いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ひびきチャンさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

ひびきチャンさん [60代/男性] 2017年08月07日 16:05:38

お部屋は405号室全てが新しくて使いやすく過ごしやすかった。
5タイプの貸切風呂は人気があって少し待ちました。
夕食前、泡風呂と朝、うるし風呂にハ入れました。
天然の温泉はぬるっとして少しにおいがしました。でも気持ちよかったです。
浴室の床が滑りやすいので注意必要です。
お食事は朝夕共に美味しくいただきました。スパークリンワインも料理にあって満足!サービスも良くて好感もてました。
ありがとう御座いました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年08月08日 22:50:39

この度は、いにしえの宿 佳雲 とのご縁を頂き誠にありがとうございました。
 心地良くお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同拝読し嬉しく感じております。
 宿泊者様同士のご縁の場でもある貸切風呂は大変ご好評いただいております。
 自家源泉の当館の天然温泉、お肌は足裏までしっとりいたします。
お帰りになった後にも感じていただけましたでしょうか。
今後もご期待に沿うサービスを目指して精進して参ります。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

いにしえの宿 佳雲  帳場  黒崎 なつき

【お日にち限定】7月22日・7月29日・8月5日の土曜日★お部屋お任せ2名×1室×22,000縁!
【【本館】檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

NIEMSさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年08月02日 17:31:29

夫と二人で伺いました。
電話の対応が素晴らしく、とても期待いたしました。が、玄関で大勢で迎えて頂きましたが「いらっしゃいませ」「お疲れ様でございました」などと言った人が一人もいませんでした。みなさん「どうぞ~。」「どうぞ。」と丁寧なのですが言うべき事を言ってない感がとてもあります。また男性の方が手際よく女性従業員さんは、自分が今何をすべきか右往左往しているようでした。
 お湯は大浴場の内風呂がぬるめで好みでした。露天は少々熱く季節柄とても入って入られませんでした。部屋の温泉も熱く水で薄めて入ります。源泉温度は25度なので、もう少しきめ細かい対応ができれば良いのに感じてしまいました。食事は担当の方が一生懸命で好感が持てました。食事の内容は盛り付け、味すべて素晴らしく美味しく頂きました。ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年08月07日 17:59:09

この度は、大切なご夫婦のご旅行に「いにしえの宿 佳雲」にお泊り頂きましてありがとうございます。口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
玄関にてお出迎えの対応では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様と宿のご縁を繋ぐ、一番最初の場所ですので、心地よいお出迎えのお声掛けをご提供できるように、改善して参ります。また、温泉の温度に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。季節柄酷暑厳しくなって参りましたので、大浴場や貸切風呂は40度、露天風呂は41度に設定を変更し、ごゆっくりとご堪能頂ける様に改善して参ります。
お食事処ではお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。夕食は「旬替わりの和食会席」朝食は「一汁七菜御膳」でございます。季節ごとに旬の幸を堪能出来るようにご用意しておりますので、一品一品真心を込めたお料理をまた愉しみにして頂ける様に当館へのお帰りをお待ち致しております。暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

いにしえの宿 佳雲 帳場 荒瀧 容子

【7/1★グランドオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!8/4迄の室数限定モニタープラン
【【本館・別邸】天然温泉露天風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

タアチャン3741さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2017年07月26日 22:54:43

7月23日から一泊しました
全て最高でした

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月27日 22:23:09

この度は、いにしえの宿 佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想のご投稿を心より感謝申し上げます。

高評価を頂き誠にありがとうございます。

施設・スタッフ共まだまだ気配り、心配りが出来ておりませんが、お客様にもっとご満足頂けるよう精進して参ります。

また、秋には出雲大学駅伝や神在祭の行事もございます。

是非、お客様とのこのご縁がより一層深まり、佳雲へまたお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 河原 弥生

