むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 11:15:56

部屋は広く快適に過ごせました。
小さい子供と一緒だったのですが、ベッドを事前にくっつけてくださってあり、助かりました。
朝食は種類は少なかったですが、クロワッサン美味しかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年11月29日 19:41:51

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋へのお褒めの言葉をありがとうございます。
お子様とのご宿泊という事でベッドを繋ぎ合わせたハリウッドタイプのお部屋をご用意させていただきました。ご滞在中はお子様とご一緒にお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
事前にご連絡をいただければ、あらかじめハリウッドタイプのお部屋に変更する事が可能ですので次回ご宿泊の際にもご希望でしたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食に関して「クロワッサンが美味しかった」と大変励みになるお言葉をありがとうございます。お客様のご感想を励みに今後もより良いホテルを目指して精進をしてまいります。

またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】朝食付き・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

投稿者さん 2023年08月09日 15:39:32

ホテルのモーニングが品数豊富でめちゃくちゃ美味しくいただけました。
立地ですが疲労もあり徒歩だと駅から遠く感じ、温泉も同様で残念ながら行けませんでした。
それでも滞在中は快適に過ごせ満足しております。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年08月12日 19:05:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

提携スパ施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただけず残念な思いでございます。
仰る通りスパ施設は別館でございまして、徒歩4分ほどの位置にございます。
季節柄、お暑い中お客様にご足労をいただくことがとても心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦いただけたらと思います。
スパ施設の割引サービスや、ホテル出発日の終日まで何度でも温泉が楽しめる制度、ニーズに合わせた温泉プランの販売など、別館施設ならではの運営をしておりますゆえ、次回ご利用の際は是非ともご検討くださいませ。

至らぬ点がありながらもご朝食とお部屋に対してお褒めの言葉をいただき感謝の念に堪えません。
これからもより良いホテルを目指し日々精進してまいりますので、またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館へお立ち寄り頂きたく思います。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所、ご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【連泊限定・エコプラン♪】お得にステイ♪朝食付・SPA付【全館禁煙】
【【ベッド2台】窓が小さい訳有ツイン28平米マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年12月19日 18:29:54

【総合評価】
2歳の子連れで参加。事前にハリウッドツインにしてくださいとお願いすると壁に寄せますか?と言ってくださりお願いしやすかったです。子連れで夜中に泣いたらも思い不安でしたが上と隣が子連れだったようで足音や鳴き声が…(笑)少し安心しましたが、夜は少し賑やかなので静かに過ごしたい人には気になるかも。今回の部屋からは新幹線を見ることができたので子供は大喜びでした。子供用の歯ブラシも用意していただけたのが嬉しかったです。
【駐車場】
ホテル前の駐車場は屋根のあるところとないところがありますのでそのあたりは先着順です。裏に第二駐車場がありますが、道路を挟おり、3車線を突っ切るような形なので通るのに不安があるかな。
【お風呂】
歩道橋を渡った先の花の湯では入れます。お風呂自体のサービスは良かったです。お風呂の種類も豊富。ご飯メニューも頑張っている感じでした。
全体的に満足で特に困ったことはなかったのでおすすめです。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年12月22日 15:42:14

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。グループ提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。小さなお子さまとのご宿泊におきましても安心してお休みいただけるよう、ベッドを繋げるハリウッド仕様や、数に限りがございますがベッドガードの貸出や設置にも対応いたしております、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。限定ではございますが、客室から新幹線が見える部屋がございます。お子さまにお喜びいただけ大変嬉しい限りでございます。
現在販売させていただいているプランに、新幹線が見えるお部屋を確約される「トレインビュープラン」を限定販売しております。小さなお子さまからマニアの方まで大人気でございます。ニューシャトルのグッズ等もプレゼントで付随しております。次回ご宿泊をご検討際参考にしていただけましたら幸いでございます。次回のご来館を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 従業員一同

【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】
【【ベッド2台】コーナーツイン 30平米 マッサージチェア付】

