函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 22:58:50

市電電停からすぐであり、アクセスは良いと思います。
部屋は、多少清潔感に欠けていました。ランケーブルを探すためテレビ回りを覗くと、ほこりがたくさん。
まあ、値段が安いからしょうがないというところでしょうか。
ランケーブルは当初部屋に置いてあるとのことでしたが、見当たらず、フロントから持ってきてもらったものの、PCにつないでも接続がうまくいきませんでした(ルータの故障か)。もっとも、WiFiでネット接続ができたので問題はなかったけど。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:37:29

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

交通のアクセスに関しまして、ご不便をお掛けせず、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の掃除の行き渡りが甘かった為に、大変不快な思いをお掛け致しまった事、大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。
今後この様な事がありません様、清掃スタッフを始め、スタッフ間でも確認、徹底を心がけ、お寛ぎになれる空間の向上に誠心誠意努力をして参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

函館パークホテル 永浦 愛

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン

アインスソウヤさんの 函館パークホテル のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2017年08月14日 22:32:05

大浴場は魅力的です

函館パークホテル 2017年10月07日 18:05:37

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の心に残る大浴場であったこと、大変光栄に思います。
お客様のお言葉を今後を励みに当館スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月09日 16:44:10

フロントの方(男性)の対応はとても良かったです。他のレビューでも見ましたが、お部屋はお掃除がいきとどいていないのかなと思いました。お風呂の換気扇が動いていないようでお風呂の後部屋が湿気ですごく臭かった。古い分、掃除をきちんとするといいと思います。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:02:11

この度は、函館パークホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

お部屋のお掃除では、確認が足りず、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きません様、清掃スタッフを始め、フロント間でも再度確認し、徹底して参ります。

今後ともどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿も有難うございます。

函館パークホテル  永浦 愛

投稿者さん 2017年07月31日 07:34:34

部屋にテレビ蘭を置いといて欲しかった。

函館パークホテル 2017年10月07日 17:42:07

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。

今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月26日 22:34:06

安いね

函館パークホテル 2017年07月30日 17:57:57

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は価格以上のサービスをご提供できるよう、日々努力しております。この度のお褒めの言葉誠に嬉しく思います。誠に有難うございます。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
この度は、ご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 阿部 春菜

投稿者さん 2017年06月26日 17:59:09

最近函館のホテルの料金が上がっている気がしています。設備は古いですが、清潔感はあるので寝れれば良いと割り切って泊まりました。

函館パークホテル 2017年07月30日 17:49:40

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
夏本番ともあり函館各地では、値上がりが進んでおります。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてましで、ビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと日々お客様がご満足頂ける様、努めさせていただいております。
また、機会がございましたらご宿泊、お待ちしております。
この度は、ご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 阿部 春菜

【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2017年03月27日 14:59:50

普通に、お風呂付きで一泊するだけなら何の問題もありませんでした。
フロントの方は、皆さん良い方でした。

函館パークホテル 2017年05月22日 15:03:08

この度は函館パークホテルへの御宿泊並びに口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当ホテルはお部屋のユニットバスだけでなく男女別の浴場もございます。洗い場四つと少々手狭ではありますがユニットバスよりもゆったりとご入浴頂けますのでご評判頂いております。
頂いたお褒めの言葉に恥じないよう今後も精進を続けていきたいと思います。
またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 高佐

whom2さんの 函館パークホテル のクチコミ

whom2さん [50代/男性] 2017年02月02日 18:26:03

延長コードのをお願いしたところ、とても快く部屋まで持ってきてくれました。
2段ベッドは上の段の方が安眠しました。

函館パークホテル 2017年03月20日 17:52:49

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
通常のお部屋より狭いお部屋ですので少しでも広く、休みやすい環境でお使い頂ければ幸いです。

