函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ウッチー115さんの 函館パークホテル のクチコミ

ウッチー115さん [40代/男性] 2014年07月23日 07:56:39

出張で利用しました。駅から離れていますが静かな場所でした。近くのコンビニが便利です。

2014年07月
函館パークホテル 2014年07月26日 15:08:12

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当日チェックインを担当致しました 福田と申します。
夜遅くのご到着でしたね。大変お疲れ様でございました。当ホテルは繁華街と比べれば飲食店が少なく、閑静な場所にあるため騒音などもほとんどなく静かな環境となっております。またホテル横に位置するコンビニエンスストアも24時間営業ではないながらもご宿泊のお客様に近くて便利とご好評頂いております。
古いホテルですのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、是非またご宿泊頂ければと思います。
暑い日が続きますがご体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル フロント 福田 義彦

投稿者さん 2013年10月14日 22:36:55

接客はバッチリで併設の居酒屋さんも美味しく食べられました!
浴場は更衣室もお風呂も狭く感じました。

近くに飲み屋さんがないのが残念でしたが、総合的には良かったと思ってます。

2013年10月
函館パークホテル 2013年10月15日 17:26:24

こんにちは★
先日は函館パークホテルへの御宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます♪
当日のお客様のチェックインの担当をさせて頂きました、藤井と申します。

接客はバッチリとのお言葉大変嬉しく思います!
また、フロントの隣にある居酒屋「とり膳」でのお食事もお気に召したようで良かったです♪

ですが、お風呂の広さでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした><

飲み屋さんも駅前、五稜郭の方に何件も隣接している様な状態なので当ホテルからですと、少し距離はありますね><

ですが、総合的にはご満足頂けたご様子で、一安心でございます。

また函館にいらっしゃるご予定が御座いましたら、是非函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ☆
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております!!

函館パークホテルフロント 藤井彩

投稿者さん 2013年08月24日 19:04:50

北海道ツーリングの際には、何度も利用させてもらっているリピーターです。施設は古いのですが、価格が安く、バイクも軒下に駐めさせてもらえるので、助かっています。
 今回は残念がことがありました。夜景を見て帰った後、食事をしようと思ったのですが、併設の居酒屋の料理を持ち込めると書かれてあり、楽しみに帰ってきました。部屋でのんびりと夕食を食べるというのも楽しみの一つですので。
 ところが、店に入った後、「しばらくお待ち下さい」と言われたまま10分ほど放置。ようやく注文を聞いてもらえると思ったら、「今注文しても40分かかるよ」とのこと。店内を見ても、3組ほど客が居るだけなのに。10分待たされて、40分かかる。問題外でした。
 こんなことなら、最初からホテルの外でちゃんとしたものを食べてくれば良かったです。仕方ないので、隣のコンビニでおにぎりとカップ麺を買ってきて、それを夕食にしました。
 それだけの時間がかかるなら、最初からそのように書いておいてほしかったです。
 ホテルは今後も利用することがあるかもしれませんが、居酒屋はもう利用しません。というか、できませんね。いろんなメニューが書かれてあっただけに残念ですが。

函館パークホテル 2013年08月25日 12:34:22

こんにちは。
当日、とり膳の担当をしておりました花岡と申します。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日はお客様のように、函館山からの夜景帰りのお客様が同時刻に数組おこしになり、また、前もってお持ち帰りで注文なされていたお客様もいらっしゃり、順番に対応しておりました。
その結果、お客様をお待たせしてしまう結果となり、大変申し訳なく思っております。
また、お客様にもう少し気を配っていればと反省しております。
今後、お客様のような不快な思いをさせないよう、繁忙期の人員には十分に注意して営業してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回挽回できる機会をいただければ幸いです。

函館パークホテル 花岡広明

投稿者さん 2013年08月12日 19:14:51

夜遅くにチェックインしましたが、笑顔で迎えてくれました。
とても、好感が持てました。

ツインの洋室に宿泊しましたが、部屋も広く快適に過ごせました。
ただ、室内のバスが狭かったのが残念です。

料金を考えると止むを得ないのかもしれません。

函館パークホテル 2013年08月15日 14:17:47

先日の御宿泊又遅くのチェックインとでお疲れになったのではないかと思っておりました。
まだ暑さも続きますので身体に注意をして下さい。
またの函館パークホテルへの宿泊をフロント一同お待ちしております。
ナイトフロント 福田 義彦

