有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

もんじままさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

もんじままさん [50代/女性] 2018年01月17日 16:23:21

15日1泊しました。ホテルタイプなのに荷物を自分で部屋まで運んだの初めてでしたね!
お風呂は写真よりも、かなり狭くて、露天は別の入り口から外に出て行かないと入浴出来ないなんてー寒くて入浴は無理だと思う!
食事も普通で、別メニューがあると思ってたけどそれも無かった!決まった物しか食べられないなんて残念でした。
色々改善することを期待したいですね!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年01月19日 10:05:16

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。

当館はお客様に少しでもリーズナブルな価格でご宿泊をいただけますように人員等にかかる経費を抑え、お客様にご協力をいただくことをお願いしております。
どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
野天風呂に関しましても様々なご意見をいただいておりますが、森の中の秘湯というコンセプトで増築を致しました。自然の中の静かな雰囲気を味わっていただければと思っております。
お料理につきましてもお客様のご意見も参考にさせていただきましてより良い物をお出しできますように努力してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 18:33:07

7月12日宿泊しました。受付の方も他の従業員の方も気持ちよく対応してくださりゆっくり滞在出来ました。ありがとうございました。しかし、大浴場に行ったら男性のお客様が脱衣場おり、私がいることに気がついてもしばらくおりました。男性が出ていった後しばらくして今度は従業員がお客様の忘れ物探しに来たので落ちつかず、ゆっくり温泉に入れませんでした。
誰もいないと思っても女湯の脱衣場に男性がいるのは問題だと思います。男性が女湯に立ち入ってはいけない(用がある場合は従業員が対応)とわかるように何か対策をしたほうがよいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月04日 14:13:48

そして温泉浴場ではさぞかし驚かれたことと存じます。
私どももこのような事は初めてで大変驚いております。
女性の浴場には御事情のあるお客様でも男性の方は絶対に入らないようにお願いをしております。
スタッフにお声掛けをいただいてスタッフが対処するようにしておりますが、今回の場合は男性のお客様がスタッフにお声掛けをされず、勝手に入って行かれたのではないかと推測しております。
今後はお客様のおっしゃる通り、分かりやすくご案内をするように致します。
何かとご迷惑をおかけ致しましたが、また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 00:37:10

夜間のフロント年配者、愛想なく接客態度悪し。
露天風呂に行くのに着替えが必要でした。
朝食は品数少ないけど美味しいです、&接客良かったです。
部屋綺麗です。
期待値高かったので、TTL評価②です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年08月06日 09:36:35

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてフロントの夜間担当者につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
夜間担当者はもちろんのこと、全てのスタッフで今後はこのようなことのないように注意してまいります。
そして野天風呂に関しましては、ご面倒をおかけしております。増築の際に建物の構造上、内湯と続けて設置することが難しく現在の場所への増築となりました。豊臣秀吉の時代のお風呂をイメージし、山の中の秘湯というコンセプトで増築をしましたので多少の不便さはあるかとは存じますが、どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
何かとご迷惑をおかけいたしましたが今後も精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

1泊バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム】

otabechan0807さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2013年02月17日 21:06:06

分かりにくい場所ではあるが、立地は良いと思います。
フロントのかたのサービスは抜群で、ホテルをよりよくしようとする姿勢が感じれます。皆さんの評価もいいのは、ここからだと思います。
が、顔となるフロントはもちろん、ほかの部署も仕事ではしっかりしているんでしょうが、就業終了後は、いかがなんでしょぷか??仕事はおわっていても、従業員なら顧客が第一だと思います。
仕事は疲れますし、大変だったと思います・・・かといって、自分のホテルの風呂だからと、お客を無視して入浴するのはいかがでしょプか。自分のホテルだから、入浴されてもいいですが・・・マナーはあると思います。我もの顔で入浴・・・お客の前で、脱衣所で従業員同士の醜いやり取りは見たくも聴きたくもありません。育ちがわかりますね。
終業後入浴は、顧客食事後の入浴と重なります!!避けてください!!失礼です。
お部屋も、陰毛が落ちていて、げんなりしました・・・掃除されていますか??
次回を期待します。

2013年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年02月18日 09:44:21

また、スタッフの応対をお褒め頂きましたことにも深く感謝致します。
そして温泉浴場での件でございますが、至急、温泉浴場入口等の防犯カメラの記録をチェックしまして従業員の出入りを確認いたしましたが、お客様にご宿泊いただいた日も含め、従業員は入浴をしておりませんでした。
私どもでは就業時間、交通手段等の理由から従業員が入浴をすることはほとんどなく、入浴をする場合は必ず支配人の許可をとることとなっております。
当ホテルでは近隣の方や常連の方が外来で入浴に来られますので外来のお客様の会話等であった可能性もあるかと思われます。
しかしながら、お客様に不快感を与えてしまいましたことは大変申し訳なく思っております。
誠に申しわけございませんでした。
温泉浴場にはマナーを守って頂けますように貼紙等をして対処してまいります。
そして従業員は清掃も含め、もう一度サービス業の基本を勉強し直してまいります。
そして次回お越しいただきました際にはこの様なことのないように十分注意してまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月22日 16:39:10

12月に宿泊しました。食事は食べきれないほどでしたが、美味しくいただきました。
部屋は隅々まで掃除が行き届いてなく残念でした。
お風呂も狭く宿泊料ほど満足はできませんでした

2009年12月
♪蟹すき鍋&特選三田牛ステーキ満腹プラン♪
【ペアルーム(ツインルーム)】