太陽4509さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

太陽4509さん [50代/女性] 2022年11月15日 12:52:49

マッサージチェアはもちろんの事ベッドの寝心地やブランケットも軽いのにしっかりしていたりと大満足でした。スパも岩盤浴も大満足でしたが、やはりスパの場所が館内でなく、徒歩4分歩く事が残念なところです。せめて隣接されてたらと感じました。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年11月19日 20:49:45

この度は、むさしのグランドホテル&スパをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご多忙の中、早々ご感想賜り、当ホテル従業員一同、重ねてお礼申し上げます。
全客室に設置してあるマーサージチェア、シモンズ製ベッドの寝心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
グループ提携施設「天然温泉花咲の湯」をご満足いただきながら、送迎バス休止中につき大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、より一層全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

むさしのグランドホテル&スパ  従業員一同

【11月14日~11月20日は花咲の湯休館日利用できません】朝食バイキング付プラン【全館禁煙】
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

violet flowさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

violet flowさん [40代/男性] 2022年10月25日 22:57:51

お風呂は徒歩数分の花咲の湯の利用券がもらえるのですが、花咲の湯が思った以上に良かったです。部屋にマッサージ機があるのもありがたいですね。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年11月04日 13:26:39

グループ提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、グループ従業員一同大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進重ねて参ります。
全客室備付しております、マッサージチェアをお気に入りいただき、大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

【連泊限定・エコプラン♪】お得にステイ♪素泊まり・SPA付【全館禁煙】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年10月06日 13:31:16

埼玉割でちょっと身体をやすめたいと、主人と利用させていただきました。マッサージ機器が強さ調節が出来ず痛くて一回で終わったのが残念です。スパは、土曜日で人が多く…でも、岩盤浴を満喫しました。少し歩くものの、リラックスできました。ホテルの部屋も、食事も、満足です。また利用させていただきます。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年10月11日 06:35:44

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。

高級マッサージチェアーに関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
また、温泉に関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳なく思います。

至らぬ点がありながらも「満足です」と仰っていただき安堵いたしました。
次回ご宿泊の際は「また泊まって良かった」と仰っていただけるようスタッフ一丸となって精進をしてまいります。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【期間限定プラン】【満喫!花咲の湯入浴&岩盤浴付きプラン♪】朝食付き【全館禁煙】

投稿者さん 2022年08月05日 23:21:19

埼玉への帰省で利用しました。提携されているお風呂屋さんは利用しませんでした。疲れたあとにあの暑さの中で歩く気にはなれません。部屋はユニットバスも含めてとても清潔だったので満足しています。レストランの出窓付近が汚れていたのが気になりました。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年08月06日 17:03:40

提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただけず、とても歯がゆく思います。
仰る通り、炎天下のなか別館へと足をお運び頂くには少々難があり、心苦しい限りでございます。
ですが、日頃のお疲れを汗と共にお流しいただき、温泉やお食事、サービス等を通じて私どもの「おもてなし」を感じていただきたい気持ちでいっぱいでございます。
次回ご利用の際は是非とも提携スパ施設をご利用くださいませ。

レストラン会場の清掃に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様目線に立ち、快適にご利用いただけるよう心掛けて参ります。
至らぬ点がございましたが、次回以降もご宿泊のご検討をいただけましたらご幸甚にございます。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月26日 14:26:25

天然温泉の泉質はとてもまろやかで気持ちよかった。タオルもサービス。

夜遅くのチェックインにも関わらず笑顔の神対応、サービスは素晴らしかった。

埼玉スタジアム付近でファミリーで周辺のホテルは予約が取れなかったので、助かったが、4人で予約できる部屋と提示してあるのであれば
ソファーベッドかエキストラベッドを一台備えあるといいなと思った。
部屋は広く、とても清潔。ベッドもふかふか気持ちよかった。

マッサージチェアは長旅の疲れが取れ最高でした!

