ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 21:09:40

ホテルの場所が、中華街の大きな入り口の門のすぐ近くでびっくりするほどでした。山下公園の近くで朝の散歩にももってこいでした。スタッフの感じもとてもよく親切な言葉遣いもうれしかったです。10月までは朝食つきでした。中でも、だし茶漬けはとても美味しくておかわりしました。またともりたいホテルだと思いました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年11月03日 21:54:36

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に嬉しく存じます。
現在朝食の提供は中止しておりますが、また再開した際にはぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【早期割】28日前迄の早期予約限定【無料朝食付】

投稿者さん 2021年05月14日 15:36:31

滞在中は大変お世話になりました。客室からは中華街の南門シルクロードを見下ろすことができ、立地条件も利便性に優れており、横浜滞在を心地よく楽しむことができました。朝食も美味しくいただきました。お部屋自体は狭いですが、シモンズ社製のベッドはリラックスタイムに最適なアイテムだと感じました。清掃については、もう少し丁寧に行っていただきたいところです。フロントスタッフの皆さまは親切に接してくださいました。深く感謝申し上げます。またお邪魔できる日を楽しみにいたしております。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年05月17日 16:52:44

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様が心地よくお過ごしいただいて、スタッフ一同光栄に存じます。
しかし客室清掃に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
本件は清掃員と共有し、今後このようなご意見を頂かぬよう改善に努めてまいります。
今後も居心地の良いホテルで居続けられるよう、ホテル・清掃スタッフ皆で努力してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【無料朝食付】

投稿者さん 2021年05月02日 16:13:49

4月15日に利用して2回目。中華街の中にありますがかなり元町よりでりは抜群!!
ホテル内も綺麗でお部屋はコンパクトですが居心地いいから気にいってます。
朝食も品数多いし美味しい!!

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年05月04日 13:29:31

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【□女性専用フロア□シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年04月10日 17:59:20

コスパの良い宿です。中華街の中にあり、山下公園や元町へのアクセスも良く散歩しやすい立地であること、品数は多くないものの、タンパク質と根菜による食物繊維をちゃんととれる朝食付きであることを評価します。だし茶漬けも良いですね。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年04月24日 21:41:53

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います

【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

(*´∀`*)1016さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

(*´∀`*)1016さん [40代/男性] 2021年04月03日 23:43:59

久しぶりに利用しました。
中華街や山下公園、スタジアム目的でリーズナブルな価格で滞在できるのは
ここしかないですね。
以前より清掃も改善されてました。今回の清掃的トラブルはバスタブの湯を
排出した際、漏れてきたというおなじみのトラブルでした。(笑)
部屋は変えてもらえたから気にしてませんけどね。
今回も快適に滞在できたのでまたお世話になりまーす。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年04月24日 21:35:47

しかしながら、清掃面に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【連泊割】長期滞在に!7泊以上のWEEKLYプラン♪【ビュッフェ朝食付き】

投稿者さん 2021年01月17日 11:54:10

楽天トラベルアプリにて予約しました。当方男ですが女性専用フロアに予約していました、急いでいたので見落としていたかも知れません。
部屋に帰ったら寝るだけ了解でしたし、問題無く了解出来ました。コロナ禍でなければ中華街で朝食探しが楽しそうですね、今回は朝食付きプランでした。
中華街や山下公園が近く立地最高です。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 23:00:09

お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【ビュッフェ朝食付き】
【■女性専用フロア■シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年03月08日 23:10:11

リーズナブルな料金で、朝食も良く清潔でした スタッフサービスも良くこの料金ではオススメです

2020年03月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年03月10日 22:25:47

親愛なるお客様へ

料金、ご朝食、また、スタッフのサービスにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、日々清掃とサービス向上に努めて参ります。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【軽朝食付き】
【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月17日 02:21:50

この値段で朝食付きなのが嬉しいです。
他のリブマックスも泊まりましたがこちらは品数もやや多く生野菜のレタスがあったのがポイント高いですね。他の宿で出てたサラダはマカロニサラダでしたから。(野菜ではなく炭水化物と言う意味で)

これはどこのホテルでもなんですが、空気清浄機は有り難いのですが結構裏のフィルターが目詰まりしてる事が多いので気が付いたら掃除機で吸って頂けると有難いです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年02月19日 21:39:09

親愛なるお客様へ

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足頂けた様でスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
しかしながら空気清浄機のフィルターの汚れに関しまして大変失礼いたしました。
再びお越し下さった際にもより一層ご満足頂けますよう、清掃面向上に努めて参ります。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【軽朝食付き】

