投稿者さん 2003年11月04日 12:02:11

秋の連休に1泊で宿泊しました。喧騒のない落ち着いた雰囲気のロビーでフロントの対応もよく、荷物も部屋まで運んでくれ大変親切でした。部屋はフレンチっぽくて粋でかわいく、廊下ですれ違う客室係もにこやかで感じがよく、お風呂も露天こそありませんでしたが、混雑もなく満足でした。朝は広い庭園を散歩する事が出来、草木のよいにおいの中でリラックスできました。夕食は和風フレンチという感じで、評判通りとてもおいしかったです。残念なのは朝食で4つのメニューから選ぶようになっていましたが、なんだかこったフレンチ式で朝から食べたいものではありませんでした。パンも当然クロワッサンやトーストがあるものと思っていましたが、玄米パンや五穀パンなど体にいいということなのでしょうががっかりでした。スタッフも女性がテーブル係でしたが、バタバタと次のテーブルセッティングをしているようで忙しなく、食べかけの卵料理を横からすっとさげられてしまいました。ゆっくり話しながら食べていただけなのですが・・・夕べと同じレストランとはとても思えませんでした。朝食は次回利用したくないです。

投稿者さん 2003年10月06日 00:50:15

10月3日に一泊しました。金曜日だったので、比較的空いており、
落ち着いた雰囲気が良いですね。お風呂もポカポカと暖まり、
満足でした。フロントの方も、レストランの方も皆礼儀正しく
快適な一日を過ごすことが出来ました。お料理は、
「和風フレンチ」と称するものなのでしょうが、残念ながら
私たちの口には合いませんでした。。素材はとっても良かっただけに、
調理方法が素材に合わず、この点はもったいないなぁと思います。

投稿者さん 2003年08月23日 07:29:35

8月20日に家族4人で泊まりました。いつも、芦ノ湖畔のPホテルに泊まることが多いのですが、今年はたまたまこちらのホテルに興味を持って予約しました。家族連れが多いのに、他のホテルのような夏休み特有の喧騒がなく、とても良い雰囲気でした。スタッフのホスピタリティーも申し分ありません。おまけに温泉の大浴場もあり、温泉好きの私にはうれしいかぎりです。このホテルの特徴は、やはりレストランの食事でしょうか。私達は、ディナーコースの一番安いのをオーダーしましたが、それでもおいしくいただけました。たった一泊でしたが、とても素敵な時間を過ごせました。秋にまた泊まりたいと思います。
ソムリエの平川さん、リーズナブルでおいしいワインを選んでくれてありがとうございました。食事がよりおいしくいただけました。

投稿者さん 2003年07月13日 20:07:59

7月11日一泊しました。キャンペーン料金が出ていたので安く泊まれてラッキーでした。金曜日だったせいか、落ち着いた雰囲気で私ども中年夫婦も落ち着いたステイが出来ました。去年改装したそうで、部屋のレベルは高く、海外の高級ホテルに引けを取りません。広い芝生の中庭に面した部屋でベッドからも芝生越しに箱根の外輪山が見渡せます。レストランもとても素敵。お料理は和風のフレンチで凝っています。大浴場もあってシンプルですが、白濁した硫黄泉でいいお湯です。少し離れたところに1時間1500円ですが、貸し切り露天風呂があり、そちらもなかなか秘湯気分で良かったです。12時チェックアウトなのでゆっくり出来ました。すぐ隣にガラスの森美術館があり、小田急ハイウエイバスも止まるので車が無くても便利です。ロビーに金時山の伏流水が湧き出ていて自由に汲んで持ち帰れますよ!

投稿者さん 2003年03月13日 00:37:45

静かにゆっくりとできるホテルです。食事もお湯もとても良いので是非ご利用を。夕食のパンは絶対お替りして下さい。敷地内の庭、泉の散策では可愛らしい野鳥に出会えます。お部屋もきれいです。お腹も満足、肌はつるつる。疲れた体におすすめ。