JR九州ホテル ブラッサム那覇 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 17:28:45

国際通りの真ん中、買い物をしても荷物を置きにすぐ戻れるので助かりました。
朝食は和・洋食から選べ、ボリューム満点で美味しかったです。コロナ禍の中の滞在だったので食事を済ませたらすぐにレストランを出ましたが、紙コップをいただけてコーヒーの持ち出しができたら部屋でゆっくり飲めていいな。と思いました。
客室の清掃もきれいにしていただき気持ちの良い滞在でした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年12月04日 06:01:32

この度は那覇市内の数あるホテルからJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
ご朝食についてもご満足頂けた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
シェフをはじめとしたレストランスタッフにもご意見、ご感想を共有させて頂きます。
またコーヒーにつきましては13階にございますライブラリーラウンジにもセルフ式にはなりますがご準備がございますので、そのままライブラリーラウンジにてコーヒーを飲みながら景色や本をお楽しみいただくことも可能でございますし、もちろんお部屋に持ち帰ってゆっくりして頂く事も可能でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

フロント:菅原

【2020.04~】スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2020年12月01日 20:42:05

良かったです

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年12月03日 09:58:14

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様皆様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

フロント:菅原

【2020.04~】さき楽【室数限定】ADVANCE30(素泊まり)  早期ご予約がお得!
【【禁煙】デラックスダブル(Wi-Fi完備/洗い場付)】

投稿者さん 2020年11月16日 21:45:42

非常に良かった

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年11月18日 22:36:26

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では快適にお過ごしいただくお手伝いが出来た様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もまた当ホテルを利用したいと思って頂けるよう、スタッフ一同より精進して参ります。

フロント:菅原

【楽天スーパーSALE】5%OFF那覇国際通り徒歩1分の好立地!(朝付)

投稿者さん 2020年11月11日 18:01:30

バスルーム(洗面室)のドアにダンパーを付けて欲しい。
隣に無神経な人間が泊まっていると、ドアの開け閉めが騒々しくてかないません。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年11月13日 15:49:26

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで、大変残念に存じます。
ドアダンパーについては早急に検討させて頂きます。

お客様皆様に「またこのホテルに宿泊したい」と思っていただけるホテルになるよう、今後より一層精進して参る所存でございます。

また沖縄にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月12日 20:47:06

なかなかですな。ら

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年09月15日 18:39:43

この度は那覇市内の数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント:菅原

【【禁煙】スタンダードダブル(Wi-Fi完備 / 洗い場付)】

投稿者さん 2020年08月06日 13:37:56

新しいこともあり、とても清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年08月06日 17:23:57

いつもJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客さまに快適にご宿泊頂けた様子がうかがえ、私どもも安堵致しました。
当ホテルは2017年に開業し今年の6月に3周年を迎えたばかりの比較的新しいホテルでございます。
また、観光で疲れた体を少しでも癒して頂けるよう、全室に洗い場付きのお風呂と、シモンズ社製のベッドをご準備させて頂いております。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、ぜひご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月06日 13:36:43

朝食が洋食とカレーのチョイスとなっており、驚きました。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年08月06日 17:11:28

この度は那覇市内の数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂きありがとうございます。

ご朝食につきましては、ただいまコロナウイルス感染拡大防止の観点からセットメニューでのご提供とさせて頂いております。
また朝食の内容につきましては、洋食と和食を日替わりでご提供させて頂いておりますため、このような形となっております。
レストラン部門ともご意見を共有させて頂き、よりご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう検討してまいります。

お忙しい中ご感想のご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月15日 07:44:43

お客様が利用する為に予約しましたが、宿泊代金をネット決済していたにも関わらず、チェックイン時にも徴収されました。
ホテルの方からの謝罪も返金も受けましたが、2泊もしていたのにどうして気付かなかったのか、経理のチェック機能がどうなっているんでしょうか?
予約者と宿泊者が違うので、電話でも連絡したのに、お客様がお金を支払い大変恥ずかしい思いをしました。
宿泊された方がこちらのホテルを気に入っているので、評価を満足にしましたが、私は不満です。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年07月15日 11:34:37

この度はJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客さまの貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿を頂きました事に付きましても重ねて御礼申し上げます。

