ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月20日 22:40:54

ズボンプレッサーを頼んだところ取りに下りてこいとのこと
う~んこれはどうなの??
こういう対応は初めてです
その対応で一気に減点
あとは言う事ないのにな・・・

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:57:30

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ズボンプレッサーのご依頼を受けた際の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お時間帯によってはフロントカウンターが混み合い、すぐにお部屋にお持ちできない場合がございます。少しお時間を頂けましたらお部屋までお持ち致します。今回は案内不足であった事を反省し、今後はより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2009年04月09日 01:01:09

テンピュールマット、快適でした!

禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】

2009年04月
ホテルサンルート京都 2009年04月18日 09:11:52

私共では全室に低反発のテンピュールマットレスを採用しておりますが、快適にお休み頂けたとのことで大変嬉しく思います。
次回、京都へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

massa176さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

massa176さん [40代/男性] 2019年03月18日 07:11:12

上層階のプランを選ばしていただき、9階の部屋からは清水寺など京都東部が見渡せ、とても良い景色でした。
テンピュールのベッドは気持ちよく清潔でぐっすり眠れました。
部屋にはコンセントがたくさん設置されており、スマホなどの充電も問題なしでした。

ただ、お風呂の内側がざらざらしており、指でこすると垢(?)が落ちてツルツルになる状態だったのと、部屋が暑かったんですが、季節がら暖房のみでクーラーが使えなかったのが残念でした。

☆新店☆木屋町オープン感謝記念☆今だけ10Fヴィアーレの朝食が無料でついてきます♪
【【禁煙】上層階リバーサイドツイン】

投稿者さん 2015年12月01日 14:45:59

車での利用は不便です。ホテルに駐車場はないですし、また、ホテル前に一切スペースがないため、2車線道路の路駐で荷物の出し入れをしなければなりません。渋滞時には ホテル前に駐停車は不可能に近いです。(後方車にクラクションを鳴らされると思います。)その為、離れた場所の駐車場から荷物を運ばなければなりません。日曜日の 18時頃には、かなり渋滞してました。
部屋はきれいで、快適ですが、エアコンを切っていても、部屋の中がかなり暑かったです。朝は、2カ所あり、一階のカフェスペースでは、500円程度(+消費税)で、モーニングのような軽食が食べられました。(もう一か所は、バイキングだったと思います)

ホテルサンルート京都 2015年12月10日 17:12:50

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また空調の件につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
今後はより快適にお過ごし頂けるように、対策を検討して参ります。
また京都のお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

営業部 村上

眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドルーム
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2015年07月11日 12:59:24

近くに清水寺があり、観光の拠点として便利ですが、駅から遠いのでビジネスにはちょっと不向きかもしれません。
ホテルの近くには飲食店・コンビニがあり便利です。

ホテルサンルート京都 2015年07月12日 19:58:42

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
私共のホテル周辺にはおすすめの飲食店がございます。お食事処のご案内をご用意しておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年07月05日 08:19:08

シングルで1泊でしたがツインの部屋にして頂き、室内が広く快適でした。
駅から少し遠いが不便でした。髭剃りの切れ味が良くなかった。他のホテルでも多いですが、ティッシュが通常の半分のサイズで使い辛いですね。
フロントの方の対応は良かったですね。

ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:36:24

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
剃刀の切れ味が良くなかったとの事、ティッシュのサイズが小さかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度賜りました貴重なご意見を是非、今後の参考とさせて頂き、より快適にご利用頂ける環境づくりをして参りたいと存じます。
次回ご旅行でお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

投稿者さん 2013年08月03日 23:29:58

宿泊料を二重にとられそうになりました。
担当者もいい加減。

ホテルサンルート京都 2013年08月06日 13:21:46

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に既に宿泊代金をカードで決済を頂いていたにも関わらず、担当者のミスにより再度料金を請求しました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが無いように注意徹底して、スタッフ一同対応して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
宿泊部 西郷

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年09月02日 12:03:31

バスアメニティが女性に嬉しいブランドなので気に行っています!

