別府 豊泉荘 クチコミ・感想・情報

別府 豊泉荘のクチコミ・お客さまの声

元さん9999さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2024年02月25日 17:11:12

2回目の利用。大風呂に和彫りの入墨の者がいた。禁止表示をもっと大きくし反社会的集団でないことのチェックがあった方が良いと思う。もう利用したくない。

別府 豊泉荘 2024年02月27日 16:22:18

元さん9999様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

大浴場に入墨の方がいたということで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後今回いただいたご意見をもとによりよい宿になるようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月19日 16:33:35

旅割を利用して急遽宿泊。
大浴場は広く、貸切風呂も1回40分でしかも無料で利用でき、満足でした。
食事はお肉やお刺身、鍋等、そこそこに美味しく、ご飯味噌汁ドリンク等、セルフサービスで利用できました。
しかし、朝食のとき、ご飯のおかわりを取りに行ってる際に従業員の方に食事途中のものを勝手に下げられて、指摘すると、
タメ口で「ごめんねわからなかったから(笑)」と一言。
間違いは誰にでもあるが、半笑いでしかもタメ口。接客業としていかがなものか?
温泉は良かったので、日帰り風呂では利用することもあるかもしれませんが、宿泊は今後ないと思います。

別府 豊泉荘 2023年12月23日 21:11:25

ご投稿者様

ご朝食の際、スタッフの対応と言動で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ教育を徹底し、今回のようなことがないように努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

フロント 寺田

【旅得クーポン付】【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後膳>
【新和室8畳(風呂付)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年12月05日 14:20:09

夕食が残念だったけど、
朝食は種類も多く、だんご汁が美味しかった。

別府 豊泉荘 2023年12月23日 17:16:02

ご投稿者様

今回ご夕食が残念だったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【和室6畳(風呂なし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月15日 19:12:02

今まで九州で宿泊したホテルの中で1番残念なホテルでした。
チェックイン時にフロント対応していただいた男性スタッフは対応も丁寧で良かったです。
予約制の露天風呂は普通です。
お部屋に入るなり異臭がしました。備え付けの消臭スプレーをしても臭いは消えず…
楽しみにしていた夜の食事は、ホームページのような感じではありませんでした。
豊後牛のステーキやしゃぶしゃぶはなく、後から分かりましたがペラペラのローストビーフ3枚が豊後牛だったとのことです。
ローストビーフは柔らかくて美味しいという感じでもなく、外国産のお肉のような食感でした。
仕入れによって異なる旨の記載はあり拝読していましたが、当日のメニュー表には豊後牛の記載はなかったので、スタッフに伺いました。
予約したプランのホームページを対応してくれたスタッフに見てもらい分かりにくくてすみません。と言われ、上の者に報告しておきます。とのことでしたがその後何も連絡などなく上の方に誠意は全く感じられません。
デザートも家でも作ればすぐに食べられるフルーチェでした。
食事の途中にも関わらず早くフルーチェが提供されフルーチェはぬるくなって不味かったです。
結婚記念日だったので、いつもより贅沢して最上級の煌のプランにしたのにガッカリです。
人によって感じかたなど違うと思いますが、こちらの利用は2度とありません。

別府 豊泉荘 2023年09月15日 21:22:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの結婚記念日に、不快な思いを感じる結果と
なりましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに、ご連絡も行わず失礼いたしました。
お部屋の異臭、本日確認にお部屋を伺いました。
お客様がお泊りいただいてより、複数の方が
いらっしゃったので、確認できませんでした。
ローストビーフの提供の仕方も、お客様のお好みに
合わせることもできず、出したデザートも
おきに召していただけず、大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後は、皆様にお気に召していただけるような
サービス・料理の適応を心がけてまいります。

支配人 井上

【楽天トラベルサマーSALE】【庭園露天風呂の貸切付】豊後牛・本日の活鮮の贅沢な饗宴。 最上級<煌>

投稿者さん 2023年06月27日 19:22:19

お部屋は広かったが、劣化していた。空調の調整がうまくいかなかったり、ドアがうまく閉まらないなどあった。
食事は味は良かったが終わったお皿を全く下げてもらえずテーブルの上がごちゃごちゃになってしまった。

