KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月11日 17:38:34

5月27日に一泊しました。食事とお風呂に期待して、行きました。食事は美味しかったです。お風呂が残念でした。サウナはありますが、水風呂がなく、サウナ後の休む場所がなく、風呂の椅子を露天に持って休憩しました。海も富士山も見えて景色は最高です。フロアーに氷精機がなく、フロントまで行かないとダメです。部屋の案内には記載していません。

伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑≪五ツ星会席≫五の贅、美食コレクション

投稿者さん 2023年01月06日 07:38:06

1/3に宿泊しました。良い点は、和洋室の部屋が広かったのと、部屋から富士山が良く見えた事です。悪い点は、部屋が臭かった。さっきまでマクドナルドでも食べていた?全然消臭されてなかった!朝食はビジネスホテルの無料バイキングレベル。洗面所のコップは最も安価な紙コップで、キャンプでも使わない物でした。ですが、天気が良くて雲も無い富士山がすべてを救ってくれた感じです。

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・かさごの煮付・桜海老etc≫高コスパ★
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月26日 17:03:36

部屋は海の目の前で、たいへん満足でした。食事もフロントで希望した通りに配慮いただきました。
ただスタッフが少ないようで、取り皿を頼みたいときなど、なかなか呼ぶのが大変でした。
お風呂は脱衣所が狭く、ドライヤーも2つしかなく、毎回混んでいたため使用できずでした。総合的には割引でたいへんお得でした。

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席

投稿者さん 2022年08月15日 11:21:00

遅めに食事に来た方はバイキングの品数がだいぶ少ないように感じました。

【1泊2食付】月替 創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style ★7/30~8/20はお刺身バイキング

投稿者さん 2021年09月30日 18:47:51

ロケーションは最高です。
朝食も美味しかったです。
サウナは何故かやっておらず。
また部屋の網戸がない部屋に通され蚊にさされたり、エアコンは寒過ぎたりしたので、天候が暑い日は網戸がある部屋をきちんと確認した方がベストです。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ゼクシオ好きさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:21:23

海が見える部屋と割高で予約したがほぼ全てが海側なので割高で予約した意味がなかった。
部屋食でしたが玄関で置くだけで説明も一切なく最低なサービスだと思いました。
毎月温泉に行っていますがここだけは二度と行きたくありません。
接客も最低でした。

【夕食・朝食・お部屋食】あしたか牛ステーキと刺身10種盛・かさご唐揚げ

投稿者さん 2020年11月02日 16:16:43

結論から言うと一人2万円近くする最上級の食事を売りにしたプランですが、総合的なコスパは良く有りません。
・立地は、目の前に海が広がり浜まで徒歩3分、浜からは富士山も望め良い環境です。ただ周囲の道路が常に渋滞しており最寄りのICからはすんなりと宿には辿り着けません。
・部屋は、一見きれいに見えますが、襖の木枠がテープで貼り付け補修されていたり高級感が台無しなところ有り。
・食事は、量的には申し分なく、刺身も少ないながら新鮮でしたが、推しの伊勢海老は極小でとてもメインとするにはガッカリ感が大きいです。
・風呂は、美肌の湯と有りましたが温泉感が殆ど感じられず、露天風呂は塩素臭くただの大衆浴場でした。
・サービスは、従業員の皆さん親切で良い印象ですし、アメニティも特に不満はありませんでした。

【早割】14日前までのご予約がお得♪はまゆう最上級の「五つ星プラン」が500円引★[日にち限定]

投稿者さん 2020年01月08日 12:56:58

7ヵ月の乳幼児と3歳児連れで利用しました。下の子はまだまだ温泉には入れられないので部屋のお風呂を利用させて貰いましたが先客の髪の毛だらけでびっくりしました。温泉があるので殆どのお客様はそちらを利用するのでしょうが、毎回清掃時の確認は必要だと思います。
また、部屋の畳と板の間の境目で板がささくれてる部分がありました。嫁さんの足にささくれのとげが刺さったので危ないです。幸い子供じゃなくて良かったです。修繕を願います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:07:57

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。清掃、設備面においてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2019年05月04日 20:53:13

部屋は綺麗で海も目の前に広がる最高の立地。料理も美味しく卓球も家族で楽しく過ごさせていただいただきました。
しかしながら、最後のチェックアウト時に大変不愉快な体験をしましたので、コメントさせていただきます。
具体的には、入湯税600円の支払いにあたってカードで決済しようとしたところ、対応した従業員が「え?」というリアクション。カードが使えるにも関わらず「できれば現金でお願いしたい」と。国が主導してキャッシュレスを目指しているこのご時世。小口決済も含めて積極的に利用したいと考えていますが、どういうわけか、小口は現金が当然と言わんばかりの対応に驚愕しました。最後の最後に大変残念な気持ちになりました。カードが使えるのにも関わらず、小口は嫌がる姿勢はいかがなものかと思います。ご一考いただければ幸いです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年05月08日 20:33:34