投稿者さん 2017年07月21日 07:38:52

旅行直前にネットでこのお宿を知り、モニタープランで申し込みました。
伊勢のいにしえの宿が良かったので安心感があったからです。
チェックイン前に荷物を預けて徒歩で出雲大社へ。参詣を済ませて宿に戻りました。選べる色浴衣の種類が豊富で可愛い新柄がたくさんあり、テンションが上がります。
自由に入れる貸切風呂は嬉しいですが、姉妹館の宿泊客も使用できるため混みあっていました。宿泊料金に差があるのに同じサービスを受けられるのは、姉妹館のお客様はお得ですが、こちらは如何なものでしょう。
湯上がりアイスが頂けます。
夕食前にロビーで おぜんざいのサービスがありました。これが美味しかった。お代わりできます。夕食前でなければお代わりしたかった。ガイドブック掲載の 出雲大社前のお店よりも美味でした。
夕食は五時か八時かを選べます。
食事処は個室ではありませんが、仕切られたお席です。サービススタッフさんが感じの良い方でした。伊勢なお宿におられたとか。共通の知人の話が出来て、宿は人ですね~ということに。
スタッフサービスには差がありますね。マニュアルをこなすのに精一杯の方、客の求めにいち早く対応なさる方。これからのお宿なので、今後に期待します。また、おぜんざいを頂きに参ります。お部屋に置かれたお菓子は有り難かったです。帰りの車内で頂きました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月22日 23:15:34

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想のご投稿を心より感謝申し上げます。
館内着、おぜんざいのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もこのようなサービスにつきましてはお客様にご満足いただける様に心掛けてまいります。
お風呂におきましては貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
スタッフサービスにおきましては個人差がありますがお客様にご満足いただけるよう心掛け日々、精進して参ります。また、お帰りになられる際には前回よりよかったとのお声を頂けるようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

料飲 星野 朋久

【5/15★プレオープン】出雲に贅を尽くした高級温泉宿が誕生!6/17迄のモニタープラン♪

投稿者さん 2017年07月20日 21:42:40

このたびはご縁があり、新しいお宿にお世話になりました。
かなり早めの到着になりましたが、若干チェックインを前倒ししてご対応をいただきました。お部屋はたいへんよろしかったです。普通の部屋にはない天井高が、面積以上のゆとり感を醸し出していました。用意された部屋着、パジャマはたいへん着心地よろしく、作務衣を購入するほどでした。また、お土産物コーナーであれこれ購入したついでに、多くなった荷物の配送サービスをお願いしましたが、たいへんスムースなご対応をいただきました。
食事に関しては、核となる皿が何だったのかやや印象に乏しかったようです。コースの流れについても、ストーリー性やインパクトがまだやや希薄のようです。また、食事時は宿側の配膳の効率を重視するよりも、宿泊客の構成により、着席する位置を塩梅された方が顧客満足度の向上につながると思われますのでご一考されてはいかがでしょうか(賑やかな子供さん連れと、静かな宿泊客はなるべく分離して着席させる等)?いずれにしてもこれからに期待したいところです。スタッフの方々は開業間もないにもかかわらず、ご健闘されているご様子でした。もちろん、こなれていない部分も多々ありますので、これからのご研鑽に期待したいと思います。
また機会あればおうかがいしてみたいお宿です。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月22日 22:01:13

また貴重なご感想のご投稿を心より感謝申し上げます。
お部屋や館内着がお気に召されたご様子で嬉しく存じます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は60室の客室の中でも4室しかご用意のない別邸でございましたね。
お部屋はもちろんですが、本館から別邸への途中には池の鯉を眺めることが出来たり、季節によって景色の変わる中庭が私のお気に入りでございます。また、お部屋の中にございます、天然温泉の露天風呂はお庭を眺めて浸かると本当に贅沢な気分なれますね。
ご意見を頂きましたお食事に関しましては、今後ご満足のお声を頂戴出来る様、料理人を含め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご感想に改めて感謝申し上げます。

これからもこの出雲の地で愛される宿造りのため、日々邁進して参ります。

料飲マネージャー 山本 直樹

【スタンダード1泊2食】出雲大社のお膝元に贅を尽くした和の湯宿が誕生★~天然温泉露天風呂付客室~
【【別邸】月路『天然温泉露天風呂付客室』】

werdna666さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

werdna666さん [40代/男性] 2017年07月10日 22:55:45

正規料金だとそれなりのお値段になるみたいですが今回のモニタープランのサービス価格は明らかに破格だと思います。
施設や料理内容等も高水準で、今風な干渉しすぎないけど細かいところまで行き届いたサービスは心地よかったです。
あえて気になった点を挙げるとすれば部屋の露天風呂のお湯が出るところから普段はなにも出ていなくて、たまにどばーと自動的にお湯が出てくるのが?でした。普段からちょろちょろ流すか、その説明があったらよかったです。
なにはともあれ久々にちょっと贅沢な落ち着いた時間を過ごすことができ大変満足しています。スタッフの皆様ありがとうございました。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月11日 22:01:25

