FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 19:27:44

千円台の格安で泊まれて、狭すぎもしないし割と綺麗で良かったです。
浴場もあったので、夜と朝に入れて、洗顔ソープや化粧水などもあるので手ぶらでも良いのも高評価です。
ただ、仕方ないですが隣の音は筒抜けですね^^;

満喫に泊まるよりはここのほうが良いかなといったところです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年11月26日 14:55:39

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場、アメニティ類の充実も当館自慢の一つであるためご満足いただけたようで嬉しく思います。また、音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。
今後もご満足のお声を頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

女性限定「長崎・博多コラボで“2020円”復活プラン」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

matsuoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

matsuoさん [50代/男性] 2020年10月10日 18:40:49

銅座の夜にて利用
街中なので移動も便利
カプセルも広めでよかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年10月11日 16:39:19

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
当館はカプセル型のお部屋でございますが、コンパクトでも快適にお過ごしいただけるよう少し広めの設計のお部屋となっております。
また長崎や周辺地域にご用の際には、当館でお会い出来る事を心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

男性限定「長崎・博多コラボ”2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年09月22日 17:25:50

急な出張でした。今から長崎で泊まる時利用しようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年09月27日 13:42:08

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も利用したいという温かいお言葉を頂けまして、大変恐縮に感じるとともに、スタッフ一同身の引き締まる思いでおります。
お客様にご満足頂ける様、更なるサービス向上に努めて参りますので、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
ファーストキャビン長崎

男性限定「長崎・博多コラボ”2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年08月22日 09:33:20

到着するのが遅かったのでどこかに観光に行くことはありませんでしたが、
立地が良かったので、観光するには良い場所だと思います。
スタッフもとても親切でいろいろと質問したことに対して答えていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月23日 12:08:11

立地面だけではなく、スタッフの対応についても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも、お客様からいただいたご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ファーストキャビン長崎

【男性専用】長崎県民対象:クーポン利用プラン!

投稿者さん 2020年07月25日 15:37:33

カプセルと類似しているが立っても頭が当たらないなど、かなり広めの部屋の設定だった。大浴場もありとてもゆったりできた。またの機会にでも利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年07月28日 12:20:25

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
今後もお客様がゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2020年07月11日 14:09:50

いつも、大雨や台風の時の仕事帰りの時に、お世話になってます。フロントの方も親切で、アメニティも充実してます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年07月11日 15:21:06

お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

【女性限定】全国対象「ながさき癒し旅」対象プラン

投稿者さん 2020年03月02日 17:48:22

今回初めて利用させて頂きました。カプセルホテルを初めて利用しましたが、部屋は広くキレイでセキュリティボックスもありました。テレビもありますが無音の為イヤホンが無いと聞こえません。持っていたのがワイヤレスイヤホンだったため使えず…宿泊した部屋がフロアの入口近くの為、人が出入りする時はドアの音や足音が気になります。フロアは女性専用・男性専用に分かれていて安心です。大浴場もあり、あまり利用する人がいなくて1人で広々と使えました!寝るだけに泊まるには十分です!あとフロアごとに喫煙ルームがあればいいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年03月03日 09:06:47

当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑を
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。フロントにて耳栓、イヤホン等を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。各フロアごとの喫煙ルームに関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】<ビジネス利用限定!!>お名刺が割引券!!2名様以上で特典付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2020年02月11日 16:23:38

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:41:25

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。今後も気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参りますので、また長崎へお越しの際には是非ともファーストキャビン長崎をよろしくお願い致します。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2020年02月11日 16:23:09

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:40:12

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。長崎にお越しの際にはぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2020年02月11日 16:22:38

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:38:28

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月11日 16:21:53

キレイだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月11日 16:37:28

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後も清潔感を保ち、皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月04日 21:25:54

立つことができる高さのあるカプセルホテルっていうのが気に入ってます。全体的に清潔感のあるきれいな宿泊施設です。お風呂もきれいでBGMもあって癒されます。ただ、テレビは地上波だけでBSが映らないのは残念です。あと、チェックインが17時からで遅いので、受付が込み合い、外出する際、カードを預けるだけでも順番待ちになったりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月05日 10:32:20

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
テレビとチェックイン時間に関しましては、早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天トラベル限定!】迷ったらこれ!年明けのお得な限定プラン♪<男性専用><素泊まり>
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

