有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月26日 09:03:03

お彼岸に親せきの墓参りを兼ねて、高齢の母と叔母夫婦の4人で宿泊しました。部屋は和洋のスイートで清潔感があり広々と見晴らしもよかったです。食事は大変美味しく、母に満足して頂けたのがなによりです。また利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年09月26日 09:55:36

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様にお喜び頂けたご様子で何よりでございます。まだまだ至らぬ点がございますので日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 14:18:18

初めて利用させていただきました。
スィートの部屋は大変広くて清潔で満足しましたが、洗面所がバスルームに1つしかないのが不便でした。
食事の内容については、味、量共に満足ですが、サービス面で???という感じです。
夕食、朝食共内容や鍋などの使い方の説明が一切無く、こちらで勝手に鍋を作っていっていいものか迷いました。また朝食の干物も、せっかく美味しいものが出ているのに、多分自分で炙って食べるんだろうなぁ、とこちらで推測しながらやっていた始末。どちらも火を着けられる時に一言言って下されば良いのに…と思いました。
後、朝食のご飯とおかゆ、これも選択できたんですね?
こちらも最初から「ご飯でよろしいですね?」と聞かれただけなので、もしかして…と思ってましたが、このお客様の声を見て初めておかゆとの選択であったのだと分かりました。まさか和洋食も選択出来てたとか?
全体的には清潔感溢れるホテルで満足出来ましたが、サービス面での今後の改善を望みます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年09月26日 09:50:46

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の際の係の説明不足によりお気分を害されました事心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう努めさせていただきます。申し訳ございませんでした。これに懲りずに又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月17日 17:17:34

家族に急病人が出て日程を変更してもらうなどご迷惑をおかけしましたが、とても気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。
坂の多い有馬の町を散策した後、疲れたのでゆっくりお風呂に入り、エステでフットマッサージを利用しました。とてもリラックスできました。是非また利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年09月20日 10:38:35

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の方のお体いかがでございますか。
お気軽に是非又お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月17日 16:01:43

駅から近くとても便利でした。また、お部屋もきれいで良かったです。連泊には朝食の内容をかえてくれるなどサービスもよく、いい時間を過ごすことができました。朝食におかゆが選択できるのもうれしかったです。また、有馬温泉に行くことがありましたら利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年09月20日 10:44:26

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食共に連泊して頂けるお客様には、メニューを替えてご提供させていただいております。神戸三宮からでも有馬まで約30分、お一人でもお気軽にご利用頂けますので今後とも宜しくお願いいたします。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 18:49:26

食事の際、途中で何度か料理が滞り、せっかくのおいしい料理も、ずい分待たされたという印象が強く残ったのが残念でした。汗をかいて浴衣の換えを持ってきていただいたり、体調が悪くお薬をいただいたり、ルームサービスのコーヒーを母がこぼしたのを取り替えていただいたりと、サービスの面ではとてもよくしていただき、ありがとうございました。お部屋も明るくきれいでした。有馬温泉に出かける際は、また利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年09月01日 09:52:02

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の際の配膳の不手際でご迷惑をお掛けしまして、たいへん申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう努めさせて頂きますのでお許し下さいませ。
お体の具合はいかがでございますか?
朝夕少しはしのぎやすくなりましたが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
秋・冬の有馬をメルヴェールと共に又お願い致します。お気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 09:50:41

ツインに宿泊しました。お部屋が結構広く、ゆったりできました。お風呂はシャンプー・リンスや化粧水などの種類が豊富だったし、楽しめました。食事は、夕食は品数が多く楽しめましたし、朝食の干物は美味しかったです。また機会があれば利用したいと思ってますし、箱根強羅のほうも利用してみたいと思っています。夜、部屋でお酒を飲んだのですが、売店のおつまみがもう少し充実していると良かったです。自動販売機のビールと並べて、つまみの自販機でもいいかもしれません。朝食の干物を「これをつまみにしたかった。」といいながら、いただきました。質問なのですが、有馬温泉は鉄分豊富な赤茶のお湯だったと思いましたが(8~9年前の記憶。)、金泉がそうなんでしょうか?(少しいろが薄いか?と思ったので。)

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年08月25日 10:28:02

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、お食事等お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。箱根強羅も大涌谷、芦ノ湖への観光の拠点に是非ご利用下さいませ。おつまみの件ではご迷惑をお掛けしました。早速検討課題とさせて頂きます。金泉ですが、有馬には色々な泉源があり、酸化具合により色の濃さ等日によって違います。当館の金泉は若干薄い日もありますが、清潔に管理しておりますのでご安心下さい。
お近くですのでお気軽に是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月03日 22:55:01

実は宿泊翌日の朝にお風呂をいただいた際、失念して脱衣場に指輪を忘れてしまい、そのままチェックアウトしてしまったのですが、電話連絡をすると速やかに対応していただきました。探していただいた指輪は本日無事に宅急便で受け取りました。本当に感謝しております。ありがとうございました。滞在中の食事は味もよくボリュームがあり、温泉設備も個人的には申し分なく、同行者も大変よろこんでおりました。機会を作ってぜひまた訪れたいホテルです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年08月04日 08:59:02

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な指輪が見つかりましたのでよかったです。お食事等お褒めのお言葉を頂き更なる努力をさせていただきます。まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 22:29:29

ツインに友達と泊まりました。お部屋も綺麗で 静かで過ごしやすかったです。 部屋に有馬の絵地図などがあると散策に便利だと思います。 お風呂の備品の種類の多さには大満足でした。ただ、サウナの中の温度が100度で高すぎて とてもじゃないけれど 入れませんでした。80度ぐらいが適当なのではないですか? サービスも行き届き 快適でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年07月28日 09:07:36

この度はメルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。有馬のイラストマップはフロントカウンターにご準備しておりましたがご説明不足で失礼致しました。サウナの温度の件は低いとお叱りを受けたりもしましたのでもう一度設定温度を見直させていただきます。貴重なご意見感謝致します。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月14日 10:07:03

今月、2回利用させていただきました。急に所用ができて
直前に予約をいれましたが、すぐにご返事のメールが届き、前に利用した日まで覚えていてくれて、同じ月内での利用にもかかわらず、夕食,朝食とも,前に食べたものと内容を換えたコースを特別に用意して下さっていました。大いに感激いたしました。前も良い印象をもって帰りましたが、今回はさらに良かったと思っています。すっかりメルヴェールのファンになってしましました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年07月15日 08:58:57

この度は再度メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。連泊の方・同じ月内にご利用の方には同じコースでもメニューを換えてご提供させて頂いております。これ以上にないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激すると同時に、一流のスマートさはございませんが、全てのお客様に喜んで頂けるよう今後も努めさせていただきます。是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 10:41:10

有馬温泉という事で、旅館のようなイメージをしていたのですが、実際はホテルでした。フロントの方の丁重なお出迎えで、少し緊張いたしましたが、館内は非常に静かで、全体的な雰囲気も良く,徐々に緊張感もほぐれてきて、心地よい癒しに包まれました。食事も良、温泉も良、最近リニューアルされたのか、落ち着いた色合いの内装が清潔感にあふれ、久しぶりに良いホテルにめぐり合えたと言う気持ちです。今度は秋に行かせてもらいます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年07月12日 11:13:22

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。お客様のご感想をスタッフ一同励みとさせていただき更なる努力をさせて頂く所存です。有馬の夏祭り・瑞宝寺公園一帯の紅葉と四季折々の有馬をメルヴェールと共にお楽しみ下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 11:14:07

荷物の先送りなど、ややこしい予約をしたが、的確にメールでのご返事や、ご提案をいただいて、大助かりでした。
一人での利用でしたが、レストランでは係りの方と親しくなり、非常にアットホームな感じがしました。温泉は決して豪華ではないが、清潔で、有馬の金泉、銀泉と良く特徴を生かせた配置で堪能いたしました。フロントの方も皆様親切で、観光地への道順、時間まで、丁寧に教えてもらい、とても印象に残る良いホテルでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年07月11日 11:03:08