この度は、いにしえの宿 大社の湯 佳雲にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミサイトにもご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

施設やお料理の内容など、お褒めのお言葉を頂き、ご満足頂いたご様子にて、私もとてもうれしく思います。ご意見を頂きました露天風呂に関しましては、お風呂の水位が下がったら自動でお湯張りがされるシステムが導入されております。この度、ご意見を頂きました通り、ご案内の説明を追加し、お客様に誤解のない様にしていきたいと存じます。

今後ともお客様から頂きましたご意見を大切に、より良い宿創りを目指して参ります。

また是非ご再訪頂けましたら幸いです。この縁結びの出雲の地でスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月29日 09:42:34

『まだ不慣れで行き届かないことも多いかと思いますが・・・』
真新しい香りの中で笑顔で接してくださったスタッフさん。心が伝わってきてホッコリしました。
出雲大社まで徒歩圏内。目の前にはコンビニもあって、気取りすぎないのがいい感じです。
出雲が発祥だと言われているぜんざい。Welcomeぜんざいも美味しかったです☆
ここを紹介した友人も、ご家族との出雲路のお宿としてすぐに予約をしたそうです。
今回到着が遅くなり、施設の中で過ごす時間があまりなかったので、次回はもっと館内をゆっくり楽しむために再訪したいです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月07日 20:08:07

この度は、いにしえの宿 大社の湯 佳雲にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミサイトへ写真付きのご投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお客様のご意見や温かいお言葉に支えられ、グランドオープンをすることが出来ました。

プレオープン期間には、まだ決まっていない事や、出来ていないこと、不慣れなこと、たくさんのお客様からのお声を頂き、日々改善し、皆で宿創りを行って参りました。

まだまだ至らぬところもございますが、お客様から頂くお言葉ひとうひとつに感謝をし、今後ともお客様に支えられ、より良い宿を創っていきたいと存じております。

ご紹介頂きましたご友人様方にもご満足頂き、縁を繋いでいけます様、精一杯努めて参ります。是非、またご再訪の際には当館へのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

【【本館】檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

頭上光明さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

頭上光明さん [60代/男性] 2017年06月25日 13:08:15

心ゆくまでの手厚いサービス、ゆったりと落ち着いて時間をかけての美味しい料理、全体の雰囲気、部屋の雰囲気、どれをとっても本当に素晴らしく、いい思い出を胸に刻むことができ、大変満足しています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年07月07日 16:39:26

クチコミサイトにもご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は、出雲大社さまより徒歩8分の恵まれた立地に、とても素晴らしい宿が出来ました。プレオープン期間にも関わらず、たくさんのお客様にご宿泊を頂き、お客様より頂きましたたくさんのご意見を参考にさせて頂き、日々改善しながら、運営を行っております。まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様からの温かいお言葉に励まされながら、一生懸命頑張って参ります。

今後ともお客様よりお褒めのお言葉を頂き続けられる宿創りを目指していきたいと存じます。
また、ご機会を頂けましたら、是非当館にお帰り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月17日 23:02:41

今回のお部屋はお庭も広く、とてもゆったりと過ごすことができました。
夕飯も選べる料理であったにもかかわらずおかわりもできて大変満足でした。
ただ露天風呂がお湯が止まったままで、時々さし湯ができる状態だったので、虫が浮いていて入るたびに虫やごみを取らないといけなかったのが残念です。常時流すことはできないのでしょうか?特にお部屋に案内された時はひどいもので、入るのが嫌になるほど汚れていたので、先にチェックするべきだと思います。今回は大変お得に宿泊できたので大満足ですが、次回もぜひ宿泊させていただきたいと思っているので、正規のお値段での宿泊となるともう少しサービスを充実(部屋の飲み物など)させてもいいのではないでしょうか?色々書きましたが、出雲大社に来るとき泊まれる、素敵な宿ができたことうれしく思っています。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月24日 20:41:42

ご滞在中は、お部屋やお食事をご堪能いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。
しかしながら、客室露天風呂の虫の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、各部署と連携を取ながら改善に向けて取り組んで参ります。
そして、最後に頂いたお言葉は、スタッフの励みとなります。もう間もなくグランドオープンを迎えますが、宿と共に日々精進して参ります。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

