湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 09:59:04

今回初めて宿泊しました。
5年程前に開業したとのことですが,建物は以前にあったもののリノベーション?したものでした。
外観はそれが分かる感じでしたが,館内は新しくされておりとても落ち着いた雰囲気です。
部屋はセミダブルのベッドが2つと和室と言う案内でしたが,和室は部屋の玄関の前にある6畳あるかないかの広さで,そこに棚とソファーとテーブルがあるため,非常に狭かったです。
今回3人での宿泊だったため,1人はその和室に布団を敷いて寝なければならず,トイレへの通り道ともなり,オープンテラスなどは広くてとても快適に過ごせた一方で就寝の時は不便を感じました。
お食事は地元の海の幸,山の幸を堪能できとても満足です。
大浴場も紅葉を楽しめ癒されました。お部屋にある露天風呂も景色を楽しめ,隣にあるテラスのソファで涼んだりなどかなり満足しました。
一点残念なのは,これはお宿の問題ではないのですが,ハエが室内に数匹飛んでいて,それを退治するのに大変でした。退治できたと思ったら,翌朝また数匹飛んでるという感じで。窓の開けっぱなしなどは注意してたのですが。
ですが,また機会があれば宿泊したいと思えるお宿でした。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年09月28日 23:28:33

7月に一回目、9月に二回目利用しましたが、どちらも、スタッフさんの笑顔や気くばりがあり、くつろげました。ヒュッテは、坂がかなり急で、私は41才、比較的運動していますが、大浴場や食事の度に本館とヒュッテを往復するのには、想像以上に息切れしました。1番奥のヒュッテと手前のヒュッテでは、かなり滞在利便性が異なり、確認したほうがよいです。大人数や子ども連れでワイワイガヤガヤする場合は、ヒュッテは気兼ねなくてよいと思いました。また、虫が対処しても、すぐに、でてきて完全にいなくはできない数です。虫が苦手な方はくつろげない可能性がありホテル側も注意喚起はしていますが、立地上どうにもしがたい(共存)部分のように思いました。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2022年09月16日 11:00:44

露天風呂が広く、景色もきれいで、とても気持ちが良かったです。
低温の寝湯もとてもリラックスできました。
出入口のアイスキャンディーもおいしかったです。

スタッフの方は、とても親切な方と、まだ研修不足な方がいる印象でした。
夕食時、何度も食器類の音をガチャガチャと立てていたのは、とても残念でした。

お食事に関して、事前に食べられないものを書かせていただいていて、到着時にも確認していたようですが
(この際もかなり待たされました)、結局、全く反映されておらず残念でした。

お会計時に、料金を二人分なので半分にしていただきたいだけなのに、すごく待たされましたし、
中から出てきた上司のような方がとても迷惑そうにしているのも気になりました。

荷物を帰りに送っていただいたのですが、その際、何度も段ボールを持ってきていただいたのは、とても
助かりました。どうもありがとうございました。

施設等は素晴らしいですが、接客面でもう少し改善していただけたら、最高なのにと思います。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース

投稿者さん 2022年07月28日 12:32:12

部屋も温泉も食事も総合的にとても良く、何より山に囲まれた立地が素晴らしく、ヒグラシやスズムシの虫の音、川の音にもとても癒されました。
部屋、温泉共に虫は多かったですが、なぜか蚊がいなくてそこもまた良かったです。
本当にいい宿で、感動しました。

欲を言えば…
大浴場→サウナがあるので水風呂も欲しかったです。

食事→今のご時世個室があれば嬉しいです。コロナ対策は感じ取れました。
お子様セットのメインのお肉が忘れられていて、デザートの後に出てきましたが、こちらに対する謝罪がなかったのが気になりました。
食事の〆の汁物のオニオンスープも美味しかったのですが、個人的には味噌汁か赤出汁の方が嬉しかったです。

大浴場の水風呂と食事の個室、〆の味噌汁はいつも旅館を選ぶ重要な決め手ではありますが、それが欠けていてもとても魅力の感じる旅館だったので、また絶対にリピートします!

家族全員大満足で、素敵な時間をありがとうございました!

saba0606さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

saba0606さん [30代/女性] 2022年07月21日 23:02:10

三連休の中日の宿泊でしたが、混雑なく楽しめました。お部屋に露天風呂がなくても、大浴場に何種類も温泉があり、広々していてゆったりくつろげたので大満足です。
お料理も見た目も綺麗でボリュームもちょうど良く上品な味でとても美味しかったです。スタッフの方も礼儀正しくも気取らずフレンドリーで丁寧に対応してくださいました。
また季節を変えて是非訪問したいです!