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。気軽にお越しいただけるホテルとしてスタッフ一同努めさせていただきます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月08日 20:16:57

朝食の干物がおいしかった。さすが名産品。ただ、汁物のだしがあまりおいしく感じなかった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年06月09日 09:33:07

この度はメルヴェール有馬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。おかげさまで朝食の干物は皆様にご好評で、お土産としても当館の売れ筋ナンバーワン商品でございます。ご指摘の汁物のだしの件ではご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。朝食の干物も、色々な食材を使い吟味しお客様のお声も頂き、現在の商品に至っておりますので、他のお料理も現状に満足せず、支配人・調理スタッフが常にチェックし、お客様に満足頂けるものをご提供させていただくよう努めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月21日 21:29:41

シテイホテル的な感じで気楽に、部屋もツインのシングルユースでゆったりと快適に過ごせました。外出も雪駄が用意してあり、浴衣で街歩きができ温泉気分も味わえました。従業員の人も親切で対応は良かったです。できれば朝食は、洋食と選択できるほうがいいですね(自慢の干物も捨て難いですが)。有馬温泉は初めてなのでよく分からないのですが、お風呂の源泉は一つなのに湯船は金泉と銀泉と二つあるのが不思議でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年04月25日 10:25:53

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の朝食の選択の件ですが、プランの更新をさせて頂きお選び頂けるようにいたします。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月19日 20:05:59

仕事が長引いて20時の到着になったのに、本当に気持ちよく迎えていただいてほっとしました。しゃぶしゃぶコース、とても美味しかったです。
ただ、今回、銀泉の湯のほうの塩素臭が、かなりきつくなっているような気がしました。兵庫県は塩素投入の通達を厳しくしているようですが、やはり少し残念ではありますね。
でもいいお湯です。これからもがんばって「一人でも泊まれる温泉」であり続けてくださいね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年02月24日 09:55:01

先日は再度ご宿泊頂きその上お褒め・お励ましのお言葉まで頂戴しまして誠にありがとうございました。
銀泉の塩素臭の件では神戸市の通達により基準値投入をしております。新鮮・清潔なお湯を提供させていただいておりますのでご安心下さいませ。
お気軽にお泊まり頂ける宿としてスタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月15日 09:39:54

しゃぶしゃぶコースをいただきました。夕食の量、味ともに満足いくものでした。朝食はバイキング形式のほうがいいかなと思いました。温泉は金泉、銀泉があり、よかったのですが、露天風呂を併設し、内湯も銭湯のような感じがしたので、一考されたほうがいいように思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年02月18日 12:18:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しゃぶしゃぶコースのご予約をたくさん頂戴するようになり、スタッフ一同喜んでおりますが、ボリュームだけではなく、常に上質のお肉をお客様にご提供できるよう努める所存でございます。朝食、温泉の貴重なご意見も有り難く頂戴致します。施設スペース等多々問題がございますが、温泉ブームに生き残っていく為の検討材料とさせて頂きます。4月上旬になりますと有馬も桜が見頃です。またのお越しをお待ち申し上げでおります。

投稿者さん 2005年02月03日 15:28:50

ツインに一泊しました。
とくに大きな問題はないと思いますが、夕食に「しゃぶしゃぶコース」を選びましたが、肉の追加注文(有料)ができないのにはちょっとびっくりしました。量として少ないとは思いませんが、肉の食べ方には個人差がありますので、追加注文ができるようにしたら、満足度はもっと増すと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年02月07日 12:21:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お肉の追加の件により不愉快な部分が残る事になり誠に申し訳ございません。ご指摘の事項、できる限りお客様のご要望に対応させていただけるよう対処いたしたいと存じます。ご利用の皆様方には心地よい思い出が残りますよう努めてまいる所存でございますので、これに懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月28日 12:25:47