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お支払いにおいてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪

投稿者さん 2019年01月11日 10:23:27

暖かな感じでとても良かったですが、二部屋お借りして、片方の部屋のお風呂が洗い忘れてたのか、髪の毛が付いていて綺麗ではなかったのがとても残念でした。お料理はとても豪華で美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年01月19日 18:43:31

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。客室内の浴槽清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございません。
すぐ清掃担当者に今後このようなことがないよう、注意いたしました。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ちよりください。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

静岡の幸満喫プラン♪サザエつぼ焼・箱根西麓三島野菜・かさご唐揚げ・桜海老&しらすの刺身・あじタタキ★

投稿者さん 2018年10月26日 13:37:52

富士山の見える部屋として泊まったが窓の目の前に電柱が有り、それと重なり雰囲気が全く悪い。冷房も効かず、館内は熱く、食事も就寝も満足感無し。金目鯛煮付けも冷めていていまいち。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年10月28日 11:38:45

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。空調設備においてご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。当館の空調設備はセントラル方式となっていますので、冷暖房の切り替えの時期になりますとご迷惑をお掛けすることがあり、さらに今回は10月に外気温度が30℃近くになったことも大きく影響いたしました。今後はいただきましたお客様のご意見をもとに改善を図って参ります。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月14日 15:59:26

直前割で普通よりもかなりお安く広いお部屋に宿泊が可能で、位置的に沼津港や三津等に出やすく、レジャー利用であればビジネスホテルに泊まるよりも良いと思います。
しかしながら、他の方もコメントなされていたのですが、シャワーの水圧がとても弱く身体を流している感じがしません。温泉付きを売りにされているので、お風呂にはもう少し力を入れていただきたかったと感じています。
また、23時以降の外出ができないため、星空を見に行きたいという方には不向きかなと思えました。
今回、車寄せ前にあります電気自動車用の充電器を利用させていただいたのですが、時期もあってか蜘蛛の巣が張り巡らされていました。EV・PHVで来訪される方はそんなに多くないのかと思いますが、宿泊者以外の利用も可能との記載があったこともあり、もう少し手入れがなされていてもよかったのではないかと感じました。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月16日 20:34:23

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ホテル玄関に設置しております、電気自動車用充電器の設置環境について、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。さっそく環境整備するようにいたしました。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【直前割6/12・13限定】沼津に泊まるなら温泉付がいいね!大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊プラン

投稿者さん 2018年05月28日 14:23:48

到着後すぐ、子供を少し寝かせようと押し入れを開けた所、布団に長い髪が付いており、部屋にも何本か落ちていた。

大浴場(奥側)に置いてあるウォーターサーバーのコップを置く所、重ね置いてある紙コップにも髪が沢山落ちていて気持ち悪かった。折角の大浴場も清潔とは言い難かった。

建物が古いのは仕方ないが、掃除が行き届いていないのは残念。

食事を給仕してくださる女性たちは親切でありがたかった。

乳幼児の夕食は、椅子席より座敷の方が助かると思う。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月28日 19:13:41

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。衛生面において、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ご指摘がありました、客室内の押し入れ、浴場脱衣所の紙コップに置き場につきましては、さっそく担当部署に注意いたしました。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払って参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・沼津底網漁の姿煮・桜海老etc≫高コスパ★

投稿者さん 2018年05月01日 11:38:20

ゴールデンウィーク遊びの帰り急遽泊まることに。
富士山が見えたら500円引きのプランでした。チェックインの際子供の料理を大人から子供向けに変更して頂き、事前決済なので飲み物等で相殺しましょうとの事。
翌日チェックアウトの際何もおっしゃらず差額分を請求されたのみ。
こちらから伺うとやっと説明有り、富士山の事を聞くと事前決済は通用しないとの事。聞いてないし。他の方の口コミでは値引きしているし…
ちょっと些細な金額だけどす。

宿は古いけど居心地は良いです。御料理も思っていたより美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月01日 17:16:52

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。割引について、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今回の富士山割引につきましては、オンライン決済サービスをご利用の場合は、富士山割引はないことが通常ですが、以前の口コミの内容でそのような記載があることに関しましては、こちらの手違いでございます。大変申し訳ございません。
今後はこのような行き違いがないよう、細心の注意を払って参ります。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【GW直前割★4/30限定】お願い富士山!1泊2食付♪富士山見えたらさらに500円引★卓球無料!
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月25日 21:45:36

サイトでは海と富士山が見える特別室と書いてありましたが、結局海側は目の前に松の木しか見えず、山側も富士山が見えない。聞いたら、この時期はなかなか見えないんですとの説明でした。だったら、サイトで書かないでください。部屋のホコリもかなりあって、ちゃんと綺麗に掃除してないようです。古い旅館に期待した自分が悪かったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年07月26日 11:08:32

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。客室清掃等においてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。お客様からご投稿いただきました内容につきましてはすぐに確認をし、改善してまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