この度は大切なお客さまのご宿泊先にお選びいただいたのにもかかわらず、ご宿泊頂いたお客さまにもご予約者様にも大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全てのお客さまのご予約につきましては、ダブルチェック、トリプルチェックを行っておりますが、かかわったすべてのスタッフが気付くことが出来ず大変なご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、またご予約頂いたことに恥じぬサービスを皆様にご提供できるよう努めておりますが、今回の事によりより良いサービスを提供する以前に、スタッフ一人一人のお客さまに対する意識がまだまだ足りていなかった事を感じております。
今後はこのようなことが二度と起こらないよう、対応したスタッフを含めすべてのスタッフ一人一人が自らのお客さまに対する意識について考え直し、すべてのお客さまに対しご満足いただけるサービスをご提供できるよう反省し、改善に努めてまいります。

またいつの日か当ホテルをご予約いただけましたら幸いでございます。

フロント:菅原

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 那覇国際通り徒歩1分の好立地!(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月14日 18:27:48

コロナの影響で久しぶりに利用しました
しっかりコロナ対策をされていて安心して利用できました
朝ごはんは少し残念でしたがコロナなので仕方がないですね

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年07月15日 11:32:59

今回のご滞在でも快適にお過ごしいただけたようで私どもも安堵いたしました。
ただいま当ホテルでは、ホテルの入口やフロント等公共スペースへの消毒液の設置と消毒の徹底、お部屋の清掃時の消毒の徹底、スタッフのマスク着用など、お客様の安心安全を第一に考え営業させて頂いております。
ご朝食につきましてもコロナウイルスの感染拡大防止の観点からセットメニューでご提供させて頂いておりますが、お客様により美味しいご朝食をご提供出来るよう改善に努めて参ります。

今後もお客さま皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

フロント:菅原

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 那覇国際通り徒歩1分の好立地!(朝付)

投稿者さん 2020年05月23日 13:16:03

このホテルをチョイスした理由は、ライブラリーやサロンがあったのが唯一の理由。コロナ対策で閉鎖されていないか?公式ホームページをすみからすみまでチェックしたら、閉鎖の文字がなく営業時間が表示されていたので、とてもとても楽しみにしていた。チェックイン時に話すと、閉鎖の説明。あまりのがっかりさに、食い下がり、通路からも見えないか?尋ねたが見えない!のそっけない返事。ホームページに掲載すべき!!!!

2020年05月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年05月29日 20:29:31

この度は、JR九州ホテルブラッサム那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
当ホテル13階にご用意しておりますライブラリーは、感染症拡大防止を理由に現在閉鎖いたしており、それを当ホテルにご宿泊頂く皆様に、ホームページ上でお伝えすることが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
また担当いたしました従業員に関しましては教育が行き届いておらず、ご滞在を不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に寄り添い、すべてのお客様のご期待を上回るサービスのご提供が出来るよう努めておりますが、お客様のお気持ちになってお話しさせて頂くとの基本的な事が出来ておりませんでしたことを、それすら出来ていないことを痛感しております。今後、お客さまのお気持ちを何よりも大切に考え、すべてのお客様により心からの感謝の気持ちを忘れずお話しさせて頂くよう、改善に向けて教育指導をしてまいります。
またいつの日か沖縄にお越しの際、当ホテルにお帰り頂ければ幸いでございます。
従業員一同、お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月08日 15:16:19

いつも使っている。ロケーションと食事付きの値段としては問題なし

2020年04月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年04月08日 17:16:32

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは国際通りから徒歩1分、最寄りの美栄橋駅からも徒歩5分というアクセスの良さをアピールさせていただいております。
また当ホテルグループは「また会いたくなる場所へ」というコンセプトを掲げております。
お客さまにこれからもご満足頂けるホテルとなるために、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:菅原

【低層階限定】SPRING SPECIAL (朝食付き)

投稿者さん 2020年03月31日 14:24:40

新型コロナウイルスの影響で、朝食はビュッフェから定食に変更され、ローストビーフなどは注文に応じて一人分ずつ提供されるようになっていた。そういう意味では衛生面に留意しているように見えたが、非常に残念なことに、レストランの職員のうち約半数がマスクを着用していなかった。これではせっかくの取り組みも台無しである。千葉県の福祉施設では、たった一人の調理職員が新型コロナウイルスに感染したために、他の職員や入所者など数十人に感染が広がってしまったという報道を、ホテルの職員は知らないのだろうか?