12月27日に一人でお世話になりました。
メルヴェール有馬は以前から名前は知っておりましたが、今回初めて利用させて頂きました。
1泊2食で18,000円は私どもにとっては少々きつい値段でしたが、有馬温泉の相場?? まあ~良いかなあ?って。。。
設備を洋風で、夕食も朝食も満足でした。。。
入浴の方も少々小さめでしたが、備品も整っていて満足でした。。。 有馬温泉もこれまで、ホテル→ミント、ホテル古泉閣、角の坊旅館、旅館上大坊とそして今回利用したメルヴェール有馬の5軒目です。。。
また、何時か有馬にお世話になったとき再度利用させて頂きます。。。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年12月29日 18:52:49

この度は、メルヴェール有馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そのうえ、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。年末年始が過ぎましたらお値段も少しお下げさせていただきますので、有馬にお越しの時にはメルヴェール有馬をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月22日 13:05:25

12月7日女性3人で宿泊しました。部屋は想像したより広く清潔でした。ツインルームに畳の間がついた部屋でしたので本当にリラックスできました。食事も想像以上に素晴らしく、手の込んだものでした。特注はしなかったのですが、私たちには十分すぎるくらいの懐石料理で、大満足でした。温かい料理はほかほかのちに配膳してもらえました。蟹も1人1ぱいついていました。レストランのスタッフは親切で好感がもてました。朝食もごはんとおかゆの選択ができるのは良かったです。欲を言えば、卵もののおかずがあれば完璧だったかな。お風呂も特別広くはなかったですが、清潔で湯船が何種類もあり、満足できました。有馬温泉の中心地からは若干離れていますが、電車で旅していた私たちにとって、駅からすぐの立地はありがたかったです。その他のスタッフも好印象でした。3人ともまた機会があれば、宿泊したいと思っています。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年12月23日 20:49:16

この度は、メルヴェール有馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そのうえ、お褒めのお言葉を多数頂き重ねてありがとうございました。朝食の卵の件はご意見として料理長の方に伝えておきました。貴重なご意見ありがとうございました。 又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月25日 19:56:02

8月23日から1泊しました。料理は大変美味しく戴くことが出来たし職員の対応も良かったと思います、もう少し部屋の冷蔵庫の使い方を前もって知らせてもらっていたらと思います。
風呂もシャンプー等の種類も多く楽しく使うことが出来ました。
ただ、最初部屋に入ったときにたばこの臭いがしたのが気になりました。全体には楽しく宿泊させてもらい有難うございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年08月29日 21:03:06

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして有り難うございました。その上にお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫の件ですが冷蔵庫・自動販売機に対しての表示・案内を増やしていくように努めさせて頂きます。たばこの臭いは大変申し訳ございませんでした。お部屋を変更して頂く等の対応をさせて頂きますので次回はフロントまでご一報いただけますでしょうか。またのご利用をお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年08月21日 16:04:49

7/30に宿泊しました。
食事を2000円UPし、鱧づくし料理にしました。
盛りだくさんで、とてもおいしかったです。大満足。
しかし、お品書きがなかったため、どんなお料理が何品出てくるのか食事終了までわからず、お腹と相談して食べることができず。ちょっと残念でした。
お風呂は、あんまり温泉っぽくなかったですが、小さいながらも3浴槽ありキレイで気持ちよく入れました。
宿泊施設も全体としてキレイで居心地よかったです。
また、突然のエステ申し込みにもかかわらず、時間外の受付をして頂き大変感謝してます。
エステ、気持ちよかったです!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年08月21日 22:21:04

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。お食事も満足していただけたみたいで嬉しく思います。お品書きの件ですが早急にホール責任者と連絡をとりお出しできるように努めたいと思います。エステも係員が常駐しておらずにご迷惑をお掛けいたしました。これからもメルヴェール有馬をよろしくお願いします。