アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ぎもん8086さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ぎもん8086さん [40代/女性] 2022年07月29日 14:31:03

素敵なコテージに泊まれて満足でしたが、食事場所からかなり離れた場所の棟で高齢の父母には食事や風呂の行き来が辛かったです。事前に言っておけばよかったと後悔しました。
風呂は各コテージに付いています。大浴場はないのでシギラ黄金温泉に入りに行きました。施設自体はとてもよかったです。

しかしながら、チェックアウトしてその日に宮古島を離れ、地元に帰ってきて二日後、父と母のコロナ陽性が発覚しました。日程的にもこの温泉か施設で食事した時に感染したのではと思っています。温泉はとても混雑していて受付ではマスクをしていますが、脱衣所はマスクなしで話したりごった返していました。一泊しましたがシギラ施設以外に店や人混みに入っていません。空港や飛行機内での可能性もあるかもしれませんので断定はできないですが、シギラ黄金温泉の脱衣所は不安を感じました。今後も依然増加傾向だと思いますので、気を付けられた方がよいと思い書き込ませていただきました。
楽しかった旅の結果がこれで本当に残念に思いました。これから企画される方も感染が危険になる高齢者は特に気を付けていただきたいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年08月02日 17:34:06

ぎもん8086 様
また、お忙しい中、口コミにご返信頂き誠に有難うございます。
感染対策について、各施設、再度しっかりと見直してまいります。
折角のご旅行後、お父様、お母様のコロナ感染、お体が心配でたまりません。
是非、お大事になさってください。

また、お父様、お母様の体調が整いましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

【2食付】島食材を堪能する「琉球シュラスコ&スイーツブッフェ」
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 16:28:01

今回は新婚旅行で宿泊しました。2人で広々使えて非日常の空間を味わえました。家族が増えたらまた泊まりに行きたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年07月13日 12:31:40

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミへの投稿もあわせてありがとうございます。

引き続き、皆様が日常を忘れゆっくり、快適に楽しめる宿泊施設を目指し頑張ってまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】島食材を堪能する「琉球シュラスコ&スイーツビュッフェ」
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

セトシン1156さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

セトシン1156さん [30代/男性] 2022年06月28日 17:36:52

接客も設備もよく、特にヴィラは子どもたちにとって秘密基地だったようで、楽しく遊んでました。
インギャーマリンガーデンまでは案外遠いのですが、近場にインギャービーチというビーチがあります。これが透明度もお魚さんも素晴らしいシュノーケリングするには最高のビーチでした。ただ、浜辺にゴミが散乱してたので、どうにかなればいいのにな、と思いました。また、人が少ないのと、満潮時には結構波があったので、ホテル側である程度ナビゲート(入れる度、的な)してくれても良かったかもしれません。
総じて、とても大満足な宮古島旅行でした。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月29日 14:03:33

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご来館頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き口コミでの投稿ありがとうございます。これから沢山のお客様も来館頂きますのでマリン関係のアナウンスは強化していきたいと思います。貴重なアドバイス、ありがとうございます。ビーチクリーンに関しましても環境保全の一環で御座いますので工夫をし行ってまいります。ありがとうございます。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用ください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2022年06月27日 23:04:40

プライベートヴィラなので1軒毎のコテージなのですが、密集して建っています。
なので、外ジャクジーやバルコニーはブラインドをしないと丸見えとなります(^_^;)

部屋の雰囲気は素敵で家族でも恋人同士でも楽しめます。

部屋がちょっとカビ?湿気?臭いのはクーラーなのかソファからなのかシーツなのかは不明だけどちょい臭う。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月28日 13:03:41

また、貴重なお時間をお使い頂き、口コミ返信頂き有りがとう御座います。
頂きましたご指摘、部屋の臭いについて、客室清掃部と共有し早急に調査を行い改善をしてまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2022年06月08日 23:22:36

宿の大きさ、サービス面、コストはすばらしいものがあります。
ただ朝食はコロナ渦もありなのか正直微妙でした。スイートベイアラマンダに宿泊したときはもうちょいよかった思い出です。
昨年石垣のフ○キの同じようなヴィラに宿泊した時子供向けのフルーツがたくさんありました。
広さや設備等はシギラリゾートのが上ですが。
あとは寝室から夜空が見えますが、ガラスがもう少し綺麗で見やすかったらいいのになと思いました。
ただワガママ言うならばプールはもう少し子供向けで施工してほしかったです。
宮古島はシギラリゾート一択なので致し方ないとおもいますが。
また来年も宮古島行くときは利用します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月09日 15:54:10

