FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 23:25:24

新中華街、浜町商店街から徒歩2~3分、市電の駅からも徒歩2分ほど。晩も朝も食事する場所は困りません。
クリーンでシンプル快適です。
なにより大浴場で手足を伸ばして疲れを癒せるのはカプセルホテルでありながらありがたい限りです。
ドライヤーもまあまあの機種が置いてあり、ヘアアイロンもありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2024年04月11日 12:36:11

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて感想を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。当館は長崎の中心街に位置しており、ビジネス・観光ともにアクセスしやすいとのお声も数多く頂いております。
大浴場やアメニティの充実も当館の自慢であるため、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。また、長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ シンプルステイ☆素泊まりプラン【女性専用】

投稿者さん 2023年06月26日 10:32:33

6月23日に宿泊しました。ビズネスで長崎に訪れ、施設の滞在時間も短い予定でしたので、この施設を利用させて頂きました。まず、清潔感がとてもあり気持ちよく宿泊させて頂きました。ホテルマンの対応も丁寧で、価格もとても安くかなり満足できる宿泊になりました。
ただ、カプセルホテルということで、宿泊者のマナーに左右されるのは否めません。
朝方、誰かのただならぬ咳嗽の音で目が覚めたのは残念でしたが、そこから大浴場で心と体を整えチェックアウトできました。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年07月04日 20:02:41

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。また、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、有難うございました。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【春夏旅セール】【男性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月16日 17:43:54

気軽に泊まりやすいホテルでした。大浴場は人と被らなかったこともあり、気持ちよく過ごせ、アメニティも十分で満足しています。カプセルホテル式なのに、お部屋は立てるくらい天井が高く、ワンピースも吊れてありがたかったです。1点、どうしてもブラインドの音が響いてしまうのが気になりました。仕方ないこととはいえ、気になる方は避けた方が無難かと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月17日 16:39:29

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。また、カーテンロールの音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

yuyuku0327さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

yuyuku0327さん [30代/女性] 2023年06月06日 12:11:49

市電の駅から近く、コンビニも近くにあり大変便利です。
初めてカプセルホテルタイプの宿に宿泊しましたが、周りの音などほとんど気にならず眠ることが出来ました。大浴場や御手洗、洗面台も綺麗に保たれており快適でした。
まだ全国には少ないようですが、また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年06月07日 18:52:21

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

女性限定!「 室数限定 !お得な長崎・博多コラボプラン!」

投稿者さん 2023年03月30日 15:57:50

設備に不満は無いのですが、廊下を歩くスリッパの音が意外に響き、うるさく感じました。お風呂は広々していて気持ち良かったです。立地も便利な所でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月30日 16:11:55

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の響きやすさにより、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。当ホテルは簡易宿所の為、物音なども大変響きやすくなっております。今後当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、フロントに無料の耳栓もおいておりますのでご利用下さいませ。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

おみや0207さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

おみや0207さん [50代/女性] 2023年03月20日 20:00:01

大浴場あり、アメニティやドライヤーとかいいものあり

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月23日 15:12:42

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月08日 19:45:44

何回か利用させていただいてします。アメニティーが揃っている点が良く、荷物の預りもして貰えたので良かったです。路面電車の駅からも近く、立地も良いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月10日 15:32:10

女性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2022年12月23日 19:53:15

大雪に備えて一泊しました。
カプセルホテルよりも広く、使いやすかったです。掛け布団は薄かったのが残念でした。(カプセルホテルみたいな感じだから仕方ないのかな)
お風呂は少し緩かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年12月28日 15:38:20

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不便な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。追加の毛布に関しましては貸出がございますのでフロントスタッフへお気軽にお申し付けください。また、設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。ファーストキャビン長崎スタッフ一同

【ビジネスクラス:男性限定】全国旅行支援対象!(宿泊料金40%割引)♪

投稿者さん 2022年09月09日 16:32:22

他のカプセルホテルも体験済ですが、前から泊まってみたかったファーストキャビン。またお世話になります!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年09月11日 20:50:12