朝食について 9:30までです。
8:00~花咲の湯の開店時間ということなので、行きましたが、朝食を先に取った方がのんびりと入れたようにおもいます。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年07月26日 17:57:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
提携施設である天然温泉花咲の湯をご堪能いただき何よりでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
ありがたく頂戴し、今後の励みとさせていただきます。
しかしながらベッド台数について誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
当館はベッド1台につき大人2名までの定員となり、エキストラベッドのご用意がない事をご了承の上ご予約を承っております。
マッサージチェアーを堪能いただき、しっかりとご就寝いただけた様で安堵いたしました。
今後ともご家族様揃ってのご宿泊に素敵な旅の思い出をお手伝いできるよう、従業員一丸となって精進して参ります。
また上尾方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

手越春香さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

手越春香さん [20代/女性] 2021年09月25日 21:53:28

シルバーウィークの三連休に、彼の誕生日記念として宿泊しました。
お部屋も綺麗で広くて、お部屋のお風呂もなかなか広くて満足です。

近くにある花咲の湯にも2日連続で行きました。
1日目は夜の散歩がてら徒歩で、2日目はチェックアウト後に車で行きましたが、ホテルからも近くて便利でした。

なかなか旅行に行けないご時世ですが、近場で旅行気分が味わえてとてもよかったです。
また利用したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2021年09月27日 17:59:36

この度は喜ばしいお日にちに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
落ち着いた館内に広いお部屋、提携SPA施設と私どもの「おもてなし」がお客様へ行き届いておりましたら幸いにございます。
このような時世だからこそ、ご宿泊を通じて日頃のお疲れをお取り頂き、リフレッシュをして頂きたく思います。
また、こちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【夏秋旅セール】【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

Tour N73さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

Tour N73さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:21:26

今回で2度目の宿泊です。車で移動の為、渋滞を避けるのに大宮駅付近のホテルは敢えて避けました。
国道16号線沿いの立地がいいです。建物も綺麗ですし立派、ホテルから直ぐそばのスパも無料で使えてコスパは良いですよ。
私が一番気に入っているのは、部屋に高機能マッサージ機が設置されていて使い放題なんて最高でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2020年11月29日 22:13:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は国道沿いのためお車でのご来館のお客様よりご好評を頂いております。
また、当館の駐車場は普通車であれば無料でご利用いただけます。

「建物が綺麗で立派」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
いつまでも綺麗、清潔、高級感のあるホテルでお客様をお迎えできるよう設備や清掃の維持に努めてまいります。

当館自慢の高級マッサージチェアーをご堪能頂きまして何よりでございます。
お部屋、温浴を通じてお客様の日ごろのお疲れをお取りいただけておりましたらご幸甚にございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は当館をご利用いただけたらと思います。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ励みになるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★無料駐車場・最寄駅から徒歩5分★素泊まり・SPA付【全館禁煙】
【セミダブル 広々21平米(1~2名様限定)】

ピム1986さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ピム1986さん [30代/女性] 2019年11月28日 15:57:23

すごくいいホテルですが、朝食は品物が少ない。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年11月29日 22:01:45

今回のご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の「すごくいいホテル」というホテル冥利に尽きる心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
しかしながら、ご朝食の件に関しまして、お客様の満足に至らなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
以前より多くのお客様よりご朝食に関しましてご意見ご要望を頂いており、少数ではございますがメニューの追加といった改善をいたしました。
これからも多くのお客様より親しまれるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また上尾へお越しの際は是非とも当館ご予約をご検討いただけたらと思います。
次回のご宿泊をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【事前カード決済専用プラン】得楽割★素泊り・SPA付★【全館禁煙】
【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

fujifilm3895さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

fujifilm3895さん [50代/男性] 2019年04月01日 16:07:44

大宮出張時に利用させて頂きました。近くのSPA施設を利用でき、露天風呂でリフレッシュしました。部屋も広く、マッサージチェアも完備され良い時間を過ごす事ができました。朝食も、美味しく満足致しました。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年04月03日 22:14:04

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
又、SPAやマッサージチェアでお寛ぎいただけた様で何よりでございます。

ご朝食もお褒め頂きスタッフ一同大変励みになります。今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。
また大宮出張へいらした際は、是非当館のご予約をご検討下さいませ。

次回のご予約をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ポイント10倍】◇◆朝食付き◆◇和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】 【首都圏☆感謝祭】

