むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 16:12:52

2月17日一泊で宿泊しました。スパが館内にないのが残念ですが、岩盤浴も+500円で利用できて楽しめました。
お部屋は広く清潔で良いです。ただ、上の部屋のバス、トイレの水音がすごくて、なかなか寝付けませんでした。
そのため、部屋の評価は3になりました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月20日 02:56:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

天然温泉花咲の湯をご堪能していただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
岩盤房もご利用されたとの事で、当館と提携を結んでいる天然温泉花咲の湯の魅力を存分に触れられたかと思います。
しかしながら、館内の設備に関しましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みになられず、それでもお部屋の評価を頂き大変痛み入ります。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後より良いサービスが提供できるよう日々精進して参りますので、また上尾方面へ足をお運び頂いた際は当館の利用をご検討いただけることを願っております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【☆彡朝食付きプラン♪】地元の新鮮野菜を使用した和洋中のバイキング&SPA利用付【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2019年02月16日 21:15:17

近くの温泉施設を利用できたのがよかったです。また、ゆとりのあるツインルームで、マッサージチェアもよかったです。ゆったりとした気分で宿泊できました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月18日 01:46:05

ご宿泊中ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
天然温泉花咲の湯もご堪能いただけたとの事で何よりでございます。
当館の客室は従来のホテルよりも間取りが広く、ゆっくりお寛ぎいただけるよう設計しておりますゆえ、多くのお客様よりご好評をいただいております。
今回の宿泊がお客様にとって、ご旅行の素敵な思い出の1つになれればと思っております。
また、上尾にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただけることを願っております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆朝食付き◆和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【禁煙】

投稿者さん 2019年02月03日 15:44:30

大宮に用があったのですが、駐車場があり車を無料でおけて良かった。大宮にはニューシャトルを利用し便利でした。スパが車で一分と近いのですが、歩いて行けるくらい近ければもっと良かった。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年02月05日 00:19:05

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館はビジネスでのご利用やご家族様連れのご旅行目的でお車をご利用されるお客様が多いため、駐車場を無料にてご案内するといった、都心近郊とは違った形でお客様にとって嬉しいサービスを提供できるよう日々努めております。
提携を結んでおります、天然温泉花咲の湯に関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
徒歩5分の距離ではございますが、天候や季節によってはご不便に感じてしまう距離である事に違いありません。
当館とスパを結ぶ送迎等で今後の参考にさせて頂き、より良いサービスが提供出来るよう努めて参ります。
また、上尾方面へお越しの際は是非とも当館のご利用をご検討くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ポイント10倍】◇◆朝食付き◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

nya-8518さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

nya-8518さん [20代/男性] 2019年01月16日 20:22:10

食事が美味しかった。
SPA利用の岩盤浴は別料金でした。
込にしてくれたらいいのに。
入り口が少し分かりづらかった。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月19日 05:29:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご朝食をご堪能頂けたとの事で、とても嬉しく思います。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
天然温泉花咲の湯の岩盤浴につきまして、私どもの説明不足により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
岩盤房に関しましては別途で料金を頂戴致しております。
しかしながら、当館は岩盤浴券付のプランもございますので、次回ご予約の際は是非ともご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】

投稿者さん 2018年12月25日 16:05:07

吉野原駅より近くにあり大変便利で、部屋も広々としておりホテル全体が静かで大変よかってです。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月03日 05:37:05

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またこちらへお立ち寄りの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月11日 20:09:07

ご飯処が近くに少ないため、立地は少し悪いと思います。
ホテル自体は良いと感じました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:30:22

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2018年12月11日 20:06:02

spaは少し遠いが、良かった。
岩盤浴もセットプランにしてもらえたらもっと良いかと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:29:04

岩盤浴付きのプランも販売しておりますので、次回はそちらもご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年12月11日 19:57:08

温泉まで徒歩5分と言うことなどホテルの立地が少し不便に感じました。
設備については部屋も広くゆっくり過ごすことができました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年12月24日 15:28:10

頂戴しましたご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月14日 16:01:36

リニューアル前に利用しましたが、駐車場への出入りが便利になり、部屋(ツイン)も広く、全体に明るくなったようです。温泉とのセットもいいですね。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年11月16日 22:25:55

SPA付プランは当ホテル自慢の一つとして、自信を持ってお届けしておりますので、お褒めいただいたこと、大変喜ばしく思います。

又のご宿泊、心よりお待ちしております。

zabadak1028さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

zabadak1028さん [40代/男性] 2018年09月04日 21:57:10

立地が少々不便でしたがそれは承知の上、仕方ないこと。本当に広くて豪華な部屋でした。
提携しているスーパー銭湯も新しくゆっくりできました。ただホテルから見えているのに、意外に時間がかかるのが難点。夜は人通りが少なすぎて少し怖いかも。送迎バスがもっとあればうれしいかも。
朝食のバイキングも想像以上。
埼玉で用事の際は、ぜひ利用したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年09月11日 19:15:06