Sa & Daさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

Sa & Daさん [40代/男性] 2020年01月27日 16:22:43

マナーを守れない客が居さえしなければ、快適です。
残念ながら、今回はアホが居て、不快感を味わいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月29日 11:17:03

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【男性専用】<ビジネス利用限定!!>お名刺が割引券!!2名様以上で特典付き!ビジネスプラン!
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

まえこ2677さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2020年01月16日 22:00:13

翌朝の飛行機に乗る必要があったので、空港に比較的近い宿ということで選びました。
お泊まりに必要な「最小限プラスアルファ」のものが揃っている感じで面白い宿。

【良かった点】
大浴場は、私が利用した時は他に誰もいなくて貸し切り状態でいい気分でした。
備え付けのボディーソープがとてもいい香りでした。
洗面所にナノイードライヤーの高機能な機種があったのも良かったです。
フロントスタッフさんも感じが良かったです。

【気になった点】
・予約前、問い合わせたいことがあったので楽天のサイトに出ていた電話番号にかけましたが、繋がりませんでした。(確か予約した日の16時半頃にかけたと思います)
携帯でも固定電話でも、一旦は繋がったもののすぐ切れてしまいました。

・楽天のレビューには
「空港バスのバス停が近い」
とありましたが、肝心の最寄りのバス停の名前が楽天のサイトの「アクセス」のページに出ていませんでした。
結局、「ファーストキャビン」全体の公式サイトで確認しました。
「長崎新地」ですね。

他のお客さんの物音はある程度は覚悟していましたが、いびきをかく方々が2、3人ほどいらっしゃったのには閉口しました(苦笑)
耳栓を用意しておけば良かったのかもしれませんが、何も音が聞こえないと緊急時に危ないような気もします。
我慢するしかないのかなあ。

全般的には「まあまあ満足」でした。
たまに泊まるならこういう宿もありかなあと。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月17日 19:50:56

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。設備やフロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご指摘いただきました点に関しましてはこちらで精査した後に、訂正させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2020年01月14日 19:00:47

立地はすごく良い。
階段があるため、大きなスーツケースだったため、少し大変でしたが、お安く宿泊できたので総じて満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月15日 14:31:49

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2020年01月08日 19:01:20

部屋のリクエストが出来れば良いかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月11日 10:12:39

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋のリクエストに関しましては、客室使用状況によって確約ができかねる場合がございますのでご了承いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ファーストキャビン長崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2020年01月08日 18:59:13

いつもお世話になっております。
皆さんの笑顔が見れて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月11日 10:10:49

いつもファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ken357さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ken357さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:24:59

12月4日から2泊宿泊しました。いわゆるカプセルホテルに分類される宿ですが、今回お世話になったプランではファーストクラスの部屋だったので広く圧迫感はまったくありません。アメニティも豊富でしたし、サービス面では不満はありません。コンビニもすぐそばだし中華街や思案橋にも近いし立地は満点です。ただこれはホテル側の問題ではないのですが、マナーの悪い人がいましてちょっと困りました。音はどうしても漏れるので我慢するしかないんですが、部屋で餃子を食べている人がいて、匂いにはちょっと参りました。あと朝に部屋で化粧品を使うのは勘弁してほしいですね。そういう人が宿泊してた場合ははずれ。ですが、安く泊まって音を気にしない人にはいい宿です。またお世話になるかも?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月08日 09:29:52

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティは当ホテルの特徴の一つでもありますのでご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
客室エリアでの注意点等につきましてはご宿泊のお客様皆様にチェックインの際にご説明しておりますが、これからはより詳しいご案内に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

Dompiteさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

Dompiteさん [30代/男性] 2019年12月02日 15:22:38

繁華街から近く値段も安くて良かったです。
フロントが4F、泊まった部屋が2Fのため、出かける時のフロントへのカードの返却、回収が手間に感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月04日 09:37:43

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地や価格に関しましてご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
外出時のカードキーの返却につきましては、お客様にはご不便をおかけいたしますが、セキュリティ保護のためご理解いただけますと幸いです。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:34:49

お安く泊まられて、トイレもお風呂もいつも綺麗で気にいっています。気になった所は、お風呂場の中の床が、乾いているときはわかりませんが、水でぬれている時は、気持ち悪い位にヌルヌルしている時があります。それだけが残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月28日 15:27:37

浴場に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
この度は口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。