2020年03月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年04月01日 11:40:23

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

この度はレストラン職員のマスク着用が徹底しておらず、お客さまに不安感を与えてしまい
大変申し訳ありませんでした。
日々、ホテル全スタッフがマスクを着用するよう徹底しておりますが
マスクの在庫不足により、全員がマスクを着用することができないこともございました。
お客さまの身の安全を守る為、全スタッフへマスクを安定して支給できるよう手配をすすめております。

このような状況下ではありますが
当ホテルをご利用頂いておりますお客さまに安心してお過ごし頂ける環境を整えることが、
私どもホテルの使命であると考えております。

今後も感染症拡大予防における取り組みにつきましては、日々徹底的に迅速に対応してまいります。

外出をすることもためらわれるような毎日ではございますが、
また機会がございましたらまた当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客さまに安心してお過ごし頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント:矢野

泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(素泊まり)

ちゃこーズママさんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

ちゃこーズママさん [40代/女性] 2020年03月28日 08:56:05

宿泊の方が少なかったためか、低層階ではなく、9階の部屋を準備して頂きました。
エキストラベッドを入れての利用でしたが、じゅうぶんに広く、トイレと洗面所、お風呂が別になっていて、 とても快適でした。
立地も、ドンキや子どもが行きたがっていたタピオカ屋さんからも近く、買い物しすぎても、すぐ部屋に置きに行けるのが良かったです。
また、11階のコインランドリーもセキュリティバッチリで、使い助かったです。

2020年03月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年03月30日 13:56:56

この度は那覇市内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在中は、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

セパレートタイプのお風呂と立地面においては、当ホテルの魅力の一つであると考えており、
多くのお客さまからご好評頂いております。

当ホテルは国際通りから徒歩2分程度の距離にございます。
国際通り周辺には買い物をできるお店や飲食店がたくさんございますので、
充分に観光を楽しんで頂いたあとは、すぐにホテルでお休み頂けます。

11階のコインランドリーはドラム式洗濯機をご用意しております。
ロックをかける事ができ、洗濯状況はお部屋のテレビで確認頂けます。
館内設備が、お客さまにとって快適なホテルステイのお役に立てれば幸いでございます。

フロント:矢野

【低層階限定】 3月限定SPRING SPECIAL (素泊まり)
【【禁煙】デラックスツイン(W-iFi完備/洗い場付)】

まるきょう@東京さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2020年03月23日 23:25:47

けっこうな雨が降り出した際に、傘を貸してくれて助かりました。
那覇の定宿としており、友人にも薦めたところとても喜んでいました。
バスマットがもう少し大きければよいと感じました。

2020年03月
JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年03月25日 14:54:55

この度は那覇市内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、バスマットについての貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。
お客さまからのお声として、社内で共有し、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

当ホテルでは、お客さまへ貸出用の傘をご備しております。
数に限りがございますが、あいにくの天候のなかでも沖縄旅行を存分に楽しんでいただけるよう
何かお手伝いができればと思っております。
お役に立てれば光栄でございます。

また、御友人にも当ホテルをご紹介頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
お客さまとその御友人の方にも当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
那覇市へお越しになる際には、また当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント:矢野

【低層階限定】 うりずん沖縄 SPRING SPECIAL (素泊まり)

投稿者さん 2020年02月15日 14:22:23

部屋が広めで、ベッドの寝心地が良く、浴室が広く、トイレと浴室が別になっており、内装の雰囲気も良く、美栄橋駅から徒歩数分であり、隣にドラッグストアがあり、周辺に飲食店が多く、あまり欠点のないホテルである。ただ、この日は、日本人の社員旅行の団体と同じ階にされて、深夜まで彼らの騒ぎ声が非常にうるさかった。個人客と団体客とを別の階にするなどの配慮が必要だと思う。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年02月15日 17:27:41

那覇市内数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム那覇をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は、お客さまにゆっくりとお休み頂けるお部屋をご準備することができずに
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂く皆さまが、快適にお過ごし頂けるお部屋をご準備することが私どもの使命でございます。
当日のお部屋の空き状況によりお部屋割を考慮し、お客さまへご案内しております。
今後今以上に配慮し、ご宿泊頂くすべてのお客さまが快適に、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご準備出来るよう努めて参ります。

立地面や客室面において、お客さまに満足頂けたようで幸いでございます。
当ホテルは国際通り、美栄橋駅まで徒歩圏内であり、周辺にはたくさんの飲食店などがございます。
観光などお楽しみいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
お会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント:矢野

泊まってお得!【ポイント10倍】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月20日 09:34:07