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2022年06月23日 00:26:52

家族3人で、娘の誕生日にこちらへ。
娘はアレルギーは無いですが偏食なのであらかじめお電話でお話しして対応していただけました。その際私の確認不足かもしれないですが、当日お願いしていたものが無かったのでスタッフさんに確認すると急きょ使ってもらえました。そのときの外国人の男性スタッフさん、本当にありがとうございます。子どもにも優しくしてもらい、恥ずかしがり屋でおしゃべり出来ませんでしたが嬉しかったです。
あと一点、私たち夫婦はタバコを吸わないのでタバコの匂いは不快です。館内着の上着にタバコの箱入っていたのとタバコのニオイが残っていました。汚れていなかったとしても洗ってほしいです、、、。お伝えして替えをもらいました。
総合的にはすごく良いところです。みなさんステキな方達でした。ご飯も美味しく、お部屋の露天風呂も◎
また泊まりに行きたいです。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

ゆきちゃん34さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゆきちゃん34さん [60代/女性] 2022年04月23日 14:04:06

家族揃ってトイプードルと一緒に宿泊…をやっと実現できました。
●里山ヒュッテはホテルの温泉を利用するのには急な坂道が大変でしたが自然を上手く利用した道は趣きもありよかったです。
●犬OKのお部屋ですが床が非常に滑り易く肩関節を脱臼しやすい犬にはとても危険です。うちの子は肩関節脱臼で手術したことがあるので床におろすことができずソファで抱っこするかケージに入れるかしかできずかわいそうでした。
外のデッキを歩かせましたが小型犬は柵の巾が頭が通る危険があるためリードをつけていないと心配です。
ドッグランはウッドチップが敷き詰められていて…歩く感覚が気持ちよさそうでとてもよかったです。
犬の宿泊で必要なものはほとんど揃っているので荷物が少なくて済みます。
●食事は夕・朝共にとても美味しく…夕ごはんのテーブル担当者はとても気持ちの良いかたでした。
朝ごはんは全員がデザートになるまで待ってくれるかデザートを運んでもよいのか聞いてくれるような配慮が欲しかったです。(男女では食べるスピードが違うのに急かされているような感じがしました)
●温泉までは蛙の鳴き声や照明の工夫がされていて風情のある道のりでした。
温泉も広々としていて露天風呂は滝や川や木々に面していてロケーションは最高でした。
お風呂後のアイスキャンディーのサービスがうれしかったです。
●のんびりと犬も一緒の家族旅行…とてもよい思い出になりました。
季節が変わると見える景色も変わるので…また違う季節に泊まりたいと思います。

【LUXDAYSベストレート】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

きりちゃん0508さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

きりちゃん0508さん [50代/女性] 2022年03月17日 19:17:42

親切で丁寧な接客に大変満足致しました。温泉の温度もよく、食事も旬の食材を美味しくいただけました。
朝もゆっくり過ごせるのも最高です。
ただ一つ利用出来るわんちゃんが15キロ以下である事お、大型犬が利用できない理由を聞いて少し残念に思いました。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2022年01月23日 06:36:29

部屋、サービスは大満足でした。
コロナ禍で収益性が良くないのか、食事のメニュー毎の量が少ないように感じました。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース【しこくるり】

hemi1959さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hemi1959さん [60代/女性] 2021年09月17日 11:14:53

今年二回目の利用です。コロナ感染対策が、しっかりしていて安心できます。
また、食事、お風呂、サービス、どれも満足です。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【里山ヒュッテ Type G】

wh1te_peak81さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

wh1te_peak81さん [30代/男性] 2021年08月21日 23:54:39

スタッフのみなさんも明るく対応していただき、子供に対しての対応も良かったです。立地もそう遠くなく、料理も大変美味しく手軽に非日常を味わえる良いホテルだと思いました。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

ahya5266さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2021年08月11日 04:36:59

2回目の宿泊です。
前回とは違うタイプの部屋を予約しましたが今回も快適に過ごすことができました。
特に夏の暑い時期の宿泊でしたが部屋の露天風呂の温度がちょっとぬるめの気持ちの良い温度設定になっていたので、思わず長風呂してしまいました。
ただし今回は料理がちょっと寂しく感じました。”讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース”とのことでしたが、この料金でこの内容かと・・・。もう少しメインを充実させるなり工夫が必要ではないかと感じてしまいました。
でも満足度は高かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年07月29日 20:29:04