投稿者さん 2020年01月17日 11:40:42

外に面した部屋ではなかったためか雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。
HPには掲載されていませんが、ご飯とお味噌汁、つけものもあり朝食としては十分で、おいしくいただきました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、港の見える丘公園辺りの散策も手軽に行けてよかったです。
フロントの方々の対応も丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年01月26日 20:07:58

この度は、ホテルリブマックス横浜元町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり過ごせた様で幸いでございます。
またフロント対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも頂いたお言葉に甘んじることなく、よりよいお客様対応を心掛け、努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室シモンズベッド】【軽朝食付き】
【□女性専用フロア□コンパクトシングルルーム◇禁煙◇】

M.O064さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

M.O064さん [40代/女性] 2019年12月28日 16:26:38

中華街の中にあり晩ごはんも楽しめます。
ミネラルウォーターがついてるのが嬉しいサービスです。
朝食に納豆や生ふりかけなどもあり充実感がありました。
フロントスタッフの方も皆さん好感の持てる接客で毎回気持ち良く宿泊させて頂いてます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2020年01月08日 21:28:14

お客様の仰る通り当ホテルは中華街の中にございまして中華街の観光や、駅からのアクセス良好でございます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。
「好感の持てる接客で毎回気持ち良く宿泊させて頂いてます。」とのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
お客様のお言葉一つ一つが励みになっております。
最後になりましたがお忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【□女性専用フロア□コンパクトシングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年12月10日 15:57:43

元町・中華街駅から歩いてすぐでアクセスがとても良かったです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年12月11日 17:58:47

親愛なるお客様へ

このたびは、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、みなとみらい線の元町・中華街駅からのアクセスも良く、皆様に便利にご利用頂いております。
また、中華街の中にございますので中華街を満喫して頂けます。
周辺には山下公園や、赤レンガ倉庫などの観光名所もあり横浜の観光の拠点としてもご利用頂けます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【カップル限定】11時チェックアウト★カップルプラン!【駅近&全室シモンズベッド♪】
【ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年11月28日 09:54:18

元町中華街駅で下車すれば、中華街の入り口付近に位置し大変便利な場所にあります。
「軽朝食」とありますが、ビジネスホテルとしては十分過ぎる内容で大変満足です。
日頃は横浜市内の他のリブマックスを利用する機会が多いですが、そちらと比較すれば雲泥の差。びっくりしました。

改善要望です。
物を落としたのでベット下を覗き込みました。これは見ない方が良かった。
目線の届く範囲は綺麗ですがちょっと奥は埃だらけ。先客(いつの?)の使ったティッシュも丸まって落ちていました。ベットの構造上、ベット下に掃除機のヘッドは入りそうにないので、掃除にはベットの移動が必要になるのはわかります。
ですが、あの埃はいつから溜まっているのか?(いつから掃除をしていないのか?)
アレルギー持ちの条件反射で埃を見ると、くしゃみ鼻水が出始めます。

ホテルのポリシーは見えないところはOKかな?

改善を期待しての総合評価4です。横浜へは、ほぼ毎週出張しているので近いうちにまた利用をさせていただきます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年11月29日 21:53:59

親愛なるお客様へ

ご朝食や、当館の立地にご満足頂けたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに該当のお部屋の清掃を致しました。
また、他のお部屋もしっかりと清掃して参ります。
この様なお声を頂いたにもかかわらず、また利用して頂けるとのお言葉誠にありがたく存じます。
次の機会にお越し頂けた際には、快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同細部まで行き届いた清掃を心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年07月30日 18:28:23

あの値段であの朝食がいただけるのが最高です。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年07月31日 15:58:09

この度は、数ある中からホテルリブマックス横浜元町駅前をお選び頂き誠に有難う御座います。
また忙しい中での投稿重ねて感謝致します。
お客様が気軽にご利用頂ける様努力して参ります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【さき楽60】お得に11時アウトもサービスプラン!深夜インもOK!【朝食ビュッフェ無料】
【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月15日 17:16:28

洗顔は済ませたのに塗るものが無い状態で過ごすことになってしまいました。ブランドとかこだわらないのでせめて化粧水と乳液(クリーム)だけでもあってもなぁって思いました。サンプルでも…。
フロントで売ってますと後から見つけたのですが…500円はちょっと高い(・・;)

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年07月15日 17:48:59

親愛なるお客様へ

洗顔後のお手入れにご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声は、今後のホテル運営の貴重なご意見としてスタッフ全員に共有させていただきます。
最後になりましたが、貴重な時間を割いて感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【web決済限定】◇事前決済ならお安く深夜チェックインもOKプラン◇【軽朝食付き】