投稿者さん 2019年01月08日 10:04:52

1/5に宿泊しました。大宮駅からは離れていますが、ニューシャトルの最寄駅から徒歩5分くらいの場所です。やはりホテルから徒歩5分くらいの場所に、ファミリーマートや別館の天然温泉施設があります。過去に別のホテルでマッサージチェア付の部屋に宿泊したことがあり非常に満足度が高かったため、このホテルを選びました。2階の部屋で幹線道路沿いに面した部屋であったため、2重窓となっていましたが、やはり少し騒音が気になりました。また、ちょうど歩道橋を通る人の目線の高さに部屋があるため、滞在中は窓のカーテンを閉め切ったままで過ごしました。せっかくなので、プライバシーフィルムを貼るなどの対策があればよかったです。よく考えるとその理由で、お安い価格設定なんだと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2019年01月10日 03:39:45

駅近郊のホテルとは違い、お疲れのお客様を歩かせてしまい、誠に申し訳なく思います。
しかしながら、お客様には当施設のサービスで当館をご選考いただき、ご宿泊いただいたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢のマッサージチェアでリラックスできましたでしょうか?
当館の部屋窓に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善できるよう前向きに検討して参ります。
また上尾方面へお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

★☆★素泊まりプラン★☆★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪【全館禁煙】

投稿者さん 2018年08月13日 15:24:19

東京から川越観光の為、ネットで大宮近辺の宿を探してこちらに決めました。大宮からニューシャトルで5駅、駅からゆっくり歩いて7~8分。大きな荷物を持って暑い中大変でしたが、立地に関してはどうしようもないですが、5分歩けばコンビニがあるので良しです。
なんと言ってもマッサージチェアーが良かったです。
なかなかゆっくり利用する事もないので、娘と交代して癒されました。
施設内はどこも落ち着いた雰囲気で清潔さが感じられました。
室内は広々としており、料金設定も大変満足です。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年08月16日 22:24:13

川越観光の起点として、当ホテルをご利用いただいたこと、非常に嬉しく思います。

マッサージチェアーは当ホテル客室、自慢の一つとして、自信を持ってお届けしておりますゆえ、お褒めいただいたこと、大変喜ばしく思います。

館内、料金共に大変ご満足とのことで、我々スタッフ一同、さらに自信を持ってサービスをお届けすることが出来ます。

お客様の再びのご利用、お待ちしております。
ご多忙な中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント

【さき楽】【早得★60】60日前迄のご予約が断然お得です!【平日限定/ポイント2倍!】【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

AS350さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年04月19日 00:04:41

部屋の広さ、マッサージチェアーは大変満足です。
朝食に1000円も出す価値があるかが疑問。写真では、パンが何種類もあって良さそうに見えますが、実際は固いクロワッサンのみです…。
ジャムも、バターもなし。
ウィンナーも無かったりと、朝食はオススメできません。
素泊まりをオススメします。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月15日 06:26:59

この度は当むさしのグランドホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におかれましては、ご朝食の件でご満足頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見をご参考にさせていただきまして、スタッフ同士話し合いをし、お客様にご満足して頂けるサービスをご提供させて頂けるように努めて参ります。

是非また、お越しいただく事が出来る様に日々勉強して参ります。

フロント

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】

投稿者さん 2017年12月24日 11:32:55

お部屋も綺麗で広くて満足です。ただ、浴場無料券の裏面に詳しい使い方や、浴場への地図などが印刷されていたらもっと便利なのにと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月26日 04:30:20

この度はむさしのグランドホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

スパの件につきましては、まずはチェックイン時のスパのご利用案内を徹底するとともに、お客様の貴重なご意見をご参考にさせていただき、詳細の記載・地図の配布等、検討したいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン♪【得楽割&ポイント2倍!】☆★朝食付★☆

あっきー2さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

あっきー2さん [40代/女性] 2017年12月12日 11:50:46

先日はありがとうございました。ツイン部屋を間違って1名予約してしまいました。後から追加料金なしで2名分手配していただき、完全にこちらのミスにも関わらず「チェックイン時に確認せずに申し訳ありません」と言われましたが、こちらの方が申し訳なかったです。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
部屋も広く綺麗でマッサージ器も付いていたので快適に過ごせいました。
朝食はカレーが少し煮詰まって濃かったのですが、サラダにキヌアなどがあり充実していました。また次回も機会があれば利用したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月12日 13:22:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
ご朝食の件ででお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