次回も宜しければ当ホテルへご宿泊下さいませ。
貴重なお時間をさいて頂き感謝申し上げます。

函館パークホテルフロント 小柳

投稿者さん 2017年02月02日 18:13:46

大浴場にある竹製脱衣かごのそこに埃がたまっていて不潔です。どのかごも一様にミドリ色の埃に見えるので、おそらく黴化した状態にあると思います。
これまで何度泊まってもその状態なのでコンビニのビニール袋をかごの中に敷き詰めて衣類を入れるようにしていますが、
是非、かごを一新するようにお勧め致します。
あと、室内の浴衣の他に袢纏でもあると風呂上がりにそのまま館内居酒屋レストランにビールを飲みに行けるのですが、浴衣のママでは冬は寒くていけません。風呂から上がって一旦、部屋に戻ってまた着替えて居酒屋レストランやコンビニに行くのは不便です。

函館パークホテル 2017年03月20日 17:45:33

この度は函館パークホテルへご宿泊頂き
誠に有り難うございます。

浴場の埃、建物内の備品不十分により

脱衣籠の一新や袢纏については話し合いをさせて頂きます。
建物の老朽化もあり、施設内が寒い等の声も多いので空調の修理をし、満足して頂ける様心掛けていきます。

今回に懲りずまた函館へお越しの際も
宜しければ当ホテルをご利用頂ければと思います。
貴重なお時間を割いてクチコミをして頂き
本当に有り難う御座いました。

函館パークホテルフロント 小柳

kazzz1229さんの 函館パークホテル のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2016年12月18日 22:38:34

函館駅から少し距離があります。
部屋は二段ベッドの部屋で広さは1名なら十分です。
フロントの男性は大変愛想がよくいろいろ
教えて頂きました。 風呂は時間の都合で
入れなく 次回チャンスがあれば入りたいと
思います。

函館パークホテル 2017年01月16日 17:31:21

この度は函館パークホテルにお越しいただきましたこと、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お客様のお力になれたようで何よりでございます。
暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
次回は是非、浴場などの当館施設をご利用なさってみてください。
またお会いできる事を楽しみにしております。

昨年末は暖かい函館でしたが、年明けより厳しい冷え込みと雪になっております。
どうぞお体にお気をつけて、また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿有難うございました。

函館パークホテルフロント 齋藤 実仁

投稿者さん 2016年07月06日 07:35:17

部屋はツインルームで広くて納得バスルームのシャワーの調整が凄く難しい、大浴場もあるが、あまり綺麗なイメージなし。
もう少し全体的に綺麗なら良いホテルになると思う!

2016年06月
函館パークホテル 2016年09月17日 16:38:55

しかしながらお部屋のシャワー調整ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認の上、今後この様な事のない様努めて参ります。
まだ2階浴場につきましてもお客様目線から今一度、清掃、綺麗なイメージをお持ち頂けます様フロントスタッフはもちろん清掃スタッフとも連携を取っていく所存でございます。
ハード面を向上すると共にソフト面でもご満足頂けます様に精進して参りますのでまたご機会がございましたらどうぞ函館パークホテルにお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間を口コミに頂きました事も感謝申し上げます。
函館パークホテル フロント 成田 景

【全13種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)

投稿者さん 2016年06月30日 07:19:03

犬も別棟で宿泊でした。 しようがないですね。

2016年05月
函館パークホテル 2016年08月22日 19:23:52

わんちゃんに関しましてはサイト内に記載の通りお部屋にご一緒頂く事が出来ず、ペットホテルというすぐ隣の建物でお預かりする形をとっております。
普段ご一緒に過ごされる飼い主様にとっては寂しく思われてしまったかと思います。
なにか対応が出来ないか検討させて頂きたいと思います。
また函館へお越しの際はお立ち寄り頂けると嬉しいです!
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

投稿者さん 2015年10月30日 22:07:07

安かったので利用しました。

函館パークホテル 2015年11月01日 13:07:39

今回は数あるホテルの中から当ホテルを御利用いただきましてまことにありがとうございます。チェックインを担当させていただきましたフロントスタッフの松島と申します。
当ホテルは岩盤浴、ペットホテル等豊富で便利な施設はもちろん、リーズナブルなお値段も好評をいただいております。
また函館にお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。