別府 豊泉荘 2023年09月02日 13:56:04

この度は別府豊泉荘を御利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。
エアコンの不調や建付けがわるくご不便をおかけしました。
ご指摘をいただき、今現在は改善しております。
今後はご満足いただけるよう、変わったなと仰っていただけますよう精進いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ TSUBAKIスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月02日 20:27:44

部屋やサービスは良かったのですが、食事が載ってる写真と異なり残念でした。特に朝食。。押してる極楽蒸しは海老はないしさつま芋もない。モヤシと豚肉がメインの寂しい蒸し物。アジの開きではなく、よくビジネスホテルの朝食バイキングで出るような小さな鮭。朝なので豪華じゃなくても良いのですが紹介写真変えた方が良いんじゃないでしょうか?素敵な朝ごはんだと思ってたので落差が。。
夕食も内容が写真と異なることがあるのはわかるのですが画像とのダウン感が凄く不況というかし寂しさを感じました。

別府 豊泉荘 2023年06月13日 00:32:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見頂戴してよりメニューや写真を入れ替えしました。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

宿泊担当 井上

【春夏旅セール】【庭園貸切風呂付】大分豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【和室8畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年03月21日 13:53:21

庭園貸し切り風呂は良かったです。館内のお風呂は、お湯は良かったですが、露天や展望などはありません。

食事は、団体予約が入っていた影響なのかもしれませんが、全ての料理を一度に持ってこられたので、ほとんどの料理が冷えていて、特にてんぷらはひどかったです。豊後牛しゃぶは美味しかったですが、量が少なく、プラン名は少しミスリーディングかと思いました。

連休だった為、値段が相当強気の設定になっていましたが、値段の価値はなく、大変残念な滞在でした。団体旅行やファミリー層向けの施設だと思います。

働いていらっしゃる方は、フレンドリーな方が多かったので、1つ加点しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【庭園貸切風呂付】豊後会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>
【和室16畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年09月11日 09:08:49

フロントの男の子の対応が悪かった

【期間限定プラン】<朝食プラン>焼酎バー&貸切風呂付 源泉掛け流し宿で湯ったり
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月02日 23:50:16

量より質重視の彩り豊かな会席を味わうと書いてあったので食事に期待してたのですが全く手作り感が無く鮮度が感じられなかった残念です

別府 豊泉荘 2022年07月16日 11:10:18

この度は、当館をご利用くださりありがとうございます。

お食事の件で期待に応えれなくて申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として前向きに取り組んで参ります。
コメントありがとうございました。

【庭園貸切風呂付】量より質重視の彩り豊かな会席を味わう<豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳>

投稿者さん 2022年06月25日 18:58:18

楽天さんのおかげでとっても良い部屋を用意していただけました。が あんなひどい夕食は 初めてでした。おけもりの中に お刺身が3切れ。量より質とか載せない方が良いと思います。せっかく別府まで行ったのに悲しくなりました。

別府 豊泉荘 2022年06月27日 14:31:55

この度は、別府豊泉荘をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事の件、ご満足いただけなかった事、お詫び申し上げます。おけ盛の、お刺身は、りゅうきゅうを含め、4種の魚を提供しております。
お造り重視の方には、他のコースもご用意いたしておりますので、ご機会が御座いましたら、そちらをご用命頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年05月23日 17:22:52

旅割のワクチン接種の証明書が、アプリだと見れなかったです。
Safariでログインしてマイページに移動してやっと見れました。
予約はアプリでしたので証明書が必要などは見れていなかったのでチェックインした時に言われました。
後から現金で支払いをしました。
部屋の非常用のライトが電池切れで付かなかったです。
テーブルに置いてあったお茶が空いていて前の方が使ったのが入っていました。
ちゃんと確認してほしいです。

別府 豊泉荘 2022年06月24日 15:34:33

この度は、当館をご利用くださりありがとうございます。
旅割のワクチンの件で、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。
ライトの電池切れとお茶の件で
こちらの不手際があり、重ねてお詫び申し上げます。
こちらの意見をもとに今後はチェック体制を強化してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 20:47:43

