函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2013年08月26日 17:59:25

問題無し

2013年07月
函館パークホテル 2013年08月28日 13:41:58

こんにちは☆
いつも函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます♪
また、貴重なお時間を割いてのクチコミの御投稿ありがとうございます。

当日チェックインの担当を致しました藤井と申します。

問題無しとのことでホッと一安心しております。
お客様に今まで以上にご満足いただけるよう、日々精進していきたいと思います♪
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

MARU7638さんの 函館パークホテル のクチコミ

MARU7638さん [40代/男性] 2013年08月25日 21:52:35

久しぶりの宿泊でしたが、空調はバッチリ改善されていて、夏場の暑い時期でも快適だと思います。
特記事項はベッドが1台大きくなっていました。以前は普通のシングル2台だった気がするんですが…

スタッフの心地いい対応と客室に添えられた手書きのメッセージは施設の老朽化を十分カバーしてます。

立地は地方から来られる方には少し判り難いかと思いますが、函館駅前と五稜郭のほぼ中間地点で市電の電停も近いので不便はないと思います。
車なら無料駐車場も広く、トータルのコストパフォーマンスではお勧めです。

また伺います。
客室メッセージは是非継続してください。
次回何が書かれているか楽しみにしてます。

函館パークホテル 2013年09月07日 18:13:05

この度はお泊り頂き、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。

空調はかねてより皆様から効きが悪いとご指摘をいただいてご不便をおかけしておりましたが、昨年の秋にようやく改修することができました。

今までご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ベットもおっしゃるとおり前はシングルベットでしたが部屋にスペースがありますので、広めのツインのお部屋なのですが、一部シングルベットとダブルベットであったり、シングルベットとセミダブルベットという組み合わせのお部屋がございます。添い寝のお子様連れのご家族がお泊り頂く事が多いですので、お喜びを頂いておりました。

建物はご指摘の通り老朽化が進んでおります。
その分、改修とこまめな掃除をしていき、お泊まりやすい環境をこれからも維持、改善してまいりますので、これからも機会がございましたらどうぞお泊り頂きましたら幸いでございます。

メッセージカードはこれからもずっと継続して書いてまいります(^0^)/

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 19:29:59

3年ぶりに泊まりました。
スタッフの方々の対応は相変わらず最高レベルです。

部屋も... 相変わらず凄いです。(笑)
空調が新しくなっており、以前の役に立たない空調より強化されています。
ところが吹き出し口が低く、寝てると冷気が直撃します。
そして部屋が広いため、部屋全体としては暑いです。

天井は雨漏りがあったのか豪快にシミが。
壁紙が一部破れて剥がれてめくれてました。
一瞬蛾が止まってるのかと思ってびびりました。
... もう少し、コストをかけずに改善する余地があるのではと思います。

と、「昭和の旅館」の様相を呈していますが、気にしなければ何てことはありません。
函館に車で来る場合は第一候補です。空いていれば。

函館パークホテル 2013年08月18日 21:27:34

この度も函館パークホテルへの御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難う御座います!!

当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
3年ぶりの御宿泊有難う御座います。

空調は昨年の11月に新調致しまして、それ以前の空調よりも幾分かまともなものになっております。。しかし噴出し口の低さでご迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いません。
空調は季節で冷房暖房が切り替わっておりますのでお部屋によって下向きについているお部屋も御座います。
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。

天井や壁紙他も一つずつ改善出来る物は改善していきたいと思います。
ご指摘有難う御座います。
建物が古く修繕を必要とする場所も御座いますが徐々に手を加えていきたいと思います。

そしてスタッフへの最高とのお褒めの言葉本当に嬉しいです!!
これからもその言葉に恥じぬ様日々精進していきたいと思います(`・ω・´)

今回は貴重なお時間を割いての御投稿誠に有難う御座います。
また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

フロント 高佐詩織

投稿者さん 2013年07月31日 01:23:39

29日の朝食時、GLAYの曲をかけてくださってありがとうございました!!!また函館でライブを開催する時は利用させていただくと思います☆ありがとうございました!