琴平温泉から30-40分離れた琴南町に一軒ぽつんとある全28室の温泉宿。
露天風呂付きの部屋、讃岐と阿波の山海の幸を地元野菜とともに愉しむ季節の味覚コースをチョイスしました。
正に地元の食材を活かした出汁中心のお料理で大変満足しました。
老舗の温泉旅館とは異なりホテル経営の温泉という感じですが、サービスも行き届いておりとても快適に過ごせました。
一つだけ申し上げると、部屋付き露天風呂で価格も9万近くとそこそこ高いので、夕食は大部屋ではなく個室を用意するべきでしょう・・・。そういうところがみなさんの評価を下げる理由かなと、それ以外は本当に良いので少し残念です。

投稿者さん 2021年06月01日 19:12:15

5/30に宿泊しました。虫が少し気になりましたが、季節や立地を考えると納得という感じでした。
お部屋はキレイで、ご飯もとっても美味しく入籍の記念にというお話しをさせてもらったらサービスでドリンクをいただいて、すごく記念になり嬉しかったです。また来年も来たいねと話をしています。

【里山ヒュッテ Type G】

★/Rさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

★/Rさん [40代/女性] 2021年04月10日 17:43:18

里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)に1泊しました。
愛犬と一緒に過ごせるホテルということで選ばせて頂きました。
犬の備品(トイレシートやベッド等)はしっかり完備されており初めての場所なのに
うちのワンコはちゃんと犬用ベッドで寝てくれましたし、教えていないのに備えつけのゲージ内でオシッコしてくれました。ゲージの配置とか犬の習性を考えられてるのかな?って思うくらい完璧でした。
ただ部屋まで行くのに結構な勾配があるので年配の方はしんどいかもです。

部屋の洗面台が狭いので椅子がなくてお化粧とかドライヤーする時とか
立ってしなくちゃいけないので、ちょっとしんどかったですね。

食事はどれも美味しかったです。オリーブ牛絶品でした(´∀`*)
だけど男性には量が物足りないかもです。
旦那さんは夜中にカップ麺食べてました(;^_^A

大浴場の露天風呂は良かったです、特に37℃の寝湯は何時間でも入ってられるくらい気持ちよかったです。
泉質も良くてお肌がスベスベになりました。

スタッフの対応は良かったです。
愛犬にもオヤツのプレゼントもあって、ワンコも大喜びです(^▽^)/

投稿者さん 2021年04月03日 21:22:11

自然に囲まれ、のんびり過ごすことができるので、家族のご褒美として、いつも利用させていただいています。風呂がとてもよいです。子供たちは風呂あがりのアイスを楽しみにしているようです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type I】

雨嫌い2017さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

雨嫌い2017さん [60代/男性] 2021年03月29日 23:19:47

従業員の接客対応には満足しています。大浴場に髭剃りなどのアメニティが無かったこと、部屋着のズボンがゴム無しの紐固定だったためずり落ちてくることを改善して欲しいです。

【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で

hyouga1465さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hyouga1465さん [40代/女性] 2021年03月17日 09:59:47

3月10日に
犬と一緒にどれる里山ヒュッテを利用しました。

車のトラブルで到着も遅れること、貸切風呂も予約時間には利用できないことを電話で話すと、総合案内(0799~番号)では他の案をご提示ありませんでしたが、直接ホテルへ電話すると他の予約時間やその後の過ごし方などをご提案してくれてほんとに助かりました。
山口さんありがとうございます。

給仕の方も、案内していただいた方もテキパキしていて、お話もしていただいたり、お気遣い感謝します。

朝の牛乳もコーヒーと一緒に美味しくいただきました。

貸切風呂も、少し慌ただしくなりましたが、広くのびのびとできましたし、お料理も、ゆっくりと目にも口にも楽しく美味しくいただきました。猪肉とは思えないほど柔らかく臭みもなく、彩りも楽しみました。

ヒュッテの床暖房とてもありがたかったです。

気になったのはヒュッテも上の方にあったので、坂道の勾配があるところでは備え付けの草履では登りにくいかなと思います。

トラブルありつつも快適に過ごさせていただけたことありがたく思います。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

【冬季限定】香しい芳醇な味噌の香り広がる里山ぼたん鍋コース

投稿者さん 2021年03月02日 14:06:26

コンビニは、少し遠いので、途中でコンビニがあれば欲しい物を調達しておいたほうがいいかなとおもいました。お部屋は内風呂付きで、ゆったりと広めでした。いつでも温泉に疲れて癒やされましたし、このお値段で食事も最高に美味しかったです。また、すぐに訪れたいなと思います。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月24日 23:01:44

外国のスタッフの方が一生懸命頑張っておられて好感が持てました。

2021年02月
【モデレート和室】