貴重なお時間をお使いいただき貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は、私共の財産とし、各担当部署と共有、改善してまいります。
本当にありがとうございました。

次回のご来館、お会い出来るのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/3 - 5連泊】ジャグジー付きプライベートヴィラで連泊ステイ/朝食付(2022年4月~)

投稿者さん 2022年06月08日 18:20:30

部屋も綺麗で快適。洗濯乾燥機があり荷物がコンパクトになりました。シャワーの水量も申し分なく、無料でヨガにも参加できました。
市街地から少し遠いですが、レンタカーがあったので問題なかったです。
アメニティですが、化粧水や乳液が1つずつだったので少し困りました。朝晩用で2つずつあると良いと思いました。基本的に大満足でまたお世話になりたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年06月09日 15:45:18

ご滞在が有意義であった事、私共もうれしく思っております。
引き続き皆様に喜んで頂ける様に努めてまいります。

宮古島に来島頂く機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用ください。
お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月31日 21:31:29

部屋も広く非常に過ごしやすかった。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年04月01日 12:17:07

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、貴重なお時間をお使い頂き口コにコメント頂き誠に有難うございます。 引き続き、沢山のお客様に宮古島の自然豊かな、穏やかな環境で日常から少しはなれゆっくりとお過ごし頂ける様 スタッフ一同努めてまいります。 今後ともスタッフ一同、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。 またお会い出来るのを楽しみにしております。 ありがとうございました。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣

【お日にち限定タイムセール】ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

投稿者さん 2022年03月08日 15:01:49

ヴィラタイプのホテルなので住んでいる用な快適さが感じられます。
ヴィラから海は見れませんが、バルコニーで波の音と風を感じながら、ランタンを照らし飲むお酒は南国リゾートを楽しむのに最高です。
ホテルロビー売店プール等はこじんまりとしています。
ホテル前は海ですが、砂浜ビーチは広がっていません。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年03月09日 19:17:48

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き口コミにコメント頂き誠に有難うございます。大きな施設ではございませんが皆さんがゆっくりと安心してお過ごし頂ける様に努めてまいります。
引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ ジャグジー付きのヴィラで寛ぐリゾート/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

Mameさんさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

Mameさんさん [20代/女性] 2022年03月07日 14:41:43

3月上旬に家族で宿泊しました。お部屋がヴィラタイプでウェルカムベビーの部屋だったので赤ちゃん連れでも安心して楽しくて過ごすことができました! お食事も美味しくて子供の分は刻んでいただけたりと赤ちゃんを連れての遠出は初めてでしたがとてもいい旅行になりました! 機会があればまた利用したいです!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2022年03月08日 11:46:43

Mame 様

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミに記載頂き誠に有難うございます。

お子様も皆様もご滞在にご満足頂きスタッフ一同うれしく思っております。
お子様連れの沢山のお客様が安心してお過ごし頂ける様に今後も務めてまいります。
Mame 様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
新たな思いで作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。

【ウェルカムベビー/朝食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン
【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室】ジャグジーヴィラ】

こうちゃん8778さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

こうちゃん8778さん [40代/男性] 2021年10月22日 14:33:02

10月15日から5泊宿泊させていただきました。
スタッフ皆さんの対応が素晴らしく流石シギラリゾートといった感想です。
口コミで駐車場が遠いというコメントが見られ心配でしたが
私個人的にはどこが遠いの??という感じでシギラベイサイドスイートアラマンダの方が
駐車場まで遠いです。(シギラベイサイドスイートアラマンダはバレーパーキングがありますが駐車場まで遠くても歩いた方が早いのでサービスを利用したことはありません)
通信環境はドコモは全く問題ありません。Wi-Fi環境も良くないと口コミがあり
ポケットWi-Fiを借りて持って行ったんですがホテルのWi-Fiは問題なく快適に使えます!
レンタルしたソフトバンクのポケットWi-Fiは繋がりませんでした(笑)
虫に関しては初日の朝、ヤモリが部屋に出ただけであとはヤモリほか虫が出ることはなかったです。
1つ注文があるとすれば朝食が2ローテーションなので長期滞在する場合は少し物足りないかな・・・
でも食事は美味しいです!(赤ちゃん用の離乳食も完備)
年に2~3回宮古島に行きますがリピ決定、宿です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年10月23日 11:55:36