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋はコンパクトながら、高さが2.1mあり圧迫感が感じにくい、快適にお過ごしいただける空間となっております。お客様から『また使いたい』とのお言葉をいただく事ができ、私共も大変嬉しく思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

投稿者さん 2022年08月23日 12:26:53

立地が良く施設もきれいです。
カプセルホテルの特性上仕方がないですが、入口近くの寝床が割り当てられたので出入りする人たちの音が気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年08月24日 14:17:18

当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、設備に関しましては、お客様の声を基に今後改善していきたいと考えます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2022年05月07日 21:50:34

立地は街中ですが、長崎駅から遠いので普通としました。お風呂は大浴場がありましたが温度が低めだったのでやや不満とさせていただきました。金額も安価で総合的には満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年05月12日 20:12:42

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。定期的に大浴場を含めた館内の巡回を行い、お湯の温度の確認も行っておりますが、ご期待に添えなかった様子で申し訳ございませんでした。大浴場の温度管理は今後も気を付けてまいります。お忙しい中お褒めのお言葉までお寄せいただき、感謝を申し上げます。次回のご来館の際も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同全力で努めさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性限定】※対象県民拡大!(宿泊料金50%割引)♪|心呼吸の旅適用プラン

投稿者さん 2021年12月20日 12:19:35

立地も良くてとてもお安くで宿泊出来るのに、女性は手ぶらで行っても大丈夫な位アメニティが揃っています。共同のお風呂もお手洗いも、広くて気持ち良く使えます。お部屋もひとりで寝るだけだったら、清潔感もあるし、十分な広さです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年12月22日 19:49:42

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。

【女性限定】長崎県民限定(宿泊料金50%割引)プラン♪
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

あかぐみのみのっちさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

あかぐみのみのっちさん [60代/男性] 2021年10月30日 20:35:59

キャビンスタイルのホテルは初めてでした。寝室部分は鍵のかかる扉はなく巻きブラインドを下ろすだけですが、ベッド横に鍵のかかる貴重品ロッカーがあるので、外出に心配なくできます。まだ改装から時間がたっていないので、館内はシックでモダンなデザイン。大浴場も明るきキレイです。
ツーリングでの宿泊でしたが、ホテルの前に有料駐輪場(一晩止めて300円でした。)があるのでバイカーにもお勧めです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年10月31日 16:45:48

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン(期間・室数限定)」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2021年04月19日 13:00:15

立地、部屋は申し分ないぐらいよかった。
その日だけかもしれないけど、夜中に大声でしゃべる人がいて寝れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年04月20日 11:41:06

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。立地とお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、次回ご利用いただけます際には、ご活用いただけたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性専用!この機会にぜひ!ファーストクラスご宿泊プラン【期間限定×数量限定】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

tokiwae531さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

tokiwae531さん [20代/女性] 2020年12月27日 21:30:25

初めての利用でしたが、想像以上に部屋がきれいだったので満足しました。
風呂は三密回避のためシャワーのみにしましたが、洗面所に化粧水や乳液も置いてあったので助かりました。部屋着やアメニティ、耳栓がきちんとあるのも何気に助かりました。
ただ、私が不慣れで照明と間違えて部屋内のエマージェンシーボタンを押してしまいヒヤッとしました。エマージェンシーボタンはもう少し紛らわしくない位置にあると助かります。
アクセスは市電の電停が近く便利です。チェックアウト後に長崎駅まで歩いてもそう辛くは無かったです。

ここはその辺のゲストハウスやネットカフェに泊まるよりはコスパが良いので、また長崎を訪れた際は利用してみたいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年01月04日 15:20:39

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいという温かいお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。施設に関しましては早急な改善は難しいですが貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

女性限定「長崎・博多コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年02月11日 16:23:38

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:41:25

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。今後も気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参りますので、また長崎へお越しの際には是非ともファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