函館パークホテル フロント
松島 和

【2名様。ツインルームor和室8畳】

ありさ2号0970さんの 函館パークホテル のクチコミ

ありさ2号0970さん [50代/女性] 2015年08月24日 14:37:29

花火大会目的だったけど体調崩しその上道に迷い電停からスタッフにお迎えにきてもらった。 お風呂だけはよかった。三回ははいったよ(笑)でもトイレが今時お風呂のトイレも和便!?部屋のトイレはオシュレなし!?設備は最悪でした。夜の寝巻きも今はどこのホテルも上下別々ですよ!是非改善願います!朝ごはんも四日前までに予約!?今時ナンセンスですよ!バイキングでなくてもいいけど自由に食べれるようにしてください!場所的にもよくないのでもう利用することはないと思います。

函館パークホテル 2015年08月24日 16:09:23

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミ後ご投稿頂きお礼申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルは経年劣化が進んでいる箇所がございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳有りませんでした。スタッフ一同話しあい、日々改善していきたい所存です。

ご朝食の件ですが、当ホテルでは前日夜までにご予約を頂いた上で提供させていただいております。予約の詳細について誤ってお伝えしたこと、またご希望に沿うことができず申し訳ありませんでした。

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。

函館パークホテル 松島 和

オッパ0621さんの 函館パークホテル のクチコミ

オッパ0621さん [40代/男性] 2015年06月12日 12:43:47

全体的に設備に古さを感じ、外観も寂れた雰囲気満載ですが、接客が気持ちよく大浴場もあってビジネスユースには快適でした。

2015年06月
函館パークホテル 2015年07月06日 18:50:25

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2階に中スペースの浴場が有り好評をいただいております。お隣にはコンビニもあり便利ですので、函館にお越しの際にはパークホテルを宜しくお願い申し上げます。

尚、お客様には施設が古くてご迷惑ご不便をおかけしておりますが、修繕を進めていく所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

【市電1日乗車券&朝食付】函館観光ラクラク♪プラン

投稿者さん 2014年10月28日 17:54:59

スタッフさんのサービスがよく、楽しい旅行になりました。
施設じたいは年期を感じさせますが手入れが行き届いていて清潔感ありました。

2014年10月
函館パークホテル 2014年11月01日 17:19:40

この度は函館パークホテルへご宿泊並びに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
楽しい旅行になったとの言葉、私どももとても嬉しく思います(*´-`*)
仰られるとおり建物自体は築年数も経過しておりお世辞にも綺麗とはいえないですが、その分掃除やそれ以外の部分に気を配り皆様に気持ちよく過ごして頂ける様に努めております。
また函館へお越しの際は是非当ホテルへお立寄り下さいませ。再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

haniwaくんさんの 函館パークホテル のクチコミ

haniwaくんさん [50代/男性] 2014年09月17日 23:35:08

9月16日宿泊しました。
岩盤浴が500円で初めての体験をしました。たっぷり汗かいたので大浴場に行ったところ…
大浴場に入った瞬間に全身刺青の方がいるではないですか。
すぐに汗を流し大浴場を後にしました。
非常に嫌な思いをしました。

2014年09月
函館パークホテル 2014年09月22日 13:41:54

当日チェックインさせて頂きました高佐と申します。
この度は浴場での件、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは基本、刺青の方のご入浴はお断りとしておりまして、張り紙も掲示させて頂いているのですが、私どものチェックが行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
有難いご指摘、誠に有難う御座います。
今後は更なるチェックと声がけの強化をしていきたいと思います。
また機会が御座いましたらお立寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有り難う御座いました。

フロント 高佐詩織

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

きむちゃん0666さんの 函館パークホテル のクチコミ

きむちゃん0666さん [50代/女性] 2014年08月18日 14:21:07

今回で3回目の宿泊です
前より少し高い宿泊代だったので、何か違うのかなぁとちょっと期待しましたが、変わりませんでした

函館パークホテル 2014年08月21日 17:11:43

こんにちは☆
いつも函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します。

お盆期間ということもあり、少しご宿泊のご料金をお高くさせていただいておりました。
期待して下さっていたのにも関わらず、期待に応えることが出来ず、申し訳御座いませんでした。