2013年07月
函館パークホテル 2013年08月03日 14:17:41

この度はGLAYのコンサートで函館にお越しの際に函館パークホテルをお選び、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

GLAYのライブで来られる方が大半でしたがその他のお客様もおられましたので曲をかけるのはどうかなとは思ったのですが、このようなお言葉をいただけて嬉しいです。
また朝食の時でもライブでこられた方が曲にあわせてノリながら朝食を食べたりしている姿もありましたので、やってよかったと思っております。

また、4年後ライブが実現しましたらお泊りいただけましたら幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

(事前カード決済限定)グレイコンサート朝食付プラン
【(事前カード決済限定)グレイコンサート宿泊特別プラン朝食付き】

投稿者さん 2013年04月16日 23:58:42

1泊2食で4600円は非常に安く、食事内容も合格点だと思う。ただ、朝食のサービスのコーヒーがぬるくがっかり。豆は良い物を使用していると思う。提供している機材がちぐはぐ。コーヒーマシンと容器が一致していない。だからぬるくなる。改善をお勧めします。

2013年04月
函館パークホテル 2013年04月24日 19:30:45

この度は函館パークホテルへ御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います!!
宿泊料金、食事内容へのお褒めの言葉有り難う御座います♪
御朝食のコーヒー、ぬるくなってしまい申し訳御座いません。揃った機械は早急に用意出来る様したいと思います。ご指摘有り難う御座います。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ!またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます!!
今回は貴重なお時間を割いての投稿、本当に有り難う御座いました!!

フロント 高佐詩織

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

投稿者さん 2013年03月16日 19:48:05

従業員の笑顔での対応と、部屋の迎えるメモが心がこもっていて気持ちよかった。

2013年03月
函館パークホテル 2013年03月18日 22:03:54

こんにちは!
この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有り難う御座います!!

お褒めの言葉、有り難う御座います(*^▽^*)お部屋に置いていたメッセージカードは他の方々からもご好評頂いている、従業員ひとりひとりの手書きメッセージで御座います♪気持ちよくご宿泊頂けた事、とても嬉しく思います☆
また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ!またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆
今回は貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有り難うございました!!

函館パークホテル フロント 高佐詩織

【クオカード¥3000分付&朝食付】お財布ポッカポカプラン♪

マルキートさんの 函館パークホテル のクチコミ

マルキートさん [50代/男性] 2012年10月29日 13:11:01

仕事がらみだったので、設備等より立地や料金を優先しました。かなりの低料金プランだったので、設備にはあまり期待していませんでした。実際設備は全般的に老朽化が進んでいましたが、清掃等は丁寧に行われていたと思います。従業員の皆さんの対応が自然な感じで、わざとらしさや嫌みがなく大変好感が持てました。その結果が総合評価で「満足」になりました。ただ一つどうしても困ったのが、シャワーの温度調節がしづらかったことです。これは改善の必要ありです。管内に水回り工事の張り紙があったので、改善されるのかもしれません。今回は料金を考えると十分です。

2012年10月
函館パークホテル 2012年10月29日 14:52:44

こんにちは☆
先日は函館パークホテルへの御宿泊誠にありがとうございます♪
当日のお客様のチェックインの担当をさせて頂きました藤井と申します。

建物自体が古い為、老朽化が目に付き不便さを感じる所もあるかとは思いますが、清掃などの点においては御満足いただけたようで良かったです!

従業員は心のこもったおもてなしを心掛けておりますので、お客様にはわざとらしくなく自然な印象を与える事が出来、とても嬉しく思います♪

ホテル自体の古さはございますが、お客様には結果的に御満足いただけて光栄でございます!!

ですが、シャワーのお湯につきましては大変御迷惑をお掛け致しました・・
一定の時間帯にお湯の利用が多いとどうしても温度が上がり下がりしてしまい温度調節も難しくなってしまうと思います。
館内の配管工事なども入りますが、温度調節につきましては故障ではないため、今回の工事では改善は難しいかと思われます・・・

今回は貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます☆
次回も函館でお仕事や、観光などの機会が御座いましたら、是非また函館パークホテルを宜しくお願い致します♪

段々と冬に近付き、朝晩と冷え込みが激しくなっておりますので、御体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パークホテルフロント 藤井彩