予約 親泊

くに・クマさんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

くに・クマさん [50代/女性] 2017年06月17日 13:23:46

6月初旬にモニタープランで宿泊しました。
前日に隣接の月夜のうさぎに泊まりましたが、カジュアル和モダンの月夜のうさぎと和風高級タイプの佳月と部屋と食事は住み分けがされてるなと思いました。
大浴場は月夜のうさぎと両方使えるし、貸切風呂も同じように利用できました。
癒し処のマッサージも大変よく効きました。
個人的には食事はバイキングが好きなので月夜のうさぎの方が好みでしたが、佳月のお品書きがついて一品ずつ説明されながら出てくるのもよかったです。
欲を言えば、途中で好みの物を好きなだけ、が、食事(御飯物)でも採用されてたらよかったかなと思います。
食事が2部制になっていて、後半の場合はぜんざいのサービスがありこちらも気になりました。
帰り際に部屋のサービス品の不備を発見しましたが、フロントに伝えておいたので、今後は改善されると思います。
内容は、そのうちネタに使わせていただきますということで、撮らせていただいた写真は「佳月 クマ」で検索したら出てきますので、参考まで。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月24日 20:19:24

また、お宿 月夜のうさぎからの連泊ということで、重ねて御礼申し上げます。
月夜のうさぎ・佳雲での連泊はお愉しみ頂けましたでしょうか?
当館では、出雲大社や出雲神話の雰囲気を館内やお部屋でお愉しみ頂けます。
また今回受けられましたマッサージは、ほかにも様々なコースがございます。また次回お越しになる機会がございましたら、ぜひ異なるコースもお試しくださいませ。
そしてクマさんとのお写真、スタッフで拝見させて頂きました。
とても可愛く撮っていただきありがとうございます。とても楽しめました!
また次回も、クマさんとお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和洋DXダブル~檜内風呂付客室~】

なおなおなおべ~さんの いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) のクチコミ

なおなおなおべ~さん [40代/女性] 2017年06月16日 12:00:08

【お部屋】は三重の伊久とそっくりです。豆の珈琲まで同じでした(笑)できれば、出雲らしいお飲物(例えば、黒豆茶にするとか)や調度品に変更されても良いかも?
【お風呂】お部屋のお風呂は、別館以外は温泉ではなく、露天風呂付きでも普通のお湯です。大浴場以外に貸切風呂も5つあり、色々楽しめましたよ!湯上りのアイスクリーム等もあります。
【食事】小鉢が多く、どれも美味しい味付けでした。天ぷらやカニなどはセミオーダーになっていて、おかわり自由でした。女性的なお食事と言う印象です。朝食も小鉢のお料理がメインの和食膳です。夜に夜泣きそばもあります(食べてませんので、味は分かりません)
【設備・アメニティー】無料の枕があったり、浴衣なども自由に使用できます。
出雲大社へも徒歩8分ですが、大鳥居までは炎天下ですので、夏は日傘や帽子をご用意された方が良いと思います。直ぐ近くにコンビニもあります

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月18日 11:42:14

この度は、いにしえの宿佳雲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の姉妹宿である伊久もご利用いただいているようで、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事やお風呂、無料のサービス等をご堪能いただけた様子が伺えて、大変うれしく思います。
ご意見がございました、客室の出雲らしいお飲物調度品につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
夜鳴きそばですが、しょうゆベースのあっさりとしたお味で、お腹がいっぱいでも召し上がることができます。
姉妹間の伊久とは少し味が違うかと思いますので、次回またご宿泊される機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年06月13日 18:46:12

プレオープンという事でまだまだスムーズなとは言えないけれど しっかり教育されているなと
感じました
館内もお部屋もとても綺麗で落ち着けました また利用したいです

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月18日 11:20:15

プレオープン期間中のため、不慣れな点が多々あったかと思いますが、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか?
館内・お部屋へのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また出雲へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
その頃には当館はグランドオープンを迎えておりますので、スタッフ・宿ともに成長したお姿をお見せできるかと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 親泊

【5/15★プレオープン】伊勢に続き出雲にも“いにしえの宿”誕生!6/17迄のモニタープラン♪

投稿者さん 2017年05月30日 22:16:17

5/28(日)に宿泊しました。出雲大社正門前から徒歩10分位でした。近くにコンビニもありました。客室のお風呂は、檜でとても良い香りがしました。食事は、お刺身が美味しかったです。

いにしえの宿 佳雲(共立リゾート) 2017年06月07日 08:29:40

この度は、佳雲にご宿泊並びにご投稿していただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理共にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また出雲大社お参りの際には、ぜひ佳雲にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 古川