お客様が期待している以上のおもてなし、お気遣いが出来ますよう、より快適にお過ごしいただけるために日々努力して参ります。

お盆時期でございましたが、皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

8月も後半になり、少しずつ風が冷たくなってきました。
季節の変わり目は、風邪を引きやすいですので、ご体調崩さぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。

また次回もお会いできます日を、楽しみに致しております。
ご宿泊誠に有り難う御座いました。

函館パークホテル フロント 松井三岬

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2014年08月15日 22:24:49

お盆の函館で安く泊まることができ財布が助かりました。笑
従業員の方々の対応には大変満足し気持ちよくチェックアウトさせてもらいました。

ホテルの古さやお風呂の狭さもこのサイトの口コミでみなさんが
言われていたので価格重視で選んだ私たちにとっては想定内でした。

夕飯はどこか別で食べようと思っていたのですが
函館着が予定より遅れてしまいここのホテル内の居酒屋を利用させていただくことに
なりましたが、人手不足?忙しそうにしているのも伝わったので注文しても出てくるのが
遅いのは仕方がないにしても・・・
焼き鳥を頼んでも他のものを頼んでもしょっぱい・・・
函館に来たのに活イカの刺身がなく残念でした。
イカソーメンは冷凍ものだったようだし・・・。

せめて味や鮮度が良ければよかったのになと残念なところはそこでしょうか。
朝食も同様、居酒屋には期待外れでした。

先にも言いましたように
従業員のみなさまの対応などがあったから
気持ちよく過ごせました。
こじんまりとしたところのほうが私は好きなので
雰囲気も気に入りました。

団体のお客様ももうちょっと回りのこと考えてくれたらいいのですけど
そこは仕方ないですものね・・・^^;

とにかく私たち家族と接してくださった従業員の方々
お疲れ様でした!そしてありがとうございました!!!

函館パークホテル 2014年09月01日 17:38:37

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
従業員への沢山のお褒めの言葉ありがとございます!
建物や設備は時間の経過を感じるようになっておりますが、その分清掃に力を入れております。
お風呂は洗い場が少なく少々不便を感じたかと思いますが想定内と仰って頂けて良かったです。
お食事に関してはご不快な思いをさせたこと、大変申し訳ございません。
スタッフの手が足りずお待たせしてしまったこと、味や鮮度にもご不快な思いをさせてしまったこと猛省致します。頂いたご意見として調理スタッフにも伝え、改善に取り組みたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。また次回お越し頂けたときにはご満足頂ける品物を提供出来ますよう精進致します。
また函館へお越しの際はお気がるに当ホテルへお立ちより下さいませ。
また皆様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高佐詩織

【市電1日乗車券&朝食付】函館観光ラクラク♪プラン

投稿者さん 2014年08月04日 20:24:37

先週宿泊しました。
5人で和室に宿泊しましたが、部屋の広さはちょうど良かったです!

部屋の設備で一つ残念だったのが、洗面台に石鹸とタオルがなかったこと。

函館パークホテル 2014年08月09日 20:03:26

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します。
ご投稿頂きまして有り難う御座います。

しかしながら、設備面ではご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは石鹸の配置、またタオルもフェイスタオルとバスタオルはおいておりますが、ハンドタオルはおいておりませんでしたので、今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見、有り難う御座います。

ご宿泊当日は、函館の港祭りということで町は大変賑わっておりました。
少しでもお部屋でごゆっくりとしたお時間を過ごすことが出来たのでしたら、私を含めたスタッフも嬉しいです。

これからますます、暑い日が続きますが外に出られる際には特にお体を崩さぬ様お気を付け下さいませ。
また函館にお越しの際には是非とも函館パークホテルへご宿泊頂けたらと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。
函館パークホテル 松井 三岬