投稿者さん 2013年07月31日 14:10:25

フロントの方が親切でした。ありがとうございました。
食事がほとんど毎日同じだったのが残念でした。

2013年07月
函館パークホテル 2013年08月16日 17:07:52

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?
雨が降ったり、寒かったりとしたお天気でしたが体調はくずされなかったでしょうか?
また4年後にありましたら是非また、お泊りいただけましたら幸いでございます。

ご朝食ではご期待にそえなく申し訳ございません。頂戴したご意見を調理のものと話し合い今後にいかしていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

函館パークホテル フロント 蒲生豊

(事前カード決済限定)グレイコンサート朝食付プラン
【(事前カード決済限定)グレイコンサート宿泊特別プラン朝食付き】

投稿者さん 2013年05月07日 19:04:34

5/1に宿泊しました。
料金が安い+喫煙者なので、部屋が古くてもOKですが、部屋が薄暗く、カバンの中も良く見えない程だった為、机の上の電気スタンドを使おうと思いましたが、首が壊れてグラグラし、全く使えませんでした。電気スタンドも昨日今日で壊れた感じでは無く、ガムテープで固定されており、かなり前からの状態と感じました。
経営状況が厳しいのでしょうか…
スタッフさんの対応は、とても良かったです◎

2013年05月
函館パークホテル 2013年05月16日 13:35:27

こんにちは☆
先日は函館パークホテルに御宿泊頂き、また貴重なお時間を割いてのクチコミの御投稿誠にありがとうございます。

ご料金とお部屋の件ではご満足頂けたようですが、室内照明や電気スタンドの件では御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
電気スタンドにつきましては、新しい物への取替えを検討させて頂きます。
逆にお客様にご心配をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした><

スタッフの対応につきましてのお言葉はとても嬉しく思います♪

これからの季節、少しずつ暖かくなってまいりますね☆
夏季に向けて、熱中症には十分お気を付けくださいませ。

函館パークホテルフロント 藤井彩

karaketuさんの 函館パークホテル のクチコミ

karaketuさん [60代/女性] 2012年05月19日 18:34:27

函館のホテルが中々とれず、やっと取れたのが函館パークホテル。

この日は夜は外食で、翌日は函館市場で朝食をとれたらいいなと
思いながらも、一応朝食付きで予約しました。

一泊朝食付きで一人5500円という安価に、期待はしていませんでした。

旅行の中日であり、ご馳走疲れをしていたこともあって、
ホテルの近くに食事をするところがなく、そばにコンビニがあったことが結果的に
幸いでした。

ご馳走から解放されて、質素に好きなものだけを少しだけ頂く夕食に
8名全員がホッとしたのです。

この経験をこれからも生かします。

そして感謝したいのが、私が大事な航空チケット予約の印刷物を忘れたので
すぐに電話をして、次のホテルにファックスしていただいたことです。

朝もどうしても市場に行きたいものがいたので、7時の朝食を取らずにタクシーを
呼んでもらうことにして、6時40分にカウンターに行くと食事をしていいと言われ
皆で食事をして、タクシーを呼んでもらい市場に行くものと後で追いかけるものとに
別れて行動できました。

おかげでゆっくり市場を楽しむことが出来ました。

一つだけ後で思ったことがありました。

部屋が20度以上の温度で暑かったのです。

部屋の温度設定をしてもしばらくするとまた暑く感じ、窓を開けて寝ました。

ひょっとしたら寒くないようにというサービスだったのかなと皆で笑いました。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月22日 12:50:58

この度は函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
さて、この度の御旅行思い出に残りましたでしょうか?私共はお客様が安全、安心で且つ楽しい思い出として頂ける様心掛けており、またお客様のご要望に出来る限り対応させていただき微力ながら楽しい思い出となる様に携わらせて頂いております。
お部屋の温度管理につきましては季節の変わり目でしたが、お客様に不快でご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳御座いませんでした。今後は今まで以上に目配り、気配りに気を付けて参りますので再度函館にいらっしゃいました時には是非とも函館パークホテルにご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2011年10月13日 23:06:41

家族5人(大人2人、小人3人)で利用させていただきました。決して立派な宿とは言えませんが、リーズナブルで立地もそんなに悪くはないです。食事無しのプランで泊まりましたが、夜はこの宿で食べたほうがよかったと思っています。1Fには、居酒屋が有り、これまたリーズナブルな価格で提供していて、下手な観光地価格の居酒屋よりも、遥かに良いと感じました。しかし、函館山のロープウェイ往復券付きのプランでしたが、お得感はありませんでした。

2011年10月
函館パークホテル 2011年10月18日 17:13:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

函館のご旅行は良い思い出となりましたでしょうか?