こうちゃん8778 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き口コミコメント頂き合わせてありがとうございます。
こうちゃん8778様のご滞在が有意義であった事、本当にうれしく思っております。

頂きました朝食についてのアドバイス、料理長とも共有し何か工夫が出来ないか検討してまいります。
また次回、宮古島にいらっしゃる機会があれば是非ご来館をお待ち申し上げております。
こうちゃん8778様にお会い出来るのをスタッフ一同心楽しみにしております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

【楽天スーパーSALE】13%OFF~ ジャグジー付きのヴィラで寛ぐリゾート/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

Cynthiamilnさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

Cynthiamilnさん [60代/男性] 2021年10月15日 16:18:35

台風の影響でプール、海水浴ができなくて残念でしたが、リゾートホテルとしては満足いくサービスを提供していただけました。スタッフも若い女性の方が多くて、好感度は高かったです。大雨の中でレストランへの送迎をお願いした時も、すぐに対応していただけました。お世話になりました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年10月16日 16:35:40

Cynthiamiln 様

台風の為、色々ご不便をかけし誠に申し訳ございません。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
自然豊かな宮古島の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。

次回のお来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き宜しくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ
総支配人 戸谷 喜宣

投稿者さん 2021年09月19日 19:51:27

大人2人、幼児2人の4人で宿泊。
なるべく密をさけたかったので、
お部屋にジャグジー、
ホテルにプールがあるということで
こちらのホテルに決めました。

【よかった点】
・ジャグジーもプールも楽しめた。
・コンパクトながらに十分な広さのお部屋。
・コロナ対策をしっかりした上で
朝食バイキングを楽しめた。
・スタッフの方が親切だった。

【残念な点】
・部屋にほこりが多く、くしゃみがとまらなかった。
・虫が多い(これまで泊まった沖縄県内のホテルで、部屋では見ることがなかった虫もいました)

残念な点もありますが、
大人も子どもも楽しめて
総合的には満足でしたので、
オフシーズンのお値段でしたら
ぜひぜひまた泊まりたいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年09月20日 09:04:14

頂きましたご指摘を客室清掃部とも共有し清掃の強化を行ってまいります。客室の虫の件に関しても定期的な駆除作業を
行ってはおりますが、そのほかに何が出来るかを検討し工夫を行ってまいります。
貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。

次回、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月29日 16:40:57

スタッフの皆さんの対応が良かった。子ども達は夜のツアーに連れて行って頂き、ヤシガニを見つけてとても満足でした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年08月30日 12:30:02

お子様にも楽しんで頂き幸いでございます。
私共施設は自然豊かな立地で御座います。裏山には宮古島ならではの植物や生物、夜空には満点の星たち、
目の前の宮古ブルーのビーチにはたくさんのお魚や、運が良ければウミガメにも会う事が出来ます。

夏祭りや、スイカ割、裏山ナイトツアー、ハロウィン等、時期に合わせた色々なイベントも行っております。
次回も是非思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】家族でゆったりと寛げるジャグジー付きヴィラ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

oxxhxxさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

oxxhxxさん [20代/女性] 2021年07月01日 14:26:18

部屋に虫が出るのは南国で
ヴィラタイプのお部屋なので
仕方ないと思います。
部屋にはクーラーが4台もあり
部屋のどこにいても暑さに
苦しむこともなく洗濯乾燥機、
大きめの冷蔵庫と電子レンジと
充実の設備でとても快適でした。
スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。
シュノーケルできる海も目の前にあり
とてもよかった。ぜひまた行きたい。

2021年06月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年07月02日 11:49:13

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重な時間をお使い頂き口コミをお書き頂き誠に有難うございます。

突然の虫たちの訪問についてビックリさせてしまったかと思います。申し訳ございません。
私共の施設は自然が豊かな立地にあり裏山にはオカヤドカリやヤシガニ、すぐ近くにはお魚が沢山ご覧いただける
スノーケルスポット、インギャーマリンガーデンと隣接しております。
自然豊かの環境をまもり、ご滞在が有意義なものになるよう努めてまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら、是非当施設をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!テラスジャグジー付ヴィラで過ごすプライベートステイ/朝食付
【ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>】

はむさん4393さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

はむさん4393さん [10代/女性] 2021年06月24日 20:08:01

ホテル前のインギャーコーラルビーチがきれいです。
サンゴや熱帯魚がいました。
シギラセブンマイルズリゾート内には、レストランがたくさんあり、いろいろ選べます。
ただ、このリゾートは、とても広いです。
端から端まで数キロメートルはあります。
ホテル間の徒歩移動は、ほぼ不可能です。
朝ごはんはゆっくり食べれました。特に目玉はありませんが、まぁまあです。