コロナの事も考え部屋食にしました
お重の中に全て入って 鍋、海鮮焼は別として、温かいもの、冷たいもの区別つきませんでした。
時間もルーズで順番に運んでいると言われて不愉快でした。
部屋食って弁当箱持ってくるの?って感じでした。

別府 豊泉荘 2022年05月08日 07:54:21

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。
お部屋食で不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の不満を解消できるように
スタッフ一丸となってオペレーション改善に取り組んで参ります。

コメント投稿有難うございました。

ぱーい別府さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

ぱーい別府さん [40代/男性] 2022年05月01日 14:40:18

質より量と言っている割には、そんなに多くなかったです。以前に宿泊した佐賀、嬉野の方が一万円以上安くて良かった

別府 豊泉荘 2022年05月05日 20:25:29

この度はコメントをくださりありがとうございます。
お食事で御満足いただけなく、申し訳ございませんでした。
これからも企業努力を繰り返し、旬・地域制を感じるうれしい料理を提供していけるように精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月24日 19:25:49

期待して行きましたがガッカリでした。離れは古いからか出入り口のドアは開きにくく鍵はかかりずらかったです。部屋のドアも重たかった。部屋が広いだけでした。
貸切風呂はシャワーもなくて洗うのが大変…
到着してからの説明も悪く又、行きたいと思う気持ちはありませんでした。

別府 豊泉荘 2022年05月05日 19:34:14

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
離れのドアと貸切風呂ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

こちらは今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【離れ TSUBAKIスイート【禁煙】】

ゆきりん0305さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

ゆきりん0305さん [30代/女性] 2022年02月15日 07:17:22

友人との宿泊で利用しました
食事は量より質とのことでしたが満足感は高かったです。お腹いっぱいになりました。
ただ、ところどころに味付けが塩気が強かったりと美味しく頂けないものもありました

貸切露天風呂ではなく、大浴場のみ利用しました
換気がうまくされておらず少し湿度が高い脱衣場でした…
鍵付きロッカーがなかったのでそこは不安でした
温泉は気持ちよかったです!シンプルさが良いと思います

スタッフの方の対応が良いのでそういうおもてなしはとても良かったです

焼酎飲み放題がとても嬉しかったです

2022年02月
別府 豊泉荘 2022年02月20日 09:35:58

この度は、当館をご利用くださりありがとうございます。
またコメントの投稿もありがとうございます。
お料理とスタッフの対応でお褒めの言葉をいただき、私どものやる気に繋がります。
大浴場換気の件と貴重品ロッカーの件は前向きに検討して参ります。
これからも一人でも多くのお客様に良かったまた来たいというお言葉をいただくために、スタッフ一丸となって施設運営を心がけていきます。

また近くへお越しの際は当館のご利用をお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(バリアフリー対応)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月06日 19:08:48

部屋は蛍光灯が切れかけてチカチカしてるし、娯楽室はゲームにあたっても景品は出ず…。食事は温かい食事は少しだけ、冷めた物が多く、飲み放題と謳ってはいたものの種類は少なかった。

別府 豊泉荘 2022年01月08日 19:51:09

この度は、コメント投稿ありがとうございいます。
蛍光灯・ゲーム機・食事・飲み物と不愉快な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。
今後はチェックとおもてなしを強化して来ていただいたお客様に気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
支配人 中島

【年末年始を源泉掛け流し宿 豊泉荘で】全室 貸切風呂の無料付き×特別会席×フリードリンク(入湯税込)
【新和室8畳(風呂付)【禁煙】 】

xxxkiraxxx0404さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2021年12月02日 23:05:42