ホテルサンルート京都 2012年09月07日 03:36:21

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。バスアメニティを気に入って頂いているとの事で嬉しく拝見しております。今回はお仕事の関係でご利用頂きましたが、次回は是非観光でも京都にお越しになり私共をご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中投稿を頂きまして有難うございました。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2012年07月31日 17:33:27

バスタブのフタに、毛髪の束がへばりついたまま放置してありました。1本や2本へばりついていることは珍しくありませんが、この量だと、見逃したのではなくて、きちんと洗浄していないとしか思えません。気にしなければ良いのですが、やっぱり不潔ったらしくてあまり良い感じはしません。よく見えるように、取り外して、洗面台の上に置いておきました。私のでは無く、前の人の毛髪ですよ。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年08月04日 11:16:18

いつもご宿泊及び貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。清掃の件では、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回の件については清掃担当者の不注意によるもので、清掃の責任者に報告し、今後同じ件でご迷惑をお掛けすることのないように対応して参ります。この件に懲りられずまたご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 八頭司

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2012年07月06日 14:27:20

まず、宿泊する日朝から着替え等の荷物も快く預かっていただき翌日も研修が終わる午後まで、お陰で京都での2日間を身軽に行動することができました。
フロントの対応もさわやかで、好感が持てました。
居室も特に不満は無かったのですが、梅雨時期のせいもあり、エアコンのサーモスタットが切れるととたんに蒸し暑くなり、かといって設定温度を下げると寒いし、もう少し細かく調整できるとうれしいです。でも、料金からいくと、満足できるプランだったと思います。

2012年07月
ホテルサンルート京都 2012年07月14日 03:37:37

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。エアコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しました。今後、宜しければお暑い場合は扇風機を、お寒い場合は毛布の貸し出しもさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。フロントスタッフに対しましても心温まるお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝見しております。また次回京都にお越しの際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで25年!第2弾【朝食付de¥3900】
【25周年・限定25室・禁煙シングルルーム】

チンドンマンさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

チンドンマンさん [40代/男性] 2012年07月05日 16:27:32

車高の高い車だったので紹介いただける駐車場が限られており、ちょっと時間がかかった。スーパーも近いし便利のよいところだと思います。

2012年06月
ホテルサンルート京都 2012年07月08日 04:19:30

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして大変嬉しく思います。お疲れの所、お車の件ではご不便をお掛け致しました。お歩き頂きまして5分程の所ではございますが、有人の駐車場でございまして安心してお停め頂ける場所という事でご案内させて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。今回はお仕事でご利用頂きましたが、次回は是非京都に観光でもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月27日 13:44:29

価格からすれば十分なサービスと設備でした。
空気清浄機,リセッシュもあり喫煙者にはありがたかったです。
1つだけ良くなかったのは窓側にベッドがあったのですが,
外気が影響し,とても寒いスペースになっていました。
暖房をつけても,やはり寒く,ベッドの位置を考えるか,なにか
保温対策が必要ではないかと思いました。

2012年01月
ホテルサンルート京都 2012年02月16日 00:56:13

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ベッドの位置に関しましては貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。今すぐにベッドの位置を変えるとはなかなかいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。また毛布の貸し出しも致しておりますので、もしよろしければ仰って頂ければと思います。次回もビジネス等でご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 八頭司

【訳あり価格DE大放出!】1月25日限定!!!
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

naoki98515008さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

naoki98515008さん [20代/男性] 2011年08月29日 13:05:54

荷物預かり等、親切に対応いただきました。

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 13:21:54

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
次回、京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約係 小原

【学割】学生旅行応援します/モーニングセット付♪

投稿者さん 2011年08月29日 13:05:31

荷物預かり等、親切に対応いただきました。

ホテルサンルート京都 2011年09月18日 13:13:57

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
予約係 小原

【学割】学生旅行応援します/モーニングセット付♪

gungun09さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

gungun09さん [60代/男性] 2011年05月16日 21:21:55

気に入ってたホテルだったのですが、今回は暑くて寝れなかった。節電対策で室温が27度に設定すると書いてあったが、暑かったので温度を2度下げたのですが表示は変われど室温が下がった気がしなかった。2週間前にハノイのホテルでも部屋に温調設定のスイッチがあったが全館集中コントロールで各部屋での温度コントロールは不可との返事で風邪を引いてひどい目にあった。まさかサンルートではそんなことないでしょうね。