投稿者さん 2019年07月12日 10:07:37

立地は中華街の中でコンビニも近く便利です。
チェックインの際、フロントの男性は非常に親切でテキパキしていて好感度でしたが、チェックアウトの際の女性はムスッとしていてチェックアウトを申し出るのが申し訳なくなるぐらいの無愛想…
フロントなのでもう少し笑顔の方が良いかと…
食事に関しては素晴らしいです。
朝食会場の男性スタッフは良く気配りが出来ていて料理が無くなる前に補充しています。
また、衛生面にも気をつけていて良かったです。
帰りにコーヒーの持ち帰りも嬉しかったです。
清掃のスタッフ(外国の方?)も気持ち良い挨拶をしてくれました。
値段以上の内容で満足です。
朝の女性のフロント以外は素晴らしいと思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年07月12日 22:27:16

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。今回、お客様にご不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。お客様より頂いたご意見は、スタッフ一同共有させて頂き、今後の応対の向上の為の参考にさせて頂きます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【お掃除なしのエコプラン】◇5泊まで限定でお得にステイ◇11時アウトもサービス【軽朝食付き】

青246さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

青246さん [50代/男性] 2019年05月06日 19:12:55

立地、部屋のアメニティ、朝食、とても良いです。値段設定が宿泊日や予約日で変わるので何とも言えませんが、安く泊まった方にとっては、かなり良いホテルと感じると思います。 横浜に来るときは必ずチェックする宿の一つです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年05月22日 22:21:08

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを高評価して下さり大変嬉しい限りでございます。時期にもよりますが、週明けは比較的お手頃の場合がございます。また、インターネット予約ですと早割プランなどもありますので、またご利用の際はネット予約をおすすめ致します。

またのご予約スタッフ一同お待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうござました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【当日限定】web決済限定で11時アウト付き!更にゆっくり深夜インもOKプラン【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2019年04月22日 07:36:58

とても良いホテルでした。ただ浴室にシャワーカーテンがなかったことが残念です。
あと 照明の調整が 壁にあり少し不便でした。
総合的には 満足です。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年05月14日 22:30:51

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

総合評価でご満足頂けました事、嬉しい限りです。
ただ、室内の利便性でご不憫をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見、今後の改善案のひとつとしてご参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。
横浜にお越しの際、当ホテルを思い出して頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル横浜元町駅前 宿泊課

【さき楽28】お得に11時アウトもサービスプラン!深夜インもOK!【朝食ビュッフェ無料】
【□女性専用フロア□ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド2台】

バボチャン5296さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

バボチャン5296さん [50代/女性] 2019年04月09日 18:39:43

駅から近くお部屋はコンパクトですが清潔で低料金なのに品数が多い朝食付きでコスパ良いです!
バスルームの段差が高いのが気になりますが。
また利用したいホテルです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年05月11日 20:14:44

この度はホテルリブマックスをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊、お気に召して頂けて嬉しい限りです。当ホテルは変動制の料金体系となっており、平日や週末明けは比較的お安く泊まれる傾向があります。また早割りプラン等もございますのでさらにリーズナブルにお泊りやすくなるかと存じます。
また、ご来館される日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なコメントを下さりありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【web決済限定】◇7日前割◇お得に11時アウトもサービス!深夜インもOK!【朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2019年03月25日 15:29:46

駅からは少し歩きますが、中華街の中にあるので食べ歩きの帰りには便利です。
スタッフの方も丁寧に説明してくれますし、朝ごはんもおいしくてとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年04月14日 14:18:05

親愛なるお客様へ

この度は横浜にある数あるホテルより、当ホテルへ宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
皆様の観光や出張でのご旅行を少しでも快適に過ごして頂けるよう、お客様に寄り添った接客サービスや館内美化に努めております。
お客様様から「また利用したい」と仰って頂けることは、私共ホテルスタッフにとっての日々の活力でございます。
今後も期待を裏切ることの無いよう、期待以上の満足を提供するため努めて参ります。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 15:31:56

設備、アメニティーはとても良かったです!
ただ、部屋に置いてある加湿器に水が少し入ったままで。いつから放置されてたのか気になりました(雑菌が繁殖しそうで)。
また、朝食も種類が多く美味しかったですが、カップが使い捨てなのはエコではないと思いました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2019年01月22日 18:21:51

親愛なるお客様へ

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
設備、アメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の加湿器に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が無いよう、今後はしっかりと点検して参る所存でございます。
また、朝食会場の感想も今後のホテル運営の貴重なご意見としてスタッフで共有させて頂きます。
一段と寒い日が続いておりますので、風邪など召されませんようお過ごしくださいませ。