【連泊に嬉しい!】 清掃、アメニティー交換なしの素泊まりECOプラン

サダノチャンピオンさんの 函館パークホテル のクチコミ

サダノチャンピオンさん [30代/男性] 2012年10月23日 21:39:32

駐車場が無料で素泊まりできる宿だったので利用しました。
宿自体は少々古びていますが和室を1人利用できましたのでゆったりできました。
大浴場は利用しなかったので詳細は不明です。

2012年09月
函館パークホテル 2012年10月26日 13:49:57

こんにちは!
先日は函館パークホテルへの御宿泊、また貴重なお時間を割いてのクチコミの御投稿誠にありがとうございます♪

ホテル自体は建てられてから時間が経っておりますので、外観・内観ともに古い印象を与えてしまうかもしれませんね。
ですが、お客様には広い和室でゆったり過ごして頂けた様で嬉しく思います☆
お部屋とは別の浴場は洗い場が4つしかありませんが、足を伸ばしてゆったりとできるかと思いますので、次回御利用の機会が御座いましたら浴場も御利用下さいませ。

次回の御来館もお待ちしております(*・ω・*)♪

函館パークホテル フロント 藤井彩

投稿者さん 2012年10月12日 23:28:06

両親と3人で宿泊しました。

私と母は好き嫌いが多いので、食事を個々に選べるのはとてもよかったです。
しかし、食事処が混雑していたせいか中々お水もおしぼりも出してもらえず、食事が出てくるまでも結構待ちました。
3連休初日だったので、手が回らなかったのかもしれませんが…。

お風呂は小さめの浴場とフロントの方にお聞きしたので、父だけが行き、私と母は岩盤浴に行きました。最近、岩盤浴が激減して中々行くチャンスがないので、久しぶりの岩盤浴が楽しめてよかったです。シャワールームもあり汗を流してから部屋に戻れたので助かりました。

お部屋自体に問題はなかったのですが、壁に穴があいていました。
襖をあけている時は襖の陰になってわかりませんが、襖を閉めると穴が登場します。
来月、休館する期間があるようなので、その時に修復されてはいかがでしょうか?

アメニティは、ユニットバスにトイレ利用後の手をふくタオルがなかったこと、歯磨き時に利用するカップが1つしかなかったこと(人数分欲しかった)、グラスがなかったこと(ビールを湯呑で飲んだ)事がちょっと不満でした。
今後の改善にご検討いただけるとありがたいです。

予約前にお客様の声を参考にさせていただいたのですが、過去に利用された方がおっしゃる通り、フロントの方の対応は人間味があり心温まる感じのいい対応でした。
これからもずっと変わらない対応をしていただきたいです。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年10月
函館パークホテル 2012年10月13日 16:46:33

こんにちは☆
この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します。
さっそくの御投稿誠に有り難う御座います。

この度は、二食付きでの御宿泊でしたが、お食事の際には大変御迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
少しでも時間がかかるようでしたら、一声お声を添えたり、お客様が来られた際には水やおしぼりもすぐ出すのがたとえ込んでいたとしても怠ってはいけいない部分だと感じております。

また、お部屋に関しましても御不便、御迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
グラスはフロント貸し出しとさせて頂いておりまして、お申し付け頂ければお渡ししておりました。こちらからの説明が無く、分かり難く申し訳御座いません。
そして、お部屋の壁の穴につきましても少しずつではありますが、改善に努めている最中で御座います。御指摘有り難う御座います。

その他にもタオルの設置なども些細な部分での貴重な御意見を頂きまして、誠に有り難う御座います。
ひとつずつきちんと改善に努めさせて頂きます。

たくさんの御意見を頂いたのにも関わらず、お褒めのお言葉も頂けまして、本当に有り難う御座います☆
岩盤浴も御利用して頂いたのですね(^^)
とても嬉しいです♪
少しでも岩盤浴や当ホテルで疲れたお身体を癒す力になれましたら、とても幸いで御座います☆

また機会があったら利用したいとのお言葉が、私を含めたスタッフ全員の励みになります。
いつでもお客様のお越しをお待ち致しております。
その際には少しでも改善した函館パークホテルでお迎えできますよう、設備面や、接客につきましても努力していきたいと思います。

10月に入り、とても函館は寒くなってきました。
お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
たくさんの御意見を含めた御投稿、誠に有り難う御座いました。
函館パークホテル フロント 松井三岬

