有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月23日 14:10:16

7月21日から1泊させて頂きました。妻と1歳4ケ月の子供と3人で和洋室に宿泊し、楽しい時間を過ごせました。私が1番気に入ったのは大浴場です。各種の湯とサウナ室もありました。料理も1Fの和食レストランでしたが、大変おいしかったですし、従業員の方も大変親切にして頂けました。全体評価としては、95点です。改善要望をだすとすれば、夕食はできれば選択できるかたちにしてほしいです。それから道案内の標識が見あたらず、太閤橋近辺をうろうろして到着しました。もう少し道案内を増設願います。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年07月24日 20:08:07

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き有り難うございました。当ホテルの浴場には金泉・銀泉・ジャグジー・水の4種類とサウナをご用意しております。浴場は少し狭いですが、浴槽の多種と特に女性用にご用意しておりますシャンプーや洗顔クリームなどの多種多様に喜んで頂いております。お料理もお褒め頂き有り難うございました。夕食の選択制ですが当分はランクアップ時のみとさせて頂いております。道案内の件ですが当ホテルは会員制となっておりまして、あまり目立つようにはできません。少しずつ増やしてゆくつもりですので、悪しからずご了承下さいませ。
また、有馬へお越しの時にはぜひにも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年06月17日 19:48:00

6月15日から1泊しました。有馬川に蛍が飛び交うのをみることができ、楽しいひとときを過ごさせていただきました。蛍はホテルから歩いて1から2分ほどのところでみることができました。ホテル内に掲示はあるのですが、フロントに掲示をするなどして、もっと宣伝した方がよいのではないでしょうか。他の宿泊の方で、場所が遠いと思って見に行かずに、残念がられておられました。今年になって2度目の宿泊でしたが、この度も食事もおいしく、私どもとしては大いに満足いたしました。また伺わせていただこうと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年06月17日 21:28:09

メルヴェール有馬をご利用頂き有り難うございました。有馬温泉にて蛍が見られるのをご存じのお客様は少なく、驚きそして喜んで頂いております。この蛍は地元の小学生が中心になり川の清掃や幼虫の世話などを毎年重ねた結果がこの様になっております。年々数が増えてきておりますので数年後には有馬名物になっているかも解りません。館内の掲示の件ですが、当ホテルは会員制になっており、館内に案内などを貼るのをいやがられる会員様が多くいらっしゃいますので案内などは少なくしております。ご了承下さいませ。また、有馬にお越しの時には、是非メルヴェール有馬をご利用下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2003年06月03日 20:05:08

食事はなかなか良かったですが、持ってきていただけるタイミングが合わず、どんどん出てくるときと長く待つときがあって、少し考えてしまいました。また、温泉ややはり循環ですね。有馬は温度が高くないので沸かし湯になるのは仕方がないのかもしれませんが。。。
でも、一人で温泉宿に泊まれるのはとても魅力です。また伺います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年06月04日 20:00:13

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き有り難うございました。お食事内容もお褒め頂き有り難うございます。ホテルといたしましても、一番力を入れているお料理をおほめいただいたことにとても感激しております。有り難うございました。只、お客様が少し多くなりましたらお客様とのタイミングをあわせるのがとても難しく、色々と勉強させていただいておりますが、まだご迷惑をお掛けしている状態です。大変申し訳ございません。これからも日々努力させていただきますので、
また、有馬にお越しの時は是非当ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月08日 20:04:11

5月5日に宿泊しました。当初電車で行く予定でしたが、知人の薦めで六甲山のケーブル・ロープウェイ経由でいきました。祭日だったためか10分間隔程度で運行されていて、六甲下駅から1時間もかからずに有馬温泉に到着してしまいました。予定よりだいぶ早くついてしまったので下りで20分程度を歩いていきました。途中の町並みが温泉街気分で楽しかったです。ホテル自体はメルベールクラブと書かれていたため、入るとき一瞬躊躇しました。が、中はちゃんとホテルでした(^^ゞホッ ホテルの方の対応が皆さん良く、フロントや仲居さん(?)だけでなく、お掃除の方に至るまで挨拶をしっかりされていて気持ちよく過ごすことができました。お料理も朝夕ともにとても美味しくて、大満足でした。機会があったらまた行ってみたいものです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年05月08日 20:49:48

この度は、メルヴェール有馬をご利用いただき有り難うございました。そのうえにお褒めのお言葉までいただき有り難うございます。お天気の良い日でしたらロープウェイからの六甲山は本当に綺麗ですね。今度は紅葉の季節に起こし頂けましたらもっと素晴らしい景色をご覧に頂けると思います。有馬の町も最近は改築されているお店が多く綺麗な町並みと変化してきました。坂が少し多いですけど散策には良い町だと好評を得ています。
またの越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 17:19:09