KUMI ちゃん1010さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

KUMI ちゃん1010さん [40代/女性] 2016年10月04日 18:48:33

料理を楽しみに5つ星プランを選びましたが…まず伊勢海老の桶盛りはお造りではなく身が茹でてあった!写真で見る限り完全に伊勢海老のお刺身が頂けると思っていただけに(勝手に勘違いした私が悪い?)ショックでした。他のお刺身も早くからテーブルにセットされていたためか乾いていて色も悪く、切り方もプロの料理人が包丁を握ったとは思えない見栄えでした。沼津港直送で新鮮ツヤツヤのお刺身とは全く程遠く残念でした。金目鯛の煮付けは、絶品でしたが、料理は一斉に多くのお客様にお出し出来るようにある程度準備してあって温めて出せるようなメニューにしてあるなぁと感心してしまいました。部屋のふすまも古臭く茶色いし、大きなシミも気になりました。お風呂も大浴場のジャグジーは壊れているのか電源は入っていないし、小浴場の脱衣室の扇風機はリモコンがなくてスイッチが入れられませんでした。不景気か知りませんが、設備の修繕はしてほしいと思いました。人件費もかなり押さえている様子でしたが、従業員の方1人1人は、皆さんとても親切でしたので、そこは良かったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年10月06日 17:25:30

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。せっかく接客サービスにおいてお褒めのご投稿を頂戴したのにも関わらず、料理、施設の管理面において至らない点が数多くあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様がご投稿いただきました内容につきましては、各セクションに確認をとり、すぐに改善できるものは実施していきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

9106732さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

9106732さん [50代/男性] 2013年04月28日 22:35:43

お世話になりました。はじめて利用させて頂きました。
お部屋がとても綺麗でした。但し、室内の籐の椅子のクッションが薄く、おしりが痛くなり座布団を強いて対応しました点はやや要改善でしょうか?
食堂横のお庭にはかつて池でもあったのでしょうか?お庭に露天風呂があればと思いました。比較的好立地にありながら、その風景が充分に活かされていないのが少々残念です。
当日は雨天でしたが、晴れていれば海岸に繋がる通路もあるので散歩もいいでしょう。夏場は海水浴も可能な設備もあるようでした。
お風呂についてはバリエーションを増やす事で更に魅力が増す事と思います。富士山を見ながら露天風呂なんていうのも今後、出来るとよいですね。
フロントに周辺観光マップは無いとの事でしたが、簡単なものでも結構ですので置いてあるとよいと思いました。

2013年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年05月01日 18:02:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
籐の椅子のクッションの件は検討いたします。
食堂横の庭はオープン当初水を循環した池になっていましたが大量な水が地下に染み込むため現在は廃止しています。
ご利用いただいた日はあいにくの雨模様との事でしたが晴天の時は雄大な駿河湾の大海原を見ながら海岸の遊歩道の散策また夏場には遠浅の海で海水浴を楽しむことができます。
お風呂のバリエーションを増やす件は現在検討中ですが富士山を見ながらの露天風呂は近隣の住宅や客室から覗かれる心配があり無理かと思われますが夢のあるご提案や貴重なご意見をいただき感謝しております。
またのご来館心よりお待ちお待ち申し上げております。
 支配人 森重

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ☆タイムセール[現金特価]【春得】

投稿者さん 2024年02月20日 08:00:27

お食事とても美味しかったです。
部屋も広く大人5人で丁度良かったです。
立地も良く裏から海に行けるようになっていて、散歩が出来て良かったです。

残念なのは風呂で狭く時間が被ったせいでいっぱいで長く入れなかった。
お湯はぬるく汚くてびっくりしました。

立地もお食事も部屋も最高に良かったです。
ただお風呂が残念で、また行きたいとはならないです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2024年02月29日 13:21:24

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお日にちは、当館満室をいただいており、仰る通り、入浴時間も重なってしまったのだと思いますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。

フロント 土屋

【1泊2食付】月替創作会席を愉しむはまゆう基本Style
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2023年02月09日 15:51:31

ホテル内は清潔感がありましたが、風呂桶が汚すぎで残念でした。

朝食バイキングの受け付けがいない為、テーブルへの案内が間に合わず、バタバタ、ガヤガヤしていました。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

まりん802さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

まりん802さん [50代/女性] 2023年01月05日 09:21:38

まず部屋が汚く、テレビ回りはホコリだらけで、小さなティッシュのかすの様な物がたくさん落ちていて、掃除をしていないのが分かる。
ブランド牛のあしたか牛プランで予約したが、臭い硬い脂っぼいで、本当にあしたか牛を使ってるんですか?と疑問に思う。
鰤のステーキも、パサパサのナイルパーチの様な魚の切れ端みたい部位しか出て来ず、極めつけはご飯が臭くて、とにかく料理が酷かった。
風呂もサウナがあるのに水風呂がなく脱衣場も汚くて、安いから仕方ないのかもしれませんが、半世紀生きて来て最低の旅館で、せっかくのお正月旅行が台無しでした。

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle