佳雲」に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

manabi-6303様より星5を頂戴しましたのに、廊下から聞こえてくる声で、ごゆっくりとお過ごしできなかったことに大変に心苦しく思います。お部屋の入り口のドアが引き戸になっておりますので、床との隙間があり、そこからの音漏れとドア自体が防音になっていないため、廊下の音が響いてしまうこともあります。お部屋の内側のふすまを閉めて頂くと、多少は防音になりますので、次回のご滞在の際にはmanabi-6303様がお寛ぎでき、お褒めの言葉を頂けるようにお宿創りに精進して参りたいと存じます。

まだ、気温は低いですが窓からの春めいた日差しが嬉しい季節になってきました。当館には、天然温泉の露天風呂付きのお部屋もあります。客室から眺める庭園には桜の木があり、今年は例年より早い桜の便りが届きそうです。美しい桜を見ながらの露天風呂のご利用は、至福の時間になることをお約束します。

manabi-6303様の出雲詣でのお帰りの際は、是非、当館でのご宿をスタッフ一同お待ちしております。

佳雲 帳場 荒瀧

【楽天スーパーSALE】50%OFF【厳選食材!旬替わりご縁会席】季節の日本海の幸を愉しむ出雲旅★

投稿者さん 2020年01月21日 21:45:53

出雲大社にもほど近い立地、道の向かいにはコンビニもあります。
無料の貸切風呂、美味しいお食事、部屋には自分で豆を挽いて飲むコーヒーがあり、ひとり旅に嬉しいお宿でした。
スタッフのみなさんも笑顔が素敵で優しい方々でした。
欲を言えば、飾ってある花が生花だとなお高級感とおもてなし感が向上すると思った点。
もう1つは出雲市駅から送迎バスが出ると嬉しいですね。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2020年01月22日 20:54:23

この度はたくさんのお宿の中より「いにしえの宿 佳雲」をお選びいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお宿という嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
また、お客様の貴重なご意見有難く思います。

当館は、季節ごとに旬の食材を使いお食事を楽しんでいただけるようご用意しております。
また出雲へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

いにしえの宿佳雲
料飲 岡崎

投稿者さん 2019年12月17日 23:55:16

立地は出雲大社に徒歩でも行ける場所にあり便利です。
また施設内も綺麗です。
夕食も美味しく、給仕してくれたスタッフさんも質問にきちんと受け答えが出来る方で笑顔が素敵な方でした。私達と相性が良かったのでしょうが、給仕がお上手でした。
ここまでは気持ちよく過ごせていました。
次の日の朝食時の給仕の方が最悪でした。
席まで案内され、ご飯とほうじ茶の茶粥どちらにするか質問され、私は茶粥、妻は白ご飯にしました。
よく聞くと、他のお席に案内されたお客さんはご飯は地元の仁多米であること、ご飯とお味噌汁はお変わり自由であること、またおかずの大まかな説明がなされてました。
私達には一切ありませんでした。
その彼女が席に案内しているお客さんには私たち同様説明をしていませんでした。
おかずの説明は聞き耳を立てて他の給仕さんの説明を聞く。なんだこれ??って感じでした。
自分の目の前で同じ宿に宿泊しているお客に、食事内容の説明をされているのは、はっきり言って気分良くありませんでした。むしろ悪い。
そんな時、昨日の夕食時に給仕してくれた方が顔を出してくれました。
『おはようございます。ゆっくり出来ましたでしょうか?』と。彼女はまだ1年程しか勤めてないらしいのですが、本当に気持ちが良い方で。こんなに人で違うのは普通にダメでしょう。

落としどころは、スーパーセールで宿泊費が半額であったことだけです。
部屋のお風呂は温泉ではないし、通常金額では宿泊しないかな。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年12月23日 09:42:19

投稿者様
この度はいにしえの宿 佳雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕食時の担当スタッフも投稿者様からの素敵なお言葉はこれからの励みになります。ありがとうございました。
気持ちよく過ごされている中、朝食時のスタッフごとの対応の差と大まかな説明のみの接客、大変申し訳ございません。別のお席では説明されていることが投稿者様に限らず出来てない部分があるのは、私の指導が行き届いてないところにございます。これからはこのようなことが無いよう改めてスタッフ同士共有していきたいと思います。
投稿者様がまた出雲にお越しの際は是非いにしえの宿 佳雲にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 飛田

投稿者さん 2019年08月23日 16:21:51

大雨で靴がびしょ濡れでした。チェックインの際に預かっていただき、チェックアウトの際には、しっかりと乾いていました。ありがとうございました。
スタッフは若い世代が多い印象ですが、よくトレーニングされており、各々が一所懸命に取り組んでいる姿勢に好感を持ちました。
立地は、いわずもがなで、出雲大社に近く便利です。
大浴場の中の足元マットが、早朝にも関わらず、びしょ濡れで不快でした。残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月29日 19:35:28

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また当日はお足下が悪い中ご来館を頂いたようでございまして、道中大変だったかとお察しいたします。御足労頂いたお客様へ感謝をこめてご対応をさせて頂いておりましたので、ご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
お客様方の貴重なご旅行のお時間が良い思い出となるようお手伝いをしたく、スタッフの教育にも力を入れております。皆一生懸命にお客様ひとりひとりを思い、気配り・目配り・心配りを心がけておりますので、その点にご好感をお持ち頂けまして大変光栄でございます。
ご意見を頂きました大浴場のマットでございますが、こまめな交換か行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。汗やほこりを洗い流しさっぱりとした後に不衛生なマットでは、爽快な気分を台無しにしてしまったかと存じます。今後はスタッフによる見回りを更に徹底し、こまめな交換と配慮に努めて参ります。

また出雲大社やお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
重ねまして、この度のご利用とご感想・ご意見にスタッフ一同より御礼申し上げます。

帳場 普天間

【和洋室限定!タイムセール】日本海の味覚×大社の湯!“今だけ”の特別価格★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

しぇりすさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

しぇりすさん [40代/男性] 2019年08月18日 20:00:54

08/17に出雲観光で宿泊しました。
高級旅館にも関わらず、一人旅の宿泊に対応して貰って感謝です。
お陰様で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
サービス全般は大変満足していますが、
料理はもうワンランク上が狙えるコトに期待してちょっと辛めに付けました。
また出雲に来た際には利用させて貰います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月29日 19:34:17

しぇりす様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、このような形で身に余るお褒めの言葉も賜り、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。
ご夫婦、お子様連れ、お一人様などなど全てのお客様へ分け隔てなく丁寧なおもてなしを心がけておりますので、その努力をくみ取って頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。当館にてお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたこと、大変光栄でございます。今後もお客様のお言葉を糧にサービスに磨きをかけて参ります。
ご夕食に関しましては貴重なご意見を賜り有難うございます。当館の会席料理は季節毎に違う内容で工夫を凝らしご用意をしております。お召し上がりいただいたメニューの更なる向上はもちろんのこと、その他の内容でもご宿泊頂いた皆様にご満足いただけるよう日々精進致しますので、またの機会にご利用頂いた際はお気に召して頂ければと存じます。

しぇりす様と当館にご縁がありましたこと、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 普天間

【楽天トラベルセール】10%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

ゆかちん('-'*)さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2019年08月03日 17:09:51

7/28から1泊。
玄関では靴を下駄箱に入れて下さいましたが、他に旅館らしい対応はないため、気楽な感じでした。
お部屋は36平米の和洋室だったのですが、とても広く感じました。ベット1つは襖を閉めると個室になったのが良かったです。
部屋のお風呂は、浴槽が広く素晴らしかったのですが、蜘蛛の巣が至る所にあり、木の格子内窓を開けるとサッシも汚く、掃除が行き届いていない印象でした。
旅館内はオール畳張りで基本的に素足ですが、季節的に畳もベタベタ、足の裏はゴミだらけ…浴衣処の隅に足袋がありましたが、作務衣と一緒に部屋にあるとよかったなと帰り際に思いました。
大浴場は脱衣所が狭く、すごく暑かった印象。
貸切風呂は基本混んでましたが、22時頃に2つ空いていたので覗きに入りましたが、残念ながら汚かったので入りませんでした。自由に立て続けに入れるのだから無理ありませんね。
22時からの夜鳴きそばは大行列してましたが、回転率はよかったです。
旅館内の土産処も充実しており、お部屋にあった饅頭が美味しかったので、こちらで買って帰りました。
今回4歳1ヶ月の子供も一緒でしたが、子供用の作務衣と歯ブラシをチェックインの際に貸していただけました。あとで小さいとわかりフロントへ行くとサイズ変更も親切にしていただきました。
チェックアウトの際、子供が部屋のメモ帳に似顔絵を描いたのを持帰ると1枚持っていたのですが、靴を履いてるときに置いたのを、ゴミと思われグシャッと丸め持って行かれてしまい子供が大泣きしました。
「●ちゃんのパパの顔の紙ぐちゃぐちゃにして持っていかれた」と言い泣きました…
私も気がついたけどどうしようも出来ず、玄関先でうるさいと思い外へ連れ出しましたが、目の前で自分の物をぐちゃぐちゃにして持って行かれ子供心に傷がついたのか、ずっと泣いていて鯉にバイバイもできず、泣きながら車に乗り、車の中でもずっと泣いていたのが可哀想でした。
…そんな最後でした。
旅館の方は子供が突然泣いた理由に気がついていらっしゃらないと思いますが、突然そこにある白い紙を、いきなりグシャっとして持っていくのは少し早計かと…その時お客は私たちしかいませんでしたし。残念でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年08月09日 00:32:37

ゆかちん(‘-‘*)様

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、いくつかのご不快な気持ちにさせてしまう事があり、申し訳ございませんでした。
部屋の窓や館内の畳など、清掃が行き届いていない点につきましては、清掃担当のスタッフと共有し、改善に努めてまいります。
貸切風呂は巡回しておりますが、混雑時にはあまり清掃に入れていないのが現状でございます。少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、巡回の回数を増やすなど対策を考えているところでございます。
そして、お子様が似顔絵を描かれた紙を持っていってしまったことにつきましては、大切なものと気づかなかったとはいえ、お子様の気持ちを傷つけてしまい、泣いていらっしゃるお子様への配慮、心配りが足らず、申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族旅行を残念なものにしてしまったことを心苦しく存じます。
お客様に寄り添い、余裕を持った対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲  帳場 園山

【基本★素泊まり】夜通し入れる大浴場で温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年07月09日 17:18:24

個室の露天風呂5つ、ロビーに淹れたてコーヒー、アイスクリームや乳酸菌飲料の無料サービスなどなどとてもサービスのよいそして清潔なお宿でした。和洋室に泊まりましたがソファのリビング、ベッドの寝室、眺めの良い広縁ととても機能的でした。食事処もゆったりしていて夕食朝食とも大変おいしく綺麗でした。ぜひおススメします!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年07月20日 08:49:37

この度は、「いにしえの宿 佳雲」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事やサービス等、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
桜の季節になりますと、桜をご覧いただけるお部屋もございます。機会ございましたら、是非季節を変えましてもお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 高尾

【早期割30】スタンダード客室が“30日前”までの早期予約で≪最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2019年06月27日 09:34:15

機会があれば又利用したいと思います、
知人にも利用が奨められるます。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年07月06日 20:14:17

ご投稿者様
この度は、「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
お知り合いの方にもおすすめして頂ける宿というお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回ご利用して頂いた際は、今回以上に満足して頂けるようスタッフ全員で心を込めたサービスがでいるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 勝田

【GWずらしてお得】5月・6月宿泊限定★さらに!3つの訳ありで≪最大5000円OFF≫
【檜内風呂付・ダブル…30平米/2名定員】

みっくんTSさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2019年05月29日 10:51:00

部屋の設備に大満足です。立地も便利で良い。訳ありはお得でした。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年06月05日 19:39:57

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館自慢のサービスに満足していただき大変嬉しく存じます。出雲大社には、縁結びのパワースポットとしても有名で周辺には、美肌の湯で有名な玉造温泉をはじめ、人気のおすすめ観光地が多数ございます。
また季節を変えて、お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佳雲 杉谷

投稿者さん 2019年03月17日 12:35:51

この度、私たちの結婚記念日(22周年)と夫の勤続25周年のお祝いを兼ねた旅行に、評価の高い佳雲さんにお世話になる事にしました。皆さんの投稿されてるレビュー通りとても綺麗なお宿でスタッフの方々の感じも良く、本当に良い旅行になりました。
予約時に結婚記念日の件をお伝えしていたところ、ありがたい事に夕食時に記念写真を撮って下さり、又チェックアウト時にお祝いにと夫婦箸と共に頂いて帰りました。
食事もとても美味しくいただきました。夕食時にはドリンク、料理長さんのお心づくしのお料理などサービス満点。ゆったりといただき、お腹いっぱいになりました。普段から大食いの夫も大満足な様子でした。
湯上り後のアイス、夜鳴きそばも美味しく頂きました。
朝食の豪華さにもびっくり!
5種類の貸し切り風呂もとてもいい!夜遅い時間と朝早い時間が比較的空いてる確率が高いのかな?私は夜に3種類入らせてもらえました。あと翌朝に大浴場に行き、朝の澄んだ空気の中の露天風呂はホントに気持ちが良かったです!
部屋に置いてあるコーヒーミルも使わせてもらい、ひきたて淹れたての珈琲も美味しかったです。
佳雲さんには、至れり尽くせりで多忙な日々から逃避させていただき、心の洗濯もさせていただけたように思います。
またいつの日か、出雲に旅行する時にはこちらのお宿に泊まりたいです!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2019年03月20日 18:55:40

この度はいにしえの宿佳雲にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。また、高評価での口コミ投稿も兼ねてお礼申しあげます。
ご結婚記念日・勤続25周年という大切な記念日に当館を選んで頂いたこと大変嬉しく感じます。
記念写真や夫婦箸に関してとても気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節ごとにお食事も変わりますので、またご来館頂けた際は、是非心ばかりのおかわりされてください。朝食も食前のジュースやお粥も季節ごとに変わりますので、こちらもよろしければ、またお楽しみ下さい。
種類の多い貸切風呂も3種類入って頂きありがとうございます。次の機会ございましたら、まだ入られたことのない貸切風呂やお隣の「月夜のうさぎ」の大浴場も入ることが可能ですので、是非そちらもご堪能下さい。
普段、お仕事などで忙しいとコーヒーを挽いたりすることはあまりないかと思いますので、このご旅行での思い出が一つ増えたのではないでしょうか。
このご旅行で当館の様々なサービスを隅々までお楽しみ頂き、ご多忙なお客様の日々の疲れを癒すことができましたようで、大変嬉しく感じます。大切なお記念の旅行でもあられましたので、お客様にとってたくさんの思い出を一緒に作ることができていましたら幸いです。
まだまだ至らない所もありますが、よりお客様が気持ち良く寛げる宿を目指して日々精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 日下

【2食付★4つの訳あり】平日限定!人気No.1プランが訳ありでお得♪
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2018年11月28日 21:04:06

コンセプトがしっかりしていて、落ち着きがあり良かったです。
全て、畳敷きの宿に泊まるのは初めてです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年11月30日 19:43:29

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「和の温もり」を当館では大事にしており、”神話の国相応しいいにしえ”薫るお宿でございます。お客様皆様には日常とは離れた時間をごゆっくりとお過ごしいただきたく日々スタッフ一同心を込めておもてなししております。
まだ至らぬ所もございますが、また来たいと思っていただけるような宿を目指して精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【早期割45】≪20%OFF・最大8400円OFF≫しまね和牛&日本海の海の幸

投稿者さん 2018年10月01日 09:50:24

とても良いお宿でした。貸切風呂が予約なく空いていれば入れるシステムは気兼ねがなくて何度も利用させて頂きました。お部屋の檜風呂も綺麗で雰囲気がよく気持ちよかったです。
食事もどれも美味しかったし、ドリンクサービスも、好きな品を何度もオーダーできるのおもてなしも初めての体験で大満足でした。混み合ってたせいもあると思いますが、料理の出てくるタイミングがもう少し早いとよかったかな。
あと、お部屋のコーヒーセットのサービスもすごく良かったです!なかなか他ではないと思います。
是非また行きたい宿になりました!

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年10月07日 22:43:15

投稿者さん

この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などお気に召して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ここ出雲では、たくさんの自然に囲まれており大浴場・貸切風呂共に、自然を感じながらごゆっくりお寛ぎ頂ける場所でございます。
なお、食事のタイミングでお待たせしましたことをお詫び申し上げます。お料理は四季折々の旬食材を使用しており冬は蟹を使用したお料理もご用意しておりますので異なる季節にも是非お越しくださいませ。
「是非また行きたい」とのお言葉も頂き光栄です。
出雲にお越しの際は、投稿者さんのお帰りを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 杉谷

【ご縁に感謝★1周年謝恩企画】大好評の謝恩プランが9月末まで延長!“お部屋&夕食時間おまかせ”
【檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2018年09月24日 23:48:03

先日、家族で利用いたしました。館内が畳で気持ちよく、お部屋も広くて快適でした。お風呂は、私は大浴場、主人と子どもは大浴場と家族風呂を利用しましたが、主人も子どももとても良かったと言っておりました。また、部屋についている檜風呂もとても気持ちよかったです。旅の疲れがスッととれるようでした。
食事もとても美味しく、スタッフの方々の対応も良かったです。1つ挙げるとすれば、子どもの食事が大人と同じもので、量も多く食べられないものも結構ありました。楽天トラベルからの予約の際に「小学校低学年」で予約を入れていたのですが、食事の内容については特に書かれていなかったので、ちゃんと備考欄でお伝えしておいた方がよかったのかなと思いました。他のお宿では、予約の時点で子供向けの食事内容にしていただく事が多かったので、その部分で☆-1させていただきました。
全体的には、家族みんな満足で、また利用したいと思いましたし、両親にもおすすめしたいと思いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月29日 20:58:53