はじめて利用させて頂きましたが大変気持ち良く利用できました
部屋も綺麗でフロントスタッフの方達の対応もよくまた利用させて頂きます
ただ連泊でしたが朝の部屋清掃が10時ピッタリに来られてちょっと部屋を出るのに急ぎました
チェックアウトが11時設定なのに10時に来るとは思わないのでは?連泊は特にゆっくりと出かけたい人もいると思うので遅めの時間からの清掃にして欲しいです。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2020年01月24日 13:07:00

この度は那覇市内数あるホテルの中から
JR九州ホテルブラッサム那覇へご予約頂き誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中の清掃時間が早く、お客さまにご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
清掃のお時間について、ご到着時にフロントよりご案内をすることを徹底いたします。
当ホテルの清掃時間は、午前10時から午後1時の間で、順次お部屋に入室いたします。
そのお時間内であれば、お客さまのご都合の良いお時間に清掃を承る事も出来ます。
フロントからお客さまへのご案内を欠かさず、お客さまのご要望に沿えるようなサービスの提供を心がけて参ります。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月19日 12:11:35

久しぶりに利用しました
ゆっくり過ごす事ができました
最近は朝ご飯にソフトクリームが出るようになりました
美味しいです

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年12月22日 16:53:48

いつもJR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客さまに再び、当ホテルへご宿泊頂けました事、大変嬉しく思います。

この度のご滞在は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心いたしました。
また、朝食・ランチの際にご利用頂けるソフトクリームを楽しんでいただけて何よりでございます。
沖縄旅行時には欠かせない、ブルーシールのソフトクリームをお召し上がりいただけます。

初めてのお客さまも、いつもご利用頂くお客さまも、いつ来ても楽しんで頂けるような朝食メニューを考えております。

今後も、沖縄へお越しの際は当ホテルへのご宿泊、そしてご朝食も召し上がって頂けますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:矢野

【2019年10月~】さき楽【室数限定】ADVANCE60(朝食付き) 早期ご予約がお得!

投稿者さん 2019年11月09日 11:11:36

久しぶりに宿泊です
連泊でしたが、朝ごはんの日々の変化が少なくなった

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年11月11日 12:19:56

お客さまに再び、当ホテルへお越しいただき大変嬉しく思います。

久しぶりにご宿泊頂いたにも関わらず、毎日変化のある朝ごはんを提供することが出来ず申し訳ありませんでした。
朝の始まりであるご朝食は、お客さまにぜひとも毎日楽しんで頂きたいと思っております。
初めてご利用頂くお客さまはもちろん、リピーターの方、連泊でご利用の方にもご満足頂けるよう
バリエーションに富んだメニューを取り揃えてまいります。
代わり映えのある内容を提供できるよう再度日々のメニューを検討いたします。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊、そしてご朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント:矢野

のんちゃん202134さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

のんちゃん202134さん [40代/女性] 2019年11月07日 19:16:53

立地は最高でした。
朝ごはん、子供用の食べ物がもう少しあったらよかったかなーという印象です

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年11月08日 20:59:52

この度は那覇市内数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さは当ホテルの魅力の一つでございます。
モノレールの美栄橋駅、那覇市の繁華街国際通りまで、徒歩5分圏内でございます。
当ホテルを那覇市内観光の拠点地として頂きましたら幸いでございます。

朝ごはんについて、ご要望を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにはさまざまなシーンでご利用のお客さまがいらっしゃいます。
すべてのお客さまにご満足頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。
ご朝食のメニューにつきまして、再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また沖縄へご旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:矢野

【楽天スーパーSALE】7%OFF~ 那覇国際通り徒歩1分の好立地!(朝食付き)10月~

351111さんの JR九州ホテル ブラッサム那覇 のクチコミ

351111さん [60代/男性] 2019年10月01日 21:42:24

チェックインの時に、さり気なくおしぼりを出していただき接客も素晴らしかったです。国際通りのすぐ近くにのあり、部屋も広くきれいでとても良かったです。また沖縄に行くときは、泊まりたいと思える宿でした。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 2019年10月05日 13:17:43

この度は那覇市内数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム那覇をお選び頂き
沖縄はまだまだ暑い日が続いております。
ご到着のお客さまに少しでも涼んでいただきたく、冷たいおしぼりを提供しております。
ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

また、当ホテルの立地の良さは魅力の一つでございます。
那覇市内観光には最適の立地でございますので
当ホテルを観光の拠点地として頂きましたら幸いでございます。

お客さまに当ホテルのサービスから、立地面までお褒めのお言葉を頂き、
「また沖縄に行くときは、泊まりたい」というお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント:矢野

【楽天スーパーSALE】6%OFF 那覇国際通り徒歩1分の好立地!