湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 15:45:42

また宿泊したいと思える宿でした。

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理

投稿者さん 2019年05月29日 20:59:18

犬と一泊しました。
ゲージ、ベット、消臭剤、ペットシートなど犬用グッズが充実していたので、安心して泊まる事ができました。
お料理も美味しく、サービスも行き届いて良かったです。
朝、ビン牛乳がヒュッテに配達されたのは、昔を思い出して嬉しかったです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2019年05月25日 22:35:24

5月19日から1泊で宿泊しました。立地も道路から見える所で大変わかりやすかったです。
お部屋もきれいでとても広く、家具もオシャレで大満足!アメニティもネスプレッソやバルミューダと高級家電でテンション上がりました。
お風呂は広く、とても気持ちよかったのですが、すこし温度が低かったように思います。のぼせずゆっくり入れたのでまぁ満足です。
食事は、里山の野菜が新鮮で素材の味がとても美味しく、お魚やお肉もおいしかったのですが、もう少し、パンチがあるものが1品あってもよかったかなと思います。味は全て美味しかったですが。。
総合的にはとても満足でまた機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました。

aska1979さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

aska1979さん [60代/女性] 2019年05月22日 21:46:38

5月20日に宿泊しました。部屋の広さが、丁度良くてゆっくり出来ました。苦手な食材を伝えたのに朝食に出てびっくり!

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

きゃら☆さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

きゃら☆さん [50代/女性] 2019年05月20日 09:47:44

まだ新しい施設だったので、全体的に綺麗でした。
ただ、部屋が狭いのと、窓から向かい側の施設から丸見え。
テラス兼用の部屋付きの露天風呂も、同じ方角にあるので、気を付けていないと…
食事はボリュームもあり、見た目も美しく、美味しかったです。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2019年05月08日 19:25:01

隣室の音もほとんど聞こえなくて、ゆっくり過ごせました。VODで映画を楽しめたのもプラスポイントです。
一点、駐車場到着時小雨が降っていたのですが、お客が集中した時間帯でもあって、傘を持っての出迎えが間に合いませんでした。食事は四国の地のものが中心でとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年04月08日 10:18:33

大変気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
部屋も浴室も清潔でおしゃれで、大満足でした。
食事の内容は期待度が高かったので、その分少し低評価になりました。
せっかく釜焚きのご飯を出してもらえたのに、このご飯はいったい何と食べるの?と
思いました。朝ご飯はとてもおいしかったです。
ともあれ、またぜひ行きたいと思うホテルです。

くまさん1951さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2018年10月23日 13:51:39

妻とペットで泊まりました。宿の雰囲気はとても良かったですが、ロッジへの坂は少しきついですね。お風呂もライトが壊れていて滝のライトアップを妻が見られず残念でした。今度は修理されていることを希望します。料理は量は多かったのですが、我々のような年代よりは量より質がもう少しと思えました。ただ御造りは美味しかったです。また近くの散策できる場所も教えていただきありがとうございました。

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

yakohimehinaさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

yakohimehinaさん [50代/男性] 2018年07月16日 15:11:08

大変お世話になりました。お風呂が素晴らしく今まで経験した事の無いお風呂に、大変感動致しました。従業員の方々の対応も本当に良かったので、気持ち良く過ごせました事を、心から感謝致します。有難う御座いましたm(_ _)m
※寝室にTVが有ると良いのですが・・・

2018年07月
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

雲影景を輝映すさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

雲影景を輝映すさん [30代/男性] 2018年07月15日 14:11:57

山奥の素敵な宿

夕食の量が多すぎる。味に文句なし 3/4の量で十分。
この宿を選んだ理由の1つが、口コミにあった「食事が少ない」という部分で、
食後部屋飲みする予定だったので少ない方がよいと思って期待していたので残念
(その口コミを受けて量を増やしたのでしょうか?)。

追加で頼んだいたサプライズケーキ(そういうプランで利用)
連れは感激してくれてすごくよかったけれど、2人ともすでに満腹で1口も手を付けず。
ごはんも全く食べられなかったので、夜食用においしそうなおにぎりにしてくれましたが結局食べられず残す。

追加で頼んだサプライズブーケも事前に色のイメージを伝えておいたら
センスの良い色のかなり立派な花束がでてきました、とてもよかった。

ケーキと共に提供されたスパークリングワインがぬるかったのは残念。

部屋にはコーヒーのような飲み物が10杯分以上は用意されていました。

温泉が2か所あって、そのうち一つは、自然の木々に囲まれた迫力十分の滝(人口)を眺める感動のロケーション。紅葉も見えるので、秋はきっとまた素晴らしいと思う。また、温泉場へと続く外廊下の雰囲気がいい。見た目、音、香り

7月上旬に1泊 初めての利用 神奈川からだけどまた行きたい。

2018年07月
【いつもの記念日】アニバーサリーケーキ&ブーケに感謝の気持ちを添えて
【モデレートツイン】

goodluck1649さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

goodluck1649さん [60代/男性] 2018年05月28日 15:49:32

従業員の対応がとても良かったです。ただもう少し部屋や料理の説明を丁寧にしてくれると有り難いです。
建物が新しいので気分よく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2018年05月10日 12:02:49