次回もご利用頂けると幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同、これからもお客様にご満足頂く事の出来るホテル作りに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆朝食付き◆和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【禁煙】

もぐらのもぐちゃんさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

もぐらのもぐちゃんさん [60代/女性] 2024年04月10日 17:32:39

車での旅行だったので、駐車場が確保されているのは、大変ありがたかったです。タイミングが良かったのか、玄関前の屋根付きの場所に駐車できました。提携している温泉施設を利用できるのも良かったです。設備の一部が故障中ということで利用できないお風呂もありましたが、事前に連絡もいただき、了解済みで宿泊しました。徒歩圏内だったのですが、フロントで車だと1分と教えてもらいました。確かに、ホテルを探す際は、ナビがあっても分かりにくく、お風呂への近道も歩いて行く際に、「これだったのか。」と納得する道でした。
部屋は、新しくはありませんでしたが、マッサージチェアが置かれていても狭く感じない広さでした。ベットも2台で、ゆっくり休めました。
都内での用事だったのですが、翌日、日光方面の観光を予定していたので、移動には便利な場所でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月11日 01:30:51

仰る通り当館の駐車場は客室数より多く備えておりますのでご旅行やイベント、都市部へのアクセスでのご利用者様もご安心してお車でご来館いただけます。
しかしながら、当館の入り口が分かりにくかったとの事で、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め今後とも案内を強化すると同時に、ご宿泊者様に少しでも周知していただけるよう検討をしてまいります。

提携施設「天然温泉花咲の湯」に関しまして、一部種類のお風呂がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
天然温泉をお楽しみにされておりますお客様を想いますと大変心苦しい限りでございます。
復旧の折には天然温泉をご堪能いただきたく思いますので、また機会がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけたらと思います。
お部屋に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
快適なお部屋でご滞在中リラックスしていただけておりましたら幸いにございます。

またこちら方面へご用がございましたら是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月07日 22:52:02

部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです。車で来る方面によっては一方通行で駐車場が分かりにくくたどり着くのに時間がかかりました。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月08日 18:09:00

お部屋が綺麗とお褒めの言葉をいただけて大変恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今までいただいた意見を参考にし毎日メイクスタッフが細かい所まで清掃を行っております。
早速ですがスタッフ内で共有し今後の励みにさせていただきます。

しかしながら立地の関係上、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話でも多々お問い合わせいただく内容ではございますので今後、更に経路案内の見直し、改善を行って参ります。

またこちらへ足をお運びの際は是非当館並びに花咲の湯のご利用をご検討くださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ スタッフ

投稿者さん 2024年03月29日 11:44:20

ホテルのサービスや食事はほぼ満足しましたが、宿泊した部屋の上階からの騒音に悩まされました。
2日目から4日目まで、ドスドスという人が移動する時の音なのか夕方から深夜まで断続的に続きました。一度気になり出したらその不快感はさらに増大し眠れない夜が続いたことが大変残念でした。
部屋の移動をホテルにお願いすれば良かったのか、とも思いましたが、翌日は大丈夫だろうと期待し結果的に3日間辛い思いをしました。ホテルの構造的な問題で騒音が伝わりやすいのかわかりませんが、とても残念でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年03月29日 17:07:48

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの長期でのご宿泊にも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったお客様のことを思いますと大変申し訳なく思います。
当館の構造上、生活音が伝わりやすい部分は確かにございますため、あらかじめお客様にご協力をいただくようお願い致しております。
ですが、このような事が起こってはならないと深く反省し、夜間はお静かにお過ごしいただくよう案内の強化や日々のお部屋割り、巡回等で再発防止に心がけて参ります。

至らぬ点がありながらも、サービスやお食事に関してご満足いただけたと仰っていただき大変恐縮でございます。
もしご機会がございましたら当館へと足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
次回ご宿泊時にその際は遠慮なくスタッフへとお声掛けいただけたらと思います。
改めましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【連泊エコ&返金不可・事前カード専用プラン】朝食・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】