今度は是非1階の居酒屋をご利用くださいね!!

段々と寒くなってきましたのでお体に気をつけてお過ごしくださいね。

お得だな!!と思えるようなプランをつくれるように頑張ってまいりますので機会がありました。またお泊り頂けましたら幸いでございます。

フロント 蒲生豊

【ミシュランガイド三ツ星記念★】函館山ロープウェイ往復チケット付プラン

投稿者さん 2011年05月29日 20:19:07

価格相当

函館パークホテル 2011年05月31日 12:55:32

こんにちは☆

先日は、二回目のご利用誠に有り難うございました♪
私は、当日にチェックインを担当させて頂きました鈴木と申します。

この度は、クオカード&御朝食付プランにて御宿泊下さいましたね。

特典のクオカードは、どの様にお使いでしょうか。

充実しておりましたら幸いでございます。

このプランは、セットならではの特別価格でのご用意となりますので、大変お得なプランとなっております。

出張で、いつもよりも長時間移動をされ、お疲れの方のご褒美だと思います。

これからも、皆様にとっても「嬉しい」プランをご用意して参ります。

今後とも、当ホテルへお越し下さいましたら、幸いでございます。

6月となり、初夏を迎えますね。
北海道は、まだまだ寒いですが。。

充実した毎日をお過ごし下さいませ。

お忙しい中、誠に有り難うございました☆

フロント 副主任 鈴木 裕美

【クオカード¥3000分付&朝食付】お財布ポッカポカプラン♪

投稿者さん 2011年05月09日 19:56:39

気をつければ改善できる店がそのままにされていました。
時計の電池が切れかかっており、針が遅れていく。
便座にネバネバした汚れがついていた。
洗面台の水垢が結構あった。など。

ですが、朝ご飯もおいしく、岩盤浴の活用もさせていただきましたがとても気持ちよかったです。フロントにいたスタッフの方々もとても優しく対応してくださいました。

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!
ファミリープラン(3名様~6名様)

函館パークホテル 2011年05月09日 21:16:14

こんにちは☆

この度は、初めての御利用誠に有り難うございました☆
早速のご投稿に感謝致しております。

私は、当日にチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。

当日は、ご家族の皆様でお越し下さいましたね。
当日のご予約でしたので、ゴールデンウィークで急遽ご旅行をと実行に移されたのでしょうか。

函館も、ようやく桜も満開となり、市外からお越しの観光客の皆様で込み合っておりましたね。

しかし、残念ながら、当日の午前中は晴れていたのですが、午後から雨となってしまいました。

お車でのご移動も大変お疲れ様でした☆
雨でしたので、運転にも大変気を使われた事でしょう。

また、お食事付プランにてご予約下さいました事も大変嬉しく思います。

お食事、岩盤浴、フロントスタッフの対応に対してのお褒めのお言葉にも大変心が温かくなります。
有り難うございます。

しかし、お部屋の不備に関しましては、残念な気持ちでなりません。

掃除担当の者との連携を大切にし、不備がない様、工夫をし改善して参ります。

設備の老朽化には適わない部分はございますが、少しでも皆様も快適にお過ごし頂けます様、明るい気持ちでお帰り頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

次回もお客様ご家族の皆様に、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

p.s 御夕食の際、お母様と娘様がそれぞれのお食事をチェンジされて食べられているのをみて、仲が良いなぁと微笑ましくみておりました☆

また、ぜひお越し下さいね♪

お体にお気を付けて、充実したお時間をお過ごし下さいませ。

フロント 副主任 鈴木 裕美

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

投稿者さん 2011年04月24日 14:14:40

部屋は広い

2011年04月
函館パークホテル 2011年04月26日 20:20:12

こんにちは★
この度は、初めての御利用誠に有り難うございました♪
私は、チェックインを担当させて頂きました鈴木と申します。
この度は、二泊での御利用でしたね☆
ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また、プランについておりました¥3000分クオカードはお使い頂けましたでしょうか。