素敵な宿で温泉も温度も泉質もとても良かったです
館内も清潔で快適にすごせました。
只、お料理のレベルが低いと感じました。。
他が良かっただけ余計に感じたのかも
とても良い宿なのにもったいないです

【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2018年05月02日 10:05:16

先日はお世話になりました。
結婚記念日と、父の誕生日のお祝いしようと利用させてもらいましたが、大変心のこもったおもてなしをして頂き、感激いたしました。本当にありがとうございました。

スタッフの方々の笑顔、あいさつ、とても気持ちの良いものでした。
GWのさわやかな風と新緑、ツツジやシャクナゲの花がとても美しく、とても癒されました。

今回宿泊したお部屋が離れでも一番遠い場所で、坂道は両親には少々きつかったようです。
しかし、その分、景色は最高でした!

また是非 利用したいと思います。次は本館に宿泊したいと思います(笑)

【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2018年03月06日 15:55:10

建物・設備はデザインもよく素敵でした。温泉は特に特徴はなかったですが、露天風呂付きの部屋も多いためか大浴場の利用者は少なくゆっくりできました。食事は香川の地のものを使われていて、トータルすると宿泊価格と比べコスパはよかったと思います。気になった点は、部屋の手鏡を使おうと開くと指紋がかなりついており細かな清掃チェックができていない所。食事処が隣の席との距離が近く騒がしいグループがいると食事が台無しになってしまうなと感じました。

投稿者さん 2018年01月25日 17:10:09

とても雰囲気の良いホテルで大変良かったです。
スタッフの方々も誰とお話ししてもとても親切な方でゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事も朝夕共にもう食べきれないと思うほど沢山あって白飯は本当に美味しく大変満足でした。
ただ、お部屋のお風呂にビールの缶がそのままになっていたり、トイレがやたら埃が舞ってるなーと見上げると換気扇に埃が溜まってたのが残念でした。
今度利用するなら暖かい時期にヒュッテの方に泊まってみたいです。

【楽天限定】クチコミ投稿でおひとり様あたり最大2,160円お得に!初めての阿讃琴南ステイ

投稿者さん 2018年01月03日 19:35:24

かなり山の中に入った一軒宿。しかし改装後であり設備は綺麗、ハード面はお部屋も大浴場も最高です。部屋の露天風呂も熱くなく冷たくなく最高でした。従業員の方も非常にテキパキとされて愛想も良く、さすがニュー淡路グループで教育されています。料理は地の物を工夫されてましたが、やはり山の中なのか、海沿いの宿には勝てないかな?決して悪いわけではないですよ。
とてもゆっくりできました。有り難うございました。

ring-congさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ring-congさん [60代/男性] 2017年12月23日 14:12:20

素晴らしい立地と上質なお風呂・お部屋の施設でした。
スタッフ皆さんの心地良いおもてなしは最高でしたし、
マネージャー谷田さんの軽妙な会話が楽しかったです。
夕食時に、今日は私のある記念日であることを雑談の中で
谷田さんにお話ししました。
するとどうでしょう、チェックアウトの際、花束が用意されていたのです。
横に居る家内は感激するし、私も舞い上がってしまい、
結果、ルームキーを返却するのを忘れ、帰宅してしまいました。
もちろんすぐに宅急便でお返しはしましたが、
その折はご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
また、お世話になりたいです!

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」クリスマスステイ<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2017年12月22日 19:01:50

犬連れは他のお客様と違う場所でチェックインでき、部屋でも一緒にくつろげましたのでとてもよかったです。食事もとても美味しかったですし、アレルギー食材へのご対応もいただけて助かりました。

投稿者さん 2017年11月14日 14:43:33

到着時に丁度他の方が係を呼んできてくださったタイミングだったので、私達の荷物も運んでいただく事が出来ました。
部屋案内の方も感じがよかったです。部屋からは向かいの建物(離れ)のバルコニーから丸見えでした。しかし窓が大きく開放的で紅葉が綺麗だったので、気にならなければいいと思います。
他の評価にもありましたが、朝食がただのプレート的な寂しい感じがありました。
最後に驚いたのがチェックアウト時に係が並んで立ってるのに荷物を持ってくれたりお見送りしてくれたりしませんでした。フロントから駐車場まで離れてるからかな?11時チェックアウトのところを1030に出たからかな?とか最後まで謎でしたが、旅館の方針なのかもしれないです。
しかし、設備もキレイで人も優しく、お値段もお安いので、総じて満足です。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年10月15日 09:11:39

部屋、風呂、貸切風呂含む等設備は文句なし。料理も満足。残念なのは人手不足なのか以下に不満。1到着時、暫くほったらかし。声掛けても対応なし。2夕食時、隣席テーブル離席してるのに汚れたまま放置。こちらに配膳するときに盆をそのテーブルに置くのは若干不快。3夕食時配膳係の動作が危なっかしい。以上3点民宿ならやむなしですが折角の風格が台無し。ファイト。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type I】