ホテルサンルート京都 2011年06月01日 14:48:28

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度は空調の温度の件でご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
私共では通常、各部屋で室温調整ができるようになっておりますが、季節の変わり目につきましては、外気温により冷暖房を切って送風のみにさせて頂いていることがございます。もしご滞在中に暑い寒いなどございましたら、別に扇風機や暖房器具をお貸出させて頂いております。
今回はご案内が不十分で大変失礼致しました。今後はこのようなことがないように、ご指摘を真摯に受け止め、適切なご案内を徹底してまいります。
どうぞこれに懲りずに、次回京都にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】

投稿者さん 2011年05月01日 15:14:16

いいホテルでして。

2011年03月
ホテルサンルート京都 2011年05月09日 18:37:10

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠に有難うございます。「いいホテル」とのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。今後も、よりご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【禁煙ダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

あさやん6202さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

あさやん6202さん [60代/男性] 2010年06月29日 18:46:17

嫁さんと友人が泊まりました、ふたりそろって朝おきると腰がいたくて、たいへんだつたみたいです、ベットがやわらかすぎるみたいといつていました、それいがいわ大変満足やったそうです

2010年06月
ホテルサンルート京都 2010年07月11日 07:52:21

この度はご宿泊及びご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、テンピュールマットレスがお体に合わなかったようで残念でございます。その後、お加減はいかがでしょうか。
こちらのマットレスは取り外すことも可能でございますので、ご予約の際にご遠慮なくお知らせ下さいませ。
これに懲りずに、是非またご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

!価格DE大放出/6月は創業月★和洋バイキング付

koumeirtさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

koumeirtさん [50代/男性] 2010年01月19日 22:34:53

毎回チェックインの際に、領収書を個人名で出すか否かをたずねられます。会員登録もしてあるのだし、会社名で出すよう登録して、いちいち確認せず出すようにしてほしいとお願いすると、次回までに登録しておきますとは答えて頂くものの、放置され同じことが繰り返えされること5度6度。やっと黙っていても会社名で出していただけたのもつかの間、今回またも個人名で出てきました。経緯を説明して、また元に戻った理由の説明を求めたところ、チェックイン時に会員証を提示しなかったからだと、虚言を弄してまで客のせいにする始末。いったいどうなってるんでしょうか。
フロントの皆さんの応対も、ホテルとしての経営努力も、とても気に入っているのですが、この件についてだけは、昔のお役所以下の対応が半年以上も続いています。毎回不愉快ではあっても、たいしたことでもないので、気長に待ってはきましたが、さすがに今回の対応にはあきれました。一度はできたことだし、無理をお願いしているつもりはないのですが、何らかの理由で、できないのであれば、その旨をはっきりお答えください。

2010年01月
ホテルサンルート京都 2010年01月20日 19:39:22

いつもホテルサンルート京都を、ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを拝見させて頂きました。何度もおっしゃって頂いていたご要望に、私どもが度々お応え出来ておらず、大変腹立たしい思いをお掛けした事と存じます。大変申し訳ございません。
また、お客様に対してのご説明も言い訳がましく、信頼を損なう対応になり、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じ事の繰り返しにならない様、登録の変更を致しました。さらにスタッフ間における情報の共有をしっかりし、安心してお泊り頂ける様、努力する所存でございます。この度は、ご指摘を頂きありがとうございました。今後とも一層のご指導を賜りたく、心よりお願い申し上げます。 予約係 西郷

【室数限定・謝恩企画】なんと特典で朝食サービス!

投稿者さん 2009年12月31日 15:35:05

繁華街に近いことが一番アピールできるポイントです。観光にもビジネスにも便利です。ホテル自体も綺麗にしていますし、また利用したいと思います。
フリーで利用可能なパソコンもロビーに設置してあり便利です。プリンターが使用できればもっと良かったのですが、、、

2009年12月
ホテルサンルート京都 2010年01月25日 07:57:31

私共は繁華街の四条河原町まで徒歩約7分、清水寺まで徒歩約25分、また最寄のバス停から金閣寺、銀閣寺や京都駅にも乗換なしで行って頂けます。
ロビーにはパソコンの他にご自由にご覧頂けるガイドブックなどもございますので、ご活用下さいませ。

【禁煙セミダブル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2019年04月07日 13:37:42

部屋が暑すぎてつらかったです。

フロントに伝えたところ、エアコンを切るか、窓を開けるしかないとのこと。
窓を開けて空気を入れ換えたものの、夜中開けておくわけにもいかず、暑いまま寝ることになりました。

【【禁煙】セミダブル】