この度はむさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
送迎バスの件、ご意見頂きました事、社内で共有させて頂きまして前向きにご検討させて頂きます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
むさしのグランドホテル&スパ フロント

キャエル525さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

キャエル525さん [30代/女性] 2018年05月08日 15:37:27

5月の日月曜日1泊 幼児2名計4人で宿泊しました。
都内から2時間以内で行けて、広い部屋を検索。平日はかなりお得!が決め手でした。
良い点:部屋とにかく広くて綺麗!!スイートルームでボーズのステレオ・冷蔵庫はフリードリンク(ビール・お茶・ジュース・ミネラルウォーター)・テラスもあり贅沢なお部屋で満足。テラスで子供たちも遊び回っていました。但し、部屋は2階塀に囲まれているので、よい景観は期待できません。部屋風呂も快適でスパに行かずに3回も入りました。朝バイキング付き!朝からアイスも食べることができて4歳児とても御機嫌でした。
改善点:部屋の空調 風量が急しか選択できず。エアコンを使うと風の音がうるさく、温度を上げると風だけ強くてうるさい状況で就寝時は不快でした。子どもたちはスヤスヤ寝ていましたが、大人は寝汗かきました。

部屋でゆっくり子供たちとも寛げて満足でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年06月06日 01:24:44

この度は当むさしのグランドホテル&スパへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けました事とご拝察申し上げます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お子様方も当ホテルをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
是非次回お越しの際はお子様とご一緒に花咲の湯もご利用下さいませ。

改善点につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。皆様からご指摘いただいた改善点等をスタッフで話し合い、当ホテルを更により良いものにしていけたらと思っております。

それではまたのお越しをお待ちしております。
ご多忙な中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント

【コーナースイートが最大で50%オフ!】☆~LUXURY STAY PLAN~☆【朝食サービス】
【スイートルーム広々58平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2018年05月05日 08:13:58

新幹線を見ながら美味しい朝食を頂けて楽しかったです。
ホテルのスタッフのかたがとても親切で良かったです。
スパには行けませんでしたがまた機会があれば行きたいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月16日 02:01:38

この度は当むさしのグランドホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルからは、埼玉新都市交通伊奈線ニューシャトルや、そのすぐ近くを走る新幹線が見え、お子様やご家族でお越しのお客様方がご朝食時新幹線や電車を見ながら笑顔で楽しそうにお話されていて、私たちもとても微笑ましい気持ちになります。

是非また今度の機会にはスパもお試し頂けれはと存じます。

スタッフ一同、またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月28日 18:00:35

SSAのイベント参加で利用させていただきました。
周辺のホテルはどこも満室で予約できなかったので少し離れているとは思いましたがスパ付き・マッサージチェアー付きは疲れた体に優しくとても良かったです。
4月としては真夏のような暑い日で初日のクーラーが効かず暑くて寝られなかったのはちょっと残念でした。
スタッフの皆さんはとても丁寧で素晴らしい対応でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月16日 01:46:50

スパやマッサージチェアについてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
イベント関係等でお疲れの皆様にゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた事、そしてお帰りの際お客様から「また来ます」と暖かなお言葉を頂ける事が、当ホテルスタッフの何よりの励みになっております。

空調の件では大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後設備等の見直しや向上に努めて参ります。

今後更にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスに磨きをかけて参りたいと思いますので、是非また当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン♪【得楽割&ポイント2倍!】☆★素泊り★☆【全館禁煙】

アンコールストーブさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

アンコールストーブさん [60代/男性] 2018年04月02日 16:59:11

フロントも広く、部屋も広々してとても気持ちのいいホテルでした。
また、近くにある日帰り温泉への行き方も懇切丁寧に教えていただきました。
非常時良かったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年04月15日 08:19:55

この度は当むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただく事が出来ましたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、ホテルの部屋やフロントスタッフの対応についてお褒め頂き光栄でございます。
当館はリニューアルオープンしてもうすぐ1周年となります。
これからも沢山のお客様に満足して頂く事の出来る、丁寧で心もこもった接客を心がけ、スタッフ一同更に日々のお客様とのふれあいの中で経験、そして学ばせて頂きまして、よりよいホテル作りをしていく事に努めていく所存でございます。