有効活用頂けましたのであれば、私もとても嬉しいです。

また、お部屋へのご感想有り難うございます。
この度、お客様にご利用頂きましたお部屋は、ツインルームでございました。

当ホテルは、シングルルームがなく、洋室がすべてツインルームとなります。

広々としたお部屋でお休み頂けましたのであれば、幸いです。

また、函館へお越しの際にはぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

今週からゴールデンウィークが始まりますね。
お客様はいかがお過ごしのご予定でしょうか。

函館はというと、最近はとても肌寒く、桜の開花予想も5月2日と延びてしまいました。
満開予想は6日だそうです!!

私も、五稜郭公園の桜を見れる事を今から楽しみにしております。

ご機会がございましたら、遊びにいらして下さいね☆

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有り難うございました♪

次回もお会い出来ます日を楽しみに致しております☆

kdeskさんの 函館パークホテル のクチコミ

kdeskさん [60代/男性] 2010年10月03日 16:17:20

駅からのアクセスはやや悪いが静かな環境とゆとりある部屋で滞在型ホテルとしての利用であれば申し分ない。また受付のマナーは日中・夜間とも大変感じ良く、さらに「岩盤浴」が出来たことで大いにリラックスできた。ただし2食付の価格としてはメリットを感じるが、食事内容は物足りなかった。更に階段フロアー等床の清掃が行き届いてなく、この点はやや不愉快さを感じた。

函館パークホテル 2010年10月03日 17:57:36

こんにちは☆
この度は、初めての御利用誠に有難うございました。
私は、当日にお客様のチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。

早速のご投稿ですね。とても嬉しく思います♪
また、私の送っているR-メールを読んで下さっている様で、ご予約時に備考欄に「メール有難う」と入れて下さいましたね。
チェックイン時にもお会い出来、とても嬉しかったです☆
「楽しいメールで、良いね!」と笑顔でおっしゃって下さった事に感激でした。

しかし、さまざまな思いを抱え、当ホテルへ来て下さったにも関わらず、お食事と設備、清掃に関し、不快な思いをさせてしまいました。

誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、料理長とも再度メニュー構成を確認、改善致します。

設備、清掃に関しましても、残念ながら当ホテルは新しいとは言えませんが、それでも出来る限り清潔である様、スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。

一度に沢山の箇所を改善する事が難しく、少しずつではありますが、何卒ご理解を頂けたらと思います。

沢山のアドバイスを有難うございます。
岩盤浴も御利用下さいまして有難うございます。

これからどんどん寒くなって参りますので、お体を大切にして下さいませ。

また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

フロント 鈴木裕美

◇1泊2食付き8000円以下◇新鮮な海の幸満載のパークホテル自慢の朝夕付プラン。

home1996さんの 函館パークホテル のクチコミ

home1996さん [50代/男性] 2010年07月06日 12:41:48

何度か利用しています。
家庭的な雰囲気のホテルで、ガムテープをホテル外で使う必要ができたため、100均の所在を聴いたところ、気持ちよくガムテープを貸していただけました。
今回利用した日は、朝から暑い日で、連絡した午後の時間に到着しましたが、部屋の中も蒸し風呂状態でした。できれば、到着予定時刻に合わせて、あらかじめエアコンを入れておいてくれると良かったのですが…
夕食付のコースはお勧めです。外に出て食べるよりずっと安上がりです。

2010年06月
函館パークホテル 2010年07月06日 14:28:33

こんにちは☆
いつも当ホテルを御利用下さいまして誠に有難うございます。
私は、当日にお話をさせて頂きました鈴木と申します♪お久しぶりです。

この度は、コンサドーレの試合でお越し下さいましたね☆
「近道を教えて」との事でしたので、わかりやすい道で一番近い道順をお教え致しましたが、すぐお分かりになりましたでしょうか。

また、試合の結果は惜しくも2-2で引き分けとなりましたが、充実したお時間をお過ごし頂けた事と思いとても嬉しく思います。

ガムテープに関しましてですが、私達でお役に立てる事であれば、「喜んで!!」の気持ちですでお気になさらないで下さい。
♪(*^U^)人(≧V≦*)/

お気軽にお申し付け下さいね☆

ご宿泊頂きました当日は、館内のエアコンが送風状態でありました。
機械に不備が見付かり、冷房に切り替えることが出来ないままでしたので、がっかりさせてしまいましたね。
ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。