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

投稿者さん 2012年08月20日 23:59:04

数年ぶりの宿泊でした。以前はよく利用していたのですが、函館市内にも、多くのホテルが出来、しばらく足が遠のいていました。
 設備などは、新しいホテルと比べると、古さは否めないのです。しかし、宿泊代金がとても安く、それを考えると十分に満足行くものでした。
 大きなお風呂が好きなのですが、このホテルのお風呂は、少し小さめですが、十分足を伸ばして入れるもので、疲れも取れました。最初、お湯の量が極端に少なかったのですが、お願いしたらすぐに一杯にしてもらえ、助かりました。
 バイクでの利用でしたが、夜に雨の予報が出ており、入り口前の屋根の下に停めさせてもらいました。これはうれしかったです。
 コストパフォーマンスはとても高いです。また利用したいです。

函館パークホテル 2012年08月27日 12:29:54

この度は、函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
さて、久しぶりのご宿泊誠に有り難うございます。私共のホテルはお客様が仰られます通りに多少老朽化が進んでおり、新しいホテルに比べたらご宿泊頂きます皆様にはご満足のいくところではないと思います。が、その分をカバーすべく『心のこもったおもてなし』で、皆様をお迎えしご満足していただける様サービスの向上に日々努めているところでございます。バイクの件に関しましてもお客様の立場になって考えますと当然のことだと思っております。これからも、お客様の満足のいくサービスを追い求め勉強、努力を重ね日々進化して参りますのでお客様におかれましては、御来函の際には函館パークホテルにご宿泊下さいます様スタッフ一同お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月12日 17:24:12

当日、突然の予約でしたが、部屋が空いていて助かりました。
部屋は和室で家族五人で寝る事が出来ました。
静かでとても良かったです。

函館パークホテル 2012年08月15日 13:41:05

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
今年の夏は暑さが厳しいですのでお体に十分に注意をして下さい。
又、お子様の成長を御祈念しております。
またの来館をスタッフ一同お待ちしております。
函館パークホテル ナイトフロント 福田義彦

ドンキーまりおさんの 函館パークホテル のクチコミ

ドンキーまりおさん [40代/男性] 2012年08月06日 12:24:50

到着予定が少し遅れそうだったので、すぐに電話…。すると、とても丁寧な応対!それだけで、スタッフの方々の雰囲気が十分にわかりました。

部屋も広く、手書きのメッセージもあり、家族で感動しました。エレベーターのすぐ隣の部屋で、エレベーターの動きによって部屋の中に音が聞こえるのがちょっと…でしたが…。
大変気持ちよく宿泊させていただきました。

函館パークホテル 2012年08月09日 13:07:14

この度は函館パークホテルをご利用、御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有り難うございます。
さて、お客様が大変お気持ち良く御宿泊して下さいましたこと嬉しく思っている所で御座います。ただ、エレベーターの音に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いません。今後更にお客様に気持ちよくお泊りして頂けます様対応策を検討いたします。
また、ご到着が遅れるとの、わざわざのお電話誠に有り難う御座いました。
私共のホテルでは『心のこもったおもてなし』をモットーにお客様が安全、安心で満足されて御宿泊して頂けます様、日々サービスの向上に努めて参りますので次回のご来函の際にも函館パークホテルに御宿泊下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月31日 11:47:15

大人1名・小人2名の素泊まり、ロープウェイチケット付で予約しました。朝早くの出発と観光と暑さで、クタクタになりながらホテルに着いたんですが、自分の家に帰って来たかのようなホテルでホッとしました。ピカピカの装飾ホテルより私達家族には和室の部屋も立地もごちゃごちゃしてなくて安らげました。路面電車もすぐで、西方面にも東方面にも行きやすかったです。初めてのロープウェイもチケット付のおかげで現地でまごつく事もなくスムーズに山頂までたどり着け、素敵な夜景を堪能しました。時間ギリギリで頼んだ宿の食事もとっても美味しく頂きました。(注文時に迷惑かけ、わざわざ部屋まで上がって説明してくださったスタッフの方、ありがとうございました!)また函館観光の際はお世話になりたいと思います!