それでは、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月25日 18:22:21

12/19に宿泊しました。想像以上に広いお部屋と大きなベッドで朝までグッスリ休めました。
お風呂もユニットバスながら広めの作りで良かったです。
マッサージチェアまで付いていたので、1日歩いた体をほぐせて助かりました。
ただ、お部屋のテレビが地上波しか入らずBSが観れなかったのが残念でした。宜しければBS導入ご検討下さい。
スタッフの皆さんの対応も笑顔でとても親切でした。

また同じように来る機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月15日 06:40:59

ごゆっくりとお過ごし頂けたこととご拝察申し上げます。

BSの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在導入を検討中でございます。
そして、当ホテルスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様に安心と笑顔のサービスをご提供させて頂く為、誠心誠意努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定】【超シンプルステイで節約効果◎】☆★素泊り&スパなしプラン★☆

hide600603さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

hide600603さん [50代/男性] 2017年11月03日 17:09:14

チェックイン時にレシート発行されず、翌日チェックアウト時再発行となった以外は満足。特に部屋にあるマッサージ椅子は疲れ取りに役立った。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年11月06日 12:03:02

この度はご利用頂きまして有難うございました。
領収証の件、大変失礼を致しました。
今後はこのような事が無いように徹底致します。

今後もご利用いだけますようにスタッフ一同
お待ち申し上げております。

◆◇◆朝食付きプラン◆◇◆地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】

投稿者さん 2017年10月22日 18:35:07

初めての宿泊でした。
コンビニとラーメン店が近くに有り、たすかりました。
駅からは少し離れており、自動車での利用が前提かも知れませんが、分かりやすい場所でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月27日 20:32:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に少しでもご満足頂けるようなホテルを従業員一同目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

ニックチャンさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ニックチャンさん [60代/男性] 2017年10月04日 19:05:34

10/1から仕事のため4人で二泊しました。部屋にはマッサージチェアがあり快適に過ごすことができました。会議室も便利に使えましたし使用料も安い。仕事が終わった後、徒歩数分の天然温泉で汗を流し、そこのレストランで夕食を取るのもなかなか新鮮でよかったです。全般に大変コストパフォーマンスの高い宿です。この近くで仕事がのときはまた宿泊したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月27日 20:31:36

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

あぶさん4693さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

あぶさん4693さん [50代/女性] 2017年06月18日 09:46:29

スパの湯はとても良いのですが離れているため館内着での移動ができず困ります。ホテルは美しいです。バイキングはイメージ写真よりランク的には良くないです。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月18日 18:51:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

第二弾☆★☆リニューアルオープン記念プラン♪★☆★SPA利用付&朝食付き

投稿者さん 2017年06月15日 15:49:26

東京で少し遊んでから、さいたま近郊に住んでいる親戚・友人に会うため2泊しました。(1泊はほかのサイトから予約して6月2,3日連泊)
ニューシャトルの駅から国道沿いを歩いて行きましたが、交通量が多く少々埃っぽいです。
周辺は飲食店がないわけではないですが、少ないので色々なところから選びたいなら大宮あたりで食事されたほうがいいかもしれません。

お部屋は落ち着いた配色で、リニューアルオープンから間もないので居室・浴室ともとても綺麗です。マッサージチェアがありますが、それでも21平米なので広々していました。
2日ともお掃除もちゃんとされていました。

2階の客室だったので目の前の国道の騒音が気になったのですが、窓が2重になっていたため夜もよく眠れました。
エアコンがベッドの頭の上の部分にあるので、乾燥に弱い方は加湿器を借りておいたほうがいいでしょう。(空気清浄機はありますが加湿機能が無いので別に借りなければいけません。)

客室内のバスタブも広く綺麗でしたが、お風呂は何度でも行ける近くのスパに行ったので使いませんでした。浴室アメニティはスパに置いてあるものより、ホテルのほうが質が良さそうでした。
スパは温泉・サウナだけなら浴室に洗顔料・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ、更衣室に化粧水・乳液(雪肌精)が置いてありますのでほぼ手ぶらで行けます。ただ、クレンジングだけはありませんでした。
残念なのは朝10時オープンなので、午前中に予定があればスパでの朝風呂はできないです。
(ホテルのせいではありませんが・・・)

1Fでの朝食も、高級ホテルほど種類が多いわけではありませんが、和食・洋食どちらも十分だと思います。
サラダバーのお野菜に地元のちょっと変わったお野菜があるのがよかったです。
2日ともおいしくいただきました。

大宮までも楽に行けるし、想像以上にすごしやすかったので今後も機会があれば宿泊したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月18日 18:50:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。