まえこ2677さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2020年01月16日 22:00:13

翌朝の飛行機に乗る必要があったので、空港に比較的近い宿ということで選びました。
お泊まりに必要な「最小限プラスアルファ」のものが揃っている感じで面白い宿。

【良かった点】
大浴場は、私が利用した時は他に誰もいなくて貸し切り状態でいい気分でした。
備え付けのボディーソープがとてもいい香りでした。
洗面所にナノイードライヤーの高機能な機種があったのも良かったです。
フロントスタッフさんも感じが良かったです。

【気になった点】
・予約前、問い合わせたいことがあったので楽天のサイトに出ていた電話番号にかけましたが、繋がりませんでした。(確か予約した日の16時半頃にかけたと思います)
携帯でも固定電話でも、一旦は繋がったもののすぐ切れてしまいました。

・楽天のレビューには
「空港バスのバス停が近い」
とありましたが、肝心の最寄りのバス停の名前が楽天のサイトの「アクセス」のページに出ていませんでした。
結局、「ファーストキャビン」全体の公式サイトで確認しました。
「長崎新地」ですね。

他のお客さんの物音はある程度は覚悟していましたが、いびきをかく方々が2、3人ほどいらっしゃったのには閉口しました(苦笑)
耳栓を用意しておけば良かったのかもしれませんが、何も音が聞こえないと緊急時に危ないような気もします。
我慢するしかないのかなあ。

全般的には「まあまあ満足」でした。
たまに泊まるならこういう宿もありかなあと。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月17日 19:50:56

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。設備やフロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご指摘いただきました点に関しましてはこちらで精査した後に、訂正させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ken357さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ken357さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:24:59

12月4日から2泊宿泊しました。いわゆるカプセルホテルに分類される宿ですが、今回お世話になったプランではファーストクラスの部屋だったので広く圧迫感はまったくありません。アメニティも豊富でしたし、サービス面では不満はありません。コンビニもすぐそばだし中華街や思案橋にも近いし立地は満点です。ただこれはホテル側の問題ではないのですが、マナーの悪い人がいましてちょっと困りました。音はどうしても漏れるので我慢するしかないんですが、部屋で餃子を食べている人がいて、匂いにはちょっと参りました。あと朝に部屋で化粧品を使うのは勘弁してほしいですね。そういう人が宿泊してた場合ははずれ。ですが、安く泊まって音を気にしない人にはいい宿です。またお世話になるかも?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月08日 09:29:52

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティは当ホテルの特徴の一つでもありますのでご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
客室エリアでの注意点等につきましてはご宿泊のお客様皆様にチェックインの際にご説明しておりますが、これからはより詳しいご案内に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年11月25日 18:34:49

お安く泊まられて、トイレもお風呂もいつも綺麗で気にいっています。気になった所は、お風呂場の中の床が、乾いているときはわかりませんが、水でぬれている時は、気持ち悪い位にヌルヌルしている時があります。それだけが残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月28日 15:27:37

浴場に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
この度は口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 14:05:29

シャワーフックが右側についていたので、後ろの人にシャワーが飛び散ってかからないのが非常に良かったと思います。多くのホテルやスポーツジム等、正面にシャワーフックがついているので、後ろの人にかかってしまう時には、お湯が冷たかったりするので、良く考えられているなと思いました。
たまたま、他のお客さんがいなかったので、一人でゆっくりお風呂にもつかれました。
立地も非常に良くてとても便利でした。

部屋のカーテンレールが完全に下まで下がれば良いなあと思いました。あと、無料のウォーターサーバーがあれば良いなと思いました。それと耳栓も部屋に標準装備にしてあれば便利だなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月10日 09:25:32

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適に大浴場をご利用頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お部屋のカーテンに関しましてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。
その他にも貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【女性専用】秋もお得に9月10月セールプラン☆