5月3日に泊まりました。いい天気でベランダから入ってくる風も心地よく、また、施設、お風呂、部屋は清潔で気持ちよかったです。お風呂にはサウナ、水風呂が有っていいです。あと、露天風呂さえ有ればですが、構造上難しそうですね。
食事はレストランですので、ゆったり感は無いですが、内容は工夫され美味しかったです。冷蔵庫はビジネスホテルのように空っぽで、ある意味合理的です。お土産屋さん、コンビニ、酒屋さんが近くにありますので、便利です。この価格帯では、ほぼ満点に近いと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年05月08日 21:23:14

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。ホテルへのご要望として一番多いのが露天風呂の設置です。ホテルとしても何とか造りたいのですがなかなか難しく、未だにお客様のご期待に応えられていない状態です。申し訳ございません。冷蔵庫もお客様のご指摘通りコンビニでお買い物をされたお客様から物が冷蔵庫に入れられないと言うご要望が多かったために、今のような状態になりました。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月17日 23:13:10

駅から近く電車の音がうるさいのではと思っていましたが、そんな心配は要りませんでした。外見と中のギャップに驚きました。外見はまるでマンションで、中での食事などは暑いものは暑く冷たいものは冷たくと、気の使い様は一流の旅館なみでとても良い所でした。箱根にもあるそうですから、一度箱根にも泊まってみたいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年03月20日 21:18:45

この度は、メルヴェール有馬にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは、レストランでのお食事や館外への散策時にも浴衣スリッパ履きでおくつろぎして頂いております。メルヴェール箱根強羅は、有馬よりも新しく、お部屋も広めですのでぜひにご宿泊下さいませ。また、有馬にお越しの時はメルヴェールをご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月11日 09:52:36

料金が安いので、それなりの設備ではないかと心配していましたが、部屋も清潔でご飯も美味しく、大変満足しました。
お風呂の金泉が、外湯の質と異なるように見え、少し気になりましたが、大変リラックスできました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年03月12日 19:39:06

この度は、メルヴェール有馬にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂きまして、ありがとうございました。金泉の色の薄さについてのご意見だと思いますが当ホテルの金泉は色が薄めでドロッとした感じではなくサラッとした金泉になっております。これは金泉を薄めているわけではございません。性能上は全く異なりませんので、ご安心下さいませ。
また、有馬にお起こしの時には当ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月28日 15:38:46

気晴らしに1人で電車を利用し、有馬温泉駅へ着くと、目の前にホテルが見える。外観は従来の温泉旅館とは異なり、現代的でマンション、コンドミニアムという感じ。フロントはシティ、ビジネスホテルっぽく、仲居さんに付きまとわれることなく部屋へ。ツインルームは清潔感があり、広さも充分。温泉は大浴場といった感じではなく、中浴場?だったが、有馬独特の金泉と銀泉を楽しめた。料理は季節柄、カニ。そして、地元の神戸牛(たぶん)。煮物も流石!といった味付けで満足。有馬はライバルが多く、料理にも力を入れないとリピーターを呼び込めないのでしょうね---実際、リピーターと思われる客達とスタッフが親しい口調で話す姿をあちこちで見ました。このホテルは温泉の風情や贅沢を求めるのではなく、気軽にリーズナブルな価格で利用するには合格点だと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年02月01日 00:45:17

ご宿泊いただきありがとうございました。
これからも、お部屋と浴場の清潔感の向上とお料理の味・質のレベルアップ、そして従業員の親近感のこもった接客を目標に日々努力していきたいと思います。尚、お出しさせて頂いております牛肉は三田牛を使用させていただいております。

投稿者さん 2003年01月08日 21:26:19

値段相応で豪華さには欠けるが、部屋も清潔で満足。食事もまずまずの
味でした。ただ館内の暖房が効きすぎて夜寝苦しかったのが欠点。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2003年01月11日 08:04:20

ご宿泊いただきましてありがとうございました。当日はとても寒く、他のお客様から「暖房を強くしてほしい」という要望が数件ありましたので、平常より温度を少し強くしたためにお客様にご迷惑をお掛けしたと思います。次回、この様なことがございましたらフロントまでご一報下さいませ。暖房を弱くするなどの対応をさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月25日 18:07:37

有馬温泉にあるメルベール有馬について。

食事内容は良かったけど、楽しみにしていた温泉(金泉、銀泉)の湯が少なくて残念でした。温泉の湯は浴槽からあふれているか、浴槽一杯にお湯があると思っていたものですから。それから金泉の湯は薄めているのではないでしょうか。手に取って見ると何故か透明なのです。