今現在は、早めに冷房を入れ、いつお客様がいらっしゃっても大丈夫な様、準備万端に致しております。

また、私鈴木発信の楽天メールマガジンも読んで下さっている様で(内容まで話して下さいましたね。)、本当に有難うございます。
嬉しい限りです。(○^▽^○)
名前も呼んで下さいまして、感激致しました。恐縮でございます。

これからも、私の書いたメールを送らせて頂きますので、お時間があれば読んで下さい(笑)(´w`*)
コツコツと毎月、配信させて頂きます。

ご夕食もご満足頂けました様で、何よりです。
お客様が、ほろ酔い気分で夕食会場の居酒屋から出てこられた様子をみて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けている事がとっても嬉しかった事を覚えております。

また、ぜひお越し下さいませ。

いつでも、お待ち致しております。

この度も、本当に有難うございました。

暑い夏、楽しい思い出を沢山つくりましょうね~♪*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

フロント 鈴木裕美

◇1泊2食付き8000円以下◇新鮮な海の幸満載のパークホテル自慢の春の朝夕付プラン。

投稿者さん 2009年10月16日 15:29:56

10月11日に宿泊しました。連休にもかかわらずリーズナブルで、フロントスタッフの対応も良く宿泊をメインに考えると、とても良いホテルです。

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月17日 23:01:11

この度は、連休中に当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日お客様のチェックインを担当させて頂きました早坂と申します。

お元気でしたか?

函館御観光は楽しめましたか??

お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。

立地を考えますと、歩いて御食事には遠く感じられますよね。

また、函館にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち致しております!

ありがとうございました!

お忙しい中、御投稿頂きました事を、深くお礼申し上げます。

フロント 早坂 遼

早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2009年10月10日 06:17:45

前回泊まり良かったので今回もまた函館パークホテルさんに宿泊しました。
前回は洋室だったので今回は和室に宿泊しました。夕方、チェックイン時にはもう部屋に布団がひいて有りビックリすぐ横になる事ができました。当日は台風で外に出て歩く事も出来ず、でもホテルの隣にコンビニがあり大助かり、部屋にはルームシアターが有り1000円で数百タイトルが見放題だったのでとても良かったでした。

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月10日 17:04:30

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。

早速の御投稿、誠に有難うございます。

私は、当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します☆

当日は、和室のお部屋にてごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
お客様には、すぐにでもお布団にてお身体をお休め頂けます様、
お布団を御用意させて頂いております♪

又、台風の為、気温が低くなりましたね。
御体調は崩されておりませんか?
幸いにも、函館には大きな影響もなくとても安心致しました。

又、御機会がございましたら是非函館パークホテルにお立ち寄り下さいませ(^∀^)ノ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

寒くなって参りますので、風邪には十分お気を付け頂き、お仕事頑張って下さいね。

本当に有難うございました!

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年09月01日 06:57:57

8月27日から素泊まりで1泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、フロントの女性の方が色々とホテルでの過ごし方・近隣情報をチェックイン時に教えてくれました。ビジネスホテルと言えばそっけない対応と感じますがとても温かい対応、従業員の方のきびきびした行動にはビックリしました。部屋に有った手紙も良かったです。

函館パークホテル 2009年09月01日 16:22:31

こんにちは☆
この度は、初めてのご利用誠に有難うございます。

私は、当日にお客様のチェックインを対応させて頂きました鈴木と申します♪

お帰りになられてからまだ何日も経過していないにも関わらず、早速御投稿を
下さいましたことに心よりお礼を申し上げます。

この度の滞在は、充実したものとなりましたでしょうか?