ご投稿者様。

この度はいにしえの宿佳雲にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご家族皆様もご満足頂けた様子がうかがえとても嬉しく思います。
また当館は隣の棟「月夜のうさぎ」と繋がっており、佳雲の大浴場だけでなく月夜のうさぎの大浴場もご利用頂けるようになっております。お夜食やアイスキャンディーもございますがお召し上がりになりましたでしょうか?ご家族皆様でお寛ぎ頂ければ私どもも嬉しく思います。
またお子様のお食事につきましては、失礼いたしました。ご予約の確認の際に確認不足でご不便お掛けしまして申し訳ございません。またシステム上、小学生でのご予約ですと大人食になってしまいます。お手数ではございますが、出来ましたら次回ご利用になる場合は備考欄にてお伝え頂けると確実にご用意できます。
またご投稿者さまご家族様とご両親様もお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
いにしえの宿 佳雲 料飲 野﨑

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 出雲大社のお膝元で日本海の幸と温泉を愉しむご縁旅★
【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

NJ048637さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

NJ048637さん [60代/男性] 2018年09月23日 19:40:30

出雲大社以外の送迎があればもっと良い(島根ワイン他)、食事は多すぎ?

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月29日 20:33:44

NJ048637様。

この度はいにしえの宿佳雲にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではお客様が心もお腹も満足いただけるようにとスタッフ一同考えております。食事に関しましては心ばかりにご用意しているものもございます。NJ048637様にご満足いただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきました送迎につきましては改善をしていく所存でございます。貴重なご意見を有難うございます。
NJ048637様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【檜内風呂付・和洋室…36平米/3名定員】

すしやんんさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

すしやんんさん [50代/女性] 2018年08月30日 20:19:14

いたり尽くせりの設備・アメニティーの配慮が素晴らしかったです。その分、人の手によるサービスに慣れ切った旅行者は、不満に思う人もいるのかもしれませんね・・・。
ロビーに上がった時点から、畳敷きで、スリッパはありません。その環境はとても良いのですが、屋外で汚れ切ったキャリーケースで、その畳敷きフロアをゴロゴロと・・・。
気遣いの無い宿泊者のモラルを直させる勇気を、佳雲さんに持っていただきたいものです・・・。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年09月01日 20:38:54

すしやんんさん 様

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
暑い中、出雲観光はお愉しみ頂けましたでしょうか?
近くには、温水プールや海水浴もあり、今からですと、まだ少し早いですが、紅葉が綺麗な名所もございます。
異なった季節の出雲も愉しんで頂けるかと存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き貴重な率直なご意見有難うございます。
お客様のキャリーケースは、館内でも使えます様スタッフが、玄関でタイヤを拭いております。
また、いにしえの宿に来たいと思って頂けるよう日々従業員一同精進して参ります。
すしやんんさんのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

いにしえの宿 佳雲 帳場 相川 由香里

【限定タイムセール】8月・9月宿泊限定★1泊2食付プランが≪最大20%OFF!≫
【檜内風呂付・和洋室【結いの間】…48平米/4名定員】

天下壮士さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

天下壮士さん [50代/男性] 2018年08月13日 21:21:10

8月11日に一泊しました。前半の夕食が始まるところだったのもあり、中居さんの案内も無く4階の部屋まで行きましたが、余分な気をつかわず、良かったです。コーヒーも、豆を自分でひいて煎れることができました。夕食は、美味しく頂きました。大吟醸地酒3種飲み比べも、とても美味く頂きました。
ただ、残念なのは、夕食のメインの1つの島根和牛石焼の肉が5分以上一所懸命噛み続けても、咀しゃく出来ず、吐き出さざる得なかったことです。ほぼ原形を留めたままの状態の噛んで白くなった肉を、担当のお姉さんに見せて、噛み切れないことを伝えたのですが、「スジがあったんですね」で終わってしまいました。その後何も有りませんでした。板長まで伝わってなかったようです。結構な料金を払っていることもあり、何か一言あっても良いのでは?と思います。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2018年08月24日 19:26:17

ご投稿者様
この度は「いにしえの宿 佳雲」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂いたにも拘らず、ご夕食時に於ける島根和牛のスタッフの対応につきましては、未熟なご返答となり不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、調理長とも話し合い、改めて指導をするとともに、報告、連絡、相談を徹底し、このようなことの無いよう努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
料飲支配人 榧森修一

【お盆8/11~8/14★カード決済限定】早期予約でお得な最大3,000円引き!出雲で過ごすお盆♪