低評価ですね。
チェックイン時、従業員の方がヘルプを求めてるのに、無言で誰も出てこなくて、出てきたかと思ったら何も言わずどこかに行ってしまう始末。

その後、しばらくお待ち下さいと言われ待ってたら後から来られた人を対応。私の番になり、手続きすると私の予約が無かったらしく待たされっぱなし…。

おおいた割サイトから予約したのに電話予約のみ対応なので今回は適用外ですと夕食前に内線で済まされました。

大浴場のみですがぬるくてすぐ出てしまう始末。夕食も他の方が言うように冷たいお弁当でした。

公共施設みたいですけど、サービス業なのですから、教育指導された方がいいのではないでしょうか。

初めて気分が悪く休みを過ごしました。

別府 豊泉荘 2022年01月08日 18:30:51

この度は、ご投稿くださりありがとうございます。
この度は不愉快な思い、そしてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止めて今後の検討課題とさせていただきます。
今後は、従業員教育も含め更なる改善を目指して
お客様に潤いの提供が出来る施設運営を目指して参ります。

これに懲りずにまたお越しいただけた際には
変わったなと思っていただけるように尽力してまります。
支配人 中島

【限定SALE】最大21%OFF!【庭園露天風呂の貸切付】【夕食お部屋食】豊後牛しゃぶ&おけ盛御膳

投稿者さん 2021年11月17日 23:34:52

家族風呂は予約制で自分達が予約している時間になっても前の人が出てこなく従業員の人もいましたが対応は私じゃないみたいな感じで警備の方が催促してくださいました。すぐに入りましたが前の方が水を足しすぎてなのか、お風呂の温度が低すぎてせっかくの温泉でしたが楽しめませんでした。浴槽も洗われているのかわかりませんが、苔のようなものがたくさんあり家族風呂に関しては本当に残念でした。部屋に関しては素泊まりなので特に可もなく不可もなくでした。リピートはないかなと思います。

別府 豊泉荘 2021年12月04日 17:00:16

スタッフ対応ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉はお水を止めて上がっていただくよう注意書きをしておりますが、守っていただけない方も中にはいらっしゃるのが現状です。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
苔のように見えてしまったのは温泉成分でございまして、毎日清掃は必ず行っておりますのでご理解いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

フロント 松村

【秋冬旅セール】【素泊り】駐車場無料★シンプルステイ♪チェックインは22時までOK!

投稿者さん 2021年11月14日 23:44:17

夫婦+未就学児で宿泊しました。
チェックイン前に到着して、声をかけるとものすごく無愛想な対応で不愉快。無料の家族風呂を利用しましたが、前に利用された方のタオルやゴミがそのままで、入る前からがっかりでした。設備や食事等はごく普通です。
未就学児の食事メニューが大人と同じで、残念な気持ちに。子供が好みそうなものや食べやすいものでもよいのでは?とおもいます。
また泊まろうとは思えない場所でした。

別府 豊泉荘 2021年12月04日 16:42:05

チェックイン前からご不快な思いにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
家族風呂やお食事につきましてもご満足に至らず、また大変貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にまた行きたい!と思っていただけるホテルであるよう精進いたします。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

フロント 松村

【秋冬旅セール】【朝食付】駐車場無料★チェックインは22時まで♪別府温泉へハーフトリップ!
【和室6畳(風呂なし)【禁煙】】

いっちゃん886708さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

いっちゃん886708さん [40代/男性] 2021年08月30日 17:43:56

松花堂弁当プランでしたがメニューが明らかに写真内容と違う。
茶碗蒸しありと書いていたがついてないし、豚しゃぶサラダがハムに変わっているし、お造り二種と書いていたが無くそれが小鉢に変わっている。仕入れによりメニュー内容が変わる場合があると書いていたがわからないだろと思って明らかに手を抜いている。他の客の海鮮あぶり焼きプランにはお造りがついているから、お造りは、あるはずでは?豚しゃぶサラダにしても豚肉なんていつでもあるはずでは?安いプランなので馬鹿にしているとしか思えない。ビールも生中を頼んだのに小さいグラスで出てきて750円は、あり得ない。あと風呂場にロッカーがないのが理解できない。期待していただけに、非常にがっかり。

別府 豊泉荘 2021年09月04日 15:23:42

しかしながら大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました料理内容について弁解の余地もございません。
ご指摘を真摯に受け止め極力お品書きの通りご提供するよう改善します。
価格につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
いっちゃん886708様、次回は挽回させていただきますのでぜひまたお越しいただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

お部屋おまかせ 贅沢松花堂弁当プラン1泊2食
【宿おまかせ】