私達スタッフは、出来る限りごゆっくりとお休み頂けます様に、安心してお寛
ぎ頂けます様に、日々サービスの向上に努めております。

私達ビジネスホテルスタッフの《心のこもったおもてなし》の気持ちはシティ
ホテルのスタッフの方々と変わりないと思います。

設備はそんなに新しくはありませんが、少しずつ畳の張替えをしたりと、改善
しております。

また、ご自宅の様にのんびりとお休み頂けます様、心がけております。

まだまだ至らない部分もございますが、当ホテルでもよろしければ、ぜひ多く
の皆様においで頂きたいと心より思っております。

ぜひ、次回もお会い出来ます事を楽しみに致しております。

夕方を過ぎると、秋の冷たい風がお体を冷やします。
体調を崩さぬ様、十分にお気を付け下さいませ。

この度は、本当に有難うござました☆

投稿者さん 2009年08月30日 17:07:38

中心地から少し離れたところではありますが、畳の部屋があるということで利用させていただきました。路面電車での函館山への行き方について丁寧に教えてくださり、ホテルのかたの対応はとてもよかったです。ただ、ロビーの明かりが暗かったり、畳は擦り切れていたりと、設備的な部分はちょっと印象がよくなかったです。せめて畳の張替えがされていれば、かなり印象はよくなると思います。

函館パークホテル 2009年09月02日 15:34:44

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、御投稿を頂きまして大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます!

当日はお部屋にてのんびりとお休み頂けましたで

しょうか?

私どもの接客の対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います♪

これからもお客様のニーズに応えた、接客・サービスを心掛けて参りたく思います。

又、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

御指摘されました畳につきましては、全てでは御座いませんが畳の張替えを行いました。
まだまだ至らない部分も沢山ございますが、今後とも、しっかりとスタッフで点検して参ります。

是非、又ご機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいネ♪

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

誠に有難うございました!

函館パークホテル フロント 吉田沙耶香

投稿者さん 2009年08月20日 15:31:33

大きめの浴室があるのは良かったが、化粧台に設置してあったドライヤーが二台とも壊れていて使えなかった。

函館パークホテル 2009年08月20日 17:36:19

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。

まずはお詫び申し上げます。

当ホテルスタッフでも確認いたしましたが、浴場のドライヤーは故障しておりました。
ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
スタッフの配慮不足でした。

二度とこの様なことが起こらないよう、スタッフ一同、努めて参りたいと思います。

ドライヤーは、確認後すぐに修理いたしました。

有り難い御指摘、本当に有難うございました。

お部屋では御ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

皆様に愛されるホテルになる様に努めてまいりますので、また函館に来られる際は、当ホテルへお越し下さいませ☆

スタッフ一同、お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 豆澤 蘭

投稿者さん 2009年05月11日 09:49:27

五稜郭で花見を・と思っていましたが少々遅かったようです。北海道では、今年は鳥に花芽を食われて、花が少ないと耳にしました。
ホテルではフロントの対応がとってもよかったです。冷蔵庫の調子が悪いと伝えたところすぐに取り替えていただきました。
食事(夕食、朝食とも)もおいしかったです。
通常夕食は晩酌のみで、ご飯は食べないのですが、漬物だけでおいしくいただけるご飯でした。
前回は素泊まりでしたが、食事つきにして本当によかったです。また利用させていただきます。

◇1泊2食付き7000円以下◇新鮮な海の幸満載のパークホテル自慢の春の朝夕付プラン。ポイント10倍
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

2009年05月
函館パークホテル 2009年05月12日 21:58:35

この度は、2度目の御利用誠に有難うございます。
カッコイイバイクでいらっしゃいましたね☆
ジャケットにバイク、惚れ惚れしてしまいました☆
車を購入できるほどの金額と聞いて、私もバイクは憧れですが手も出ません。(笑)

この度は、桜をご覧になられる為、御来函されたとの事で。
残念ですが、ほんの少しだけ遅かった様です。
函館は、5月の頭が見ごろでございます。
お客様のおっしゃる様に、今年は、野鳥が芽を食べてしまったと新聞にも載っておりました。
楽しみにしていらっしゃる方が多いので、私もショックを受けた事を覚えております。
しかし、花見をするには申し分ない位綺麗に咲き誇っておりましたので安心致しました☆
来年は、ぜひ桜を見に丁度見ごろの時期にも函館へお越し下さいませ☆

ご迷惑をお掛けしてしまった冷蔵庫に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
利きが鈍く、せっかくのお寛ぎ頂けますお時間に水をさしてしまいましたね。
快適にお過ごし頂けます様、再度点検して参ります。

お食事もお召し上がり頂けました事、とても感謝致しております。
ご満足頂けました様で、私達スタッフも幸いでございます。
「食事付きプランにして良かった」とのお言葉。料理長も心より喜ぶと思います。

温かいお褒めのお言葉ばかり、本当に有難うございます。

又、お客様にお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

滑走とバイクでお越し下さいね☆