2012年07月
函館パークホテル 2012年08月05日 20:24:56

この度は函館パークホテルをご利用、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。
さて、色々なお褒めのお言葉大変恐縮いたします。
最近天候が悪くなかなか綺麗な夜景がご覧頂けない中、綺麗な夜景をご覧なられたとの事、大変嬉しく思います。
私共のホテルは『真心のこもったおもてなし』をモットーにお泊り頂きますお客様お一人お一人が安心、安全にご宿泊出来、120%ご満足して頂ける様日々サービスの向上に努めております。まだまだ至らぬ所が多々あると思いますが再度ご来函の際には是非とも函館パークホテルにご宿泊下さいます様従業員一同心よりお待ちしております。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

【ミシュランガイド三ツ星記念★】函館山ロープウェイ往復チケット付プラン
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

けむみむさんの 函館パークホテル のクチコミ

けむみむさん [50代/男性] 2012年07月09日 00:47:44

約二年ぶりの宿泊でした。
以前は函館を中継地にしていたので函館のホテル・湯の川温泉と完全制覇して行きついたのがこのホテルでした。

今は行動予定が変わったので久しぶりの函館でした。以前のホスピタリティに触れたいと予約をしようと思った所、以前は口コミが4以上だったのが今は・・・3.6位になっていましたが皆さんの笑顔と岩盤浴に会いに?行こうと予約しました。

スタッフはほとんど入れ替わっていて知っている人はいませんでしたし、なんかお仕着せな対応や笑顔で以前の様な心がこもった感じが薄いように感じました。

多分、以前とは管理者?マネージャー??が変わって従業員の雰囲気や方針も変わったんじゃないかと思います。それらしき人がお客の私がいるのに挨拶も無くなんだかんだやってるし・・・
ハード面で変わったのは大浴場?へ行く廊下に以前は大分大きな染みがあったのが綺麗になってたことかな。

口コミを全部見ても評価はしてるが点数につながって無いのが以前とは違うお客の満足度だろうなと思いました。

ただ、その中でもメガネをかけたちょっと小さい若い女性と以前の人とは変わりましたが以前の人と同じように早朝に岩盤浴を利用する私の対応をしてくれたナイトマネージャー?は過去の口コミ4以上を感じさせてくれました。

メガネの若い女性はフロントにいるにも関わらず、私が大浴場に入った所、大きな声で「失礼します」と入ってきました。まだ服を脱ぐ前だったので色々話をしましたが、「こまめに髪の毛や水の掃除やチェックしないとお客様が不快な思いをするから」と笑顔で言ってました。
この女性には氷やら何かとお世話になりました。名前を聞かなかったが残念です。

こういう頑張っている女性や早朝でもほのぼのさせてくれる男性がいる限りここの口コミは下がる事は無いと思い、また利用しようと思います。
函館でも立地は悪く建物も古いですが和洋室を取り揃え岩盤浴や大浴場?、酸素バーも都会では考えられない金額で利用できますし一階の食堂から部屋に出前もできます。それにコンビニは敷地内で大手スーパーも徒歩3分です。
ファミリーでもビジネスでも宿泊してみる価値はありますよ。

函館パークホテル 2012年07月10日 18:14:41

こんにちは!
先日は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日チェックインを担当させて頂きました、藤井彩と申します。
約2年ぶりの函館はいかがだったでしょうか?

スタッフも主任以外は入れ替わり、知っている者はいなかったと思います・・・
また、当日は余裕がなく、心がこもっていない様な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
余裕がなくてもお客様1人1人に心をこめて、丁寧な対応が出来る様、日々成長していきます。

男女別の浴場までの通路は先月改装したばかりで、今はすごく綺麗な状態なので、今後は染みなどが出来ぬ様に気を付けて行動していきたいと思います。

今後は評価だけではなく点数に繋がるような接客を心掛けていきます!