ホテルのフロントの方はとても親切。あれこれ相談にのってくれます。話しやすい雰囲気です。
フロント横に小さい売店があります。
ホテルのプールは小さいです。3ファミリーくらいでいっぱいになりそう。

シギラビーチハウスでシュノーケルしましたが、親切で良かったです。
道具もたくさん揃ってそうなので、初心者にもおすすめです。
シュノーケルツアーの後に、空いている部屋を更衣室として貸してもらいました。
チェックアウト後なのに、シャワーや洗濯機を使えて、とても助かりました。

ただ、部屋はとてもカビ臭い。。これだけが残念。
宿泊者がいない時も、エアコンをつけるか換気をすれば、カビ臭くならないのかなあ、と思いました。
洗濯乾燥機があるのは本当に便利です。
子供が小さいファミリーにおすすめです。

2021年06月
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年06月25日 12:09:27

はむさん4393 様

また、貴重なお時間を使い、口コミへの投稿ありがとうございます。

頂きました部屋のカビ臭の件、改善出来るように換気、オゾン脱臭等より一層の努力を行ってまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用ください。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビー/朝食付】ベビー特典付♪ままスマイルプラン

投稿者さん 2021年05月21日 18:15:05

コスパの良い宿で満足感が得られます。
部屋の作りはセンス良く清潔、アジアのちょっとした高級コテージ以上のレベルはあります。
景色は望めませんが、窓から緑も多く、落ち着いて過ごせました。
コロナでレストランが余りオープンしておらず、夕食はあまり選択出来ません。
仕方ないですね。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年05月22日 09:56:41

ご満足頂き大変うれしく思っております。
お食事場所に関しては大変ご迷惑おかけしておりますが、コロナが落ち着き次第、レストランの再オープンに向け準備を行っております。
次回、シギラ セブンマイルリゾートに遊びにいらっしゃって頂くころには活気あるリゾートが戻ってきておりますので楽しみにしてください。
次回のご旅行、宮古島にいらしゃる機会が御座いましたら是非、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

引き続き、宜しくお願い致します。

【1人3000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2021年05月10日 15:47:08

高級リゾートだけあって満足できる滞在でした。
アラマンダグループのホテルは星野系より圧倒的に素晴らしいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2021年05月20日 15:57:18

ご滞在がご満足いただけて幸いでございます。
多くの皆様がご満足いただけるように日々努力してまいります。
今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非ご利用ください。

【春夏旅セール】ロフト、ジャグジー付のヴィラでゆったりと過ごす/朝食付

投稿者さん 2020年12月28日 11:32:43

クリスマスに家族で宿泊しましたが、
ロフトと隠れ家のようなベッドルームに子供達も大喜びでした。
子供用のパジャマも可愛く、お子様連れのファミリーにはオススメです!
担当されたフロントの方は新人のようでしたが、一生懸命全力で対応している姿が好印象でした。
お蔭様で素敵なクリスマスの滞在になり、ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月30日 10:41:01

2020年、色々あり、我慢も沢山あった年でしたが、思い出に残るクリスマスをお手伝い出来、
大変うれしく思っております。また思い出のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
2021年が良い年でありますように、スタッフ一同心よりお祈りしております。
2020年、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!テラスジャグジー付ヴィラで過ごすプライベートステイ/朝食付
【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

mitsu1136さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

mitsu1136さん [50代/男性] 2020年12月03日 11:15:18

ジャグジーバスで音楽やテレビが見たい

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月05日 20:05:53

mitsu1136 様
貴重なご意見ありがとうございます。
貸し出し備品などにて対応できないかを含めスタッフみんなで相談を行いたいと思います。
引き続き、お客様が有意義に滞在できるよう工夫を行ってまいりますので、お気づきの点等ございましたら何なりと
お申しつけください。より一層皆様がご満足いただけるように努めてまいります。

【秋冬旅セール】ヴィラでプライベートな滞在を。連泊プラン/朝食付
【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

mitsu1136さん [50代/男性] 2020年12月03日 11:11:29

ジャグジーバス良いと思います。スタッフは教育行き届いている。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年12月05日 19:57:35

mitsu1136 様
引き続き、スタッフ一同、お客様目線になりより一層お客様に喜んで頂ける宿泊施設を目指し
頑張ってまいります。