お客様がおっしゃる、「メガネの若い女性」スタッフは、高佐だと思われます。
次回ご利用の際はまたお話などして頂けたら、と思います♪
私もお客様の心に残るようなフロントスタッフになれます様、努力はしているのですが、足元にも及びません・・・
どうすればお客様の心に残るのか、研究・工夫をし、お客様にとって満足のいくホテルとなれる様努力していきます。

立地の面では確かに、路面電車やバス等を使わないと駅前や五稜郭に出られることは少し難しい課も知れませんが、繁華街から離れている分、夜は静かに眠れるのではないかと思います♪

岩盤浴や酸素バーはご宿泊のお客様限定の金額でご提供させて頂いてます☆
岩盤浴や酸素バーを利用して少しでもお身体の疲れを癒して頂けたらと思います。

現在はあまり函館にいらっしゃる御用が無いかも知れませんが、いらっしゃるご予定がありましたら、是非また当ホテルをご利用頂けたらと思います。

スタッフ一同お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

げんげん8056さんの 函館パークホテル のクチコミ

げんげん8056さん [30代/男性] 2012年06月25日 23:03:15

フロントの方々の対応は良かった。酸素バーの施設もすごく良かった。もう少し種類が多ければなお良いと思う。
大浴場が狭いのが残念だった。当日高校生の団体がいて大浴場が混んで

函館パークホテル 2012年06月29日 19:51:06

この度はお泊り頂きまして誠に有り難うございました。

酸素バーをお気に入り頂き何よりでございます。

今回お持ちいただいたチューブがあればまた御宿泊の際に今度は無料で酸素バーがご利用いただけますので是非また、お越しくださいね!!

当日は浴場が混みあいご迷惑をお掛けいたしました。

なにぶん洗い場が4つの4名様程度の浴槽となります。時間などをずらしてお入りいただけたら幸いでございます。当日は入ることはできましたでしょうか?

これから段々と暑くなってまいります。お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また、機会がございましたら是非お泊りいただけましたらありがたいです。

投稿者さん 2012年06月20日 17:06:04

家族で利用の為、お値段が安い所を探してました。車で行っていたので駐車場が無料なのと、車の出入りが自由なのはとてもありがたかったです。コンビニがお隣なのも便利でした。水廻り等の設備は、お値段を考えるとしょうがないです。建物もTHE昭和の感じがしましたが、私は嫌いではないです(笑)チェックアウトをしてから、忘れ物に気が付きTELしてすぐに対応して頂きました。忘れた物も次の日には着いており、とても助かりました。ご丁寧な対応して頂きました。

函館パークホテル 2012年06月22日 18:09:19

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

ご満足頂けましたら幸いでございます。

建物、設備は老朽化しておりますが手入れをしてごゆっくりとお休みいただける環境を作れるように頑張って参りますのでこれからも函館にお越しの際にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

最近は昼と夜で気温の差がある日が続きますね。日によっても暑かった次の日が寒かったりとしますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月21日 16:11:44

安く泊まれるので最近は函館に泊まる時はいつも利用させてもらっています。
いつもフロントの方たちの印象もよく、チェックイン前でも車を預かって頂けたりサービス面でも満足しています。
ただ今回 「添い寝のお子様無料」というのが小学2年生までと初めて知りびっくりしました。(うちの子は4年生なので^^;)
こちらが勝手に「添い寝のお子様=小学生まで」と思っていたわけですが、説明不足の部分もあると思うのできちんと小学2年生までと明記した方が良いと思います。
添い寝のお子様=中学生でも無料と考える人もいるかもしれませんし・・・
とはいえお気に入りのホテルなのでこれからも函館に泊まる際は利用させて頂くと思います。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月30日 16:23:21

お客様にはいつも函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿有り難うございます。また、ご返信が遅くなりました事お詫び致します。
さて、添い寝のお子様の件でございますがお客様からお申し込みを頂く際の備考欄に添い寝様の件が明記されている所でございますが、とはいえ、分かりにくいと思われるお客様もいらっしゃいますので、何らかの対応を検討させて頂きます。お客様にはこれに飽きる事無く今後も函館パークホテルをご利用、ご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月18日 14:40:29

毎年函館には所要で行っていたのですが、いつもホテルを決める時に悩んでいたのが、宿泊代、車の駐車場、食事の場所等でした。
今回、全ての条件を満たしていてゆっくりと満喫することが出来ました。
スタッフの皆さんの対応も良く、次回からは常宿として利用させて頂きたいと思います。

有り難うございました。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月18日 20:52:56

この度は函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
私は、チェックインを担当させて頂きました長内と申します。
さて、お客様がごゆっくりと満喫出来、次回から常宿として頂けるとのお言葉、私共ホテルスタッフには何よりの誉め言葉でございます。誠に有難う御座います。
私共のホテルでは、『心のこもったおもてなし』をモットーにお客様より頂きましたお言葉に甘えることなく常宿として頂ける様、更なるサービスの向上に努めてまいりますので是非とも再度御来函の際には当函館パークホテルにご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
お客様と再会出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月11日 01:21:37

希望の和室で2泊ゆっくり自由に過ごせました。最低限の物は揃っているし、駐車場無料も有り難い。若干上階や廊下を通る人の声が響きます コンビニが近いのも助かるし全体的に高評価です また行きたいです

2012年04月
函館パークホテル 2012年05月11日 19:25:35

この度は函館パークホテルへの御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難う御座います!!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います(*^^*)
駐車場は青空駐車場で広く無料でご利用頂けるので他の方々にも高評価を頂いております☆
建物自体が古く、周囲の方の声が響いてしまわれたようで大変申し訳ありませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたのに、高評価を頂けて有難う御座います。
お言葉に恥じぬ様、これからも従業員一同誠心誠意対応させて頂きたいと思います!(`・ω・´)
今回は貴重なお時間を使っての御投稿誠に有難う御座います。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております!!

函館パークホテル フロント 高佐詩織

yunmalさんの 函館パークホテル のクチコミ

yunmalさん [40代/男性] 2012年01月17日 22:13:23

出張の折に、観光を兼ねて妻と犬を同伴して1泊しました。この宿を選んだ決め手は、隣接して犬舎が設置されていること。ケージ内の様子をリモートカメラで捉えて、ホテルのロビーにあるテレビで見ることができます。やや分離不安症気味のウチの子は、独りのお泊りが苦手で心配でした。でも、このモニターのお陰でこちらは随分と不安が解消されました。離れたペットホテルと違い、何かあればすぐに駆けつけられるこうしたシステムはとても重宝します。
ホテルの建物はやや老朽化が目立ちますが、私たちの泊った部屋は清掃が行き届き、アメニティーも必要十分で特に不便を感じませんでした。隣にコンビニがあるのも便利だし、1Fの居酒屋も比較的リーズナブルで良かったです。
スタッフの接遇も好ましかったです。特にチェックイン時と犬舎の案内をしてくれた女性従業員は、穏やかな中にも一生懸命な姿が見られて非常に好感が持てました。格安プランでの宿泊であまり期待せず利用しましたが、私たちには十分満足できる宿でした。函館方面に犬連れで行く際は、またお世話になろうと思います。

2012年01月
函館パークホテル 2012年01月19日 16:23:31

こんにちは☆

私はチェックインを致しました松井と申します。

たくさんのご感想を書いて頂けてとっても嬉しいです。
私の書いた葉書は届きましたでしょうか。
お礼の葉書として書かせて頂きました☆

さて、この度の御宿泊はわんちゃんもご一緒でしたね。
とっても可愛らしいわんちゃんでした(^^)

御宿泊の際は他のわんちゃんがいなく、寂しい思いをしていないかとっても心配でしたが、モニターで不安が解消されたと言って頂けて、私もほっとしております。

また、一階の居酒屋『とり膳』もご利用頂きまして有り難う御座います(´∀`)
先日、メニューが新しくなりましてたくさんのオススメのメニューが御座います♪♪
私は、炭火で焼く焼き鳥が一番のオススメです★

そして、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂けました事、とてもとても嬉しいです。
有り難うございます。
お二人様も、とても優しく、そして仲が良く、少しではありますが、お話出来て楽しかったです★

御宿泊の際は、とっても寒かったですね。
御ゆっくりお休み出来ましたでしょうか。
寒くはなかったですか?

最近の函館は、暖かい天候が続いておりますが、
朝や夜はやはり寒いです。
札幌も同じく朝晩と冷えているかと思いますので、風邪など引かぬ様お気を付けてお過ごし下さいね。

また、函館にお越しの際は、是非とも函館パークホテルにお越し頂けましたら、この度の御宿泊よりもたくさん色々なお話が出来たらと思っております。

また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

函館パークホテル フロント 松井三岬